Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Спорт при похудении. Тренажеры, физ упражнения, занятия дома. | страница 217

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Northern Lights

Сообщение #1031872 от 22-07-2026 19:46:25

Вот у меня быстро мышцы нарастают. И так выгляжу достаточно крепко, а из-за силовых становлюсь качком. И мне даже смешно, когда говорят, что женщина не может сильно раскачаться. Я ещё в 15 лет это ощутила, когда гантельками бицепс и трицепс накачала так, что они всю жизнь при мне

Ого, тогда вы просто схватили бога генетики за бороду! Я как-то у нас в зале видела девочку лет 11... У нее спина и плечи были ваще как у взрослой атлетки. У меня такого в спортшколе не было. Я восхитилась!

• Marlena

Сообщение #1031876 от 22-07-2026 19:49:14

Ого, тогда вы просто схватили бога генетики за бороду! Я как-то у нас в зале видела девочку лет 11... У нее спина и плечи были ваще как у взрослой атлетки. У меня такого в спортшколе не было. Я восхитилась!

Я недавно узнала, что возрастная женщина, которая у нас одна из самых мощных, до фитнеса никогда не занималась спортом, хотя я всегда думала, что она профессиональная спортсменка в прошлом

• Marlena

Сообщение #1031877 от 22-07-2026 19:49:37

Причем мне это сказала тренер, которая тоже так же думала

• Ирина

Сообщение #1031897 от 22-07-2026 20:04:15

Это чисто групповые?

• Marlena

Сообщение #1031899 от 22-07-2026 20:05:31

Это чисто групповые?

Именно плечи в общем-то да, я только дважды в неделю тягу верхнего блока делаю из плеч и спины

• Татьяна

Сообщение #1031958 от 22-07-2026 20:34:25

Я не знаю, какого бога я поймала, но мне всегда хотелось тонкие руки и ноги, но вот не судьба

• Татьяна

Сообщение #1031962 от 22-07-2026 20:38:56

Я недавно узнала, что возрастная женщина, которая у нас одна из самых мощных, до фитнеса никогда не занималась спортом, хотя я всегда думала, что она профессиональная спортсменка в прошлом

Ну вот и у меня всегда спрашивают, тягаю ли я железо в зале (нет). Строение тела такое. Раньше комплексовала, потому что реально как качок вид, коренастый

• Anastasiya🏃‍♀️

Сообщение #1032037 от 22-07-2026 21:37:24

Каллораж это все фигня! Преобладание белка и хороших углеводов строят форму. А, результат года за 3..

Калораж-ничто, белок с углями - всё. Так, записала, насчёт мандража перед профицитом отлегло..... :)) Рельефная спина - это эстетически красиво, конечно, и у женщин, и мужчин, круто!

• Anastasiya🏃‍♀️

Сообщение #1032039 от 22-07-2026 21:42:17

Жаль, что я никакого бога не поймала за бороду, придется махать гантелями)), если нужна ровная спина. А с возрастом она все нужнее и нужнее :)

• Ange

Сообщение #1032066 от 22-07-2026 22:29:00

Так это понятно. Моей племяннице тоже гандбол запретили по этой же причине . Но и ocr гонки тоже не пилатес так то , или растяжка, ну и потом он указал именно возраст причиной отказа. Люди за 30 😃. Вот отсюда и вопрос появился

Ох любимый гандбол 😍 все школьные годы на соревнованиях провела ) Потом плавно на баскет ушли конечно , потому что под возраст уже не проходили

• SaBu

Сообщение #1032085 от 22-07-2026 23:04:05

Ох любимый гандбол 😍 все школьные годы на соревнованиях провела ) Потом плавно на баскет ушли конечно , потому что под возраст уже не проходили

Наша девочка еще долго плакала после недопуска от окулиста. При этом она показывала хорошую игру и с командой сроднилась. Грустно.

• Karinka🪁

Сообщение #1032316 от 23-07-2026 04:35:57

А я вас 😄 надеюсь, что не перегорю🙈

• Татьяна

Сообщение #1032365 от 23-07-2026 04:51:30

Ну не, это как то слишком мышечно на мой взгляд 😁

• Anna

Сообщение #1032383 от 23-07-2026 04:54:03

На мой тоже. Тем более что так в спортивном с обнаженными мышцами в нашем климате не походишь, а в одежде непонятно, мышечный человек или толстый, квадрат есть квадрат, только если потрогать.) Но вкусы у всех разные, и это прекрасно.

• Татьяна

Сообщение #1032394 от 23-07-2026 04:56:16

Мне кажется вы уже рядышком прям

• Northern Lights

Сообщение #1032413 от 23-07-2026 05:02:33

Так я ж про себя говорю:) Мне такое очень нравится. Гораздо больше, чем субтильность или тонкость. Ну вот такие у меня вкусы ⚫️

• Татьяна

Сообщение #1032427 от 23-07-2026 05:10:59

Так я ж про себя говорю:) Мне такое очень нравится. Гораздо больше, чем субтильность или тонкость. Ну вот такие у меня вкусы ⚫️

Согласна что каждому свое, по мне так жир не висит, шкурка не висит и то хорошо 😁люблю что бы и грудь была и талия и попа

• Maxim

Сообщение #1032657 от 23-07-2026 06:27:07

Мне врач запретила( Я хотела на какие-нибудь единоборства бы, но риск отслойки сетчатки, так что у меня под запретом и удары, и тарзанки(

Я вообще не против бокса. Бокс - это отлично. Просто не для меня. Чисто потому, что мне уже 39 и вряд ли у меня голова готова держать удар. Даже в шлеме и капе. В ОСР тебе никто не хочет бить по голове - и это главное различие, а идти в бокс не принимая того, что тебя будут бить - это как идти в кроссфит без желания вспотеть. Просто ради работы с грушей и скакалки - ну можно то же самое ОФП делать в кроссфите, хайрос и более менее везде.

• Maxim

Сообщение #1032675 от 23-07-2026 06:32:21

А чем бокс условно опаснее ocr гонки ? Пока дойдет до спаррингов, там еще кучу эндорфинов выработаешь, помимо выносливости и координации. У нас в федерации бокса взрослые группы из людей разного возраста , и молодежи до 30 процентов 50, остальные все старше. Тренер за всем следит. Если спарринг , то капа и шлем обязательны

Я вообще не против бокса. Бокс - это отлично. Просто не для меня. Чисто потому, что мне уже 39 и вряд ли у меня голова готова держать удар. Даже в шлеме и капе. В ОСР тебе никто не хочет бить по голове - и это главное различие, а идти в бокс не принимая того, что тебя будут бить - это как идти в кроссфит без желания вспотеть. Просто ради работы с грушей и скакалки - ну можно то же самое ОФП делать в кроссфите, хайрос и более менее везде. То есть лет 10 назад - да, сейчас - нет. Слишком поздно вкатываться в единоборства.

• Maxim

Сообщение #1032678 от 23-07-2026 06:34:03

Круто Очень круто

• Ирина

Сообщение #1032713 от 23-07-2026 06:46:16

Нету смайликов с искрами из глаз от восхищения!

• SaBu

Сообщение #1032818 от 23-07-2026 07:07:50

Я вообще не против бокса. Бокс - это отлично. Просто не для меня. Чисто потому, что мне уже 39 и вряд ли у меня голова готова держать удар. Даже в шлеме и капе. В ОСР тебе никто не хочет бить по голове - и это главное различие, а идти в бокс не принимая того, что тебя будут бить - это как идти в кроссфит без желания вспотеть. Просто ради работы с грушей и скакалки - ну можно то же самое ОФП делать в кроссфите, хайрос и более менее везде. То есть лет 10 назад - да, сейчас - нет. Слишком поздно вкатываться в единоборства.

Ну, я не вижу разницы в битье по голове в 25 и 39, например. И то, и другое не думаю, что полезно. И про ваши личные предпочтения я не спрашивала, это и так понятно, что они у всех разные. Меня именно заинтересовал возрастной ценз. Плюс ваши гонки - это экстремальное действие. Думаю, травм там достаточно

• Maxim

Сообщение #1032831 от 23-07-2026 07:12:13

Ну, я не вижу разницы в битье по голове в 25 и 39, например. И то, и другое не думаю, что полезно. И про ваши личные предпочтения я не спрашивала, это и так понятно, что они у всех разные. Меня именно заинтересовал возрастной ценз. Плюс ваши гонки - это экстремальное действие. Думаю, травм там достаточно

Ну, в 25 ты еще молод и хорошо восстанавливаешься

• SaBu

Сообщение #1032833 от 23-07-2026 07:12:35

Чтобы дойти до реальных спаррингов, в нашей федерации нужно разрешение тренера и хорошая подготовка. Прекрасно можно обойтись и без них. Нас ставят в пары на отработку приемов. В основном это отработка защиты, и никто с силой не лупасит, Я отходила чуть меньше 3 месяцев, и хочу как минимум еще год. Не для спаррингов, а для координации, выносливости, реакции. Опять же - груша прекрасный партнер

• Maxim

Сообщение #1032838 от 23-07-2026 07:14:16

Я на объективность и не претендую, все что пишу - это ИМХО, хамбл опинион. В ОСР на самом деле экстрима не очень много, там и требования к физухе довольно мягкие. Я вообще участвовал только в одной и не на соревновательном уровне Если можешь пробежать 5 км - пройдешь 60%, если можешь подтянуться пройдешь - 80, лазишь по канату - пройдешь все.

• Maxim

Сообщение #1032842 от 23-07-2026 07:15:06

Чтобы дойти до реальных спаррингов, в нашей федерации нужно разрешение тренера и хорошая подготовка. Прекрасно можно обойтись и без них. Нас ставят в пары на отработку приемов. В основном это отработка защиты, и никто с силой не лупасит, Я отходила чуть меньше 3 месяцев, и хочу как минимум еще год. Не для спаррингов, а для координации, выносливости, реакции. Опять же - груша прекрасный партнер

Не, ну как-то идти на бокс и не учавствовать в спаррингах - это странно. Во-вторых, вот Коля Комягин тоже бокс в моем возрасте начала и сердце остановилось у парня

• SaBu

Сообщение #1032843 от 23-07-2026 07:15:10

Ну, в 25 ты еще молод и хорошо восстанавливаешься

Восстанавливаешься от чего? Серьезно, меня реально интересует этот вопрос. Когда я полезла читать про последствия ударов по голове - они у всех идентичны - и у молодых, и у не очень. Другое дело если бы вы вообще говорили про разницу в общем состоянии здоровья и тд.

• Maxim

Сообщение #1032848 от 23-07-2026 07:16:38

Восстанавливаешься от чего? Серьезно, меня реально интересует этот вопрос. Когда я полезла читать про последствия ударов по голове - они у всех идентичны - и у молодых, и у не очень. Другое дело если бы вы вообще говорили про разницу в общем состоянии здоровья и тд.

От травм, там же речь не только про нейроны в голове, но и всякие микро растяжения, ушибы и прочее. Может быть моя печень не слишком хорошо переживет хук

• Northern Lights

Сообщение #1032849 от 23-07-2026 07:16:39

Мне 43. И через пару раз получается по голове ты прекрасно учишься держать защиту и уходить от ударов. Ну а если получил по голове, то и молодец! Я б рилс суда скинула, но он матерный, но смысл в том, что получить по хлебалу в спарринге - бесценно!😍

• SaBu

Сообщение #1032854 от 23-07-2026 07:17:43

Не, ну как-то идти на бокс и не учавствовать в спаррингах - это странно. Во-вторых, вот Коля Комягин тоже бокс в моем возрасте начала и сердце остановилось у парня

Ничего не странно. Спарринги это как бы итог. До них еще кучу времени и занятий проходит. Я пишу о себе - мне лично только бокс дает и выносливость, и координацию . То есть наша тренировка это и приемы, техника, и много функциональных упражнений и тд. Долго писать

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.