Да, я сейчас загуглила это понятие - это другое. Была не права. Для меня "чеб съесть вкусненького" - это аппетит и его можно держать. А навязчивые мысли о еде - не знакомое для меня ощущение уже давно. Я о нем просто забыла.
Аппетит, это когда вы физически есть хотите. Да, желательно вкусное, но по факту можете съесть любую приемлемую еду. А пищевой шум - это когда вы поели, наелись, физически живот полон. Но через полчаса- час начинаете думать что бы вкусненького съесть или погрызть. Т.е. это не для жизнедеятельности еда нужна, а для удовольствия или замены других эмоций.
Не, аппетит это именно удовольствие. А есть хотеть что угодно- это голод)
Аппетит, это когда вы физически есть хотите. Да, желательно вкусное, но по факту можете съесть любую приемлемую еду. А пищевой шум - это когда вы поели, наелись, физически живот полон. Но через полчаса- час начинаете думать что бы вкусненького съесть или погрызть. Т.е. это не для жизнедеятельности еда нужна, а для удовольствия или замены других эмоций.
Не, аппетит это именно удовольствие. А есть хотеть что угодно- это голод)
Для меня пищевой шум и аппетит это разное, я вот про это хотела сказать. Может коряво получилось🤪 Пищевой шум это и без аппетита у меня бывает, просто хочется чего то погрызть или съесть.😐
Девочки пожалуйста поделитесь рецептом приехала в Питер здесь без рецепта не продают
Если кого-то серьезно интересует тема резекции желудка, будет любопытно почитать дневник Лили Ким здесь, в Телеграме, называется GSDiary, отмотав его с самого начала. Она в ФБ подробно рассказывала весь свой путь в процессе - как ее готовили к операции, сколько специалистов принимают участие, на каждом этапе свой, с узкой специализацией (это кроме хирургов). Как сначала заставляют сбросить сколько-то веса, чтобы доказать, что человек способен менять пищевое поведение и вообще привычки, прежде чем оперировать. Как выстраивается питание до, как после, спорт, образ жизни, добавочный протеин и тд, как обучают все менять и контролировать. Там столько специалистов было задействовано, шаг за шагом. Это было сколько-то лет назад, потом она собрала свои посты и опубликовала здесь в отдельном канале, ибо люди просили. Это познавательно почитать с точки зрения того, как в американской медицине, при наличии хорошей страховки, выстраивается этот процесс, он очень сложный и многоходовый. Сейчас она тонкая, звонкая, активная и накачанная, то есть у нее получилось. PS Всем девочкам от всей души желаю, чтобы получилось привести вес в норму с помощью GLP1 и не было необходимости в операции
Я это вообще никогда "пищевым шумом" не называла, только "жором" - когда надо что-то вкусненькое съесть, иначе аж думать ни о чем не можешь. Честно, до сих пор в шоке, что на тирзетте это прошло. Как будто сразу даже в голове столько места освободилось из-за того, что не думаю, что погрызть
Доброе утро девочки , подскажите пожалуйста, как в отпуск ехать вести с собой укол ? Его ж в холодильнике держать надо . Едем на поезде из Казани в Новороссийск. 🙏
Всем привет! Мне нужен совет, лайфхаки или пендель😅 похудела с 82 до 59, питалась в последние месяцы в среднем 1300ккал абсолютно спокойно, но стоило съездить в отпуск..... не могу теперь вернуться в колею уже 2ю неделю, с огромным усилием торможу себя на 1500-1600ккал, а подскинуть еще хотелось кг 5 перед уходом на поддержание + я еще и малышка-коротышка 156см, итак тяжко идет (около 2кг в месяц на всем пути) Повысить дозу? (сижу на 0,5 семы уже около полу года) Но голода то нет как такового, хочу просто шоколадок и чипсиков бесконечно....🫠 Переждать еще какое то время? как вылезти из сладкого зажора?
Всем привет! Мне нужен совет, лайфхаки или пендель😅 похудела с 82 до 59, питалась в последние месяцы в среднем 1300ккал абсолютно спокойно, но стоило съездить в отпуск..... не могу теперь вернуться в колею уже 2ю неделю, с огромным усилием торможу себя на 1500-1600ккал, а подскинуть еще хотелось кг 5 перед уходом на поддержание + я еще и малышка-коротышка 156см, итак тяжко идет (около 2кг в месяц на всем пути) Повысить дозу? (сижу на 0,5 семы уже около полу года) Но голода то нет как такового, хочу просто шоколадок и чипсиков бесконечно....🫠 Переждать еще какое то время? как вылезти из сладкого зажора?
Поднимайте дозу и завтрак сделайте белковым. Норму белка обязательно набирайте.
белка в среднем 80г в день набегает, стоит увеличить?