Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Худею меньше, чем на 10кг | страница 240

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Ora

Сообщение #600380 от 13-10-2025 09:06:35

Мелатонин пейте на ночь

мне он вообще как-то побоку, что пью, что не пью, "картина та же". Может какой0то не тот мелатонин пила? Посоветуете 100% рабочий ?

• Anna

Сообщение #600473 от 13-10-2025 09:44:36

мне он вообще как-то побоку, что пью, что не пью, "картина та же". Может какой-то не тот мелатонин пила? Посоветуете 100% рабочий ?

А Вы какой пили и как принимали? По случаю или ежедневно в одно и то же время? Какая проблема со сном? Плохо засыпаете или рано просыпаетесь, или все вместе?

• Ora

Сообщение #600563 от 13-10-2025 10:14:50

А Вы какой пили и как принимали? По случаю или ежедневно в одно и то же время? Какая проблема со сном? Плохо засыпаете или рано просыпаетесь, или все вместе?

так-то я разные пила- пробовала, в основном аптечные, в последний раз Озоновский пропила, вот этот: https://apteka-april.ru/product/269973-melatonin_tab_3mg_30 , но их действия как-то вот не почувствовала ... Нет, не по случаю, а вот именно что каждый день, на ночь, пока пачка не кончится. Засыпаю вроде бы нормально, но сон рваный, то есть вот усну в 22.00 и в час ночи обязательно проснусь. Часа два-три что-то поделаю и снова спать, часа на два-три. И так в течении суток, пока общее кол-во времени сна не наберётся 8 часов (а сейчас уже и меньше получается)). Если днём спать не получается (дела, работа и т.д.), то я сонная, тормозная и забывчивая периодически, самочувствие плохое, но ночью всё равно та же история, засыпаю и через 2 или 3 часа проснусь бодрая и активная, на ближайшие пару часов. Просто время сна укорачивается в два раза, когда днём спать нет возможности, и это конечно же отражается на самочувствии и мышлении. У меня эта история давно, то лучше, то хуже становится, летом вот спасалась пептидным Дсипом, он прям очень хорошо мне сон выровнял, но после окончания курса всё вернулось вспять. Невропатолог говорила что это я тревожная и антидепрессанты мне помогут. Но нет, в плане нормализации сна они не помогли, хотя нервозность да, убрали. Сейчас я уже без них живу и так то всё норм, но вот со сном эта пляска очень надоела.

• Anna

Сообщение #600570 от 13-10-2025 10:17:37

так-то я разные пила- пробовала, в основном аптечные, в последний раз Озоновский пропила, вот этот: https://apteka-april.ru/product/269973-melatonin_tab_3mg_30 , но их действия как-то вот не почувствовала ... Нет, не по случаю, а вот именно что каждый день, на ночь, пока пачка не кончится. Засыпаю вроде бы нормально, но сон рваный, то есть вот усну в 22.00 и в час ночи обязательно проснусь. Часа два-три что-то поделаю и снова спать, часа на два-три. И так в течении суток, пока общее кол-во времени сна не наберётся 6-8 часов (а сейчас уже и меньше получается)). Если днём спать не получается (дела, работа и т.д.), то я сонная, тормозная и забывчивая периодически, самочувствие плохое, но ночью всё равно та же история, засыпаю и через 2 или 3 часа проснусь бодрая и активная, на ближайшие пару часов. Просто время сна укорачивается в два раза, когда днём спать нет возможности, и это конечно же отражается на самочувствии и мышлении. У меня эта история давно, то лучше, то хуже становится, летом вот спасалась пептидным Дсипом, он прям очень хорошо мне сон выровнял, но после окончания курса всё вернулось вспять. Невропатолог говорила что это я тревожная и антидепрессанты мне помогут. Но нет, в плане нормализации сна они не помогли, хотя нервозность да, убрали. Сейчас я уже без них живу и так то всё норм, но вот со сном эта пляска очень надоела.

Да, дсип нормализует, пока его применяешь, тогда Вам вариант применять его на постоянной основе, он мягкий. А гаджеты все выключаете? Синий свет на телефоне убрали? Сделали желтый теплый? На целый день, на постоянной основе? Похоже, что мелатонин не срабатывает почему-то, пытаюсь понять, почему.

• Ora

Сообщение #600591 от 13-10-2025 10:27:42

Да, дсип нормализует, пока его применяешь, тогда Вам вариант применять его на постоянной основе, он мягкий. А гаджеты все выключаете? Синий свет на телефоне убрали? Сделали желтый теплый? На целый день, на постоянной основе? Похоже, что мелатонин не срабатывает почему-то, пытаюсь понять, почему.

да я бы и рада, но говорят нельзя. Но попробовать, конечно, можно, под свою ответственность :) Ой, свет и прочее всё убрала уже давно, шторы все светонепроницаемые, гаджеты конечно же выключаю, ничего не светит и не мигает, свет жёлтый везде. Да и вырубаюсь я практически сразу как лягу. Но вот как будто программа какая-то внутри, заставляет просыпаться и быть бодрой после каждых 2-3 часов сна. И было бы конечно здОрово, если бы мелатонин помогал, всё же он подешевле чем дсип, если на постоянной основе. Возможно дозировку надо было брать сразу максимальную, а не повышать постепенно, я не знаю. Может имеет смысл других производителей мелатонина пробовать, поэтому и спрашиваю.

• Daria Eva

Сообщение #600594 от 13-10-2025 10:28:32

Какая была дозировка? Мел нужно пить за полчаса до сна, ложиться, выключать экраны и именно отходить ко сну.

• Daria Eva

Сообщение #600598 от 13-10-2025 10:29:46

так-то я разные пила- пробовала, в основном аптечные, в последний раз Озоновский пропила, вот этот: https://apteka-april.ru/product/269973-melatonin_tab_3mg_30 , но их действия как-то вот не почувствовала ... Нет, не по случаю, а вот именно что каждый день, на ночь, пока пачка не кончится. Засыпаю вроде бы нормально, но сон рваный, то есть вот усну в 22.00 и в час ночи обязательно проснусь. Часа два-три что-то поделаю и снова спать, часа на два-три. И так в течении суток, пока общее кол-во времени сна не наберётся 6-8 часов (а сейчас уже и меньше получается)). Если днём спать не получается (дела, работа и т.д.), то я сонная, тормозная и забывчивая периодически, самочувствие плохое, но ночью всё равно та же история, засыпаю и через 2 или 3 часа проснусь бодрая и активная, на ближайшие пару часов. Просто время сна укорачивается в два раза, когда днём спать нет возможности, и это конечно же отражается на самочувствии и мышлении. У меня эта история давно, то лучше, то хуже становится, летом вот спасалась пептидным Дсипом, он прям очень хорошо мне сон выровнял, но после окончания курса всё вернулось вспять. Невропатолог говорила что это я тревожная и антидепрессанты мне помогут. Но нет, в плане нормализации сна они не помогли, хотя нервозность да, убрали. Сейчас я уже без них живу и так то всё норм, но вот со сном эта пляска очень надоела.

А сколько Вам лет?

• Anna

Сообщение #600600 от 13-10-2025 10:30:19

да я бы и рада, но говорят нельзя на постоянной основе. Но попробовать, конечно, можно, под свою ответственность :) Ой, свет и прочее всё убрала уже давно, шторы все светонепроницаемые, гаджеты конечно же выключаю, ничего не светит и не мигает, свет жёлтый везде. Да и вырубаюсь я практически сразу как лягу. Но вот как будто программа какая-то внутри, заставляет просыпаться и быть бодрой после каждых 2-3 часов сна. И было бы конечно здОрово, если бы мелатонин помогал, всё же он подешевле чем дсип, если на постоянной основе. Возможно дозировку надо было брать сразу максимальную, а не повышать постепенно, я не знаю. Может имеет смысл других производителей мелатонина пробовать, поэтому и спрашиваю.

Попробуйте мелатонин от Эвалар, это тоже лекарство, не БАДы (это важно в данном случае), и он получен из Гриффонии (дерево такое) т.е. не химически синтезирован. Может, он Вас лучше возьмет?

• Ora

Сообщение #600601 от 13-10-2025 10:30:19

Какая была дозировка? Мел нужно пить за полчаса до сна, ложиться, выключать экраны и именно отходить ко сну.

начинала с пол таблетки, потом целую таблетку (3 мг) и так до двух тб. Да, за полчаса - час пила.

• Ora

Сообщение #600602 от 13-10-2025 10:30:29

А сколько Вам лет?

45

• Ora

Сообщение #600607 от 13-10-2025 10:31:55

Попробуйте мелатонин от Эвалар, это тоже лекарство, не БАДы (это важно в данном случае), и он получен из Гриффонии (дерево такое) т.е. не химически синтезирован. Может, он Вас лучше возьмет?

этот? https://aptekiplus.ru/samara/product/melatonin-evalar-3-mg-20-sht-tabletki-pokritie-plenochnoy-obolochkoy/?ysclid=mgote9ve33228753857

• Anna

Сообщение #600609 от 13-10-2025 10:32:23

этот? https://aptekiplus.ru/samara/product/melatonin-evalar-3-mg-20-sht-tabletki-pokritie-plenochnoy-obolochkoy/?ysclid=mgote9ve33228753857

Да, этот

• Daria Eva

Сообщение #600682 от 13-10-2025 10:57:54

45

А ИМТ? Это тогда может быть или эстроген доминирование (мало прогестерона, эстроген от жира если кратко) или излишний кортизол, он тоже жжет прогестерон потом. Вы гормоны как давно проверяли ?

• Ora

Сообщение #600693 от 13-10-2025 11:00:32

А ИМТ? Это тогда может быть или эстроген доминирование (мало прогестерона, эстроген от жира если кратко) или излишний кортизол, он тоже жжет прогестерон потом. Вы гормоны как давно проверяли ?

имт 26 на гормоны давно проверялась, но я их уже сдавала, когда только с этой проблемой начинала носиться, там всё в норме было.

• Anna

Сообщение #600799 от 13-10-2025 11:44:45

Эндолутен или витуаль протектор ещё попробуйте, они более полный и долгосрочный эффект на сон дают

• Anna

Сообщение #600806 от 13-10-2025 11:48:19

имт 26 на гормоны давно проверялась, но я их уже сдавала, когда только с этой проблемой начинала носиться и по врачам бродить, там всё в норме было.

Если кортизол, то он может быть и в референсе, но все равно давать сбои по сну и настроению. Тут решает вопрос гландакорт ( мне за неделю помог по 1 капсуле) и потом супренамин ( то же, но меньшей концентрации) уже на поддержку использую

• Daria Eva

Сообщение #600849 от 13-10-2025 12:09:26

имт 26 на гормоны давно проверялась, но я их уже сдавала, когда только с этой проблемой начинала носиться и по врачам бродить, там всё в норме было.

Такой сон в 45 или дефицит прогестерона или кортизол. Вам нужно обязательно сдать все гормоны

• Daria Eva

Сообщение #600851 от 13-10-2025 12:10:28

Надо сдавать гормоны, а не принимать что-то наугад. 3мг мелатонин должен действовать, это хорошая дозировка

• Ora

Сообщение #600870 от 13-10-2025 12:19:35

Такой сон в 45 или дефицит прогестерона или кортизол. Вам нужно обязательно сдать все гормоны

У меня началось это всё в 20, после первых родов. До этого спала отлично. А потом по нарастающей. После вторых родов в 33 стал стабильным такой рваный сон. При этом я спокойнее и уравновешеннее тех, кто спит нормально :) Антидепрессанты изредка "бывают" и то, не долго, в критических ситуациях. На гормоны да, сдать надо.

• У у у у уууля

Сообщение #600885 от 13-10-2025 12:28:37

Девушки, подскажите, кто худеет с небольшого веса. Мой вес 62, всю жизнь была 53-55, набрала за последние 3 года при смене гормональных таблеток и никакие диеты, спорт и пп не помогали скинуть вес. Вторая неделя на 0,25 Велгии пошла и уже -2 кг. Аппетита ноль. Такими темпами я через месяц буду худая и с лицом французского бульдога. А в мое лицо вложено много денег, жалко мне его. Короче, посоветуйте, как притормозить эти цифры, чтоб худеть помедленнее и хотя бы процентов 30 аппетита вернуть. Может еще дозу снизить?

Первое время бывает, что отечность, вода хорошо выходит, хотя с вашего веса ее не так много скорее всего. Старайтесь есть хорошо, все-таки снижение веса- это дефицит калорий. Посмотрите по приложению сколько вам надо для поддержания веса, сколько для снижения и регулируйте питанием.

• Алина

Сообщение #601122 от 13-10-2025 14:04:53

Девушки, подскажите, кто худеет с небольшого веса. Мой вес 62, всю жизнь была 53-55, набрала за последние 3 года при смене гормональных таблеток и никакие диеты, спорт и пп не помогали скинуть вес. Вторая неделя на 0,25 Велгии пошла и уже -2 кг. Аппетита ноль. Такими темпами я через месяц буду худая и с лицом французского бульдога. А в мое лицо вложено много денег, жалко мне его. Короче, посоветуйте, как притормозить эти цифры, чтоб худеть помедленнее и хотя бы процентов 30 аппетита вернуть. Может еще дозу снизить?

Ну вам скидывать не много лицо бульдога конечно сто проц не будет Я взвешиваюсь на умных весах и когда уходил 1кг в неделю по весам почти половина были мышцы Так что нужно активность увеличивать как-то чтобы мышцы работали и меньше уходили Я с 88 худела с марта сейчас 65,7 и никакой спорт не добавляла как итог дряблая стала так как много мышц потеряла То что ушло 2кг это же не сто проц только жир ещё кишечник прочистился не наполнен как раньше сто проц

• Neluna

Сообщение #602826 от 14-10-2025 10:15:38

вот и я слабость если быват только с дефицитами связываю и не более, если норма по анализам то на велгии чувствую себя хорошо,первым делом вит д проверяю и железо.

так мы сейчас смеёмся с моим доктором, как я к ней пришла на консультацию, чтобы велгию ставить. она смотрит ферритин мой 3, и такая на меня медленно глаза поднимает и очки снимает. И говорит: "ты вообще как ноги-то таскаешь?" 🤪😅 а у меня 2 работы, попытки похудеть вечные, ребёнок, муж и собака 🤦🏻‍♀️

• Инна

Сообщение #612111 от 18-10-2025 00:48:31

Если кортизол, то он может быть и в референсе, но все равно давать сбои по сну и настроению. Тут решает вопрос гландакорт ( мне за неделю помог по 1 капсуле) и потом супренамин ( то же, но меньшей концентрации) уже на поддержку использую

Тоже эти люблю, на меня подействовал с первой таблетки

• Елена

Сообщение #614710 от 19-10-2025 11:27:21

Ну вам скидывать не много лицо бульдога конечно сто проц не будет Я взвешиваюсь на умных весах и когда уходил 1кг в неделю по весам почти половина были мышцы Так что нужно активность увеличивать как-то чтобы мышцы работали и меньше уходили Я с 88 худела с марта сейчас 65,7 и никакой спорт не добавляла как итог дряблая стала так как много мышц потеряла То что ушло 2кг это же не сто проц только жир ещё кишечник прочистился не наполнен как раньше сто проц

Какой хороший результат. У меня за 6 месяцев -9 кг

• Елена

Сообщение #614713 от 19-10-2025 11:27:35

Я конечно и тому очень рада

• Елена

Сообщение #614720 от 19-10-2025 11:29:07

И у меня 4 тренировки в неделю

• Дарья 🇷🇺

Сообщение #614851 от 19-10-2025 12:47:47

Сейчас 66 кг, хочу 60 кг, начала колоть с 72 кг. Рост 166 см. Не тренируюсь вообще, но понимаю, что надо. Дома для этого есть все, но лень, а на зал у меня щас нет денег, лечу зубы, съедают всё, что есть. Не знаю, как себя мотивировать не только жрать на полведра меньше, но еще и тренить.

• 🌻Дарья (Подсолнух) Sunflower

Сообщение #614854 от 19-10-2025 12:48:49

Сейчас 66 кг, хочу 60 кг, начала колоть с 72 кг. Рост 166 см. Не тренируюсь вообще, но понимаю, что надо. Дома для этого есть все, но лень, а на зал у меня щас нет денег, лечу зубы, съедают всё, что есть. Не знаю, как себя мотивировать не только жрать на полведра меньше, но еще и тренить.

У меня такая же проблема!!!!! Послушала бы тоже советы

• Natalia

Сообщение #614857 от 19-10-2025 12:54:59

Очень советую канал на ютьюбе tgym. Там тренировки на любой вкус, под классную музыку, на разный уровень подготовки. Мне самой часто лень, но ее тренировки заряжают на весь день

• Дарья 🇷🇺

Сообщение #615176 от 19-10-2025 15:01:51

Очень советую канал на ютьюбе tgym. Там тренировки на любой вкус, под классную музыку, на разный уровень подготовки. Мне самой часто лень, но ее тренировки заряжают на весь день

Каналов и прочего хватает, но лень то сильнее.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.