Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Худею меньше, чем на 10кг | страница 247

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Марина Викторовна

Сообщение #687062 от 14-11-2025 19:27:31

Возможно. Но 6 кг это так мало что бы заморачиваться с уколами . Тут наверно лучше на тренировки ходить и этим улучшить качество тела .

Это Вам мало. А кому-то много и тяжело. Раз человек здесь. Он уже принял решение. И, наверное, пытался это сделать без уколов.

• Аля

Сообщение #687077 от 14-11-2025 19:29:50

Это Вам мало. А кому-то много и тяжело. Раз человек здесь. Он уже принял решение. И, наверное, пытался это сделать без уколов.

Ну у каждого своя голова на плечах есть . Это вес потом надо удержать будет .

• Марина Викторовна

Сообщение #687088 от 14-11-2025 19:31:34

Ну у каждого своя голова на плечах есть . Это вес потом надо удержать будет .

Это уже следующий этап.

• Карина

Сообщение #687293 от 14-11-2025 21:05:07

Добрый день , пожалуйста поделитесь опытом , имт судя по боту в норме , но есть желание похудеть на 6 - 7 кг , семавик , есть опыт у кого то ?

У меня вес больше, снижаю на семуглине, все норм. Стабильно и без головняка в виде постоянного голода, как раньше на диетах

• Бк

Сообщение #687300 от 14-11-2025 21:09:09

И кстати с тренировками на которые пошла , вообще не увидела снижение веса , конечно читала про мышцы которые тяжелее жира , но тем не мне , хочу скинуть вес , знаю себя в том весе к которому стремлюсь , для меня плюс 6 выглядит ужасно

• Бк

Сообщение #687309 от 14-11-2025 21:13:30

И да , конечно если ешь в день 2 помидора черри хорошо худеешь , проходила , потом немного , много расслабилась , и сейчас так себя ограничить тяжело , вот и пришла сюда за своими минус 6-7 кг

• Марина Викторовна

Сообщение #687455 от 14-11-2025 22:15:58

И да , конечно если ешь в день 2 помидора черри хорошо худеешь , проходила , потом немного , много расслабилась , и сейчас так себя ограничить тяжело , вот и пришла сюда за своими минус 6-7 кг

Всё получится. Только строгий подсчет калорий при соблюдении дневной нормы. Сама худела с относительно небольшого веса. В нашем случае сбрасывать сложнее,чем с большого. Но всё можно. Дисциплина и желание -другого рецепта у меня нет. В моём случае, конечно. Может, кто-то более счастливый, тогда это здорово!

• Бк

Сообщение #687456 от 14-11-2025 22:17:03

Всё получится. Только строгий подсчет калорий при соблюдении дневной нормы. Сама худела с относительно небольшого веса. В нашем случае сбрасывать сложнее,чем с большого. Но всё можно. Дисциплина и желание -другого рецепта у меня нет. В моём случае, конечно. Может, кто-то более счастливый, тогда это здорово!

Спасибо 🙏 именно поддержка сейчас очень важна

• Марина Викторовна

Сообщение #687498 от 14-11-2025 22:30:55

Спасибо 🙏 именно поддержка сейчас очень важна

Ещё раз пожелания удачи и терпения! Даже я в своем далеко не молодом возрасте достигла цели (выкладывала в ветке Результаты где-то конец октября). А Вам и сомневаться не надо, только вперёд!))

• Anna

Сообщение #688181 от 15-11-2025 07:39:35

И кстати с тренировками на которые пошла , вообще не увидела снижение веса , конечно читала про мышцы которые тяжелее жира , но тем не менее , хочу скинуть вес , знаю себя в том весе к которому стремлюсь , для меня плюс 6 выглядит ужасно

Мышцы не тяжелее жира, они занимают разный объем. Килограмм мышц и килограмм жира все равно весят килограмм. Но выглядит это по-разному. Два помидора в день, конечно же, есть не нужно. Нужно больше белка и принять то, что диета с Вами навсегда. Нельзя просто похудеть, а потом забить на все и есть как раньше - конечно же, вес вернется! Поэтому белок и клетчатка наши лучшие друзья.

• Maria

Сообщение #688739 от 15-11-2025 11:24:21

Неправильно, с маленького веса худеть не сложнее, а медленнее, потому что тело меньше и расход калорий меньше. Это единственная разница. А если размышлять в категориях "сложнее/легче", то как раз людям с ожирением сложнее, так как у них привычка есть большие порции присутствует (большое тело нужно много кормить), им сложнее перестроить питание на дефицит, да и худеть им гораздо дольше, некоторым годы. А с маленького веса всего 2-3 месяца потерпеть и немного питание поменять.

• Maria

Сообщение #688758 от 15-11-2025 11:27:20

И кстати с тренировками на которые пошла , вообще не увидела снижение веса , конечно читала про мышцы которые тяжелее жира , но тем не менее , хочу скинуть вес , знаю себя в том весе к которому стремлюсь , для меня плюс 6 выглядит ужасно

Сходите еще в тему возвращенцев, там много поучительных историй: https://t.me/semaglu/576858/1274346

• Марина Викторовна

Сообщение #688820 от 15-11-2025 12:16:44

Неправильно, с маленького веса худеть не сложнее, а медленнее, потому что тело меньше и расход калорий меньше. Это единственная разница. А если размышлять в категориях "сложнее/легче", то как раз людям с ожирением сложнее, так как у них привычка есть большие порции присутствует (большое тело нужно много кормить), им сложнее перестроить питание на дефицит, да и худеть им гораздо дольше, некоторым годы. А с маленького веса всего 2-3 месяца потерпеть и немного питание поменять.

Я именно это имела ввиду, просто неправильно сформулировала мысль))

• Irina

Сообщение #688974 от 15-11-2025 13:22:38

Я именно это имела ввиду, просто неправильно сформулировала мысль)) ну а потерпеть тяжело всем. С 92 кг мне худелось легче, потому что отвесы были большие, объемы уходили, размеры одежды менялись,одним словом, мотивации было больше. А с 67 кг худеется тяжелее,всё по-другому. Я про свой опыт, конечно. А так-то это в любом весе большой труд. Все достойны уважения!

Я с 86 дошла до 66, легче лишь в том, что уже могу себе позволить не худеть, этим и успокаиваюсь. Хотя кило 2 ещё можно. Мысль теперь одна - как себя удерживать дальше. У меня самый тяжёлый месяц январь - и новый год, и день рождения.

• Марина Викторовна

Сообщение #689056 от 15-11-2025 13:56:17

Я с 86 дошла до 66, легче лишь в том, что уже могу себе позволить не худеть, этим и успокаиваюсь. Хотя кило 2 ещё можно. Мысль теперь одна - как себя удерживать дальше. У меня самый тяжёлый месяц январь - и новый год, и день рождения.

Я дошла до целевого веса 58 кг. Сейчас на поддержании и продолжаю худеть немного, 57,4 сейчас. Запас оставила на поездки Новогодние и весенние. Знаю, что буду нарушать на Всё выключено. Соблазнов много. Держимся!!

• Maria

Сообщение #689069 от 15-11-2025 14:07:47

Я именно это имела ввиду, просто неправильно сформулировала мысль)) ну а потерпеть тяжело всем. С 92 кг мне худелось легче, потому что отвесы были большие, объемы уходили, размеры одежды менялись,одним словом, мотивации было больше. А с 67 кг худеется тяжелее,всё по-другому. Я про свой опыт, конечно. А так-то это в любом весе большой труд. Все достойны уважения!

Так если все достойны, то пора уже перестать говорить, что кому-то легче, а кому-то труднее?!

• Nadya

Сообщение #690398 от 15-11-2025 22:36:49

Всем добрый вечер. Эндокринолог назначил велгию, вес небольшой, но скачки сахара. Проколола месяц велгию, первые 2 недели измучилась с запором. Написала ей, она сказала можно попробовать тирзетту. Но уже вроде и на велгии последнюю неделю было нормально. Не могу определиться либо продолжать и повышать до 0.5 семаглудит, либо перейти на тирзетту. Аппетит в целом как и был. Пугает, что по отзывам семаглутид сжигает мышцы, а тирзепатид наоборот. Расскажите пожалуйста свой опыт , у кого был с обоми препаратами. И правда ли от семаглутида мышц нет?

• Elina

Сообщение #690766 от 16-11-2025 03:44:25

Всем добрый вечер. Эндокринолог назначил велгию, вес небольшой, но скачки сахара. Проколола месяц велгию, первые 2 недели измучилась с запором. Написала ей, она сказала можно попробовать тирзетту. Но уже вроде и на велгии последнюю неделю было нормально. Не могу определиться либо продолжать и повышать до 0.5 семаглудит, либо перейти на тирзетту. Аппетит в целом как и был. Пугает, что по отзывам семаглутид сжигает мышцы, а тирзепатид наоборот. Расскажите пожалуйста свой опыт , у кого был с обоми препаратами. И правда ли от семаглутида мышц нет?

Кушайте белок по норме никуда ваши мышцы не уйдут. А так на любом препарате или на любой диете без белка мышцы уйдут

• Anna

Сообщение #691210 от 16-11-2025 10:29:07

Нет, неправда. Насчет перехода с препарата на препарат - оба они держат сахар хорошо, главное найти свою дозу и не скакать каждый месяц туда-сюда.

• Maria

Сообщение #691311 от 16-11-2025 11:00:12

Нет, не правда, оба лекарства действуют только на ощущение сытости. Все остальное - ваша работа. И каждое лекарство замедляет скорость жкт.

• Nadya

Сообщение #691324 от 16-11-2025 11:05:16

Спасибо большое

• A

Сообщение #691333 от 16-11-2025 11:10:17

Доброе утро , я поныть! В начале вроде вес стал потихоньку уходить, сейчас за неделю -400гр, ем как обычно , белка много, ккал до 700 Видимо организм уже устал худеть и наступает плато? С августа -26 (но 24,5 из них на редуксине) . На сейчас вес 48.9 вчера на сто грамм больше 😂. Активность 8-9тыс шагов , с ребенком к сожалению зимой труднее ( не хочет гулять ) 😑 а без него не выбираюсь скажем так. Как дать толчок весу вниз?)

Зарядка

• Карпова Лариса

Сообщение #692327 от 16-11-2025 18:26:32

если есть мало белка, то мышцы будут уходить. я бы на вашем месте просто подняла бы велгию, раз у вас уже адаптировался организм к препарату + сама пью протеин/яйца ем, когда надо добрать белка. в ситуации с запором можно пробиотики начать пить, и ЖКТ польза и стул в норме будет

• Nadya

Сообщение #692378 от 16-11-2025 18:46:16

если есть мало белка, то мышцы будут уходить. я бы на вашем месте просто подняла бы велгию, раз у вас уже адаптировался организм к препарату + сама пью протеин/яйца ем, когда надо добрать белка. в ситуации с запором можно пробиотики начать пить, и ЖКТ польза и стул в норме будет

Спасибо за ответ! Буду поднимать велгию👏🏻

• Екатерина

Сообщение #692841 от 16-11-2025 21:29:45

Мне бы на 6 кг похудеть 🤦🏼‍♀️ а я не могу. Пока ток вес вверх растет. Что посоветуете?

• Maria

Сообщение #693090 от 17-11-2025 00:09:04

Мне бы на 6 кг похудеть 🤦🏼‍♀️ а я не могу. Пока ток вес вверх растет. Что посоветуете? Меня ж пошлет эндокринолог(((

А что конкретно не получается?

• Екатерина

Сообщение #693109 от 17-11-2025 00:19:48

А что конкретно не получается?

Похудеть самой. Жру ночами как не в себя((( за год наела 5 кг лишних и из-за всего что происходит продолжают заедать… но думаю если пойду к врачу пошлет он меня… скажет вес - норма. Хотя уже не сходятся все штаны🤦🏼‍♀️ Тут все пишут что покупают препарат без рецепта. Что то я сомневаюсь что продадут

• ⚡𝒦𝑜𝓈𝒽𝓀𝒶⚡

Сообщение #693187 от 17-11-2025 04:00:10

Похудеть самой. Жру ночами как не в себя((( за год наела 5 кг лишних и из-за всего что происходит продолжают заедать… но думаю если пойду к врачу пошлет он меня… скажет вес - норма. Хотя уже не сходятся все штаны🤦🏼‍♀️ Тут все пишут что покупают препарат без рецепта. Что то я сомневаюсь что продадут

Продадут)

• Elina

Сообщение #693202 от 17-11-2025 04:30:35

Препарат не строгой отчётности. Могут продать без рецепта.

• Elina

Сообщение #693213 от 17-11-2025 04:57:40

Мне бы на 6 кг похудеть 🤦🏼‍♀️ а я не могу. Пока ток вес вверх растет. Что посоветуете? Меня ж пошлет эндокринолог(((

Купите седжаро. Там можно регулировать дозы - больше, меньше. Попробуйте с 2,5 мг. Но для начала, сдайте анализы, все ли у вас хорошо

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.