Я очень давно хотела выговориться, но некому, выговорюсь сюда. У меня шестой укол Семавика, и сегодня ночью и не приснился сон про еду, и мне грустно от этого Мне 25 лет, и лет с 13 у меня нездоровые отношения с едой и образом своего тела. Свои подростковые годы я провела в вечной борьбе: жëсткий дефицит на "пп" - голод - переедание на 5к ккал - вызов рвоты - повторить. Я сидела в группе Типичная анорексичка (а потом - типичная булимичка), хотела весить 40 кг, из-за срывов резала тело (у меня много шрамов) и била себя до синяков, часами разглядывала фото еды в галерее и фото девушек с анорексией, из-за отражения в зеркале, ходила по 25 тыс шагов по снегу и считала калории в зубной пасте. Я помню, что в моей юности бабушка и мать постоянно обсуждали диеты и мнимые недостатки своей внешности. Лет в 11-12 я нашла книгу Миримановой и началось. Забавно, что лет до 20 мой вес не был избыточным (при росте 163 я не выходила замуж пределы 65 кг) Очень много возможностей упустила из-за этого: познакомлюсь, когда похудею, буду носить красивую одежду, когда похудею и т.д. В 2022 году я действительно похудела с 86 до 58, но меня это не сделало счастливой. Я продолжила ненавидеть себя, но просто в меньшем весе. И всё это время, с 13 лет мне снились сны про еду, такую манящую, но такую запретную, как я ем её, наплевав на все подсчёты. Раньше я вставала посреди ночи в поту, ведь я превысила лимит калорий, не сдержавшись "съев" во сне "запрещенку", а потом привыкла к этим снам... Ни морали, ни жалоб, ни какого-то чëткого запроса здесь нет. С Семавиком мне худеется (уже с 96, а не с 86:) проще. Просто хотела куда-то "слить" это чувство усталости и какой-то бессмысленности от вечной войны с собственным телом. За чат спасибо. Всем здоровья и покоя и покоя в душе!
Перейти в ветку обсуждения в Telegram