Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Психологическая поддержка (общая) | страница 157

•  Перейти в Telegram для ответа
    • SvetlanА

Сообщение #999013 от 09-07-2026 10:19:49

Вы свои сообщение перечитайте... Опять 25)

Все смешалось)

• Наталья

Сообщение #999016 от 09-07-2026 10:21:26

Да, пищевой шум это и есть аппетит как раз)

Да ну нет же

• Анастасия

Сообщение #999020 от 09-07-2026 10:26:27

Народ придумывает как баллон обмануть и нажрать кило еды. Многие делают оп и не понимают ее смысл . Кто то бухать начинает . Резекция задерживает мясо и волокнистую пищу. Но, печеньки и шоколадки пролетают только впуть. И потом организм адаптируется ко всему . Набор обратно +10% от скинутого и вес нормально держится . У меня резекция 12 лет . После ковида и стресса и депрессии и после прививки преддиабет и пошел набор . +25 . Сейчас все проще . -25 хочу еще -10 .

• Oxyfoxy

Сообщение #999038 от 09-07-2026 10:37:09

Да ну нет же

Да, я сейчас загуглила это понятие - это другое. Была не права. Для меня "чеб съесть вкусненького" - это аппетит и его можно держать. А навязчивые мысли о еде - не знакомое для меня ощущение уже давно. Я о нем просто забыла.

• Наталья

Сообщение #999042 от 09-07-2026 10:40:20

Да, я сейчас загуглила это понятие - это другое. Была не права. Для меня "чеб съесть вкусненького" - это аппетит и его можно держать. А навязчивые мысли о еде - не знакомое для меня ощущение уже давно. Я о нем просто забыла.

Аппетит, это когда вы физически есть хотите. Да, желательно вкусное, но по факту можете съесть любую приемлемую еду. А пищевой шум - это когда вы поели, наелись, физически живот полон. Но через полчаса- час начинаете думать что бы вкусненького съесть или погрызть. Т.е. это не для жизнедеятельности еда нужна, а для удовольствия или замены других эмоций.

• Шубина

Сообщение #999043 от 09-07-2026 10:40:28

Очень. Не хочу больше ххххххххл хочу м, а лучше s 😄

ой да, я уже жду не дождусь когда в м влезу, а то я уже на пару размеров с квинсентой точно схуднула

• frappuccino

Сообщение #999049 от 09-07-2026 10:43:59

Аппетит, это когда вы физически есть хотите. Да, желательно вкусное, но по факту можете съесть любую приемлемую еду. А пищевой шум - это когда вы поели, наелись, физически живот полон. Но через полчаса- час начинаете думать что бы вкусненького съесть или погрызть. Т.е. это не для жизнедеятельности еда нужна, а для удовольствия или замены других эмоций.

Не, аппетит это именно удовольствие. А есть хотеть что угодно- это голод)

• Наталья

Сообщение #999054 от 09-07-2026 10:45:16

Тоже верно👍

• Oxyfoxy

Сообщение #999059 от 09-07-2026 10:48:45

Ну да, навязчивые мысли, это я понимаю в теории. А раньше когда читала сообщения о пищевом шуме думала "ну как можно его не контролировать?" и не задумывалась дальше, что всё настолько тяжело)

• Наталья

Сообщение #999061 от 09-07-2026 10:49:10

Для меня пищевой шум и аппетит это разное, я вот про это хотела сказать. Может коряво получилось🤪 Пищевой шум это и без аппетита у меня бывает, просто хочется чего то погрызть или съесть.😐

• Olga

Сообщение #999127 от 09-07-2026 11:18:44

Для меня пищевой шум и аппетит это разное, я вот про это хотела сказать. Может коряво получилось🤪 Пищевой шум это и без аппетита у меня бывает, просто хочется чего то погрызть или съесть.😐

Согласна, похоже надо разделить все эти понятия. Голод - готов съесть что угодно, даже самое неприятное, то что не любишь, потому что желудок сводит. Аппетит - когда хочешь съесть что-то конкретное, вкусное для тебя в данный момент, поел и получил удовольствие и удовлетворение. Шум - это неприятное беспокойство, когда кажется что вот сейчас съешь "что-то" и всё будет хорошо, только что надо съесть непонятно, поэтому пробуешь всё подряд и незаметно сметаешь всё что не приколочено...😵‍💫

• Natalya

Сообщение #999321 от 09-07-2026 12:42:07

Если кого-то серьезно интересует тема резекции желудка, будет любопытно почитать дневник Лили Ким здесь, в Телеграме, называется GSDiary, отмотав его с самого начала. Она в ФБ подробно рассказывала весь свой путь в процессе - как ее готовили к операции, сколько специалистов принимают участие, на каждом этапе свой, с узкой специализацией (это кроме хирургов). Как сначала заставляют сбросить сколько-то веса, чтобы доказать, что человек способен менять пищевое поведение и вообще привычки, прежде чем оперировать. Как выстраивается питание до, как после, спорт, образ жизни, добавочный протеин и тд, как обучают все менять и контролировать. Там столько специалистов было задействовано, шаг за шагом. Это было сколько-то лет назад, потом она собрала свои посты и опубликовала здесь в отдельном канале, ибо люди просили. Это познавательно почитать с точки зрения того, как в американской медицине, при наличии хорошей страховки, выстраивается этот процесс, он очень сложный и многоходовый. Сейчас она тонкая, звонкая, активная и накачанная, то есть у нее получилось. PS Всем девочкам от всей души желаю, чтобы получилось привести вес в норму с помощью GLP1 и не было необходимости в операции

• Надежда

Сообщение #999569 от 09-07-2026 13:58:55

Девочки привет поделитесь пожалуйста рецептом без рецепта не продают в Питере тирзетту

• Надежда

Сообщение #999577 от 09-07-2026 14:02:35

Девочки пожалуйста поделитесь рецептом приехала в Питер здесь без рецепта не продают

• Elina

Сообщение #999579 от 09-07-2026 14:03:08

Девочки пожалуйста поделитесь рецептом приехала в Питер здесь без рецепта не продают

Вас отправили в ветку скидки. В медиа ищите на рецепт на тирзепатид

• Лиза

Сообщение #999601 от 09-07-2026 14:18:31

Если кого-то серьезно интересует тема резекции желудка, будет любопытно почитать дневник Лили Ким здесь, в Телеграме, называется GSDiary, отмотав его с самого начала. Она в ФБ подробно рассказывала весь свой путь в процессе - как ее готовили к операции, сколько специалистов принимают участие, на каждом этапе свой, с узкой специализацией (это кроме хирургов). Как сначала заставляют сбросить сколько-то веса, чтобы доказать, что человек способен менять пищевое поведение и вообще привычки, прежде чем оперировать. Как выстраивается питание до, как после, спорт, образ жизни, добавочный протеин и тд, как обучают все менять и контролировать. Там столько специалистов было задействовано, шаг за шагом. Это было сколько-то лет назад, потом она собрала свои посты и опубликовала здесь в отдельном канале, ибо люди просили. Это познавательно почитать с точки зрения того, как в американской медицине, при наличии хорошей страховки, выстраивается этот процесс, он очень сложный и многоходовый. Сейчас она тонкая, звонкая, активная и накачанная, то есть у нее получилось. PS Всем девочкам от всей души желаю, чтобы получилось привести вес в норму с помощью GLP1 и не было необходимости в операции

Начала читать, довольно интересно. До операции не дошла еще, но начальные этапы- какая то груповая терапия, психотерапевт- мне кажется это полезно было бы вообще многим кто собираеься худеть любым способом.

• Маша

Сообщение #999691 от 09-07-2026 14:50:05

Я это вообще никогда "пищевым шумом" не называла, только "жором" - когда надо что-то вкусненькое съесть, иначе аж думать ни о чем не можешь. Честно, до сих пор в шоке, что на тирзетте это прошло. Как будто сразу даже в голове столько места освободилось из-за того, что не думаю, что погрызть

• Лаура

Сообщение #999744 от 09-07-2026 15:04:44

Я это вообще никогда "пищевым шумом" не называла, только "жором" - когда надо что-то вкусненькое съесть, иначе аж думать ни о чем не можешь. Честно, до сих пор в шоке, что на тирзетте это прошло. Как будто сразу даже в голове столько места освободилось из-за того, что не думаю, что погрызть

Я вот тоже удивлена, только начала тирзетту, а прям заметно есть меньше хочется

• Марина

Сообщение #1000648 от 10-07-2026 04:20:42

Доброе утро девочки , подскажите пожалуйста, как в отпуск ехать вести с собой укол ? Его ж в холодильнике держать надо . Едем на поезде из Казани в Новороссийск. 🙏

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1000651 от 10-07-2026 04:23:17

Доброе утро девочки , подскажите пожалуйста, как в отпуск ехать вести с собой укол ? Его ж в холодильнике держать надо . Едем на поезде из Казани в Новороссийск. 🙏

Шприц какой у вас?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1000661 от 10-07-2026 04:38:43

Седжаро 7,5

Открытый шприц?

• Марина

Сообщение #1000662 от 10-07-2026 04:38:59

Да , сегодня укол поставила .

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1000666 от 10-07-2026 04:41:04

Да , сегодня укол поставила .

Его без холода можно до +30 хранить

• Кужик

Сообщение #1000669 от 10-07-2026 04:42:09

Всем привет! Мне нужен совет, лайфхаки или пендель😅 похудела с 82 до 59, питалась в последние месяцы в среднем 1300ккал абсолютно спокойно, но стоило съездить в отпуск..... не могу теперь вернуться в колею уже 2ю неделю, с огромным усилием торможу себя на 1500-1600ккал, а подскинуть еще хотелось кг 5 перед уходом на поддержание + я еще и малышка-коротышка 156см, итак тяжко идет (около 2кг в месяц на всем пути) Повысить дозу? (сижу на 0,5 семы уже около полу года) Но голода то нет как такового, хочу просто шоколадок и чипсиков бесконечно....🫠 Переждать еще какое то время? как вылезти из сладкого зажора?

• SvetlanА

Сообщение #1000807 от 10-07-2026 06:15:44

Всем привет! Мне нужен совет, лайфхаки или пендель😅 похудела с 82 до 59, питалась в последние месяцы в среднем 1300ккал абсолютно спокойно, но стоило съездить в отпуск..... не могу теперь вернуться в колею уже 2ю неделю, с огромным усилием торможу себя на 1500-1600ккал, а подскинуть еще хотелось кг 5 перед уходом на поддержание + я еще и малышка-коротышка 156см, итак тяжко идет (около 2кг в месяц на всем пути) Повысить дозу? (сижу на 0,5 семы уже около полу года) Но голода то нет как такового, хочу просто шоколадок и чипсиков бесконечно....🫠 Переждать еще какое то время? как вылезти из сладкого зажора?

Поднимайте дозу и завтрак сделайте белковым. Норму белка обязательно набирайте.

• Наташа

Сообщение #1000970 от 10-07-2026 07:18:45

Так же был срыв после прошлого отпуска. В отпуске понятно, там уже с утра были включены всякие брауни-тирамису-капучинки. Поэтому плановый срыв на отдых. Вот только на отдыхе набрала 1 кг, а после 5)) Остановиться никак не удавалось. Не совет, но мне кажется, если голову не включишь, то все сложно. Стоит вот эта конкретная шоколадка, которую вы сейчас за 5 минут съедите, пары месяцев работы или нет. Вот в чем вопрос. ))

• Ольга

Сообщение #1001031 от 10-07-2026 07:48:38

Подскажите, на какую дозу перейти с велгии 1.7 на седжаро

• Кужик

Сообщение #1001074 от 10-07-2026 08:08:19

Поднимайте дозу и завтрак сделайте белковым. Норму белка обязательно набирайте.

белка в среднем 80г в день набегает, стоит увеличить?

• SvetlanА

Сообщение #1001077 от 10-07-2026 08:09:12

белка в среднем 80г в день набегает, стоит увеличить?

Я б до 100 увеличила

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.