Смотрел источники.паб мед,вопросы эндокринологии. У большей людей не возвращается. Всё-таки бариатрия меняет физиологический объём желудка. Тем более полнота у меня я с шести явно объём там по более среднего. После смайвика достаточно часто возвращается. После похудания просто на диете фис нагрузках возвращается в львиной доле случаев. Несколько увеличивает вероятность успеха совмещения диетов и когнитивное поведенческая терапия кому-то удаётся сформировать стабильное пищевая привычки. Вес бросить задача зарешаемая. Первый раз я сбрасывал да я практически до нормы через голодание. Что совсем нехорошо для здоровья я рекомендовать не могу, Но это было эффективно и достаточно быстро. Ну вот удерживать вес в течение многих лет, в том числе и когда фокус в жизни не на питание а на других сферах- это прям задача со звёздочкой
Я лежала просто в отделении бариатрии. В Ростове очень хорошее отделение. Лежала по проблемам с пищеводом, но пообщавшись с теми, кто оперировался или уже до этого имел этот опыт, у меня появилось желание худеть всеми остальными способами. Во-первых, это операция, что уже само по себе риск и возможные последствия. Во-вторых, придётся пожизненно кучу всего принимать и это не гарантия, что эти витамины и минералы будут усваиваться. Да и прекрасно снова растягивают себе желудки
Перейти в ветку обсуждения в Telegram