Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мой вес 100+ | страница 334

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Valeriya

Сообщение #123913 от 30-01-2025 15:41:36

Позволю себе сегодня поныть Плюсанула сегодня 800г вообще на ровном месте Вчера была тренировка, аквааэробика. После ещё посидела в сауне специально, мне тут писали, что это от отеков помогает. Соленого давно ничего не ем. Питание 1287к вчера вышло. Понимаю, что плюс это не жир, а скорее вода и прочее. ПМС ещё не скоро. Короче прям бесит. И весь день хожу без настроения из-за этого. У меня склонность к отекам сильная. И эти 800г могут долго выходить. А завтра уже новая тренировка и новые отеки от нее 😢 ещё с утра проснулась с таким голодом диким, какого давно не было. Неприятно удивилась(

Вдох и медленный выдох. Контроль питания есть, спорт есть, пищевого мусора нет - значит процесс идёт. Это вода, тем более пишите, что вы склонны. Как у вас со сном дела? Хороший сон 7-9 часов очень важен для организма. И обращали внимание влияет ли время занятия спортом на задержку воды? Я если занимаюсь после 19 то ужасно уставшая, а утром отекшая и разбитая(

• Elizaveta

Сообщение #123920 от 30-01-2025 15:43:53

Вдох и медленный выдох. Контроль питания есть, спорт есть, пищевого мусора нет - значит процесс идёт. Это вода, тем более пишите, что вы склонны. Как у вас со сном дела? Хороший сон 7-9 часов очень важен для организма. И обращали внимание влияет ли время занятия спортом на задержку воды? Я если занимаюсь после 19 то ужасно уставшая, а утром отекшая и разбитая(

Сплю нормально, в 22.30-23 засыпаю и до 6-7. Спортом занимаюсь только по утрам, пока сын в школе Отеки да, бороться пытаюсь, вот сауну добавила, что ещё предпринять не знаю(

• Valeriya

Сообщение #123923 от 30-01-2025 15:45:20

У меня вес стоит больше 10 дней, при этом за эти 10 дней у меня была кишечка и ангина с высокой температурой 4 дня. Но я почти не двигаюсь, сплю, пью как не в себя, аппетита нет совсем. Сегодня вышла первый день подышать на улицу, круг по круг дома сделала, 7 потов сошло, сил нет и опять лежать. Ну что поделать, пока так. Скорость снижения конечно замедлилась, но она есть.

• Valeriya

Сообщение #123927 от 30-01-2025 15:46:37

Сплю нормально, в 22.30-23 засыпаю и до 6-7. Спортом занимаюсь только по утрам, пока сын в школе Отеки да, бороться пытаюсь, вот сауну добавила, что ещё предпринять не знаю(

Мне после операции врач назначала лимфомиазот как раз для того, чтобы отеки быстрее прошли. Не могу сказать что они прям сильные были (судя по кольца), но после него кольца слетать стали.

• Elizaveta

Сообщение #123931 от 30-01-2025 15:48:39

Мне после операции врач назначала лимфомиазот как раз для того, чтобы отеки быстрее прошли. Не могу сказать что они прям сильные были (судя по кольцам), но после него кольца слетать стали.

Вот не поверите. Купила, забываю пить перед едой

• Valeriya

Сообщение #123991 от 30-01-2025 16:30:38

Вот не поверите. Купила, забываю пить перед едой

Попробуйте, хорошая штука. В 2016 у меня после операции были такие отеки, что аж седалищный нерв защемило и в районе поясницы собралось много жидкости. Ад был какой-то 2 месяца. В этот раз я весь мозг съела врачу, что боюсь такого отека, что не вынесу второй раз этого ада. И мне прям со второго дня назначили его, пила 2 недели - все отлично прошло, я даже обувь сама смогла застегнуть при выписки и она не давила.

• Olga

Сообщение #124142 от 30-01-2025 17:28:02

Аркоксия и меня не взяла, именно терафлекс Адванс, я сама удивилась. Но я хотя бы сплю по ночам до операции.

Кстати, мне тоже именно он помог. Забыла об артрозе локтя, а думала уже жить однорукой. И шпора прошла мгновенно. До него полгода по врачам и процедурам таскалась безрезультатно.

• Elizaveta

Сообщение #124171 от 30-01-2025 17:47:51

Попробуйте, хорошая штука. В 2016 у меня после операции были такие отеки, что аж седалищный нерв защемило и в районе поясницы собралось много жидкости. Ад был какой-то 2 месяца. В этот раз я весь мозг съела врачу, что боюсь такого отека, что не вынесу второй раз этого ада. И мне прям со второго дня назначили его, пила 2 недели - все отлично прошло, я даже обувь сама смогла застегнуть при выписке и она не давила.

Да, поставила себе прям у графина с водой. Буду стараться пить. Спасибо 🙏🏻

• Юлия

Сообщение #124272 от 30-01-2025 18:49:04

Кстати, мне тоже именно он помог. Забыла об артрозе локтя, а думала уже жить однорукой. И шпора прошла мгновенно. До него полгода по врачам и процедурам таскалась безрезультатно.

Да, я не спала ночами, в прямом смысле выла, и травматолог его сказал пить и все...не болит. Я не знаю что там в составе, но мне кажется не ибупрофен, или он но в каком то другом виде. Потому что ибупрофен пила чистый не помогал((

• Elizaveta

Сообщение #124323 от 30-01-2025 19:33:07

Да, я не спала ночами, в прямом смысле выла, и травматолог его сказал пить и все...не болит. Я не знаю что там в составе, но мне кажется не ибупрофен, или он но в каком то другом виде. Потому что ибупрофен пила чистый не помогал((

Ибупрофен там есть в составе) но есть и другие компоненты

• Лерочка

Сообщение #124342 от 30-01-2025 19:45:47

Позволю себе сегодня поныть Плюсанула сегодня 800г вообще на ровном месте Вчера была тренировка, аквааэробика. После ещё посидела в сауне специально, мне тут писали, что это от отеков помогает. Соленого давно ничего не ем. Питание 1287к вчера вышло. Понимаю, что плюс это не жир, а скорее вода и прочее. ПМС ещё не скоро. Короче прям бесит. И весь день хожу без настроения из-за этого. У меня склонность к отекам сильная. И эти 800г могут долго выходить. А завтра уже новая тренировка и новые отеки от нее 😢 ещё с утра проснулась с таким голодом диким, какого давно не было. Неприятно удивилась(

Так может вам тренировки сменить? Я на квинсенте. Отеки на ней сошли на нет уже ко второй неделе. Пью много, лишняя жидкость не задерживается.

• Elizaveta

Сообщение #124343 от 30-01-2025 19:47:18

Так может вам тренировки сменить? Я на квинсенте. Отеки на ней сошли на нет уже ко второй неделе. Пью много, лишняя жидкость не задерживается.

Ну аквааэробика у меня была первый раз вообще. Я наоборот её добавила, чтоб было больше активности. А в зал хожу с апреля регулярно укреплять мышцы спины. Были очень слабые, отсюда боли из-за грыжи и протрузии. Так что в этом плане вроде и выбора особого нет. Вот ещё кардио добавила вторую неделю, раньше только силовые были

• Даяна

Сообщение #124344 от 30-01-2025 19:47:19

Кто худел на Семавике, может ли возникнуть гастропарез

• Даяна

Сообщение #124346 от 30-01-2025 19:47:54

Болел ли желудок на Семавике??

• Svetlana

Сообщение #124352 от 30-01-2025 19:53:45

Кто худел на Семавике, может ли возникнуть гастропарез

На семаглутиде могут обострятся имеющиеся проблемы. Новых он не вызывает

• Лерочка

Сообщение #124422 от 30-01-2025 20:43:06

Ну аквааэробика у меня была первый раз вообще. Я наоборот её добавила, чтоб было больше активности. А в зал хожу с апреля регулярно укреплять мышцы спины. Были очень слабые, отсюда боли из-за грыжи и протрузии. Так что в этом плане вроде и выбора особого нет. Вот ещё кардио добавила вторую неделю, раньше только силовые были

А если плавать просто? У меня на Квинсенте отеки сошли быстро. Раньше отекала очень. Вы водички много пьете? С почками проблем нет?

• Elizaveta

Сообщение #124427 от 30-01-2025 20:45:59

А если плавать просто? У меня на Квинсенте отеки сошли быстро. Раньше отекала очень. Вы водички много пьете? С почками проблем нет?

Почки проверяла, узи моча в норме Воды пью прилично Просто плавать не чувствую нагрузки, плюс техника страдает, лицом в воду не умею правильно, а лицом вверх шея затекает и пережимается. А после аквааэробики хорошо, подходящая мне нагрузка на все тело сразу. Но мышцы она не накачает.

• Лерочка

Сообщение #124474 от 30-01-2025 21:00:21

Почки проверяла, узи моча в норме Воды пью прилично Просто плавать не чувствую нагрузки, плюс техника страдает, лицом в воду не умею правильно, а лицом вверх шея затекает и пережимается. А после аквааэробики хорошо, подходящая мне нагрузка на все тело сразу. Но мышцы она не накачает.

Ну и не парьтесь тогда по поводу отвесов. Привыкнете к режиму и сбросите вес тогда. Просто старайтесь не переедать. А с отеками, если прям сильно беспокоят, к врачу сходите обязательно.

• Elizaveta

Сообщение #124483 от 30-01-2025 21:03:19

Ну и не парьтесь тогда по поводу отвесов. Привыкнете к режиму и сбросите вес тогда. Просто старайтесь не переедать. А с отеками, если прям сильно беспокоят, к врачу сходите обязательно.

Да я ходила уже и к терапевту и к урологу. Говорят, что такие отеки это ерунда и все у меня в порядке. Спасибо вам!

• Андрей

Сообщение #125039 от 31-01-2025 08:07:49

Я начала сбрасывать с 214 кг, сейчас 172 кг) Рост 179 см, возраст 31 год. Первый укол Оземпик в сентябре 2023, с января по март — Квинсента, с марта до сегодняшнего дня — Семавик. Диабет 2-го типа, инсулинорезистентность и куча всяких сопутствующих проблем. Сегодня перед месячными пришел неприятный привет +3,5 кг. и ноги с лицом жутко отекли 😭

214 🫢

• Maria

Сообщение #125098 от 31-01-2025 08:54:55

Побочки по типу изжоги/тошноты появляются если вы при приёме лекарства продолжаете так же питаться, многие тут обманывают себя или очень деликатно пишут, но если прямо то не изменив свои пищевые привычки при приёме этих препаратов вы будете плохо себя чувствовать. Надо правде смотреть в лицо. Это не чудо лекарство а уменьшение аппетита и замедление работы жкт. Если не будет дефицита каллорий увы ничего не получится

Вы не правы, у многих даже при изменении питания побочки появляются на фоне приема препарата.

• Zionchik

Сообщение #125120 от 31-01-2025 09:07:26

Вы не правы, у многих даже при изменении питания побочки появляются на фоне приема препарата.

Согласна… изжога и тошнота у меня были и когда я не могла в себя ничего запихнуть… И когда питалась типа правильно)

• Maria

Сообщение #125129 от 31-01-2025 09:09:54

Уже не первый раз вижу обсуждение отеков. Я напоминаю, что лёгкая задержка жидкости после нагрузки или во время КД - это все не отеки и с ними не надо бороться. Наше тело нуждается в жидкости и само прекрасно умеет регулировать нужное количество этой жидкости в теле. А чем больше вы "сгоняете отеки", тем сильнее вы создаёте обезвоживание организма и тем сильнее тело в ответ пытается удержать жидкость, потому что без еды человек проживает недели, с без воды дни, она критично нужна для тела. Лучшее и безопасное средство от задержки жидкости - лёгкая прогулка или уборка, то есть разнообразное движение. Тем самым мышцы сокращаются и помогают двигаться лимфе, такой само-массаж изнутри. Берегите себя!

• Стася

Сообщение #125276 от 31-01-2025 10:36:59

И у меня такие ситуации бывают,

• Стася

Сообщение #125279 от 31-01-2025 10:40:28

тоже самое. швыряет туда-сюда в пределах 2 кг туда обратно, я уже измучалась

Именно так в пределах 2 кг только скинешь порадуешься, а он снова то вверх то вниз. Главное по итогу вниз. Я так успокаиваюсь

• 𝓔𝓿𝓰𝓮𝓷𝓲𝔂𝓪✨

Сообщение #125445 от 31-01-2025 12:24:03

Обстригла сегодня половину волос, завтра взвешаюсь 😂

• 𝓔𝓿𝓰𝓮𝓷𝓲𝔂𝓪✨

Сообщение #125451 от 31-01-2025 12:29:31

У меня месяц вес стоял на месте, относительно. Колола 0.375. То +2, то минус 2. На третьем уколе 0.5 прям чувствую слив пошел, очень много и пью и пичаю. Во рту сухо. Но самое гадкое, что вода не лезет. Не вкусно. Хотя я нормально пью воду, всегда пила и пью. А тут прям горло она мне дерет

• Valeriya

Сообщение #125627 от 31-01-2025 13:57:12

Я сегодня купила джинсы 54 размера 😍😍😍 В сентябре носила штаны 62 размера. Жаль, что не замерила объемы в начале пути. Ог 116 От 104 Ож 128 Об 121 Рост 170

Только я тут сетовала что вес стоит и сегодня встала на весы -1 кг.! Итого за мес. -5,5 кг. За мес объемы ОГ 108 ОТ 97 ОЖ 119 ОБ 115 Рост 170, вес 96 кг. Стартовала со 121,5 в сентябре.

• Элина

Сообщение #125645 от 31-01-2025 14:02:49

У меня следующая цель 97кг - тогда я перейду из ожирения 2й степени в 1ю

Значит я уже там🤣