Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Спорт при похудении. Тренажеры, физ упражнения, занятия дома. | страница 218

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Maxim

Сообщение #1032860 от 23-07-2026 07:18:01

Мне 43. И через пару раз получая серьезно по голове, ты прекрасно учишься держать защиту и уходить от ударов. Ну а если получил по голове, то и молодец! Я б рилс суда скинула, но он матерный, но смысл в том, что получить по хлебалу в спарринге - бесценно!😍

Вообще без сомнения, что это весело Просто я думаю, что если сейчас я пойду на бокс, там будут люди, которые "я занимался боксом до 14, а потом бросил" против меня "я не занимался единоборствами вообще"

• SaBu

Сообщение #1032873 от 23-07-2026 07:20:21

От травм, там же речь не только про нейроны в голове, но и всякие микро растяжения, ушибы и прочее. Может быть моя печень не слишком хорошо переживет хук

Ну вот я тут получила травму плечевого сустава вроде как . Писала тут диагноз. Перенапряжение и растяжение капсульноой сумки какой то. И это после тренировок на тренажеры и в силовом групповом 🤣. На боксе такого не было, я не хожу на бокс месяца 3 уже, вынужденный перерыв . Но собираюсь покупать абонемент сейчас. Плечо уже норм на 95%

• Northern Lights

Сообщение #1032875 от 23-07-2026 07:20:44

Вообще без сомнения, что это весело Просто я думаю, что если сейчас я пойду на бокс, там будут люди, которые "я занимался боксом до 14, а потом бросил" против меня "я не занимался единоборствами вообще"

Да блин, вы чего боитесь? Что вы придёте на тренировку, и вас там сразу изобьют? Не переживайте, пока в ринг не встанете, никто вас бить всерьез не будет. На тренировках удары в полсилы, часто останавливаются, просто чтоб обозначиться.

• Maxim

Сообщение #1032876 от 23-07-2026 07:20:45

Ничего не странно. Спарринги это как бы итог. До них еще кучу времени и занятий проходит. Я пишу о себе - мне лично только бокс дает и выносливость, и координацию . То есть наша тренировка это и приемы, техника, и много функциональных упражнений и тд. Долго писать

Я все тоже самое ОФП без спаррингов делаю и скакалки и берпи. Плюс еще тяжелая атлетика и гимнастика, которой у нас вместо груши В тяжелоатлетическом рывке столько же красоты сколько в спарринге. Это сложно и вообще не про грубую силу, а скорее про скорость, растяжку и технику

• Maxim

Сообщение #1032880 от 23-07-2026 07:22:07

Ну это типа главная его суть. Остальное ОФП и груша- это гарнир и соус

• Northern Lights

Сообщение #1032882 от 23-07-2026 07:22:50

Вы в тяжелой атлетике сразу стали сотню тягать? Сразу на помост пошли?

• SaBu

Сообщение #1032884 от 23-07-2026 07:23:01

Я все тоже самое ОФП без спаррингов делаю и скакалки и берпи. Плюс еще тяжелая атлетика и гимнастика, которой у нас вместо груши В тяжелоатлетическом рывке столько же красоты сколько в спарринге. Это сложно и вообще не про грубую силу, а скорее про скорость, растяжку и технику

Это все не то. Когда ты в паре отрабатываешь защиту, в паре делаешь какие то упражнения (для координации и тд), то какие берпи могут сравниться с этим? Это вообще про другое. Если вы сходите на пару занятий к хорошему тренеру в группу, вы поймёте, о чем я. Также и детей учат. Никто их в спарринги не ставит

• Northern Lights

Сообщение #1032892 от 23-07-2026 07:25:55

Не груша. Тренировка. "Удар-защита-ответ". Отрабатываете. Потом бой ближней рукой. Потом дальней. Потом только защита. Потом только атака. Потом всё по кругу, повторить. Потом "Кто хочет в ринг?" И там вы в защите, если хотите, работаете. Я в ринг пошла через полтора года регулярных тренировок. Меня, конечно, знатно ушатали, но я выстояла 6 раундов и не умерла! Теперь меня из ринга может выгнать только отсутствие подходящего партнера.

• Northern Lights

Сообщение #1032898 от 23-07-2026 07:26:53

Это все не то. Когда ты в паре отрабатываешь защиту, в паре делаешь какие то упражнения (для координации и тд), то какие берпи могут сравниться с этим? Это вообще про другое. Если вы сходите на пару занятий к хорошему тренеру в группу, вы поймёте, о чем я. Также и детей учат. Никто их в спарринги не ставит

Очень странно, что мы уговариваем мужчину не бояться, что его побьют. 😐😐😐

• Ирина

Сообщение #1032899 от 23-07-2026 07:27:21

Не, ну как-то идти на бокс и не учавствовать в спаррингах - это странно. Во-вторых, вот Коля Комягин тоже бокс в моем возрасте начала и сердце остановилось у парня

То Коля...

• Maxim

Сообщение #1032908 от 23-07-2026 07:30:44

То Коля...

Ну, мы с ним как в пару месяцев разницей и родились в соседних городах

• Northern Lights

Сообщение #1032914 от 23-07-2026 07:33:58

Не, ну как-то идти на бокс и не учавствовать в спаррингах - это странно. Во-вторых, вот Коля Комягин тоже бокс в моем возрасте начала и сердце остановилось у парня

У многих мужчин сердце останавливается. Бокс, наркотики, алкоголь, курение, лишний, вес, гипертония, гиподинамия, интенсивные нагрузки, отсутствие нагрузки, стресс, тромбоз, возраст, наследственность, и т.д. ССЗ молодеют, это я вам работник медицины говорю. Но я вас не уговариваю. Я боксом не торгую и понимаю, что не всем нравится и у каждого есть свои причины заниматься боксом или не заниматься боксом. Просто хотелось развить миф про то, что "я приду и меня там сразу начнут бить по голове".

• Maxim

Сообщение #1032921 от 23-07-2026 07:35:46

Точно так же можно сказать, что у вас просто берпи хороших не было. Типа крутаните ВОД Синди на пробу

• Maxim

Сообщение #1032923 от 23-07-2026 07:36:42

У многих мужчин сердце останавливается. Бокс, наркотики, алкоголь, курение, лишний, вес, гипертония, гиподинамия, интенсивные нагрузки, отсутствие нагрузки, стресс, тромбоз, возраст, наследственность, и т.д. ССЗ молодеют, это я вам работник медицины говорю. Но я вас не уговариваю. Я боксом не торгую и понимаю, что не всем нравится и у каждого есть свои причины заниматься боксом или не заниматься боксом. Просто хотелось развить миф про то, что "я приду и меня там сразу начнут бить по голове".

Я понимаю, что меня не начнут сразу бить, просто мне не слишком нужна та часть чтобы бить. Если у меня есть внутренний зверь - то это золотистый ретривер.

• Maxim

Сообщение #1032926 от 23-07-2026 07:37:21

Очень странно, что мы уговариваем мужчину не бояться, что его побьют. 😐😐😐

Это все стереотипы, из моего опыта: большинство мужчин не любят когда их бьют

• Northern Lights

Сообщение #1032929 от 23-07-2026 07:38:24

Я понимаю, что меня не начнут сразу бить, просто мне не слишком нужна та часть чтобы бить. Если у меня есть внутренний зверь - то это золотистый ретривер.

Такое тоже есть :) А я вот вообще одна женщина в секции среди 20-25 мужчин) Мой внутренний зверь – чихуахуа.

• SaBu

Сообщение #1032935 от 23-07-2026 07:40:21

Точно так же можно сказать, что у вас просто берпи хороших не было. Типа крутаните ВОД Синди на пробу

Я пишу о том, что вы сравниваете несравнимые вещи. Ну вы о чем ?! Берпи были и есть. Только это все РАЗНЫЕ ВЕЩИ И ОЩУЩЕНИЯ

• Northern Lights

Сообщение #1032937 от 23-07-2026 07:42:22

Никто не любит, когда его бьют, если только это не БДСМ игрища :) Но бокс не про то, что тебя бьют. А про то, что у вас бой. Вы стараетесь сделать так, чтоб вас не ударили, при этом ударить сам. Это адреналин, тестостерон, здоровая агрессия. Мне нравится:) Опять же, фигачить в зале или кроссфите на разрыв аорты и до крепатуры и мушек в глазах тоже не очень здорОво выглядит со стороны нормальных людей. Но нам же нравится:) Ну вот разве нормально кайфовать от того, что ты легкие выплевываешь или что у тебя каждая клеточка тела болит?

• Maxim

Сообщение #1032939 от 23-07-2026 07:43:52

Я пишу о том, что вы сравниваете несравнимые вещи. Ну вы о чем ?! Берпи были и есть. Только это все РАЗНЫЕ ВЕЩИ И ОЩУЩЕНИЯ

Я не совсем понимаю, что с чем вы сравниваете. Берпи со спарингом? или берпи с ОФП

• SaBu

Сообщение #1032940 от 23-07-2026 07:44:00

Меня еще никто не ударил. И самое главное - даже этот минимум занятий изменил скорость моей реакции.

• SaBu

Сообщение #1032941 от 23-07-2026 07:44:19

Я не совсем понимаю, что с чем вы сравниваете. Берпи со спарингом? или берпи с ОФП

Я ничего не сравниваю. Это вы сравниваете

• Maxim

Сообщение #1032942 от 23-07-2026 07:44:20

Никто не любит, когда его бьют, если только это не БДСМ игрища :) Но бокс не про то, что тебя бьют. А про то, что у вас бой. Вы стараетесь сделать так, чтоб вас не ударили, при этом ударить сам. Это адреналин, тестостерон, здоровая агрессия. Мне нравится:) Опять же, фигачить в зале или кроссфите на разрыв аорты и до крепатуры и мушек в глазах тоже не очень здорОво выглядит со стороны нормальных людей. Но нам же нравится:) Ну вот разве нормально кайфовать от того, что ты легкие выплевываешь или что у тебя каждая клеточка тела болит?

Нормально

• Northern Lights

Сообщение #1032947 от 23-07-2026 07:45:59

Нормально

Неа. С точки зрения физиологии, вообще не нормально кайфовать от боли. Но нам нравится. Вот и бокс тоже нравится, даже когда не нравится, когда тебя бьют :)

• Maxim

Сообщение #1032950 от 23-07-2026 07:46:54

Меня еще никто не ударил. И самое главное - даже этот минимум занятий изменил скорость моей реакции.

Ну и там тоже прикольчики свои есть, типа выносливости и силы

• SaBu

Сообщение #1032958 от 23-07-2026 07:48:29

Ну и там тоже прикольчики свои есть, типа выносливости и силы

И? Я разве спорю? Я пишу про то, что это разные дисциплины. И бокс не про битье по морде. Ну, честно.

• Maxim

Сообщение #1032961 от 23-07-2026 07:50:12

Неа. С точки зрения физиологии, вообще не нормально кайфовать от боли. Но нам нравится. Вот и бокс тоже нравится, даже когда не нравится, когда тебя бьют :)

Я думаю. что если природа заложила в нас механизм, который вы описали пару дней назад - окситоциновый и дофаминовый приход после тяжелой тренировки, то все это вполне физиологично На самом деле это более физиологично чем многое другое. Тот же дофамин есть у всех животных. И он стимулирует их к деятельности. То есть он должен вырабатываться в первую очередь от физ активности, а то что он вырабатывается у нас из-за того, что мы план выполнили или сделку закрыли - это уже побочка. То есть умирать на ринге или под штангой - это нормально

• Ирина

Сообщение #1032962 от 23-07-2026 07:50:36

Ну, мы с ним как в пару месяцев разницей и родились в соседних городах

Дело не в возрасте

• Maxim

Сообщение #1032964 от 23-07-2026 07:50:54

И? Я разве спорю? Я пишу про то, что это разные дисциплины. И бокс не про битье по морде. Ну, честно.

Звучит немного как обезжиренное масло, простите меня

• Maxim

Сообщение #1032966 от 23-07-2026 07:52:17

Дело не в возрасте

У Комягина? А в чем я насколько знаю он не пил, не курил. Я думаю, что он просто на разрыв все делал и загнал себя, или его просто боженька прибрал

• SaBu

Сообщение #1032970 от 23-07-2026 07:52:44

Звучит немного как обезжиренное масло, простите меня

Мда. Мне больше добавить нечего. Могла бы ответить про то, на что похожи гонки ocr, но не буду. Я женщина воспитанная . Всего хорошего 😄

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.