Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Психологическая поддержка (общая) | страница 73

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Анжелика

Сообщение #363177 от 18-06-2025 19:04:41

Конечно сможете🤝, тут 90% участников какие только эксперименты в плане питания и похудения на себе не ставили, но считать кбжу и колораж все равно придётся

Благодарю 🙏🏻а то я уже депрессовать начала😬

• Leyla

Сообщение #363322 от 18-06-2025 19:59:59

Не переживайте сможете😊 Я без уколов худела и за 5 лет с 72 похудела до 82😂😂😂 На уколах с сентября, сейчас вес 67😊

• Ольга

Сообщение #364066 от 19-06-2025 03:35:32

Девочки,всем привет. Может была у кого ситуация похожая. Я раньше худела на жесткаче(голодовке), вес держался пару лет, потом как накрыло,стала есть и потихоньку прибавлять, раз 3 кг, думала к лету сброшу, а в итоге к лету еще 3 кг.. а за две недели сейчас плюс 3,5😭😭😭сегодня второй укол был Квинсента. На данный момент пмс, но я не отечная, из головы еда не уходит((( сижу теперь и думаю, смогу ли я после своих голодовок в прошлом на пп и подсчете ккал похудеть вообще😬

Ставьте и не переживайте. И можете не торопиться поднимать дозу, ставьте минимальную до тех пор, пока она работает. Когда уже перестает, тогда можете поднимать. Готовьтесь только что будут побочки. Мне она в прошлом году шикарно помогла избавится от всего лишнего - 25 кило минимум. И после возвращения - 6 кг к лету растворились.

• Наталья

Сообщение #364106 от 19-06-2025 06:32:22

Когда есть не хочешь - но ешь…

Только самоконтроль.

• Анна

Сообщение #364183 от 19-06-2025 08:02:25

Только самоконтроль.

Наталья) если самоконтроль такая элементарная вещь - что мы все тут делаем?))

• Анна

Сообщение #364186 от 19-06-2025 08:03:44

РПП это не только о силе воли. Я просила личный опыт реальных практик, упражнений, может, или книги/подкасты

• Ольга

Сообщение #364243 от 19-06-2025 08:52:14

РПП это не только о силе воли. Я просила личный опыт реальных практик, упражнений, может, или книги/подкасты

Здесь кто то есть с рпп. Несколько человек писали, что очень помогло, но с головой надо работать наверное с доктором

• Анна

Сообщение #364245 от 19-06-2025 08:53:06

Здесь кто то есть с рпп. Несколько человек писали, что очень помогло, но с головой надо работать наверное с доктором

Да, без психолога не обойтись, согласна с вами, но, пока я до него не дошла, думала начать хоть как-то копать голову своими силами)

• Maria

Сообщение #364264 от 19-06-2025 09:00:23

Пожалуйста, расскажите, кто как боролся с эмоциональным голодом и комульствным перееданием

Я тренируюсь терпеть. Приучаю мозг, что можно хотеть, но желаемого он не получит. Говорю себе, что ладно, фиг с тобой, завтра получишь ты свою булку, или после-завтра. Нахожу вариант сладкого, который не приводит к срыву. У меня это все шоколадные конфеты и маленькие шоколадки. А вот булки и печенье = срыв.

• Анна

Сообщение #364266 от 19-06-2025 09:01:49

Я тренируюсь терпеть. Приучаю мозг, что можно хотеть, но желаемого он не получит. Говорю себе, что ладно, фиг с тобой, завтра получишь ты свою булку, или после-завтра. Нахожу вариант сладкого, который не приводит к срыву. У меня это все шоколадные конфеты и маленькие шоколадки. А вот булки и печенье = срыв.

Спасибо!

• Maria

Сообщение #364270 от 19-06-2025 09:03:07

Пожалуйста, расскажите, кто как боролся с эмоциональным голодом и комульствным перееданием

Еще я покупаю сладкое только в маленьких индивидуальных упаковках, то есть если это печеньки, то упаковка в запаянные пакетики по 2 печеньки, если конфеты, то только в упаковке. Чем больше надо "надорвать" упаковок, тем лучше. Я даже нашла такие кексики в упаковке.

• Maria

Сообщение #364274 от 19-06-2025 09:07:40

Еще я пытаюсь обманывать себя. Вы, наверное, замечали, что мозг страдает и хочет целый торт, но после третьей ложки уже не так весело есть этот торт. Если я чувствую, что не могу, торт мне нужен, не спрятаться не скрыться, то я варю яйца 3 штуки и сьедаю с каплей майонеза, а потом уже ем торт, но стараюсь поменьше.

• Анна

Сообщение #364275 от 19-06-2025 09:08:44

Еще я покупаю сладкое только в маленьких индивидуальных упаковках, то есть если это печеньки, то упаковка в запаянные пакетики по 2 печеньки, если конфеты, то только в упаковке. Чем больше надо "надорвать" упаковок, тем лучше. Я даже нашла такие кексики в упаковке.

Да, блин, я если и по сладкому - то шоколадки, а вообще последнее время тянет на гадости типо сендвичей, пицц..,

• Maria

Сообщение #364276 от 19-06-2025 09:09:08

Девочки,всем привет. Может была у кого ситуация похожая. Я раньше худела на жесткаче(голодовке), вес держался пару лет, потом как накрыло,стала есть и потихоньку прибавлять, раз 3 кг, думала к лету сброшу, а в итоге к лету еще 3 кг.. а за две недели сейчас плюс 3,5😭😭😭сегодня второй укол был Квинсента. На данный момент пмс, но я не отечная, из головы еда не уходит((( сижу теперь и думаю, смогу ли я после своих голодовок в прошлом на пп и подсчете ккал похудеть вообще😬

Конечно сможете, тут половина чата с вашим опытом в прошлом 🤝

• Анна

Сообщение #364279 от 19-06-2025 09:09:29

Еще я пытаюсь обманывать себя. Вы, наверное, замечали, что мозг страдает и хочет целый торт, но после третьей ложки уже не так весело есть этот торт. Если я чувствую, что не могу, торт мне нужен, не спрятаться не скрыться, то я варю яйца 3 штуки и сьедаю с каплей майонеза, а потом уже ем торт, но стараюсь поменьше.

Я на работе яйца себе никак не сварю, к сожалению, меня мучает только там вот эта вся история. Дома норм, почему-то

• Амина

Сообщение #364280 от 19-06-2025 09:10:29

доброе утро, девочки.я новенькая. первый укол квинсенты, из побочек головная боль, тошнота, вялость.....желание все бросить, не хочу уже колоть(((как жить в таком состоянии, дом, работа, дети ...я как овощ. сразу радость от жизни пропала

• Maria

Сообщение #364304 от 19-06-2025 09:32:53

Да, блин, я если и по сладкому - то шоколадки, а вообще последнее время тянет на гадости типо сендвичей, пицц..,

Нас всех тянет на магическую комбинацию 50% жиров/ 50% углеводов, это не обязательно сладкий вкус, пицца и бутерброд с хлебом именно такое сочетание.

• Maria

Сообщение #364310 от 19-06-2025 09:38:54

Я на работе яйца себе никак не сварю, к сожалению, меня мучает только там вот эта вся история. Дома норм, почему-то

Сварите дома и приносите. Ну или найдите себе свой метод. Главное, что сьесть надо белок, так как он долго переваривается и дает долгую хорошую сытость. Если есть чистые углеводы, то они резко поднимают сахар, а потом резко сахар снижается, и именно на это снижение снова голод, ну и так по кругу. Именно так наедаются по 5-7 тыс калорий в день на зажорах, потому что едим буквально весь день через час/полтора. И главное, реально есть хочется и нет сытости, что нам странно, но вполне обусловлено биологией. А вот если мы прям впихнем в себя 2 котлеты или 3 яица, а потом уже булку, то сахар крови взлетит и даст нам желаемый "мир и покой" от вкусняшек, а вот белок не даст сахару быстро упасть, то есть мы не получим классический зажор с едой по кругу. Давайте использовать науку себе на благо. Все эти зажоры - это больше рпп, а обычный цикл скачков сахара и инсулина. Если знать механизм, то можно минимизировать "ущерб".

• Maria

Сообщение #364323 от 19-06-2025 09:48:36

Все, я зашла в тему и не могу остановиться писать :) Еще мне очень помогает практика "контролируемых зажоров" . Мой опыт показал, что я очень люблю еду и мне невозможно существовать без того, чтоб периодически не наедаться "от пуза". Я не могу без этого распирающего приятного чувства в животе. То есть жить без зажоров - не мой вариант. А если нельзя "победить", то нужно "возглавить". Я себе устраиваю раз в 2 недели "контролируемые зажоры". То есть мне все можно, но редко. А между расписанием я могу думать и планировать, а что же я буду есть в зажор, а что же я хочу, что меня порадует. Часто бывает, что желаемое я могу по чуть-чуть вписывать в дневную калорийность и еда из "запретной вкусняшки" переезжает в обычную жизнь.

• Abramets

Сообщение #364325 от 19-06-2025 09:50:04

Все, я зашла в тему и не могу остановиться писать :) Еще мне очень помогает практика "контролируемых зажоров" . Мой опыт показал, что я очень люблю еду и мне невозможно существовать без того, чтоб периодически не наедаться "от пуза". Я не могу без этого распирающего приятного чувства в животе. То есть жить без зажоров - не мой вариант. А если нельзя "победить", то нужно "возглавить". Я себе устраиваю раз в 2 недели "контролируемые зажоры". То есть мне все можно, но редко. А между расписанием я могу думать и планировать, а что же я буду есть в зажор, а что же я хочу, что меня порадует. Часто бывает, что желаемое я могу по чуть-чуть вписывать в дневную калорийность и еда из "запретной вкусняшки" переезжает в обычную жизнь.

Типа чит мил?) Не знаю, помнят ли тут такую вещь как Бешенная сушка?😂 Там были чит милы у меня)

• Maria

Сообщение #364326 от 19-06-2025 09:50:06

Но, важно сказать, что я все эти методы использую, они мне помогают, но все равно зажоры в моей жизни случаются, даже на уколах я спокойно тут в апреле наела 5 кг 🤷‍♀ Радуюсь, что это только 5 кг! я остановилась, я молодец 🤗

• Maria

Сообщение #364331 от 19-06-2025 09:52:46

Типа чит мил?) Не знаю, помнят ли тут такую вещь как Бешенная сушка?😂 Там были чит милы у меня)

Да, хотя классический читмил для того, чтоб тело не уходило в метаболическую адаптацию. Но метод точно хороший, надо использовать и нам на радость и похудение 👍

• Abramets

Сообщение #364332 от 19-06-2025 09:55:19

Да, хотя классический читмил для того, чтоб тело не уходило в метаболическую адаптацию. Но метод точно хороший, надо использовать и нам на радость и похудение 👍

Я таких терминов то и не знала «метаболическая адаптация»😅

• Maria

Сообщение #364341 от 19-06-2025 10:04:17

Я таких терминов то и не знала «метаболическая адаптация»😅

Это то самое классическое "замедление метаболизма" на похуденим. А на самом деле просто небольшой режим экономии энергии нашего тела. И вопреки распространенному мнению, тело может экономить на очень малом списке процессов: Температура тела Когнитивные способности Иммунитет Двигательная активность (то есть ленивость) Спортсменам сильно нельзя болеть и лениться, им надо тренироваться. Отсюда и был изобретен читмил.

• Наталья

Сообщение #364354 от 19-06-2025 10:11:28

Наталья) если самоконтроль такая элементарная вещь - что мы все тут делаем?))

По рукам себя била. Аппетит ещё зверский вернулся через месяц после уколов, это караул. Я своему сыну пообещала, что на его выпускной я буду пушка-бомба. У меня мотивация сработала. Дрессировала себя 5 мес. сейчас всё ок

• Ольга

Сообщение #364513 от 19-06-2025 11:01:44

Но, важно сказать, что я все эти методы использую, они мне помогают, но все равно зажоры в моей жизни случаются, даже на уколах я спокойно тут в апреле наела 5 кг 🤷‍♀ Радуюсь, что это только 5 кг! я остановилась, я молодец 🤗

Обалдеть, какая работа над собой! 👍

• Фиса Анфиса

Сообщение #367647 от 20-06-2025 18:15:08

Девочки, при панических атаках можно же худеть на тирзетте? мне моя эндокринолог зелёный свет дала

• Анна

Сообщение #368053 от 20-06-2025 22:13:36

Девочки, при панических атаках можно же худеть на тирзетте? мне моя эндокринолог зелёный свет дала

Можно.

• Дарья

Сообщение #390427 от 03-07-2025 16:35:50

Привет! Ищем ответственного человека для сотрудничества.

• Marius

Сообщение #418201 от 17-07-2025 10:57:21

Полгода на терапии у психолога, это долгий путь, и найти подходящего специалиста сложно, но это правда работает

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.