Поделюсь с вами своим сегодняшним открытием, это в тему подсчёта калорий. Я знатная считальщица, и мне казалось, что я на эту тему вряд ли узнаю что-то новое. Сегодня тушила бедро индейки, его было 1066 грамм, порезала на кусочки, забросила в мультиварку, и оставила тушиться. Потом слила бульон, его было достаточно много, и у меня осталось 630гр тушёной индейки. Записав себе на ужин 150 гр, я получила 389 (👀) калорий. Fat secret говорит что, что в 150гр тушёной индейки 178 калорий. Обычно я считаю сырое мясо, но тут хотела потушить сразу все. А потом, конечно, возникает та самая история про "ем, как птичка и не худею", я сегодня своими глазами увидела, куда девается дефицит калорий😂
Поделюсь с вами своим сегодняшним открытием, это в тему подсчёта калорий. Я знатная считальщица, и мне казалось, что я на эту тему вряд ли узнаю что-то новое. Сегодня тушила бедро индейки, его было 1066 грамм, порезала на кусочки, забросила в мультиварку, и оставила тушиться. Потом слила бульон, его было достаточно много, и у меня осталось 630гр тушёной индейки. Записав себе на ужин 150 гр, я получила 389 (👀) калорий. Fat secret говорит что, что в 150гр тушёной индейки 178 калорий. Обычно я считаю сырое мясо, но тут хотела потушить сразу все. А потом, конечно, возникает та самая история про "ем, как птичка и не худею", я сегодня своими глазами увидела, куда девается дефицит калорий😂
Девчата, а как Вы считаете кбжу творога из замороженного кефира? Сделала из 1 литра 3.2% , а посчитать не понимаю как, вернее почему у вас цифра 174 ккал получилась.
Согласна с комментариями выше. Говорю как главбух большой сети ресторанов в Москве и работающий в трёх программах по пищевому производству. У нас компьютер считает калорийность блюда. Никак индейка тушёная не может быть равна калорийности свинины)
Давайте попробуем разобраться) я делала в приложении Fat Secret, как и много лет, но можем посчитать и так. Я взяла 1060грамм бедра индейки, на упаковке написано 150кал, значит 10.06*150=1509кал, на выходе у меня получилось 630гр, значит 1509:630=2.4кал/гр. Я беру готового мяса 150гр*2.4=360кал. Вот это меня и удивило, я проверила и пересчитала. В будущем проверю на других производителях того же бедра индейки и сделаю выводы, мясо накалывают водой с желирующим компонентом
Я там только что написала расчеты, они правильные, меня это и удивило
Калорийность самой индейки изначально завышена у Вас. Плюс процент потерь при тепловой обработке индейки составляет не больше 30. Ошибка здесь.
Калорийность я взяла с упаковки, 150 калорий, бедро индейки. Процент потерь... как видите, я тоже просто взвесила получившееся мясо.
Понимаю. Часто производитель калорийность указывает примерно. Да и утушить продукт можно и ещё больше. Нюансов много. Но на самом деле, индейка 🦃 не такая калорийная и как раз её кушать можно и нужно. Вопрос в том,чем они ее нашпиговать умудрились,что на выходе такие цифры...
Читаю вас и хочется верить в лучшее. Я и вправду надеюсь. А вы с какого веса худеете и роста?
Плюс кесарево было, но это было в 20 с копейками , сейчас не рассчитываю на такой подарок в виде плоского живота
Когда-нибудь моя мечта исполнится и мы закроем ветку Я не худею. А пока планируется пачками из этой ветки выгонять в Мне осталось меньше 10кг😊
Девчата, а как Вы считаете кбжу творога из замороженного кефира? Сделала из 1 литра 3.2% , а посчитать не понимаю как, вернее почему у вас цифра 174 ккал получилась.
Кефир 3,2 % - 59 ккал 100 гр. литр =590 ккал. Заморозили- разморозили, слили воду. Взвесьте что осталось. Например осталось 800 гр. вот эти 800 гр = 590ккал
Кефир 3,2 % - 59 ккал 100 гр. литр =590 ккал. Заморозили- разморозили, слили воду. Взвесьте что осталось. Например осталось 800 гр. вот эти 800 гр = 590ккал
Остаётся не вода, а сыворотка, в которой тоже есть калории