Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мой вес 100+ | страница 554

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Maria

Сообщение #244023 от 13-04-2025 21:00:42

Да я так и поняла, у меня не критический случай, поэтому выбрала уколы.

Правильно, тем более там показатели одинаковые. Я вот на уколах похудела больше, чем вдвое 😁

• Maria

Сообщение #244025 от 13-04-2025 21:01:41

Это ящик Пандоры, когда это озвучиваешь начинают шипеть и говорить: надо меньше жрать, зашейте рот, лечите голову

Ну теперь вот все, думают, как получить. Поняли, что это золотая жила, теперь куча исследований

• N.

Сообщение #244026 от 13-04-2025 21:03:53

Мне кажется, когда вес за сто, надо с головой работать в первую очередь и пока не дойдёшь сам до того, что волшебных таблеток не существует, ничего и не поменяется. По себе знаю😁

И таблетки существуют и семаглутид нам на радость изобрели Так что худеем и радуемся

• Ирина

Сообщение #244030 от 13-04-2025 21:10:21

У вас после операций не поменялась реакция организма на алко? Я на уколах вообще не могу пить алко. До уколов после ковида появилась аллергия на алкоголь, в итоге я могла пить только белое сухое вино. А на уколах и его пить не могу. Выпиваю пару глотков и начинается ад(

Как проявляется реакция на алкоголь на уколах? Я только на пути к назначению уколов, все могу держать, кроме пагубной привычки. Многие пишут что от алко отбивает, но не могу понять как это проявляется.

• V₳₦Đ₳

Сообщение #244033 от 13-04-2025 21:11:56

Как проявляется реакция на алкоголь на уколах? Я только на пути к назначению уколов, все могу держать, кроме пагубной привычки. Многие пишут что от алко отбивает, но не могу понять как это проявляется.

https://t.me/semaglu/55730 Целая ветка про это есть 🙂

• Алина

Сообщение #244078 от 13-04-2025 21:39:57

Не всегда дело в "голове", некоторым не повезло родиться с определеным балансом гормонов сытости и голода, что желание еды и напитков такое сильное, что его ничто не может отключить. И от этого пока не придумали никаких лекарств. Но учёные над этим работают. Хорошо, что хотя бы уже научное сообщество признало, что существует такая проблема.

Да много чего существует и болезни есть, которые способствуют набору веса, но всё равно сначала с головой нужно работать всё равно, потому что надо как-то с этим жить.

• Valeriya

Сообщение #244088 от 13-04-2025 21:49:32

Я в целом алко и раньше пила немного, раз в 3-4 мес пару бокалов. Но теперь и этого нет. На уколах от алко стало сильно скручивать желудок, а потом рвота. Было такое 2 раза, больше не экспериментирую.

• Анна

Сообщение #244089 от 13-04-2025 21:49:46

Это ящик Пандоры, когда это озвучиваешь начинают шипеть и говорить: надо меньше жрать, зашейте рот, лечите голову

Ещё любимое "все говорят, что не много едят!"

• @Ксенаида

Сообщение #244099 от 13-04-2025 21:55:13

У меня просто нет желания алкоголизироваться. Даже на 8 марта, например.

• Maria

Сообщение #244100 от 13-04-2025 21:55:25

Так они не врут, правду говорят, едят реально мало.

• Анна

Сообщение #244101 от 13-04-2025 21:55:47

Я лежала просто в отделении бариатрии. В Ростове очень хорошее отделение. Лежала по проблемам с пищеводом, но пообщавшись с теми, кто оперировался или уже до этого имел этот опыт, у меня появилось желание худеть всеми остальными способами. Во-первых, это операция, что уже само по себе риск и возможные последствия. Во-вторых, придётся пожизненно кучу всего принимать и это не гарантия, что эти витамины и минералы будут усваиваться. Да и прекрасно снова растягивают себе желудки

Родственница похудела, всё как она хотела и мечтала, зубы посыпались, пришлось новый рот делать, все протезы сменила. Всё вроде бы хорошо, но вот знаем её жизнерадостным человеком, а сейчас, будто и огонь из неё выняли, просто тихий человек.

• Анна

Сообщение #244103 от 13-04-2025 21:56:59

Так они не врут, правду говорят, едят реально мало.

Я знаю, я когда начала считать, хоть бы до 1300 дотягивала, но пивас с кучей вкуснях дотянул меня до 100кг😳

• Valeriya

Сообщение #244105 от 13-04-2025 21:58:20

Объективно оценить, что ела много я смогла только на уколах. Я всегда жаловалась врачам, что постоянно хочу есть. Что у меня прям чувство голода физическое, мне говорили: а вы не ешьте, терпите. Короче не уколах, когда отбило аппетит, я вдруг обнаружила, что ела реально много, тк порции уменьшились сразу в 2 раза, потом еще больше. Но на уколах это чувство сытости превратилось в часы. Например если я поела в 8-9 утра, то потом есть раньше 13-14 я не начинаю хотеть. Нет чувства голода, не нужно чёт заделывать, чтобы не чувствовать этот голод. Конечно и объем и калораж еды сильно сократился.

• Valeriya

Сообщение #244110 от 13-04-2025 22:01:49

Родственница похудела, всё как она хотела и мечтала, зубы посыпались, пришлось новый рот делать, все протезы сменила. Всё вроде бы хорошо, но вот знаем её жизнерадостным человеком, а сейчас, будто и огонь из неё выняли, просто тихий человек.

Мне муж стал говорить, что я изменилась, ушла сама в себя, что где-то витаю. А так и есть, я сильно фокус сместила на себя. Мало того, что стала следить за тем что ем, сменился рацион, так я ещё и стала искать новые способы получения удовольствия, а не только через еду. Тут в ход пошли: спа, массаж, косметолог, парикмахер, стоматолог. Мои хотелки стали для меня в приоритете, а потом уже если останутся, силы, средства, желание, на всех остальных. Не всем это само собой нравится

• Инна

Сообщение #244167 от 13-04-2025 22:28:56

Объективно оценить, что ела много смогла только на уколах. Я всегда жаловалась врачам, что постоянно хочу есть. Что у меня прям чувство голода физическое, мне говорили: а вы не ешьте, терпите. Короче, на уколах, когда отбило аппетит, я вдруг обнаружила, что ела реально много, тк порции уменьшились сразу в 2 раза, потом еще больше. Но на уколах это чувство сытости превратилось в часы. Например, если поела в 8-9 утра, то потом есть раньше 13-14 не начинаю хотеть. Нет чувства голода, не нужно чёт зажевывать, чтобы не чувствовать этот голод. Конечно и объем и калораж еды сильно сократился.

На какой неделе это чудо случилось? Или вы сразу перестали есть лишнее?

• Ирина

Сообщение #244175 от 13-04-2025 22:35:31

У меня просто нет желания алкоголизироваться. Даже на 8 марта, например.

Тоже так хочу!😁

• Ирина

Сообщение #244186 от 13-04-2025 22:44:05

Мне муж стал говорить, что я изменилась, ушла сама в себя, что где-то витаю. А так и есть, я сильно фокус сместила на себя. Мало того, что стала следить за тем что ем, сменился рацион, так я ещё и стала искать новые способы получения удовольствия, а не только через еду. Тут в ход пошли: спа, массаж, косметолог, парикмахер, стоматолог. Мои хотелки стали для меня в приоритете, а потом уже если останутся, силы, средства, желание, на всех остальных. Не всем это само собой нравится

Конечно! Я когда жила для ВСЕХ, дошла до 150+ и это при росте 156 см. Когда умер брат от онкологии на руках моих, я поняла что не хочу так больше жить. Удалось самой похудеть на 30+ кг примерно, за год вернула 10 кг, болтаются туда-сюда. Но я все равно пытаюсь. Еженедельно массаж, баня, стала ходить к косметологу. Муж не жалуется, ему даже нравятся изменения. Даже соседи заметили как похорошела, хотя до идеала очень далеко, но отношение к себе уже изменилось. Я у себя на первом месте. Даже домашние дела распределила между семьёй, не везу все на себе. Надеюсь симаглутид даст мне еще один шаг к возвращению той красивой и харизматичной женщины🥰

• Наталья

Сообщение #244201 от 13-04-2025 22:55:04

А что думаете на счет хрома, говорят уменьшается тяга к сладкому

Да, у меня отбивает к сладкому, но не весь.

• @Ксенаида

Сообщение #244209 от 13-04-2025 23:00:39

Тоже так хочу!😁

У всех разный эффект, кому-то плохо от алко

• @Ксенаида

Сообщение #244214 от 13-04-2025 23:03:45

А что думаете на счет хрома, говорят уменьшается тяга к сладкому

У меня он просто снизил аппетит, когда я переходила на кето. Еще до семавика. Отбил от углеводов. Принимала в каплях, эффективнее капсул, мне так показалось, рассасывала под языком.

• Лана

Сообщение #244219 от 13-04-2025 23:08:52

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, кто давно колит семавик. Начальный вес 104/рост 165 Сейчас вес 97 (-7 кг, за 2 месяца) 0.25 - 4 укола 0.5 - 5 уколов. За последнию неделю отвеса не было и даже плюс 1 кг. Кбжу 1200-1400, чаще меньше. Сейчас середина цикла, овуляция. Вопрос 1 (могут ли в овуляцию быть отеки, поэтому вес стал или +. 2. Стоит ли поднимать дозировку или наблюдать. 3. Может ли быть временное плато?

• ▪️Nadya

Сообщение #244235 от 13-04-2025 23:18:51

Дозировку я лично подняла, когда почувствовала чётко, что прежняя меня "не держит", чувствую голод

• Лана

Сообщение #244241 от 13-04-2025 23:23:00

Дозировку я лично подняла, когда почувствовала чётко, что прежняя меня "не держит", чувствую голод

Спасибо. Вот как раз и нет голода, нет срывов поднимать дозировку не планировала, больше беспокоит ++ ((

• ▪️Nadya

Сообщение #244242 от 13-04-2025 23:24:06

Спасибо. Вот как раз и нет голода, нет срывов поднимать дозировку не планировала, больше беспокоит ++ ((

Женский организм очень загадочный. Отёк может прийти в любой момент и не всегда понятно, от чего(

• ▪️Nadya

Сообщение #244244 от 13-04-2025 23:24:23

Если нет голода и срывов, я бы не поднимала дозировку

• Инна

Сообщение #244252 от 13-04-2025 23:28:44

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, кто давно колит семавик. Начальный вес 104/рост 165 Сейчас вес 97 (-7 кг, за 2 месяца) 0.25 - 4 укола 0.5 - 5 уколов. За последнию неделю отвеса не было и даже плюс 1 кг. Кбжу 1200-1400, чаще меньше. Сейчас середина цикла, овуляция. Вопрос 1 (могут ли в овуляцию быть отеки, поэтому вес стал или +. 2. Стоит ли поднимать дозировку или наблюдать. 3. Может ли быть временное плато?

В овуляцию может быть отек

• Марина

Сообщение #244324 от 14-04-2025 00:53:46

Мы в КБ ходим реально каждый день: вечерняя прогулка перед сном, заходим за сигратами мужу и водой, так вот за алкашкой соседи каждый день ходят, как на работу, одни и те же лица.

А что такое КБ? Понимаю , что это как то с алкоголем связано, но не пойму как ) эти сокращени половины из про и анонс не понятно

• Марина

Сообщение #244325 от 14-04-2025 00:57:20

На чем похудела? Уколы или операция?

• Анна

Сообщение #244330 от 14-04-2025 01:15:07

А что такое КБ? Понимаю , что это как то с алкоголем связано, но не пойму как ) эти сокращени половины из прочитаного не понятно

Красное и белое, алкомаркет

• 𝓞𝓵𝔂𝓪

Сообщение #244342 от 14-04-2025 03:02:26

Товарищи, а вы кто серьёзно бариторию рассматривают? семаглютид помогает хоть и с побочками. Но вот дальше- или постоянно контролировать питание (тяжело) или колоть всю жизнь. или возврат веса. Я худей за жизнь несколько раз. худеть тяжело, а возвращается легко и незаметно. Несколько лет и уже опять вес.

Я рассматривала бариатрию почти 3 года плотно, была на консультации у всех известных бариатрических хирургов, состою во всевозможных баричатах и группах почти 5 лет. 2 раза мне назначали дату операции, но оба раза срывалось и откладывалось на много месяцев из-за ковида и и его последствий. Сейчас я думаю, что это провидение меня отвело))) Потому что чем больше читаешь и общаешься с реальными бариатриками, теми у кого операция была давно, тем быстрее снимаются розовые очки. Да, много тех, кто дохудел с огромного веса прямо до идеала. Но во-первых, далеко не все. Полно тех, кто скинул 20-30 кг и вес остановился, ведь операция работает только 1-2года. Полно тех, кто возвращает вес достаточно быстро после. Но самая жесть, сколько случаев, когда у людей побочки, не только хирургические типа несостоятельности швов (хотя от этого есть смертельные случаи), но и отсроченные побочки, жуткие анемии, когда надо делать переливания крови несколько раз в год, дефицит белка и кальция от которых отнимаются ноги или постоянные переломы и т.д. Я не рассматриваю больше для себя бариатрию, по крайней мере, пока не опробованы остальные средства. Это реально крайняя мера. И что меня пугает, что в России бариатрию сейчас тупо делают за деньги всем желающим, такая тенденция, что уже и людям в 80кг спокойно делают 🤯 И по поводу возвратов, сейчас в Сеченовском институте (если не ошибаюсь) идёт исследование применения семаглутида и тирзепатида как раз у бариатрических пациентов, которые набрали вес. Сделать операцию, а потом всё равно колоться...ну такое себе, не проще ли сначала попробовать сидеть на уколах, они одобрены для постоянного применения, тем более это дешевле, чем суммы, которые бариатрики тратят на лекарства, витамины, добавки и анализы постоянно.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.