Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Спорт при похудении. Тренажеры, физ упражнения, занятия дома. | страница 234

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Marlena

Сообщение #1060602 от 02-08-2026 13:58:51

Приветик всем! Ходила раньше с тренером занималась, нравится именно в спортзале качаться, но сейчас денег нема на тренера. Кто-то самостоятельно занимается в качалке? Как вы этому научились?

Я пока тоже тренера вписать в бюджет не смогла, делаю то, что запомнила + читаю в интернете, иногда подхожу с вопросами к дежурному тренеру. Ну и плюс много на групповые хожу силовые, а потом после них вопросы тренерам задаю)

• Сообщение #1060664 от 02-08-2026 14:23:51

Я пока тоже тренера вписать в бюджет не смогла, делаю то, что запомнила + читаю в интернете, иногда подхожу с вопросами к дежурному тренеру. Ну и плюс много на групповые хожу силовые, а потом после них вопросы тренерам задаю)

Посмотрите приложение Твой тренер

• Marlena

Сообщение #1060671 от 02-08-2026 14:28:01

Посмотрите приложение Твой тренер

Да как будто нет смысла, я и так почти весь их сайт облазила 😄

• Marlena

Сообщение #1060674 от 02-08-2026 14:31:55

Они, кажется, примерно дублируются

• Ирина

Сообщение #1060749 от 02-08-2026 15:11:34

Приветик всем! Ходила раньше с тренером занималась, нравится именно в спортзале качаться, но сейчас денег нема на тренера. Кто-то самостоятельно занимается в качалке? Как вы этому научились?

Я сейчас без тренера. Но я когда-то в юности в 90х в подвальной качалке с тренером качалась, и лет 10 назад тоже какое-то время с тренером. Сейчас смотрю 5а некоторых тренеров и думаю, как же мне повезло в свое время с тренерами. Даже если бы финансово могла, то все равно не вижу тренеров, которым можно было бы довериться.

• Marlena

Сообщение #1060757 от 02-08-2026 15:17:08

Я сейчас без тренера. Но я когда-то в юности в 90х в подвальной качалке с тренером качалась, и лет 10 назад тоже какое-то время с тренером. Сейчас смотрю на некоторых тренеров и думаю, как же мне повезло в свое время с тренерами. Даже если бы финансово могла, то все равно не вижу тренеров, которым можно было бы довериться.

У нас еще и тренера, которые мне нравятся, берут 7500 в час, и я, если честно, за эти деньги могу пойти сама учиться на тренера на платное 😄

• Дарья

Сообщение #1060762 от 02-08-2026 15:23:25

Я сейчас без тренера. Но я когда-то в юности в 90х в подвальной качалке с тренером качалась, и лет 10 назад тоже какое-то время с тренером. Сейчас смотрю на некоторых тренеров и думаю, как же мне повезло в свое время с тренерами. Даже если бы финансово могла, то все равно не вижу тренеров, которым можно было бы довериться.

Вот-вот, дураков среди них много вообще

• Oni

Сообщение #1060783 от 02-08-2026 15:37:54

Когда то начинала с сайта Твой тренер. Сейчас слежу за тренерами выступающих девочек, чья форма мне нравится, чтоб подчерпнуть нюансы или новые упражнения. Важно снимать себя, чтоб видеть со стороны. Потому что смотреть в зеркало это ломать шею))

• Marlena

Сообщение #1060790 от 02-08-2026 15:44:01

Когда то начинала с сайта Твой тренер. Сейчас слежу за тренерами выступающих девочек, чья форма мне нравится, чтоб подчерпнуть нюансы или новые упражнения. Важно снимать себя, чтоб видеть со стороны. Потому что смотреть в зеркало это ломать шею))

Главное в лицо не вглядываться 😆

• Oni

Сообщение #1060797 от 02-08-2026 15:46:42

Главное в лицо не вглядываться 😆

Чем хуже выглядит лицо в момент подхода, тем больше нагрузки на целевую мышцу, так что все отлично!

• Marlena

Сообщение #1060802 от 02-08-2026 15:53:09

И отлично прослеживается оземпик фейс, конечно 😆

• ~

Сообщение #1060807 от 02-08-2026 15:56:38

Зато сразу видно человек не в телефоне пришел сидеть Я себя вообще снимать боюсь там просто родильное отделение а не зал уже 😂

• Northern Lights

Сообщение #1060808 от 02-08-2026 15:58:12

Я без тренера примерно всегда. С самого начала в зале. Читала, обсуждала с братом (он шарит в железе), смотрела ютуб, искала ощупом целевые мышцы, ставила технику. На некоторых упражнениях я через пол года только понимала, как надо правильно, когда ВДРУГ чувствовала те мышцы, которые должны работать, а не те, которые у меня работали до этого. Были и травмы. Один раз штанга на лицо упала (35 кг), чудом отделалась фингалом на пол лица и легким (нет) испугом. И поясничный остеохондроз обострялся. При румынской тяге делала без включения мышц кора, и как итог - простел. Но я никуда не торопилась, медленно, через ошибки и собственный опыт, через бесконечный гуглеж всё таки пришла к технике и теперь я молодец :)

• Малис

Сообщение #1060809 от 02-08-2026 15:58:34

Я сейчас сама по той же причине тренируюсь, без тренера, общая логика тренировок и так понятна, что-то в инете посмотрю, так и тренируюсь

• Northern Lights

Сообщение #1060813 от 02-08-2026 16:02:03

А еще я в нашем зале вижу, как хреново работают тренеры с клиентами. Вот она делает ту же румынку, задирая голову, чтоб себя в зеркале видеть, а тренер её не поправляет. Стоит, как будто ему пофигу. Или как при болгарских у нее бедра гуляют, не стабилизированы. То же самое, тренеру пофиг. Стоит в телефон залипает. Я когда такое вижу, думаю: "Да ну нахрен! Лучше сама!"

• SaBu

Сообщение #1061197 от 02-08-2026 19:04:36

Вот-вот, дураков среди них много вообще

У нас тренер моя любимая с двумя высшими - высшим инженерным (Политех) и высшим по физической культуре и спорту (Лесгафта). Умничка. Я ее обожаю. При этом интеллигентная абсолютно. Сейчас в отпуске, на замене другие тренеры , и я скучаю

• SaBu

Сообщение #1061199 от 02-08-2026 19:06:07

А еще я в нашем зале вижу, как хреново работают тренеры с клиентами. Вот она делает ту же румынку, задирая голову, чтоб себя в зеркале видеть, а тренер её не поправляет. Стоит, как будто ему пофигу. Или как при болгарских у нее бедра гуляют, не стабилизированы. То же самое, тренеру пофиг. Стоит в телефон залипает. Я когда такое вижу, думаю: "Да ну нахрен! Лучше сама!"

У нас даже на групповых подходят и поправляют. Два тренера точно поправляют постоянно . Я их обожаю обеих за это.

• Oni

Сообщение #1061212 от 02-08-2026 19:12:06

Тренера, особенно девушки, это реально разочарование.

• Marlena

Сообщение #1061361 от 02-08-2026 20:51:42

У нас даже на групповых подходят и поправляют. Два тренера точно поправляют постоянно . Я их обожаю обеих за это.

У нас тоже, но не все. В итоге я только у поправляющих осталась, если это не mind and body всякое)

• Marlena

Сообщение #1061364 от 02-08-2026 20:55:48

Хотя там тоже выяснилось, что я на растяжке неправильно ногу сгибаю. Все им не так 😄

• SaBu

Сообщение #1061371 от 02-08-2026 21:00:29

Хотя там тоже выяснилось, что я на растяжке неправильно ногу сгибаю. Все им не так 😄

А я еще замечаю, если неправильно делаю, то или колени, или поясница болит.

• Marlena

Сообщение #1061383 от 02-08-2026 21:04:51

А я еще замечаю, если неправильно делаю, то или колени, или поясница болит.

Я довольно легко тянусь, и некоторые вещи из-за этого быстро куда-то не туда уходят) Квадры у меня вообще почти никак не тянутся, ягодицы тоже толком нет, могу приложить колено и пятку к плечам и прижать. Хожу и спрашиваю, куда гнуться может, а куда нельзя из того, куда я гнусь)

• SaBu

Сообщение #1061385 от 02-08-2026 21:05:35

У нас тоже, но не все. В итоге я только у поправляющих осталась, если это не mind and body всякое)

Вот полдня выбирала себе спорт одежду - нужен Лонг с длинным рукавом не в обтяг. И топ поддерживающий для груди 75Д. Вся измучилась. Лонги фирменные хорошие очень дорогие. Подешевле бренды типа demix не очень - стеклянные, жаркие, цепляются. Свою найковскую футболку запорола, постирав с тесными вещами и она стала не белого, а какого-то пыльного цвета. Вот в ней комфортно было и не потелось, хотя тоже все 100% синтетика. Вся измучилась с этими тряпками.

• SaBu

Сообщение #1061401 от 02-08-2026 21:15:04

Цены на спорт одежду запредельные, конечно. Я к такому не привыкла 😬😁. Может посоветует, кто больше в теме, есть какие-то альтернативы пуме, барке, неверлэйту и прочим найкам? Пока мои эксперименты неудачные. Придется видимо тратиться на дорогие. И у кого большая грудь - какие топы хорошо держат? И обувь. Тоже вопрос - много кроссовок типа беговых, а нужны с хорошей фиксацией стопы, именно для зала, выпадов всяких и силовых.

• Oni

Сообщение #1061414 от 02-08-2026 21:25:29

Цены на спорт одежду запредельные, конечно. Я к такому не привыкла 😬😁. Может посоветует, кто больше в теме, есть какие-то альтернативы пуме, барке, неверлэйту и прочим найкам? Пока мои эксперименты неудачные. Придется видимо тратиться на дорогие. И у кого большая грудь - какие топы хорошо держат? И обувь. Тоже вопрос - много кроссовок типа беговых, а нужны с хорошей фиксацией стопы, именно для зала, выпадов всяких и силовых.

Попробовала босоногие кроссы(Аля аквашузы) на тонкой подошве - вот это кайф для зала! Занимаешься как в носках, но сцепление с полом нормальное. И при этом максимально физиологичное положение стопы и пальцев, стабилизация отлично работает. У меня Saguaro, выбирала больше по цвету 😅

• SaBu

Сообщение #1061416 от 02-08-2026 21:29:19

Попробовала босоногие кроссы(Аля аквашузы) на тонкой подошве - вот это кайф для зала! Занимаешься как в носках, но сцепление с полом нормальное. И при этом максимально физиологичное положение стопы и пальцев, стабилизация отлично работает. У меня Saguaro, выбирала больше по цвету 😅

Спасибо! Пойду смотреть. А то у меня порой стопа подворачивается набок

• SaBu

Сообщение #1061418 от 02-08-2026 21:36:34

Позырила, положила в корзину. Кстати, они чем-то по характеристикам идентичны борцовкам. Я тоже смотрю обувь для бокса, кикбоксинга. Подошва похожа.

• Marlena

Сообщение #1061419 от 02-08-2026 21:36:45

Вот полдня выбирала себе спорт одежду - нужен Лонг с длинным рукавом не в обтяг. И топ поддерживающий для груди 75Д. Вся измучилась. Лонги фирменные хорошие очень дорогие. Подешевле бренды типа demix не очень - стеклянные, жаркие, цепляются. Свою найковскую футболку запорола, постирав с тесными вещами и она стала не белого, а какого-то пыльного цвета. Вот в ней комфортно было и не потелось, хотя тоже все 100% синтетика. Вся измучилась с этими тряпками.

У меня главная проблема, что штаны либо в талии велики, либо на попе слишком обтягивают. Пока что фавориты irnby и шорты за 219 рублей с алиэкспресса 😄

• SaBu

Сообщение #1061421 от 02-08-2026 21:43:07

У меня главная проблема, что штаны либо в талии велики, либо на попе слишком обтягивают. Пока что фавориты irnby и шорты за 219 рублей с алиэкспресса 😄

Я ношу легги и на них шорты. Сейчас вот жду шорты асиксы на примерку. Одни уже выбрала . Мне нужны короткие и с карманами. И не низкие. Много всяких перемерила. Много неудачного купила по незнанию. Потому что смотришь - состав вроде один и тот же - а ощущения по комфорту в работе совсем разные. А я еще поскольку почти каждый день хожу, еще и по 2 раза, то стираю часто.

• Marlena

Сообщение #1061423 от 02-08-2026 21:53:10

Я ношу легги и на них шорты. Сейчас вот жду шорты асиксы на примерку. Одни уже выбрала . Мне нужны короткие и с карманами. И не низкие. Много всяких перемерила. Много неудачного купила по незнанию. Потому что смотришь - состав вроде один и тот же - а ощущения по комфорту в работе совсем разные. А я еще поскольку почти каждый день хожу, еще и по 2 раза, то стираю часто.

У меня либо очень тонкие леггинсы, либо коротенькие велосипедки. Я прямо чувствую, как перегреваюсь. И с моим размером штанов 38 выбор очень сильно ограничен. XS с меня сползает у большинства производителей, xxs на попе сильно уж натягивается при приседаниях. Детское иногда удачное бывает, если тянется хорошо)

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.