Приветик всем! Ходила раньше с тренером занималась, нравится именно в спортзале качаться, но сейчас денег нема на тренера. Кто-то самостоятельно занимается в качалке? Как вы этому научились?
Я пока тоже тренера вписать в бюджет не смогла, делаю то, что запомнила + читаю в интернете, иногда подхожу с вопросами к дежурному тренеру. Ну и плюс много на групповые хожу силовые, а потом после них вопросы тренерам задаю)
Приветик всем! Ходила раньше с тренером занималась, нравится именно в спортзале качаться, но сейчас денег нема на тренера. Кто-то самостоятельно занимается в качалке? Как вы этому научились?
Я сейчас без тренера. Но я когда-то в юности в 90х в подвальной качалке с тренером качалась, и лет 10 назад тоже какое-то время с тренером. Сейчас смотрю на некоторых тренеров и думаю, как же мне повезло в свое время с тренерами. Даже если бы финансово могла, то все равно не вижу тренеров, которым можно было бы довериться.
Я сейчас без тренера. Но я когда-то в юности в 90х в подвальной качалке с тренером качалась, и лет 10 назад тоже какое-то время с тренером. Сейчас смотрю на некоторых тренеров и думаю, как же мне повезло в свое время с тренерами. Даже если бы финансово могла, то все равно не вижу тренеров, которым можно было бы довериться.
Когда то начинала с сайта Твой тренер. Сейчас слежу за тренерами выступающих девочек, чья форма мне нравится, чтоб подчерпнуть нюансы или новые упражнения. Важно снимать себя, чтоб видеть со стороны. Потому что смотреть в зеркало это ломать шею))
А еще я в нашем зале вижу, как хреново работают тренеры с клиентами. Вот она делает ту же румынку, задирая голову, чтоб себя в зеркале видеть, а тренер её не поправляет. Стоит, как будто ему пофигу. Или как при болгарских у нее бедра гуляют, не стабилизированы. То же самое, тренеру пофиг. Стоит в телефон залипает. Я когда такое вижу, думаю: "Да ну нахрен! Лучше сама!"
А еще я в нашем зале вижу, как хреново работают тренеры с клиентами. Вот она делает ту же румынку, задирая голову, чтоб себя в зеркале видеть, а тренер её не поправляет. Стоит, как будто ему пофигу. Или как при болгарских у нее бедра гуляют, не стабилизированы. То же самое, тренеру пофиг. Стоит в телефон залипает. Я когда такое вижу, думаю: "Да ну нахрен! Лучше сама!"
У нас даже на групповых подходят и поправляют. Два тренера точно поправляют постоянно . Я их обожаю обеих за это.
Хотя там тоже выяснилось, что я на растяжке неправильно ногу сгибаю. Все им не так 😄
А я еще замечаю, если неправильно делаю, то или колени, или поясница болит.
У нас тоже, но не все. В итоге я только у поправляющих осталась, если это не mind and body всякое)
Цены на спорт одежду запредельные, конечно. Я к такому не привыкла 😬😁. Может посоветует, кто больше в теме, есть какие-то альтернативы пуме, барке, неверлэйту и прочим найкам? Пока мои эксперименты неудачные. Придется видимо тратиться на дорогие. И у кого большая грудь - какие топы хорошо держат? И обувь. Тоже вопрос - много кроссовок типа беговых, а нужны с хорошей фиксацией стопы, именно для зала, выпадов всяких и силовых.
Попробовала босоногие кроссы(Аля аквашузы) на тонкой подошве - вот это кайф для зала! Занимаешься как в носках, но сцепление с полом нормальное. И при этом максимально физиологичное положение стопы и пальцев, стабилизация отлично работает. У меня Saguaro, выбирала больше по цвету 😅
Попробовала босоногие кроссы(Аля аквашузы) на тонкой подошве - вот это кайф для зала! Занимаешься как в носках, но сцепление с полом нормальное. И при этом максимально физиологичное положение стопы и пальцев, стабилизация отлично работает. У меня Saguaro, выбирала больше по цвету 😅
Вот полдня выбирала себе спорт одежду - нужен Лонг с длинным рукавом не в обтяг. И топ поддерживающий для груди 75Д. Вся измучилась. Лонги фирменные хорошие очень дорогие. Подешевле бренды типа demix не очень - стеклянные, жаркие, цепляются. Свою найковскую футболку запорола, постирав с тесными вещами и она стала не белого, а какого-то пыльного цвета. Вот в ней комфортно было и не потелось, хотя тоже все 100% синтетика. Вся измучилась с этими тряпками.
У меня главная проблема, что штаны либо в талии велики, либо на попе слишком обтягивают. Пока что фавориты irnby и шорты за 219 рублей с алиэкспресса 😄
Я ношу легги и на них шорты. Сейчас вот жду шорты асиксы на примерку. Одни уже выбрала . Мне нужны короткие и с карманами. И не низкие. Много всяких перемерила. Много неудачного купила по незнанию. Потому что смотришь - состав вроде один и тот же - а ощущения по комфорту в работе совсем разные. А я еще поскольку почти каждый день хожу, еще и по 2 раза, то стираю часто.