HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Спорт при похудении. Тренажеры, физ упражнения, занятия дома. | страница 182

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Sabu

Сообщение #935763 от 13-06-2026 11:52:48

Важное забыто про гормональную заместительную терапию в период менопаузы, которая очень полезна и безопасна. Как раз профилактика остеопороза.

Пост был про физ нагрузки. Про згт другие посты .

• Людмила

Сообщение #935766 от 13-06-2026 11:54:37

Так выше и написали , что если регулярно бегать , учитывая физ подготовку, состояние здоровья, то с коленями все будет ок. Я в прошлом году в середине апреля сделала марш бросок на хулиард шагов (резко, без подготовки, быстрым шагом) по глупости, и у меня чуть не отвалилось бедро. Болело месяца два прям сильно. А вот сейчас я могу бежать за автобусом даже с удовольствием 😄. Но сейчас я занимаюсь различным спортом. Жить стало легче и веселее 😅

Кто ж спорит)

• Maria Mur

Сообщение #935770 от 13-06-2026 11:56:02

Пост был про физ нагрузки. Про згт другие посты .

Это да, но не хотелось бы однобокого взгляда, что только спорт спасет. Гормоны играют тоже важную роль.

• Sabu

Сообщение #935774 от 13-06-2026 11:57:25

Это да, но не хотелось бы однобокого взгляда, что только спорт спасет. Гормоны играют тоже важную роль.

Пост про важность физ нагрузки. Он не про остеопороз конкретно.

• Maria Mur

Сообщение #935777 от 13-06-2026 12:00:20

Пост про важность физ нагрузки. Он не про остеопороз конкретно.

А выглядит, что именно про остеопороз, как главная опасность и нужность спорта

• Sabu

Сообщение #935778 от 13-06-2026 12:00:35

Кто ж спорит)

Очень многие (особенно женщины), считают, что такие нагрузки провоцируют проблемы с суставами, костями и тд. Доктор же говорит , что состояние костей, суставов напрямую зависит от того, насколько развиты мышцы . Поэтому он советует всем (у кого нет противопоказаний , конечно же), включить силовые, пробежку, прыжки в свою активность. А не виброплатформу, например😄

• Sabu

Сообщение #935780 от 13-06-2026 12:01:02

А выглядит, что именно про остеопороз, как главная опасность и нужность спорта

Нет. Пост про важность силовых. В самом начале написано

• Marlena

Сообщение #935912 от 13-06-2026 13:20:36

Вот, нашла у врача докмеда про важность физ активности и силовых. «Все женщины должны заниматься силовыми тренировками! Силовые тренировки рекомендованы женщинам всех возрастов ведущими медицинскими обществами — Американской кардиологической ассоциацией (AHA), Американским колледжем спортивной медицины (ACSM) и Американским колледжем акушеров и гинекологов (ACOG) — как необходимый компонент физической активности, а не просто желательный.  Почему это важно? Пик костной массы достигается примерно к 28–30 годам, после чего начинается постепенная потеря — около 0,13% в год до менопаузы, а затем до 2,5% в год в перименопаузальном периоде. Силовые тренировки в молодом возрасте помогают максимизировать пик костной массы, а после его достижения — замедлить потерю. Остеопороз — это заболевание, которое ежегодно приводит к миллионам переломов, инвалидизации и смертей. Каждая третья женщина и примерно каждый пятый мужчина старше 50 лет в течение жизни столкнутся с остеопоротическим переломом. Проблема в том, что остеопороз почти никогда не болит. Человек может годами терять костную массу и даже не подозревать об этом. Часто первый симптом — это уже перелом. Самый опасный сценарий — перелом шейки бедра. После перелома шейки бедра около половины пациентов уже никогда не возвращаются к прежнему уровню физической активности и независимости. По данным разных исследований, смертность в течение первого года после такого перелома достигает 20–30%. Фактически перелом шейки бедра у пожилого человека — это не просто травма. Это событие, которое часто запускает цепочку осложнений: обездвиженность, инфекции, тромбозы, потерю мышечной массы и снижение качества жизни. И самое неприятное: во многих случаях это можно было предотвратить. (!) ‼️Силовые тренировки в сочетании с ударными нагрузками (прыжки, бег) — наиболее эффективная стратегия для сохранения минеральной плотности кости (МПК). Профилактика саркопении, улучшение липидного профиля, гликемического профиля, качества сна, давления. Сколько нужно тренироваться? Минимум 2 раза в неделю силовые тренировки, включающие 10 подходов на основные мышечные группы (30–70% от 1RM). Общее время — всего 30–60 минут в неделю — достаточно для достижения значимых кардиоваскулярных и мышечно-скелетных эффектов.

Штош мне поздно 😁

• Sabu

Сообщение #935922 от 13-06-2026 13:27:31

Штош мне поздно 😁

Ну. Это в идеале хорошо бы пораньше знать и делать, но и сейчас крепкие мышцы точно только на пользу будут. Я тоже прошляпила этот возраст 😄

• Marlena

Сообщение #935926 от 13-06-2026 13:29:55

Ну. Это в идеале хорошо бы пораньше знать и делать, но и сейчас крепкие мышцы точно только на пользу будут. Я тоже прошляпила этот возраст 😄

О, я, кстати, снова сделала биоимпеданс, сижу цифры проверяю в интернете 😁

• Marlena

Сообщение #935930 от 13-06-2026 13:31:26

Ростомер мне, правда, рост намерял на см больше, так что выросла видимо 😁

• Marlena

Сообщение #935961 от 13-06-2026 13:42:50

(Дреды не дают планку к голове прижать 😆)

• ✨️✨️✨️

Сообщение #935968 от 13-06-2026 13:49:43

Важное забыто про гормональную заместительную терапию в период менопаузы, которая очень полезна и безопасна. Как раз профилактика остеопороза.

Уже раза 3 спрашивала разных гинь про гзт, даже гормоны сдала, все говорят, во первых только эстроген назначают, во вторых, если вырабатываешь фоликулы, отвали пока с гзт, а эндо сказала, что возможно снижение функции щитовидки из за снижения выработки половых гормонов, так и нет понимания, что делать и куда бежать, может, кто то поделится опытом?

• Maria Mur

Сообщение #936258 от 13-06-2026 16:21:19

Ростомер мне, правда, рост намерял на см больше, так что выросла видимо 😁

Так с похудением позвоночник удлиняется, так что нормально как раз

• КаТи

Сообщение #936313 от 13-06-2026 16:54:32

Так с похудением позвоночник удлиняется, так что нормально как раз

Моя мама после похудения на 45 кг стала ниже на 7 см, а я на 3 см

• Maria Mur

Сообщение #936453 от 13-06-2026 18:48:32

Почему ниже? Наоборот же выше становятся. Как так?

• КаТи

Сообщение #936467 от 13-06-2026 19:08:22

Почему ниже? Наоборот же выше становятся. Как так?

При похудении на много кг в предклимакс костная масса теряется быстрее, чем у молодых. Остеопороз словила моя мама.

• Regina

Сообщение #936540 от 13-06-2026 19:49:47

Парикмахер по 12 часов у кресла

Я парикмахер, когда я полдня на ногах, они начинают оттекать 😖

• Наталья

Сообщение #936554 от 13-06-2026 20:10:00

Адская работа😟

• Maria Mur

Сообщение #937076 от 14-06-2026 07:12:21

При похудении на много кг в климакс костная масса теряется быстрее, чем у молодых. Остеопороз словила моя мама.

Ааа, да, это важный фактор

• Урсула

Сообщение #937586 от 14-06-2026 10:21:21

Странно, с моими коленями мы отлично бегаем.🤷‍♀ Я не очень понимаю переживания насчет коленей. Если тренироваться, то укрепляются не только мышцы, но и связки, и суставы. Но если артрит или полиартроз, то конечно, надо поберечься. И вообще не двигаться.

С большим весом и артритом бегать нельзя, и не двигаться нельзя. Можно и нужно ходить и ЛФК.

• КаТи

Сообщение #937602 от 14-06-2026 10:27:30

Полдня? А остальные полдня лёжа?)

• Northern Lights

Сообщение #937784 от 14-06-2026 11:50:04

С большим весом и артритом бегать нельзя, и не двигаться нельзя. Можно и нужно ходить и ЛФК.

С артритом-то понятно, а с весом-то что? Я топлю за то, что при регулярных тренировках и хорошей мускулатуре бегать можно при любом весе. Как пример: боксеры-тяжи, легкоатлеты (метатели и толкатели).

• Урсула

Сообщение #939951 от 15-06-2026 09:18:09

С артритом-то понятно, а с весом-то что? Я топлю за то, что при регулярных тренировках и хорошей мускулатуре бегать можно при любом весе. Как пример: боксеры-тяжи, легкоатлеты (метатели и толкатели). Естественно, если последние 10 лет не двигаться вообще и максимальной нагрузкой считать поход в магазин, а потом рвануть за автобусом стометровку при максимальном ускорении, то тут при любом весе травмы будут.

Это так! Многие мы тут не просто последние 10 лет, а больше гораздо ползали как черепашки, и далеко не Ниндзя. Поэтому пока нам худеть, ходить постепенно все больше и больше, а бегать уже когда нибудь, да и то не всем получится. А за мышцами в зал, к штангам и гантелькам. 🤣 Это уже 100% всем. Только с тренером опытным.

• Урсула

Сообщение #939956 от 15-06-2026 09:20:41

Я фармацевт. На ногах с 8 до 21. Два через два. А в отпуска с мая по сентябрь три через один. Вены, звездочки и отеки.

• Урсула

Сообщение #939958 от 15-06-2026 09:21:51

Проверю.

• Northern Lights

Сообщение #939981 от 15-06-2026 09:30:01

Это так! Многие мы тут не просто последние 10 лет, а больше гораздо ползали как черепашки, и далеко не Ниндзя. Поэтому пока нам худеть, ходить постепенно все больше и больше, а бегать уже когда нибудь, да и то не всем получится. А за мышцами в зал, к штангам и гантелькам. 🤣 Это уже 100% всем. Только с тренером опытным.

Многие, но не все. Поэтому я и вступаю в споры при разговорах, что с большим весом бегать нельзя. Можно! Но есть условия!

• Урсула

Сообщение #939990 от 15-06-2026 09:33:30

Адская работа😟

Ну не самая. Хирурги стоят в напряжении по много часов. Я хоть переминаюсь с ноги на ногу, и немного хожу от шкафа к шкафу. У моего мастера маникюра воспаление в шее и плечевом поясе. В знакомого шофера геморрой и поясничная грыжа. На самом деле охрана труда осталась далеко в советском периоде.

• Наталья

Сообщение #940042 от 15-06-2026 09:51:48

Я фармацевт. На ногах с 8 до 21. Два через два. А в отпуска с мая по сентябрь три через один. Вены, звездочки и отеки.

У меня сестра фармацевт, тоже адская работа. Тоже вены на ногах, сетки капиллярные, хотя по возрасту она чуть за 40. Операцию делала по склерозированию, вроде неплохо, но спустя какое то время вылезли вены в другом месте. С такой работой на ногах весь день ноги прежде всего и страдают🤦🏻‍♀

• Наталья

Сообщение #940048 от 15-06-2026 09:52:54

Ну не самая. Хирурги стоят в напряжении по много часов. Я хоть переминаюсь с ноги на ногу, и немного хожу от шкафа к шкафу. У моего мастера маникюра воспаление в шее и плечевом поясе. В знакомого шофера геморрой и поясничная грыжа. На самом деле охрана труда осталась далеко в советском периоде.

Ну охрана труда может и осталась далеко, но некоторые профессии не перестали от этого быть адскими.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>