Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мой вес 100+ | страница 553

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Liza

Сообщение #243848 от 13-04-2025 19:03:43

Углеводы же разные. Овощей может больше есть регулярно, да и крупы тоже. У меня была похожая ситуация, с утра готова была ложку сахара съесть, аж в глазах темнело. А сахар 4,5 и гликированный гемоглобин по верхней границе, но в норме.

Я сахар ем очень мало сейчас. Но всё же не исключила полностью. Из углеводов у меня в основном овощи, в том числе немного картофеля и вот стала понемногу добавлять грамм 30 хлеба на приём пищи. Иногда яблоко некрупное на десерт.

• Алена

Сообщение #243900 от 13-04-2025 19:44:23

Добрый вечер! Мой вес 120кг, весь день работаю практически силовыми методами (массажист), 1,5 года 2-3 раза в неделю хожу в зал тяжелая атлетика, вес только прибавился, рассчитывала калории в приложении, ем примерно на 1900ккал -2100ккал, когда пытаюсь уменьшить, то ловлю головокружения, довольно много хожу. Ноги от тяжести за день уже стали сильно уставать. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что мне нужна помощь, возможно Семавик. Боюсь начинать.

• Oni

Сообщение #243904 от 13-04-2025 19:47:51

Добрый вечер! Мой вес 120кг, весь день работаю практически силовыми методами (массажист), 1,5 года 2-3 раза в неделю хожу в зал тяжелая атлетика, вес только прибавился, рассчитывала калории в приложении, ем примерно на 1900ккал -2100ккал, когда пытаюсь уменьшить, то ловлю головокружения, довольно много хожу. Ноги от тяжести за день уже стали сильно уставать. Смотрю на себя в зеркало и понимаю, что мне нужна помощь, возможно Семавик. Боюсь начинать.

В ФАК есть список анализов, можно сдать их и облегчить себе выбор

• Valeriya

Сообщение #243907 от 13-04-2025 19:49:41

Пациенты такие есть. Ну их довольно немного относительно тех кто худел другими способами. Насчёт в реализации-можно служба подробнее? Я встречал данное что многим нужно дополнительно потом принимать ферменты витамины, но честно говоря это не очень пугает. А операция как крайний шаг-подход нормальный и стандартный для медицины. В начале испробовать консервативные методы лечения, если не помогает-то хирургу. Можно дать сесть на не помогают и не всегда есть смысл даже пробовать, меня от каменной болезни долго пытались лечить таблетками, растворять камни. Ездил на скорой когда камни выходили. А потом решил пройти операцию. Хирург оперирующий посмотрел и говорит там такие огромные камни и в таком количестве что и в принципе консервативными средствами вылечить шанса не было. Живу без желчного пузыря сейчас. Инвалидность кстати за это никто не даёт. Хотя и определённая ограничение естественно это влечёт. Ну и до операции болезнь влечёт ограничения по питанию

Как правило после бариатрии очень плохо усваивают витамины и микроэлементы, врач говорила, что ее пациенты после бариатрии теперь пожизненно на капельницах. Тк в таблетках и уколах организм не усваивает. И она говорит, что бариатрию идеализируют, как самый действенный способ похудеть навсегда.

• Алина

Сообщение #243910 от 13-04-2025 19:50:38

Смотрел источники.паб мед,вопросы эндокринологии. У большей людей не возвращается. Всё-таки бариатрия меняет физиологический объём желудка. Тем более полнота у меня я с шести явно объём там по более среднего. После смайвика достаточно часто возвращается. После похудания просто на диете фис нагрузках возвращается в львиной доле случаев. Несколько увеличивает вероятность успеха совмещения диетов и когнитивное поведенческая терапия кому-то удаётся сформировать стабильное пищевая привычки. Вес бросить задача зарешаемая. Первый раз я сбрасывал да я практически до нормы через голодание. Что совсем нехорошо для здоровья я рекомендовать не могу, Но это было эффективно и достаточно быстро. Ну вот удерживать вес в течение многих лет, в том числе и когда фокус в жизни не на питание а на других сферах- это прям задача со звёздочкой

Я лежала просто в отделении бариатрии. В Ростове очень хорошее отделение. Лежала по проблемам с пищеводом, но пообщавшись с теми, кто оперировался или уже до этого имел этот опыт, у меня появилось желание худеть всеми остальными способами. Во-первых, это операция, что уже само по себе риск и возможные последствия. Во-вторых, придётся пожизненно кучу всего принимать и это не гарантия, что эти витамины и минералы будут усваиваться. Да и прекрасно снова растягивают себе желудки

• Georgii

Сообщение #243912 от 13-04-2025 19:51:51

Как правило после бариатрии очень плохо усваивают витамины и микроэлементы, врач говорила, что ее пациенты после бариатрии теперь пожизненно на капельницах. Тк в таблетках и уколах организм не усваивает. И она говорит, что бариатрию идеализируют, как самый действенный способ похудеть навсегда.

а уколы то почему хуже работают? я понимаю что это возможно как побочный эффект, но энокринолог мой и так говорит -лучше иньекции коли с пещеварением проблеммы. и усвоямость выше будет.

• Georgii

Сообщение #243913 от 13-04-2025 19:53:30

Углеводы же разные. Овощей может больше есть регулярно, да и крупы тоже. У меня была похожая ситуация, с утра готова была ложку сахара съесть, аж в глазах темнело. А сахар 4,5 и гликированный гемоглобин по верхней границе, но в норме.

гликемический индекс vs быстрые и медленные углеводы. для дотошных- ещё и инсулиновый индекс

• Алина

Сообщение #243914 от 13-04-2025 19:54:10

Общалась с девушкой, у которой кости ломались после операции как при остеопорозе

• Valeriya

Сообщение #243916 от 13-04-2025 19:55:20

Я на уколах с сентября, стартовала со 121,5, СД 2 типа, ужасные пищевые привычки, не чувствовала насыщения, после приема пищи через 30 минут опять хотела есть. На сегодняшний день: Вес 90 кг Сахар 4,5 Гг 4,5 Я почти исключила все продукты содержащие пшеничную муку, не ем сладости, соблюдаю калории. Лечение под контролем врача уже 8 месяц. Целю загнать диабет в ремиссию, слезть с препаратов не набирать вес. Все эти 8 мес я меняю свои привычки, пищевое поведение, режим сна, придумываю новые способы получения удовольствия, а не только через еду. Это меня переодически все бесит, хочется сесть и обожраться тортом или круассанами. Но текущее состояние здоровья мне так нравится, что я готова смириться, что сжирания торта теперь в прошлом, я больше не хочу обратно в 120 кг.

• Дарья

Сообщение #243917 от 13-04-2025 19:55:26

Я лежала просто в отделении бариатрии. В Ростове очень хорошее отделение. Лежала по проблемам с пищеводом, но пообщавшись с теми, кто оперировался или уже до этого имел этот опыт, у меня появилось желание худеть всеми остальными способами. Во-первых, это операция, что уже само по себе риск и возможные последствия. Во-вторых, придётся пожизненно кучу всего принимать и это не гарантия, что эти витамины и минералы будут усваиваться. Да и прекрасно снова растягивают себе желудки

О, я в Ростове-на-Дону оперировалась у Бурикова)

• Valeriya

Сообщение #243918 от 13-04-2025 19:55:59

Общалась с девушкой, у которой кости ломались после операции как при остеопорозе

И кости, и зубы, за много всего может быть(

• Алина

Сообщение #243920 от 13-04-2025 19:57:05

О, я в Ростове-на-Дону оперировалась у Бурикова)

Да, очень крутой специалист. К нему со всей РФ едут. Да там вся их команда профи.

• Valeriya

Сообщение #243921 от 13-04-2025 19:57:37

а уколы то почему хуже работают? я понимаю что это возможно как побочный эффект, но энокринолог мой и так говорит -лучше иньекции коли с пещеварением проблеммы. и усвоямость выше будет.

Эти вопросы наверное лучше задавать врачу. У меня хороший результат на семавик, прилагаю все усилия, чтобы на нем получить максимальный результат

• Дарья

Сообщение #243922 от 13-04-2025 19:57:55

Да, очень крутой специалист. К нему со всей РФ едут. Да там вся их команда профи.

Но я и их работу умудрилась похерить😂🙈 😢

• Дарья

Сообщение #243924 от 13-04-2025 19:59:20

А первую делала у его учителя Яшкова, но два крутейших бариатрических хирурга страны ничто против пива с вкусняшками, блин.

• Valeriya

Сообщение #243929 от 13-04-2025 20:01:59

А первую делала у его учителя Яшкова, но два крутейших бариатрических хирурга страны ничто против пива с вкусняшками, блин.

У вас после операций не поменялась реакция организма на алко? Я на уколах вообще не могу пить алко. До уколов после ковида появилась аллергия на алкоголь, в итоге я могла пить только белое сухое вино. А на уколах и его пить не могу. Выпиваю пару глотков и начинается ад(

• Дарья

Сообщение #243932 от 13-04-2025 20:05:20

У вас после операций не поменялась реакция организма на алко? Я на уколах вообще не могу пить алко. До уколов после ковида появилась аллергия на алкоголь, в итоге я могла пить только белое сухое вино. А на уколах и его пить не могу. Выпиваю пару глотков и начинается ад(

Со временем начало заходить, как домой)

• @Ксенаида

Сообщение #243938 от 13-04-2025 20:09:16

А зачем его вообще пить?

• Алина

Сообщение #243939 от 13-04-2025 20:09:28

Мне кажется, когда вес за сто, надо с головой работать в первую очередь и пока не дойдёшь сам до того, что волшебных таблеток не существует, ничего и не поменяется. По себе знаю😁

• Дарья

Сообщение #243941 от 13-04-2025 20:10:50

Мне кажется, когда вес за сто, надо с головой работать в первую очередь и пока не дойдёшь сам до того, что волшебных таблеток не существует, ничего и не поменяется. По себе знаю😁

100%

• Евгения

Сообщение #243949 от 13-04-2025 20:11:59

А зачем его вообще пить?

Хороший вопрос :D Я не знаю, т.к. не пью, но дико коробит от советов "уберите алкоголь и щзакуски" или "персональный тренер - не так уж дорого, больше в КБ в месяц оставляете"... И я такая- ШТА?! Как будто все туда как на работу ходят, ага.

• @Ксенаида

Сообщение #243958 от 13-04-2025 20:15:12

Хороший вопрос :D Я не знаю, т.к. не пью, но дико коробит от советов "уберите алкоголь и щзакуски" или "персональный тренер - не так уж дорого, больше в КБ в месяц оставляете"... И я такая- ШТА?! Как будто все туда как на работу ходят, ага.

Я то как раз раньше до уколов могла позволить винца вечерком, уже в систему начало входить, а начала уколы - как отрезало. Интересно, надолго ли? Уже с начала февраля ни ни. И очень рада.

• Maria

Сообщение #244002 от 13-04-2025 20:51:12

Ваша врач права, потому что бариатрия - это спасение жизней, когда без операции скорая инвалидицация из-за отказов органов или смерть от осложнений лишнего веса. Именно в этих случаях операция разумный выход и продление жизни.

• Дарья

Сообщение #244005 от 13-04-2025 20:53:59

Ваша врач права, потому что бариатрия - это спасение жизней, когда без операции скорая инвалидицация из-за отказов органов или смерть от осложнений лишнего веса. Именно в этих случаях операция разумный выход и продление жизни.

Да. Я до первой уже не могла ходить нормально. 150 кг.

• Valeriya

Сообщение #244008 от 13-04-2025 20:55:08

А зачем его вообще пить?

Мне нравится вино, люблю сходить с мужем в ресторан или с подругой поэстетствовать, нравится вкус белого вина. Но увы, не смотря на то что нравится вкус, я не готова терпеть побочки.

• Valeriya

Сообщение #244013 от 13-04-2025 20:57:31

Мы в КБ ходим реально каждый день: вечерняя прогулка перед сном, заходим за сигратами мужу и водой, так вот за алкашкой соседи каждый день ходят, как на работу, одни и те же лица.

• Valeriya

Сообщение #244015 от 13-04-2025 20:58:46

Да я так и поняла, у меня не критический случай, поэтому выбрала уколы.

• Maria

Сообщение #244016 от 13-04-2025 20:58:59

Не всегда дело в "голове", некоторым не повезло родиться с определеным балансом гормонов сытости и голода, что желание еды и напитков такое сильное, что его ничто не может отключить. И от этого пока не придумали никаких лекарств. Но учёные над этим работают. Хорошо, что хотя бы уже научное сообщество признало, что существует такая проблема.

• V₳₦Đ₳

Сообщение #244021 от 13-04-2025 21:00:31

Мы в КБ ходим реально каждый день: вечерняя прогулка перед сном, заходим за сигратами мужу и водой, так вот за алкашкой соседи каждый день ходят, как на работу, одни и те же лица.

Я туда за шоколадками ходила 😁

• Valeriya

Сообщение #244022 от 13-04-2025 21:00:33

Не всегда дело в "голове", некоторым не повезло родиться с определеным балансом гормонов сытости и голода, что желание еды и напитков такое сильное, что его ничто не может отключить. И от этого пока не придумали никаких лекарств. Но учёные над этим работают. Хорошо, что хотя бы уже научное сообщество признало, что существует такая проблема.

Это ящик Пандоры, когда это озвучиваешь начинают шипеть и говорить: надо меньше жрать, зашейте рот, лечите голову

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.