Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мой вес 100+ | страница 121

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Анна

Сообщение #37736 от 02-12-2024 21:07:00

Как это работает... Чем больше ешь ( по своему калоражу конечно) тем лучше вес уходит.. Как только ничего не лезет и калорий сильный недобор, то и вес колом

а не замечали, что чем больше ешь, тем больше активность? а если активность низкая, то с перебором калорий и вес повышается? так это и работает. а когда калорий недобор, то организм отвечает снижением активности, экономит каждое движение, усталость появляется и лень. Я сейчас больше месяца без семаглутида, решила прекратить колоть и посмотреть что будет конкретно у меня. Калораж в итоге зашкаливает, но и вес продолжает снижаться. Не так как на семаглутиде, в два раза меньше вес снижается, но всё равно снижается. Но и энергии прибавилось очень даже ... всё такое вкусное, всё манит, хочется кушать и я кушаю (повысился не объём и вес порций, а количество приёмов пищи), но и движуха в ответ появилась: занимаюсь теперь каждый день, закаливаться начала и т.д. и т.п. Но! Когда я весила под 100 кг с ростом 157 см и таким же космическим калоражем для меня как сейчас (у меня в день сейчас иногда вылазит по 4000 ккл, но в основном 2300 -2800), у меня сил не было на физическую активность, а только на переваривание пищи похоже 😢 Но всё равно, всё это здОрово конечно, что вес уходит, не смотря на то, что ем прилично так ... но цифры пугают, а веса сбросить ещё надо и немало. Поэтому снова начну скоро колоться)))

• Анна

Сообщение #37846 от 02-12-2024 22:30:59

а не замечали, что чем больше ешь, тем больше активность? а если активность низкая, то с перебором калорий и вес повышается? так это и работает. а когда калорий недобор, то организм отвечает снижением активности, экономит каждое движение, усталость появляется и лень. Я сейчас больше месяца без семаглутида, решила прекратить колоть и посмотреть что будет конкретно у меня (+ посмотреть уменьшится ли выпадение волос без него). Калораж в итоге зашкаливает, но и вес продолжает снижаться. Не так как на семаглутиде, в два раза меньше вес снижается, но всё равно снижается. Но и энергии прибавилось очень даже ... всё такое вкусное, всё манит, хочется кушать и я кушаю (повысился не объём и вес порций, а количество приёмов пищи), но и движуха в ответ появилась: спорт теперь каждый день минимум по часу, закаливаться начала и т.д. и т.п. Но! Когда я весила под 100 кг с ростом 157 см и таким же космическим (для меня) калоражем (у меня в день сейчас иногда вылазит по 4000 ккл, но в основном 2300 -2800), у меня сил не было на физическую активность, а только на переваривание пищи похоже 😢 Но всё равно, всё это здОрово конечно, что вес уходит, не смотря на то, что я ем сейчас прилично так ... но цифры пугают, а веса сбросить ещё надо и немало. Поэтому снова начну скоро колоться)))

Опять не соглашусь)) у меня с 11 ноября -9 кг с веса в 100 кг. Сижу не жрамши. Большой огурец и зерненый творог + кофе с молоком 3-4 чашки. Или 2 чашки 0.3 ряженки и кофе. Или просто кофе с молоком. Или кошачья миска запечённых овощей на день. Но пью витамины. Аппетита почти нет. Энергия бьёт ключом, 4 остановки пешком с работы и дома пошуршала. Мне так оч комфортно. Особенно когда старое праздничное платье примерила, почти влезла. На корпоратив не успею, а вот на НГ вполне) так что у каждого свой путь

• Елена

Сообщение #37994 от 03-12-2024 06:08:59

Буду повышать дозу, сижу на 0.5, на выходных открылся жор, итог +1, виноваты шашлыки и вино, но главное я не смогла устоять 😒очень сложно бороться с чувством голода

• Елена

Сообщение #37995 от 03-12-2024 06:09:22

Хоть и пыталась ограничить себя не смогла...

• Юрий

Сообщение #37997 от 03-12-2024 06:25:36

@Volkswagen914 Юрий, как ваши дела? Удалось к врачу попасть?

Вот жду)) проблема

• Эка

Сообщение #37998 от 03-12-2024 06:28:07

Вот жду)) проблема

Ну ничего, главное уже в процессе ожидания:) напишите потом, если будет желание, как вы там, желаю успехов на пути🙌

• Юрий

Сообщение #37999 от 03-12-2024 06:28:37

Прям у двери сижу😆

• Юрий

Сообщение #38000 от 03-12-2024 06:28:46

Сам жду что скажет

• olga...

Сообщение #38005 от 03-12-2024 06:58:08

Я то, наивная, думала ну и хорошо, что аппетита нет, ну и поем меньше.. А тут не так..

Дело не в количестве еды а в сьедаемых калориях, я сейчас ем прям много и вкусно но низкокаллорийно, а раньше я легко в день ела 3 куска пиццы и весь день пила колу энергетики, сейчас я все "зиро" пью в тех же количествах

• ꧁Anna꧂

Сообщение #38017 от 03-12-2024 07:26:54

Дело не в количестве еды а в сьедаемых калориях, я сейчас ем прям много и вкусно но низкокаллорийно, а раньше я легко в день ела 3 куска пиццы и весь день пила колу энергетики, сейчас я все "зиро" пью в тех же количествах

Я просто по себе заметила. Если съедается ~ на 1600ккал при моем пороге похудения в 1780 , то худеется быстрее, чем если съедается на 1200... Парадокс однако.

• 𝓔𝓿𝓰𝓮𝓷𝓲𝔂𝓪✨

Сообщение #38019 от 03-12-2024 07:34:30

У меня какие-то эти пару дней зажорные. Хочу сладкого. Много сладкого. И ем 🥺

• olga...

Сообщение #38028 от 03-12-2024 07:50:43

Я просто по себе заметила. Если съедается ~ на 1600ккал при моем пороге похудения в 1780 , то худеется быстрее, чем если бывают дни и ничего не лезет, и съедается на 1200... Парадокс однако.

Не просто не есть вы можете максимум пару дней а не длительно

• ꧁Anna꧂

Сообщение #38035 от 03-12-2024 08:01:34

Не просто не есть вы можете максимум "пару дней" а не длительно, смысла голодать нет(только в лечебных целях) еште на свои деффицит и спокойно худейте длительно

Была неделя, когда токсикозило (от второй или третьей дозы 0.5 дозы) , и никак не могла "выесть" свою норму калорий, так вот в ту неделю вес встал колом, хотя по логике, если меньше калорий, то должен был снижаться, а как стала потом нормально добирать калории, вес пошёл вниз.. На уколах то не голодается, а не влезает

• olga...

Сообщение #38044 от 03-12-2024 08:06:25

Была неделя, когда токсикозило (от второй или третьей дозы 0.5 дозы) , и никак не могла "выесть" свою норму калорий, так вот в ту неделю вес встал колом, хотя по логике, если меньше калорий, то должен был снижаться, а как стала потом нормально добирать калории, вес пошёл вниз.. На уколах то не голодается, а не влезает

Тут нужно понять одно еть дефицит худеете , есть большой дефицит быстро худеете.. неделя не показатель могла вода задержаться , кд и прочее. Самое главное дефицит калорий длительно, тогда отвесы будут стабильными

• ꧁Anna꧂

Сообщение #38047 от 03-12-2024 08:08:53

Тут нужно понять одно еть дефицит худеете , есть большой дефицит быстро худеете.. неделя не показатель могла вода задержаться , кд и прочее. Самое главное дефицит калорий длительно, тогда отвесы будут стабильными

Кд вычеркиваем, пременопауза.

• olga...

Сообщение #38050 от 03-12-2024 08:12:53

Кд вычеркиваем, пременопауза.

Соленое, копченное и т .д задерживает воду, есть дефицит будет отвес, а уж какой большой или маленький решать самому.. я за то что если не лезет еда то и не надо есть , если аппетит пришел то надо усилить бдительность за кслориями

• Татьяна

Сообщение #38056 от 03-12-2024 08:22:16

И качество еды немаловажно тоже. Я, помню, худела на дефиците жёстко, еда была однообразная, скудная, недосоленая, несладкая. Не жизнь, а унылое г.. но. Оно и не лезло. Тут раньше писали, что семья шашлыком, маринованными огурчиками наслаждалась, а наша соратница ела грудку. И зря! Баланс не в пользу грудки (каждый день, что-ли шашлыки). Тут вопрос меры в первую очередь. С семавиком ведь неохота объедаться, значит процесс всё равно движется. ☺

• Татьяна

Сообщение #38058 от 03-12-2024 08:23:57

Ой, это в курилке щас обсуждалось😆

• StasMsk

Сообщение #38059 от 03-12-2024 08:24:07

У меня странное состояние ем меньше, но еда стала более сладкой, хлеб и торты, ниче не могу с собой поделать, уколы каждые 5ть дней по 0.75. Вес месяц 124-125кг стоит

• Татьяна

Сообщение #38061 от 03-12-2024 08:25:35

У меня странное состояние ем меньше, но еда стала более сладкой, хлеб и торты, ниче не могу с собой поделать, уколы каждые 5ть дней по 0.75. Вес месяц 124-125кг стоит

У Вам, Стас, всё равно вес будет снижаться, железно😍✊💪

• Татьяна

Сообщение #38063 от 03-12-2024 08:27:50

Я с хлебом и тортами установила довольно прохладные отношения. Не наотрез, но всё же.

• Anna

Сообщение #38064 от 03-12-2024 08:29:40

Почему Вы так странно колете, вместо того, чтобы перейти на 1.0 раз в 7 дней? Явно же 0.75 Вас не держит, раз торты едите. Такими темпами вес не просто стоять будет, а и прибавляться.

• Елена

Сообщение #38116 от 03-12-2024 09:09:41

Доброе утро, было только 2 укола по 0.25 раз в 7 дней, я почитала что если 0,25 работает то нет смысла поднимать выше или я не права? 🧐

• Анна

Сообщение #38118 от 03-12-2024 09:11:18

Доброе утро, было только 2 укола по 0.25 раз в 7 дней, я почитала что если 0,25 работает то нет смысла поднимать выше или я не права? 🧐

Вы в другой ветке пишете про скачки сахара, значит не работает?) 0.25 не терапевтическая доза. Идите точно по инструкции. 4*0.25, 4*0.5 и далее. Со скачущими сахарами эти вопросы л обсуждать с врачом

• Елена

Сообщение #38127 от 03-12-2024 09:18:32

Вы в другой ветке пишете про скачки сахара, значит не работает?) 0.25 не терапевтическая доза. Идите точно по инструкции. 4*0.25, 4*0.5 и далее. Со скачущими сахарами эти вопросы л обсуждать с врачом

Просто из за того что назначили семаглутид, отменили всю терапию кроме метформина, в другой ветке писала вам что к доктору только в 20х числах, думала может кто то уже сталкивался с этим

• Анна

Сообщение #38128 от 03-12-2024 09:18:52

Просто из за того что назначили семаглутид, отменили всю терапию кроме метформина, в другой ветке писала вам что к доктору только в 20х числах, думала может кто то уже сталкивался с этим

Ответила вам там

• Елена

Сообщение #38133 от 03-12-2024 09:22:11

Ответила вам там

Спасибо вы очень внимательны😘

• Алёна

Сообщение #38291 от 03-12-2024 10:58:52

Такое со многими происходит, на самом деле. Не всегда минимум калорий - хорошо. Нужно считать свою норму и отнимать около 10% для сброса веса. Зависит от параметров тела, но часто 1000 ккал уходит тупо на то, чтобы жить "лёжа". Если есть хотя бы какая-то нагрузка, то норма для похудения должна быть (часто) даже выше. Вообще, важно смотреть на свой организм, что ему подходит... Я вот если добавляю спорт, то у меня сразу вес встаёт на месяц +/-, т.к. мышцы здорово начинают задерживать воду, зато потом прогресс вижу по объемам и кг

• Olga

Сообщение #38293 от 03-12-2024 11:02:37

Ну так и откажитесь от тортов, раз вам хлеб сладкий, да и молоко наверное тоже. Сахар есть в большинстве продуктов, торты точно лишнее. 👌

• Olga

Сообщение #38301 от 03-12-2024 11:10:39

Но что-то вы же ели?! Сужу по себе, когда "не хочется есть", хочется чего-нибудь остренького, солёного, копченого, кисло-слоадкого. Всего того, что отлично задерживает воду. Если на 1000кк есть яйца и зелень(условно), при этом пить норму воды, то все отлично уходит. 👌

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.