Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Психологическая поддержка (общая) | страница 72

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Milana

Сообщение #354793 от 14-06-2025 23:17:01

Поскольку данный чат для психологической поддержки , я решилась написать сюда. Меня в первую очередь интересует момент со срывами , когда пытаешься расслабиться с помощью вредной еды, снять стресс

• Milana

Сообщение #354794 от 14-06-2025 23:17:29

Просто я думала, что псих поддержка предполагает такие вот моменты

• Анна

Сообщение #354796 от 14-06-2025 23:18:11

Просто я думала, что псих поддержка предполагает такие вот моменты

Вы спрашиваете про действие препарата или пришли с проблемой психологического характера и хотите обнимашек?)

• Анна

Сообщение #354797 от 14-06-2025 23:18:56

Если про препарат- в ветке действующего вещества или в курилке. Если "я срываюсь, помогите добрым словом"- сюда

• Milana

Сообщение #354799 от 14-06-2025 23:19:23

хорошо , поняла

• Щипкова

Сообщение #355413 от 15-06-2025 11:52:16

Девочки, добрый день. У меня история такая: с февраля 2023 начало колоть Саксенду, постепенно наращивая дозу до 3 мг. Вес был 103,2 , рост 169. К сентябрь 2023 похудела до 80 кг. Была счастлива! Дальше этой цифры вес уменьшаться не стал, а постепенно начал возвращаться. Потихоньку стала чуть больше есть и потихоньку кг.поползли вверх. К лету 2024 при весе 87 кг. врач порекомендовал перейти на Оземпик. Сначала как-будто вес остановился, даже немного понизился до 83-84, но потом опять стал расти. Последние месяцы колола Семавик 1,34 - 1 мл. Вес сейчас 94,7! Обратилась к другому врачу, та рекомендовала перейти на Тирету ( или Седжаро). Вчера уколола 2,5. Эффекта никакого не чувствую. Сегодня по-прежнему жуткий аппетит + накрыла жуткая депрессия и какая-то безисходность 😭😭😭 Подскажите, пожалуйста, было ли у кого-то что-то подобное? Как выйти из этой ситуации?

• Anna

Сообщение #355425 от 15-06-2025 11:58:04

Девочки, добрый день. У меня история такая: с февраля 2023 начало колоть Саксенду, постепенно наращивая дозу до 3 мг. Вес был 103,2 , рост 169. К сентябрь 2023 похудела до 80 кг. Была счастлива! Дальше этой цифры вес уменьшаться не стал, а постепенно начал возвращаться. Потихоньку стала чуть больше есть и потихоньку кг.поползли вверх. К лету 2024 при весе 87 кг. врач порекомендовал перейти на Оземпик. Сначала как-будто вес остановился, даже немного понизился до 83-84, но потом опять стал расти. Последние месяцы колола Семавик 1,34 - 1 мл. Вес сейчас 94,7! Обратилась к другому врачу, та рекомендовала перейти на Тирету ( или Седжаро). Вчера уколола 2,5. Эффекта никакого не чувствую. Сегодня по-прежнему жуткий аппетит + накрыла жуткая депрессия и какая-то безисходность 😭😭😭 Подскажите, пожалуйста, было ли у кого-то что-то подобное? Как выйти из этой ситуации?

Доза для похудения на семаглутиде 2,4 мг. Эффект на тирзепатиде может наступить на более высоких дозировках, тк перешли с довольно высокой дозы семаглутида. Основа похудения на всех! препаратах - дефицит ккал и строгое его соблюдение и подсчет.

• Anna

Сообщение #355429 от 15-06-2025 11:59:08

Вот еще почитайте ветку https://t.me/semaglu/756681 Конкретно про кагрилинтид.

• Щипкова

Сообщение #355492 от 15-06-2025 12:29:33

Спасибо !

• Полина

Сообщение #360241 от 17-06-2025 14:34:24

Я очень давно хотела выговориться, но некому, выговорюсь сюда. У меня шестой укол Семавика, и сегодня ночью и не приснился сон про еду, и мне грустно от этого Мне 25 лет, и лет с 13 у меня нездоровые отношения с едой и образом своего тела. Свои подростковые годы я провела в вечной борьбе: жëсткий дефицит на "пп" - голод - переедание на 5к ккал - вызов рвоты - повторить. Я сидела в группе Типичная анорексичка (а потом - типичная булимичка), хотела весить 40 кг, из-за срывов резала тело (у меня много шрамов) и била себя до синяков, часами разглядывала фото еды в галерее и фото девушек с анорексией, из-за отражения в зеркале, ходила по 25 тыс шагов по снегу и считала калории в зубной пасте. Я помню, что в моей юности бабушка и мать постоянно обсуждали диеты и мнимые недостатки своей внешности. Лет в 11-12 я нашла книгу Миримановой и началось. Забавно, что лет до 20 мой вес не был избыточным (при росте 163 я не выходила замуж пределы 65 кг) Очень много возможностей упустила из-за этого: познакомлюсь, когда похудею, буду носить красивую одежду, когда похудею и т.д. В 2022 году я действительно похудела с 86 до 58, но меня это не сделало счастливой. Я продолжила ненавидеть себя, но просто в меньшем весе. И всё это время, с 13 лет мне снились сны про еду, такую манящую, но такую запретную, как я ем её, наплевав на все подсчёты. Раньше я вставала посреди ночи в поту, ведь я превысила лимит калорий, не сдержавшись "съев" во сне "запрещенку", а потом привыкла к этим снам... Ни морали, ни жалоб, ни какого-то чëткого запроса здесь нет. С Семавиком мне худеется (уже с 96, а не с 86:) проще. Просто хотела куда-то "слить" это чувство усталости и какой-то бессмысленности от вечной войны с собственным телом. За чат спасибо. Всем здоровья и покоя и покоя в душе!

• Ирина

Сообщение #360377 от 17-06-2025 16:09:01

Я очень давно хотела выговориться, но некому, выговорюсь сюда. У меня шестой укол Семавика, и сегодня ночью мне опять приснился сон про еду, и мне грустно от этого. Хотя до этого, после приёма Семавика не снились. Мне 25 лет, и лет с 13 у меня нездоровые отношения с едой и образом своего тела. Свои подростковые годы я провела в вечной борьбе: жëсткий дефицит на "пп" - голод - переедание на 5к ккал - вызов рвоты - повторить. Я сидела в группе Типичная анорексичка (а потом - типичная булимичка), хотела весить 40 кг, из-за срывов резала тело (у меня много шрамов) и била себя до синяков, часами разглядывала фото еды в галерее и фото девушек с анорексией, рыдала из-за отражения в зеркале, ходила по 25 тыс шагов по снегу и считала калории в зубной пасте. Я помню, что в моей юности бабушка и мать постоянно обсуждали диеты и мнимые недостатки своей внешности. Лет в 11-12 я нашла мамину книгу Миримановой и началось. Забавно, что лет до 20 мой вес не был избыточным (при росте 163 я не выходила за пределы 65 кг) Очень много возможностей упустила из-за этого: познакомлюсь, когда похудею, буду носить красивую одежду, когда похудею и т.д. В 2022 году я действительно похудела с 86 до 58, но меня это не сделало счастливой. Я продолжила ненавидеть себя, но просто в меньшем весе. И всё это время, с 13 лет мне снились сны про еду, такую манящую, но такую запретную, как я ем её, наплевав на все подсчёты. Раньше я вставала посреди ночи в поту, ведь я превысила лимит калорий, не сдержавшись и "съев" во сне "запрещенку", а потом привыкла к этим снам... Ни морали, ни жалоб, ни какого-то чëткого запроса здесь нет. С Семавиком мне худеется (уже с 96 в 2025 году, а не с 86, как в 2022 году:) проще. Просто хотела куда-то "слить" это чувство усталости и какой-то бессмысленности от вечной войны с собственным телом. За чат спасибо. Всем здоровья, покоя и мира в душе!

Здравствуйте. Понимаю вас по поводу снов. Тоже снился меренговый рулет, месяц. И знаете, это прошло когда я его съела, вписав в калораж. И еще, я себе не делаю запретной еды. Можно все, но в рамкам суточного( недельного) колоража. Может это и вам поможет. Ведь если что то себе запретить, и терпеть, то потом будет срыв.

• Полина

Сообщение #360414 от 17-06-2025 16:26:34

Здравствуйте. Понимаю вас по поводу снов. Тоже снился меренговый рулет, месяц. И знаете, это прошло когда я его съела, вписав в калораж. И еще, я себе не делаю запретной еды. Можно все, но в рамкам суточного( недельного) колоража. Может это и вам поможет. Ведь если что то себе запретить, и терпеть, то потом будет срыв.

Я понимаю. Есть два подхода: 1) есть "вредную" еду аккуратно, маленькими порциями, вписываясь в норму по калориям; 2) исключить "вредные" продукты вообще совсем (я бы это сравнила с излечением от нарко зависимости; если человек встал на этот путь, то ему нельзя даже "чуть-чуть" запрещённого вещества") Каждому своё. Я пробовала оба подхода. Второй хоть и радикальнее, но я на нём держусь дольше. Как-то так

• Ирина

Сообщение #360470 от 17-06-2025 16:44:24

Я понимаю. Есть два подхода: 1) есть "вредную" еду аккуратно, маленькими порциями, вписываясь в норму по калориям; 2) исключить "вредные" продукты вообще совсем (я бы это сравнила с излечением от нарко зависимости; если человек встал на этот путь, то ему нельзя даже "чуть-чуть" запрещённого вещества") Каждому своё. Я пробовала оба подхода. Второй хоть и радикальнее, но я на нём держусь дольше. Как-то так

Ну если вам помогает второй вариант, то нужно придерживаться его. А уколы в этом помогут. Легче переносить низкий калораж и пищевой шум

• Ирина

Сообщение #360480 от 17-06-2025 16:47:02

В моем случае запреты приводят только к тому, что я потом съем это в таком количестве, чтобы будет 5 дневных норм калорий

• @MelissaOSSA

Сообщение #360597 от 17-06-2025 17:36:44

Всем привет... 👋 в субботу должна была поставить укол, но не делала этого, так как поняла, что я соскучилась по сладкому и вообще хочу сесть и поесть нормально, много... Потому, что очень быстро стала наедаться 😅, и вот прям тянула до последнего, сегодня вечером укололась. Но эти три дня были прям божественные... 😍 я даже торт съела, наконец-то. И это было по желанию, а не через силу. Люди добрые, я психологически завишу от сладкого, да? 🥲

• Елена 🌹

Сообщение #361149 от 17-06-2025 19:57:00

Всем привет... 👋 в субботу должна была поставить укол, но не делала этого, так как поняла, что я соскучилась по сладкому и вообще хочу сесть и поесть нормально, много... Потому, что очень быстро стала наедаться 😅, и вот прям тянула до последнего, сегодня вечером укололась. Но эти три дня были прям божественные... 😍 я даже торт съела, наконец-то. И это было по желанию, а не через силу. Люди добрые, я психологически завишу от сладкого, да? 🥲

Очень вас понимаю! Но наверно психологически тоже нужна разгрузка и чтобы организм понимал, что тортик тоже можно съесть )))) классно, что вы порадовались, это же здорово! Просто двигайтесь дальше в нужном направлении ❤️все получится!

• Елена 🌹

Сообщение #361191 от 17-06-2025 20:06:40

Я только сегодня в группу вступила, так хорошо видеть, что я не одна))) тоже очень долгая история с весом, то худела, то толстела; минимум был 62 кг рост 175; сейчас мой максимум — 124 кг 🫣сегодня врач прописал уколы. Только начала свой путь к выздоровлению 🙏🏻также ищу психолога, если кто-то может посоветовать именно по этой теме, буду благодарна 🙏🏻можно в личку, как удобно

• @MelissaOSSA

Сообщение #361199 от 17-06-2025 20:07:58

Я только сегодня в группу вступила, так хорошо видеть, что я не одна))) тоже очень долгая история с весом, то худела, то толстела; минимум был 62 кг рост 175; сейчас мой максимум — 124 кг 🫣сегодня врач прописал уколы. Только начала свой путь к выздоровлению 🙏🏻также ищу психолога, если кто-то может посоветовать именно по этой теме, буду благодарна 🙏🏻можно в личку, как удобно

Я начинала с 118, сейчас 98, минимум было 65, так что все получится 🙏

• Елена 🌹

Сообщение #361208 от 17-06-2025 20:10:03

Я начинала с 118, сейчас 98, минимум было 65, так что все получится 🙏

Очень тяжело сейчас и физически, и морально пока что 😥я поняла, что есть проблема, когда кресло для маникюра в салоне красоты оказалось узкое 😆ну и вообще нагрузка на организм большая

• Анна

Сообщение #361705 от 17-06-2025 22:55:00

https://t.me/semaglu/428868

• Анна

Сообщение #362538 от 18-06-2025 13:08:57

Пожалуйста, расскажите, кто как боролся с эмоциональным голодом и

• Анна

Сообщение #362539 от 18-06-2025 13:09:19

Когда есть не хочешь - но ешь…

• 🐈‍⬛ Ксю 🐾

Сообщение #362594 от 18-06-2025 13:42:13

А что вам мешает есть сладкое но по немногу? Ведь проще полностью не исключать/запрещать тогда и срывав не будет

• @MelissaOSSA

Сообщение #362731 от 18-06-2025 14:51:07

А что вам мешает есть сладкое но по немногу? Ведь проще полностью не исключать/запрещать тогда и срывов не будет

Не хочется на уколах, совсем 😑 сладкое... Даже физических позывов нет. Ем, например, шоколад, а не ощущаю кайфа... 🤤, потому что желания нет. Незнаю, как объяснить 😅

• 🐈‍⬛ Ксю 🐾

Сообщение #362744 от 18-06-2025 14:59:52

Не хочется на уколах, совсем 😑 сладкое... Даже физических позывов нет. Ем, например, шоколад, а не ощущаю кайфа... 🤤, потому что желания нет. Незнаю, как объяснить 😅

Понятно) по мне так это здорово, наконец то можно расслабиться и выдохнуть спокойно 😁

• Leyla

Сообщение #362804 от 18-06-2025 15:18:40

Я вас очень понимаю. У меня с определённого возраста была проблема что я не могла съесть что то немного и остановиться, мне надо было обожраться до тошноты. И я всегда думала что мне легче отказаться от какого то продукта чем срываться. В итоге я все равно срывалась и вес все рос и рос. На уколах я смогла наконец-то вернуть то чувство детства и юности когда я могла съесть одно мороженое в охотку или вообще подумать хочу я его все таки и понять что не хочу и не есть. Сейчас я ем все что мне хочется но в малых количествах. Если мне хочется сгрызть пачку семечек то я ее грызу и уже нет того чувства вины что было постоянно раньше. Но если я хочу семечки а попытаюсь себя обмануть и сесть что то другое то в итоге мое желание семечек не отпадёт и я все рано буду о них постоянно думать и хотеть. Может вам пока вы на уколах попробовать себя не ограничивать в разнообразии еды просто в размерах😊🌸

• Анжелика

Сообщение #362937 от 18-06-2025 16:37:58

Девочки,всем привет. Может была у кого ситуация похожая. Я раньше худела на жесткаче(голодовке), вес держался пару лет, потом как накрыло,стала есть и потихоньку прибавлять, раз 3 кг, думала к лету сброшу, а в итоге к лету еще 3 кг.. а за две недели сейчас плюс 3,5😭😭😭сегодня второй укол был Квинсента. На данный момент пмс, но я не отечная, из головы еда не уходит((( сижу теперь и думаю, смогу ли я после своих голодовок в прошлом на пп и подсчете ккал похудеть вообще😬

• Ольга

Сообщение #362980 от 18-06-2025 17:04:18

Девочки,всем привет. Может была у кого ситуация похожая. Я раньше худела на жесткаче(голодовке), вес держался пару лет, потом как накрыло,стала есть и потихоньку прибавлять, раз 3 кг, думала к лету сброшу, а в итоге к лету еще 3 кг.. а за две недели сейчас плюс 3,5😭😭😭сегодня второй укол был Квинсента. На данный момент пмс, но я не отечная, из головы еда не уходит((( сижу теперь и думаю, смогу ли я после своих голодовок в прошлом на пп и подсчете ккал похудеть вообще😬

ну вот вы доставите хотя бы месяц квинсенту и уже можно сравнить будет показатели веса. или если не хотите взвешиваться, то на глаз будет видно, насколько хорошо ушли объемы

• Лина

Сообщение #362985 от 18-06-2025 17:10:49

Конечно сможете🤝, тут 90% участников какие только эксперименты в плане питания и похудения на себе не ставили, но считать кбжу и колораж все равно придётся

• Маргарита

Сообщение #363021 от 18-06-2025 17:30:39

Предлагаю ​легальный ͏зара͏͏боток от ​⁠29⁠ 000 рублей в ⁠неделю,⁠ только с 23 лет, за͏ подроб‌ностями в лс!

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.