Я 2 года назад делала КТ, но не всего тела, а только бедер. Цели не было мерить количество мышц и жира, замеряли плотность костей (так бы все тело мерить надо было). Поставили диагноз остеопения 1-й степени. Это к вопросу кому и зачем столько платить и облучаться. Может у кого-то дистрофия и надо отслеживать результаты лечения. Ну, я в шоке была, пошла сразу штангу купила и давай силовые упражнения фигачить. Потому, что питание костей происходит через кровенаполнение мышц.
Я 2 года назад делала КТ, но не всего тела, а только бедер. Цели не было мерить количество мышц и жира, замеряли плотность костей (так бы все тело мерить надо было). Поставили диагноз остеопения 1-й степени. Это к вопросу кому и зачем столько платить и облучаться. Может у кого-то дистрофия и надо отслеживать результаты лечения. Ну, я в шоке была, пошла сразу штангу купила и давай силовые упражнения фигачить. Потому, что питание костей происходит через кровенаполнение мышц.
У вас потом восстановилась плотность костей? Какое-то лечение назначали?
Я замерялась ДО похудения. Наверное, сразу после было ухудшение. 🤔 Заниматься спортом стала чуть позже. Лечение не назначали. Какую-то тупость сказали, вот если за год 2 раза ногу сломаете, тогда и лекарства пить начнете. Сейчас гинеколог назначил ЗГТ, тоже должно затормозить процесс ухудшения костей. Ничего не проверяла, как-то не хотелось деньги тратить ради любопытства. Чувствую себя прекрасно.
я тоже сегодня купила выброплатформу)) а то уже есть тирзетта, лпдж, виброплатформа лишняя не будет
Девочки спасибо большое за совет 🙏🏼-ценю. Я не оправдываю себя ,может вы и правы.Но моя хочучка перебарола и захотела поиграться .Просто я ж не буду на ней спать 😴. Я долго изучала ,читала.Слушала и учитывала мнения каждого с кем я разговаривала. И когда я ездила в санатории я использовала такие же платформы и др вибрации...Да не спорю надо консультация врача и знать свои болячки .У меня нет критичных показаний
Могу предположить, что у вас из-за нетренированного хвата перенапряжение мышц кисти и предплечья. Попробуйте разминать самомассажем, погрейте, и потихоньку тренируйте именно хват. Месяц непривычной нагрузки всегда больно. Везде :) Ну и соизмеряйте нагрузку:) Треснуть может, конечно, если рвануть со всей души. Со временем станет легче, когда приноровитесь.
Сабу! Приятно видеть, как ваши дела? Выглядите прекрасно👍
Добрый день! Рада видеть! Что у меня: Постоянный подсчет калорий. Если не буду контролить, выхожу за допустимый калораж на раз-два 😄. Почти каждый день спорт - или силовые, или кардио, или одно и другое. Очень изменил спорт мои пропорции. Несмотря на рост мышц, брюки в талии стали свободнее. И руки со спиной тоже как-будто уменьшились в объемах. Я это вижу по одежде. Меня это очень радует. По весу - я так и застряла в весе 72+-. Хотя тут ходила на маммографию с контрастом в конце мая, и доктор увидев в моей карточке вес 69 кг, сказал: «что-то вес у вас на самом деле как-будто бы меньше, чем 69. Может 64?» А я ему говорю, что не 69 даже , а 72 🤣. Я бы скинула жирка килограмма 4 точно, но пока стою на месте. За одно занятие боксом 1,5ч часы показывают расход ккал от 400 до 700 (в зависимости от интенсивности занятий, они разные выходят). Понимаю, что лучше не ориентироваться на эти показания, и стараюсь держаться до 1800ккал. Но раза два в неделю могу съесть на 2000ккал. Но могу и на 1400. День на день не приходится
Сабу! Приятно видеть, как ваши дела? Выглядите прекрасно👍
У меня сестра похудела без подсчета с 82 кг до 63. Сейчас уже заканчивает терапию. Но она уходит с препарата ступенчато понижая дозировку, как многие. Вот боится, что начнет поправляться. Так что мы с ней теперь вместе боимся . 🤣
Пропало сообщение ваше. Не могу сказать, что я постоянно борюсь с желанием что-то съесть. То есть по моим ощущениям, я сейчас в новом весе хочу есть гораздо меньше, чем я хотела в своем прошлом весе 112. Где-то тут вроде были данные , что у людей с ожирением аппетит выше из-за грелина, который вырабатывается преимущественно в желудке. «В норме его уровень растет натощак, стимулируя аппетит, и падает после еды. У многих людей с ожирением этот механизм нарушается, из-за чего грелин остается повышенным даже после приема пищи, заставляя переедать». Спорт отвлекает от еды, работа/дела и хобби отвлекают от еды. Это если мой случай рассматривать. Посмотрим, что будет дальше. Но я изменилась не только внешне, но и внутренне. Стала более дисциплинированной. И я так много денег потратила на новый гардероб со своими минус 40 кг, что теперь обратной дороги нет. Очень заряжают люди на спорте. Когда на real Ryder (велотренажер с подвижной платформой) женщины 68 лет тянут высокую скорость и поднимаются в гору, когда они же делают выпады и приседы со штангой по 20 кг и выше , то невольно собираешься внутренне.
Пропало сообщение ваше. Не могу сказать, что я постоянно борюсь с желанием что-то съесть. То есть по моим ощущениям, я сейчас в новом весе хочу есть гораздо меньше, чем я хотела в своем прошлом весе 112. Где-то тут вроде были данные , что у людей с ожирением аппетит выше из-за грелина, который вырабатывается преимущественно в желудке. «В норме его уровень растет натощак, стимулируя аппетит, и падает после еды. У многих людей с ожирением этот механизм нарушается, из-за чего грелин остается повышенным даже после приема пищи, заставляя переедать». Спорт отвлекает от еды, работа/дела и хобби отвлекают от еды. Это если мой случай рассматривать. Посмотрим, что будет дальше. Но я изменилась не только внешне, но и внутренне. Стала более дисциплинированной. И я так много денег потратила на новый гардероб со своими минус 40 кг, что теперь обратной дороги нет. Очень заряжают люди на спорте. Когда на real Ryder (велотренажер с подвижной платформой) женщины 68 лет тянут высокую скорость и поднимаются в гору, когда они же делают выпады и приседы со штангой по 20 кг и выше , то невольно собираешься внутренне.
Как у вас дела с боксом? Я отходила 17 занятий по 1,5 часа. Втянулась так, что скулы сводит, если не хожу. Вот был перерыв 10 дней, так прям сил нет, как хочется. Думаю взять абонемент на полгода, который помимо бокса с одним тренером, даст еще возможность посещать и кикбоксинг, и тайский, и функц тренинг. У нас федерация бокса. Для сравнения ходила в фитнес на боксинг - занятия на порядок слабее. И они всего 50 мин. А у нас 1,5 часа. Никогда бы не подумала, что мне зайдет этот спорт. Теперь уже на кулаках могу отжаться, бёрпи десятку, скакалка и тд . Правда, до спаррингов с капами еще не дошла. Но, думаю, вполне может быть скоро и получится.
ого! даже не думала об этом. А какой спорт тогда домашний подключить? тирзетта это хорошо, но что-то еще нужно
Любой, который Вам по душе и которым Вы сможете заниматься длительно и на постоянной основе. Что хотите, главное - двигайтесь.