Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мой вес 100+ | страница 137

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Анна

Сообщение #43428 от 06-12-2024 13:29:42

А потом плачется, что мы жирные. Жалеем себя и хоть конфетку, но лопаем, оправдываем себя, что это для мозга.А если всю эту фигню не есть, давно бы были худые и здоровые

• Iris

Сообщение #43432 от 06-12-2024 13:31:17

А потом плачется, что мы жирные. Жалеем себя и хоть конфетку, но лопаем, оправдываем себя, что это для мозга.А если всю эту фигню не есть, давно бы были худые и здоровые

Тогда верным было бы утверждение, что все худые и здоровые никогда конфеты не едят, но мы все знаем, что это не так. А обвинять себя не помогает, на мой вкус.

• ꧁Anna꧂

Сообщение #43440 от 06-12-2024 13:37:02

Продукт не несущий пользу, нет ни витаминов, ничего, кроме влияния на инсулин и триггер для начала Жора. Наркотик для мозга, с которого тяжело соскочить. Когда на безуглеводке сидела, реально как нарик...хоть крупинку лизнуть, а день на 5 прям ломка началась, все болит, ломает. И так 2 дня, потом отпустило и сейчас почти месяц без сахара спокойно живу и не хочется

Это первый раз у Вас отказ от сахара?

• Katerinа

Сообщение #43441 от 06-12-2024 13:38:29

А как же те, кто не жалеет себя? Кто не награждает себя "конфеткой для мозга"? А просто , иногда, позволяет съесть десерт (с сахаром) в рамках дневной нормы калорий. И спокойно худеет. Не надо демонизировать определённые виды еды (если лично вам не запрещено что то по состоянию здоровья, что то лично у вас не усваивается или дает аллергическую реакцию). Питание должно быть сбалансированным, без перекосов. Без строгих запретов (они то, как раз, и дают срывы).

• ꧁Anna꧂

Сообщение #43442 от 06-12-2024 13:39:18

Вот ничего страшного не вижу даже в конфетах. Шоколадку и на подсчёте калорий сейчас позволяю с лёгкостью. Особенно вкусно квадратик не прожевать а рассосать👍

• MissOliva

Сообщение #43443 от 06-12-2024 13:40:09

Продукт не несущий пользу, нет ни витаминов, ничего, кроме влияния на инсулин и триггер для начала Жора. Наркотик для мозга, с которого тяжело соскочить. Когда на безуглеводке сидела, реально как нарик...хоть крупинку лизнуть, а день на 5 прям ломка началась, все болит, ломает. И так 2 дня, потом отпустило и сейчас почти месяц без сахара спокойно живу и не хочется

У меня был опыт отказал от сахара и соли на 1-2 месяца. Могу сказать, поначалу тяжело. Уже через недельку лучше. К концу месяца я распробовала почти все привычные продукты по-новому. Я перестала есть колбасы, они мне все дико солёные и не вкусные. Полюбила твердые вонючие сыры и камамбер. Людо сих пор чай без сахара пью. Исключение черный чай с лимоном, мне именно вкусовое сочетание нравится. 1 одна кружка кофе с каплей сиропа. До сих пор. Это не значит что я не скушаю конфету. Но тяги к разным продуктам как могла быть раньше - нет.

• MissOliva

Сообщение #43445 от 06-12-2024 13:41:06

Это называется, заведи дневник питания хотя бы на неделю и вычлени оттуда пищевой мусор. И сократи его количество. Не выкинь и забудь. А сократи.

• ꧁Anna꧂

Сообщение #43447 от 06-12-2024 13:41:27

А как же те, кто не жалеет себя? Кто не награждает себя "конфеткой для мозга"? А просто , иногда, позволяет съесть десерт (с сахаром) в рамках дневной нормы калорий. И спокойно худеет. Не надо демонизировать определённые виды еды (если лично вам не запрещено что то по состоянию здоровья, что то лично у вас не усваивается или дает аллергическую реакцию). Питание должно быть сбалансированным, без перекосов. Без строгих запретов (они то, как раз, и дают срывы).

Да, я как то худела на диете 9 дней. Легко ушло в то время около 10 кило, но потом вернулось ещё больше...

• Iris

Сообщение #43449 от 06-12-2024 13:43:12

Да, я как то худела на диете 9 дней. Легко ушло в то время около 10 кило, но потом вернулось ещё больше...

У меня и многих тут думаю есть такая же история)

• Анна

Сообщение #43450 от 06-12-2024 13:43:17

У меня был опыт отказал от сахара и соли на 1-2 месяца. Могу сказать, поначалу тяжело. Уже через недельку лучше. К концу месяца я распробовала почти все привычные продукты по-новому. Я перестала есть колбасы, они мне все дико солёные и не вкусные. Полюбила твердые вонючие сыры и камамбер. Людо сих пор чай без сахара пью. Исключение черный чай с лимоном, мне именно вкусовое сочетание нравится. 1 одна кружка кофе с каплей сиропа. До сих пор. Это не значит что я не скушаю конфету. Но тяги к разным продуктам как могла быть раньше - нет.

А твёрдые вонючие сыры- они не соленые?

• Katerinа

Сообщение #43451 от 06-12-2024 13:44:41

Я могу съесть шоколадную дольку (но , в последнее время не очень хочется). Могу раз в неделю съесть десерт в кафе. Но я знаю, что если я буду каждый день есть по десерту- мне будет трудно остановиться. А также, если я себе вообще запрещу десерты - они мне во сне начнут сниться и я сорвусь и уже не на одну дольку шоколада... И фрукты... это же "природная конфетка" и вкусно и полезно. Но всё должно быть в меру.

• MissOliva

Сообщение #43454 от 06-12-2024 13:45:27

Они разные. А причём тут соленые или нет. Я их вкус чувствовать начала. Забитые рецепторы после отказа от соли и сахара (на время) помогают раскрыть их чувствительность и в дальнейшем сократить количество потребляемого искусственно добавленного. То есть в суп будешь уже класть соли меньше. В сахар не три ложки, а одну если привычка есть.

• Анна

Сообщение #43455 от 06-12-2024 13:46:06

Это первый раз у Вас отказ от сахара?

3й. Пока отказ, вес норма. Худые едят конфеты, но значит они не передают. А лишний вес говорит о том, что ограничивать себя не умеем. Мы же вес не на кабачках налопали. Для снижения веса надо уменьшить калории за счёт не нужного мусора. Потом можно пробовать увеличить калорийность. Но возвращать запрещенки в меню чревато срывом

• Анна

Сообщение #43456 от 06-12-2024 13:46:41

Никого не хочу обидеть

• Анна

Сообщение #43457 от 06-12-2024 13:47:21

3-й. Пока отказ, вес норма. Худые едят конфеты, но значит они не передают. А лишний вес говорит о том, что ограничивать себя не умеем. Мы же вес не на кабачках налопали. Для снижения веса надо уменьшить калории за счёт не нужного мусора. Потом можно пробовать увеличить калорийность. Но возвращать запрещенки в меню чревато срывом

Я лечу РПП с психиатром. Врач говорит, что делить еду на плохую и хорошую- путь к перееданиям и срывам.

• Анна

Сообщение #43458 от 06-12-2024 13:47:56

Если бы это работало, нас бы тут не было

• Katerinа

Сообщение #43459 от 06-12-2024 13:49:23

Если бы это работало, нас бы тут не было

Так мы здесь как раз и пытаемся наладить отношения с едой, а не запрещать себе есть что то...

• Olga

Сообщение #43461 от 06-12-2024 13:50:08

А я попробовала полбу. Очень интересный вкус😊 для разнообразия можно.

От пшеничной "Полтавской" отличается на вскус?

• Zionchik

Сообщение #43464 от 06-12-2024 13:54:58

Так аппетитно сказала 😹🙈 Сразу захотелось ))))

• Katerinа

Сообщение #43465 от 06-12-2024 13:55:01

От пшеничной "Полтавской" отличается на вскус?

Если честно, 100 лет уже не ела Полтавскую. Надо купить и сравнить.

• nice💗

Сообщение #43468 от 06-12-2024 13:59:08

3-й. Пока отказ, вес норма. Худые едят конфеты, но значит они не передают. А лишний вес говорит о том, что ограничивать себя не умеем. Мы же вес не на кабачках налопали. Для снижения веса надо уменьшить калории за счёт не нужного мусора. Потом можно пробовать увеличить калорийность. Но возвращать запрещенки в меню чревато срывом

Ну вот я на кабачках и пресловутом 5 столе набрала, потому что ела просто много, не ела " вредную" еду А сейчас позволяю себе все, но в пределах калоража и худею, конечно не без семаглутида, но дело точно в количестве еды

• Анна

Сообщение #43469 от 06-12-2024 14:03:41

Так мы здесь как раз и пытаемся наладить отношения с едой, а не запрещать себе есть что то...

Мы как алкаши, хоть рюмашку в пятницу, главное в запой не уйти)) мой вывод: не умеют алкоголики пить разумно, не умеют нарики употреблять умеренно, а РПП лечится только зашиванием рта.

• Анна

Сообщение #43472 от 06-12-2024 14:06:58

Мы как алкаши, хоть рюмашку в пятницу, главное в запой не уйти)) мой вывод: не умеют алкоголики пить разумно, не умеют нарики употреблять умеренно, а РПП лечится только зашиванием рта.

Вы понятия не имеете, как лечится РПП.

• Katerinа

Сообщение #43473 от 06-12-2024 14:07:07

У меня отец алкоголик. Могу сказать- бывших алкоголиков не бывает. Только стадии ремиссии у всех разные. А про еду тут не совсем корректно использовать сравнение. Без алгоколя и без наркоты жить можно и нужно, поэтому запретить себе можно.. а вот жить без еды - не получится, поэтому тут не запретами надо работать.

• Анна

Сообщение #43474 от 06-12-2024 14:07:30

Ну вот я на кабачках и пресловутом 5 столе набрала, потому что ела просто много, не ела " вредную" еду А сейчас позволяю себе все, но в пределах калоража и худею, конечно не без семаглутида, но дело точно в количестве еды

Как так? Вы кабачки, простите, тазами ели? Без обид, просто не понимаю

• Анна

Сообщение #43475 от 06-12-2024 14:07:31

Говорите, пожалуйста, о себе и своих диагнозах, хорошо?

• Анна

Сообщение #43477 от 06-12-2024 14:08:26

Говорите, пожалуйста, о себе и своих диагнозах, хорошо?

Сорри, если обидела

• nice💗

Сообщение #43478 от 06-12-2024 14:08:47

Как так? Вы кабачки, простите, тазами ели? Без обид, просто не понимаю

Представьте тазами, не было у меня, ни колбасы, ни газировки, ни консервов, была курочка варёная, все пареное

• Анна

Сообщение #43480 от 06-12-2024 14:09:19

Девочки, не обижайтесь) никого не хотела обидеть

• Анна

Сообщение #43481 от 06-12-2024 14:09:27

Сорри, если обидела

Нет не обидели, но вредите сейчас людям, которые с РПП попытаются зашить рот вместо грамотного лечения со специалистом

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.