Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Спорт при похудении. Тренажеры, физ упражнения, занятия дома. | страница 181

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Marlena

Сообщение #933745 от 12-06-2026 14:58:15

Плавали, знаем 🤗

Уволилась, когда с работой по специальности на полный день перестало в день умещаться)

• Maria Mur

Сообщение #933746 от 12-06-2026 14:58:44

Уволилась, когда с работой по специальности на полный день перестало в день умещаться)

Я себе преподвание на пенсию оставила, но курс уже пишу 😂

• Di Love

Сообщение #933754 от 12-06-2026 15:00:02

Это сколько ж по времени вы ходите?😳

Ой очень долго часов 4-5 гулять могу, щас отпуск 90 дней, в обычное время конечно не могу столько позволить)

• Maria Mur

Сообщение #933760 от 12-06-2026 15:01:23

Ой очень долго часов 4-5 гулять могу, щас отпуск 90 дней, в обычное время конечно не могу столько позволить)

Это что за работа такая с таким отпуском?

• Di Love

Сообщение #933761 от 12-06-2026 15:01:43

Это что за работа такая с таким отпуском?

Крайний север, вредное производство

• Maria Mur

Сообщение #933765 от 12-06-2026 15:02:31

Крайний север, вредное производство

Аааааааааа, блин, точно, могла бы я сама догадаться. Я бы к морю поехала, квартиру сняла

• Marlena

Сообщение #933766 от 12-06-2026 15:02:51

Я себе преподвание на пенсию оставила, но курс уже пишу 😂

Я у школьников вела еще английский в гимназии, потом со студентами работала, теперь вот на работе проект по устройству к нам студентов на практику готовлю) Собственно, спорт помогает со стрессом от этого безобразия справляться

• КаТи

Сообщение #933770 от 12-06-2026 15:04:27

У меня есть знакомая на Камчатке медведей считает, хорошая профессия)))

• Elina

Сообщение #933775 от 12-06-2026 15:09:25

Ходит и считает 🤔🤔?

• Maria Mur

Сообщение #933779 от 12-06-2026 15:11:25

Надеюсь, с вертолета 😂

• Marlena

Сообщение #933912 от 12-06-2026 16:01:13

Еще можно пингвинов поднимать)))

• Татьяна

Сообщение #934861 от 13-06-2026 04:36:38

Вес быстрее уходит или тело подтягивается?) вопросы глупые, просто я никогда не занималась 🙈

Тело точно не подтянется, выносливость повыситься, ноги мзуднуть могут и живот . сердце хорошо работать будет, плюсов много

• Татьяна

Сообщение #934862 от 13-06-2026 04:38:16

Я считаю, что взрослым тоже нужны леткие каникулы, как в италии целый месяц

Да и 3 можно , особенно если оплачиваемые 😁

• Татьяна

Сообщение #934864 от 13-06-2026 04:39:37

Аааааааааа, блин, точно, могла бы я сама догадаться. Я бы к морю поехала, квартиру сняла

Ох, не травите душу морем 😔😁

• Maria Mur

Сообщение #935004 от 13-06-2026 06:27:18

Почему?

• Наташа

Сообщение #935020 от 13-06-2026 06:44:09

Еще можно пингвинов поднимать)))

Или панд обнимать. Тоже хорошо)

• Northern Lights

Сообщение #935130 от 13-06-2026 07:31:18

Тело точно не подтянется, выносливость повыситься, ноги мзуднуть могут и живот . сердце хорошо работать будет, плюсов много

Если прям бегать, то подтянется тело. Но надо прям бегать. 10-11 км/час и час.

• Урсула

Сообщение #935387 от 13-06-2026 08:55:54

Вот собираюсь на морюшко. Впереди 2 мес еще. Надеюсь еще стать легче, а шкура на ляхах уже жесть как плоха.😭 И ведь ничо сделать не возможно. Только лосины до колен и плавать в них

• Урсула

Сообщение #935390 от 13-06-2026 08:56:26

Если прям бегать, то подтянется тело. Но надо прям бегать. 10-11 км/час и час.

Не с нашими коленями это точно

• Урсула

Сообщение #935394 от 13-06-2026 08:56:54

А мне еще и сердце не позволит бегать

• Northern Lights

Сообщение #935421 от 13-06-2026 09:02:23

Не с нашими коленями это точно

Странно, с моими коленями мы отлично бегаем.🤷‍♀ Я не очень понимаю переживания насчет коленей. Если тренироваться, то укрепляются не только мышцы, но и связки, и суставы. Но если артрит или полиартроз, то конечно, надо поберечься. И вообще не двигаться б

• Людмила

Сообщение #935472 от 13-06-2026 09:27:45

Странно, с моими коленями мы отлично бегаем.🤷‍♀ Я не очень понимаю переживания насчет коленей. Если тренироваться, то укрепляются не только мышцы, но и связки, и суставы. Но если артрит или полиартроз, то конечно, надо поберечься. И вообще не двигаться.

Я тут пробежала стометровку до автобуса. Колено вышло из чата 😂

• Northern Lights

Сообщение #935485 от 13-06-2026 09:30:48

Я тут пробежала 10 км, колени никуда не выходили :)

• Людмила

Сообщение #935492 от 13-06-2026 09:34:26

Я тут пробежала 10 км, колени никуда не выходили :)

Вы круты))

• Татьяна

Сообщение #935501 от 13-06-2026 09:41:59

Почему?

Работа 🤷‍♀

• Yana

Сообщение #935561 от 13-06-2026 10:19:59

А не надо бегать за автобусом на износ. Бегите в комфортном темпе и на автобус успеете, и коленям хорошо будет 😉

• Sabu

Сообщение #935610 от 13-06-2026 10:56:04

Так выше и написали , что если регулярно бегать , учитывая физ подготовку, состояние здоровья, то с коленями все будет ок. Я в прошлом году в середине апреля сделала марш бросок на хулиард шагов (резко, без подготовки, быстрым шагом) по глупости, и у меня чуть не отвалилось бедро. Болело месяца два прям сильно. А вот сейчас я могу бежать за автобусом даже с удовольствием 😄. Но сейчас я занимаюсь различным спортом. Жить стало легче и веселее 😅

• Sabu

Сообщение #935616 от 13-06-2026 10:58:50

Вот, нашла у врача докмеда про важность физ активности и силовых. «Все женщины должны заниматься силовыми тренировками! Силовые тренировки рекомендованы женщинам всех возрастов ведущими медицинскими обществами — Американской кардиологической ассоциацией (AHA), Американским колледжем спортивной медицины (ACSM) и Американским колледжем акушеров и гинекологов (ACOG) — как необходимый компонент физической активности, а не просто желательный.  Почему это важно? Пик костной массы достигается примерно к 28–30 годам, после чего начинается постепенная потеря — около 0,13% в год до менопаузы, а затем до 2,5% в год в перименопаузальном периоде. Силовые тренировки в молодом возрасте помогают максимизировать пик костной массы, а после его достижения — замедлить потерю. Остеопороз — это заболевание, которое ежегодно приводит к миллионам переломов, инвалидизации и смертей. Каждая третья женщина и примерно каждый пятый мужчина старше 50 лет в течение жизни столкнутся с остеопоротическим переломом. Проблема в том, что остеопороз почти никогда не болит. Человек может годами терять костную массу и даже не подозревать об этом. Часто первый симптом — это уже перелом. Самый опасный сценарий — перелом шейки бедра. После перелома шейки бедра около половины пациентов уже никогда не возвращаются к прежнему уровню физической активности и независимости. По данным разных исследований, смертность в течение первого года после такого перелома достигает 20–30%. Фактически перелом шейки бедра у пожилого человека — это не просто травма. Это событие, которое часто запускает цепочку осложнений: обездвиженность, инфекции, тромбозы, потерю мышечной массы и снижение качества жизни. И самое неприятное: во многих случаях это можно было предотвратить. (!) ‼️Силовые тренировки в сочетании с ударными нагрузками (прыжки, бег) — наиболее эффективная стратегия для сохранения минеральной плотности кости (МПК). Профилактика саркопении, улучшение липидного профиля, гликемического профиля, качества сна, давления. Сколько нужно тренироваться? Минимум 2 раза в неделю силовые тренировки, включающие 10 подходов на основные мышечные группы (30–70% от 1RM). Общее время — всего 30–60 минут в неделю — достаточно для достижения значимых кардиоваскулярных и мышечно-скелетных эффектов.

• Maria Mur

Сообщение #935757 от 13-06-2026 11:48:39

Работа 🤷‍♀

Это да 😭

• Maria Mur

Сообщение #935758 от 13-06-2026 11:51:19

Вот, нашла у врача докмеда про важность физ активности и силовых. «Все женщины должны заниматься силовыми тренировками! Силовые тренировки рекомендованы женщинам всех возрастов ведущими медицинскими обществами — Американской кардиологической ассоциацией (AHA), Американским колледжем спортивной медицины (ACSM) и Американским колледжем акушеров и гинекологов (ACOG) — как необходимый компонент физической активности, а не просто желательный.  Почему это важно? Пик костной массы достигается примерно к 28–30 годам, после чего начинается постепенная потеря — около 0,13% в год до менопаузы, а затем до 2,5% в год в перименопаузальном периоде. Силовые тренировки в молодом возрасте помогают максимизировать пик костной массы, а после его достижения — замедлить потерю. Остеопороз — это заболевание, которое ежегодно приводит к миллионам переломов, инвалидизации и смертей. Каждая третья женщина и примерно каждый пятый мужчина старше 50 лет в течение жизни столкнутся с остеопоротическим переломом. Проблема в том, что остеопороз почти никогда не болит. Человек может годами терять костную массу и даже не подозревать об этом. Часто первый симптом — это уже перелом. Самый опасный сценарий — перелом шейки бедра. После перелома шейки бедра около половины пациентов уже никогда не возвращаются к прежнему уровню физической активности и независимости. По данным разных исследований, смертность в течение первого года после такого перелома достигает 20–30%. Фактически перелом шейки бедра у пожилого человека — это не просто травма. Это событие, которое часто запускает цепочку осложнений: обездвиженность, инфекции, тромбозы, потерю мышечной массы и снижение качества жизни. И самое неприятное: во многих случаях это можно было предотвратить. (!) ‼️Силовые тренировки в сочетании с ударными нагрузками (прыжки, бег) — наиболее эффективная стратегия для сохранения минеральной плотности кости (МПК). Профилактика саркопении, улучшение липидного профиля, гликемического профиля, качества сна, давления. Сколько нужно тренироваться? Минимум 2 раза в неделю силовые тренировки, включающие 10 подходов на основные мышечные группы (30–70% от 1RM). Общее время — всего 30–60 минут в неделю — достаточно для достижения значимых кардиоваскулярных и мышечно-скелетных эффектов.

Важное забыто про гормональную заместительную терапию в период менопаузы, которая очень полезна и безопасна. Как раз профилактика остеопороза.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.