HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Спорт при похудении. Тренажеры, физ упражнения, занятия дома. | страница 177

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Mysh

Сообщение #922439 от 08-06-2026 09:26:01

Я сейчас в промежуточном этапе, но основную фазу похудения я прошла, осталось немного. И пойду-таки на рентгеновскую абсорбциометрию, записалась уже 💪🏻 Идея, типо, замерить процент жира/ мышц ДО занятий спортом, а потом через год, типо, ПОСЛЕ. Но настанет ли это после? 😂😂😂

• Mysh

Сообщение #922446 от 08-06-2026 09:27:47

Я 2 года назад делала КТ, но не всего тела, а только бедер. Цели не было мерить количество мышц и жира, замеряли плотность костей (так бы все тело мерить надо было). Поставили диагноз остеопения 1-й степени. Это к вопросу кому и зачем столько платить и облучаться. Может у кого-то дистрофия и надо отслеживать результаты лечения. Ну, я в шоке была, пошла сразу штангу купила и давай силовые упражнения фигачить. Потому, что питание костей происходит через кровенаполнение мышц.

Я на денситометрию тоже записана, кости замерять. Вообще, пишут, если потерял больше 10 кг за полгода, то в обязательном порядке нужна денситометрия. Ничего хорошего на анализе не жду 😭

• Mysh

Сообщение #922452 от 08-06-2026 09:28:27

Я 2 года назад делала КТ, но не всего тела, а только бедер. Цели не было мерить количество мышц и жира, замеряли плотность костей (так бы все тело мерить надо было). Поставили диагноз остеопения 1-й степени. Это к вопросу кому и зачем столько платить и облучаться. Может у кого-то дистрофия и надо отслеживать результаты лечения. Ну, я в шоке была, пошла сразу штангу купила и давай силовые упражнения фигачить. Потому, что питание костей происходит через кровенаполнение мышц.

У вас потом восстановилась плотность костей? Какое-то лечение назначали?

• Damaskus

Сообщение #922485 от 08-06-2026 09:37:55

У вас потом восстановилась плотность костей? Какое-то лечение назначали?

Я замерялась ДО похудения. Наверное, сразу после было ухудшение. 🤔 Заниматься спортом стала чуть позже. Лечение не назначали. Какую-то тупость сказали, вот если за год 2 раза ногу сломаете, тогда и лекарства пить начнете. Сейчас гинеколог назначил ЗГТ, тоже должно затормозить процесс ухудшения костей. Ничего не проверяла, как-то не хотелось деньги тратить ради любопытства. Чувствую себя прекрасно.

• Mysh

Сообщение #922505 от 08-06-2026 09:46:27

Я замерялась ДО похудения. Наверное, сразу после было ухудшение. 🤔 Заниматься спортом стала чуть позже. Лечение не назначали. Какую-то тупость сказали, вот если за год 2 раза ногу сломаете, тогда и лекарства пить начнете. Сейчас гинеколог назначил ЗГТ, тоже должно затормозить процесс ухудшения костей. Ничего не проверяла, как-то не хотелось деньги тратить ради любопытства. Чувствую себя прекрасно.

Спорт и ЗГТ сделают своё дело. Мне тоже нужно за штангу браться:(

• Damaskus

Сообщение #922526 от 08-06-2026 09:54:51

А мне возможно меньше, чем есть 😅

У меня тоже показывает буквально дефицит жировой массы. 😂 Это чисто из-за того, что кости легкие, пористые и цифра на весах низкая. Как будто я анорексик какой-то. Реальный вес скелета «умные» весы просчитать неспособны. А, чисто средне по популяции, да, мой вес может дистрофичным значится.

• Damaskus

Сообщение #922587 от 08-06-2026 10:04:16

Кто-то удаляет мои сообщения или это глюк Телеграмм?

• Oni

Сообщение #923665 от 08-06-2026 17:16:49

Главное, чтоб не навредила)

• Maria Mur

Сообщение #923667 от 08-06-2026 17:17:27

Ой, зачем вы 🙈 это может быть вредно. Ну и бесполезно, кстати. Просто балавство. Вы бы лучше за эти 15 минут сделали суставную гимнастику или против отеков

• Иришка 🌹

Сообщение #923678 от 08-06-2026 17:20:27

я тоже сегодня купила выброплатформу)) а то уже есть тирзетта, лпдж, виброплатформа лишняя не будет

• Anna

Сообщение #923694 от 08-06-2026 17:24:56

я тоже сегодня купила выброплатформу)) а то уже есть тирзетта, лпдж, виброплатформа лишняя не будет

Зря, колени убить на такой платформе - раз плюнуть.

• Алена

Сообщение #924184 от 08-06-2026 21:26:56

Девочки спасибо большое за совет 🙏🏼-ценю. Я не оправдываю себя ,может вы и правы.Но моя хочучка перебарола и захотела поиграться .Просто я ж не буду на ней спать 😴. Я долго изучала ,читала.Слушала и учитывала мнения каждого с кем я разговаривала. И когда я ездила в санатории я использовала такие же платформы и др вибрации...Да не спорю надо консультация врача и знать свои болячки .У меня нет критичных показаний

• Sabu

Сообщение #925722 от 09-06-2026 13:56:47

Девочки спасибо большое за совет 🙏🏼-ценю. Я не оправдываю себя ,может вы и правы.Но моя хочучка перебарола и захотела поиграться .Просто я ж не буду на ней спать 😴. Я долго изучала ,читала.Слушала и учитывала мнения каждого с кем я разговаривала. И когда я ездила в санатории я использовала такие же платформы и др вибрации...Да не спорю надо консультация врача и знать свои болячки .У меня нет критичных показаний

А какой эффект вы от нее ждёте? Почему решили сделать выбор в пользу этой трясучки, а не простым упражнениям с собственным весом хотя бы, которые реально и мышцы , и кости укрепят, и сердечно-сосудистую систему. А если еще включить прогулку быстрым шагом и скакалку - это вообще будет супер.

• Sabu

Сообщение #925782 от 09-06-2026 14:11:44

Могу предположить, что у вас из-за нетренированного хвата перенапряжение мышц кисти и предплечья. Попробуйте разминать самомассажем, погрейте, и потихоньку тренируйте именно хват. Месяц непривычной нагрузки всегда больно. Везде :) Ну и соизмеряйте нагрузку:) Треснуть может, конечно, если рвануть со всей души. Со временем станет легче, когда приноровитесь.

Как у вас дела с боксом? Я отходила 17 занятий по 1,5 часа. Втянулась так, что скулы сводит, если не хожу. Вот был перерыв 10 дней, так прям сил нет, как хочется. Думаю взять абонемент на полгода, который помимо бокса с одним тренером, даст еще возможность посещать и кикбоксинг, и тайский, и функц тренинг. У нас федерация бокса. Для сравнения ходила в фитнес на боксинг - занятия на порядок слабее. И они всего 50 мин. А у нас 1,5 часа. Никогда бы не подумала, что мне зайдет этот спорт. Теперь уже на кулаках могу отжаться, бёрпи десятку, скакалка и тд . Правда, до спаррингов с капами еще не дошла. Но, думаю, вполне может быть скоро и получится.

• Наталья

Сообщение #925787 от 09-06-2026 14:13:27

Сабу! Приятно видеть, как ваши дела? Выглядите прекрасно👍

• Sabu

Сообщение #925821 от 09-06-2026 14:23:16

Добрый день! Рада видеть! Что у меня: Постоянный подсчет калорий. Если не буду контролить, выхожу за допустимый калораж на раз-два 😄. Почти каждый день спорт - или силовые, или кардио, или одно и другое. Очень изменил спорт мои пропорции. Несмотря на рост мышц, брюки в талии стали свободнее. И руки со спиной тоже как-будто уменьшились в объемах. Я это вижу по одежде. Меня это очень радует. По весу - я так и застряла в весе 72+-. Хотя тут ходила на маммографию с контрастом в конце мая, и доктор увидев в моей карточке вес 69 кг, сказал: «что-то вес у вас на самом деле как-будто бы меньше, чем 69. Может 64?» А я ему говорю, что не 69 даже , а 72 🤣. Я бы скинула жирка килограмма 4 точно, но пока стою на месте. За одно занятие боксом 1,5ч часы показывают расход ккал от 400 до 700 (в зависимости от интенсивности занятий, они разные выходят). Понимаю, что лучше не ориентироваться на эти показания, и стараюсь держаться до 1800ккал. Но раза два в неделю могу съесть на 2000ккал. Но могу и на 1400. День на день не приходится

• Наталья

Сообщение #925827 от 09-06-2026 14:24:59

Добрый день! Рада видеть! Что у меня: Постоянный подсчет калорий. Если не буду контролить, выхожу за допустимый калораж на раз-два 😄. Почти каждый день спорт - или силовые, или кардио, или одно и другое. Очень изменил спорт мои пропорции. Несмотря на рост мышц, брюки в талии стали свободнее. И руки со спиной тоже как-будто уменьшились в объемах. Я это вижу по одежде. Меня это очень радует. По весу - я так и застряла в весе 72+-. Хотя тут ходила на маммографию с контрастом в конце мая, и доктор увидев в моей карточке вес 69 кг, сказал: «что-то вес у вас на самом деле как-будто бы меньше, чем 69. Может 64?» А я ему говорю, что не 69 даже , а 72 🤣. Я бы скинула жирка килограмма 4 точно, но пока стою на месте. За одно занятие боксом 1,5ч часы показывают расход ккал от 400 до 700 (в зависимости от интенсивности занятий, они разные выходят). Понимаю, что лучше не ориентироваться на эти показания, и стараюсь держаться до 1800ккал. Но раза два в неделю могу съесть на 2000ккал. Но могу и на 1400. День на день не приходится

Прекрасно👍 Сколько вы без уколов уже?

• Sabu

Сообщение #925828 от 09-06-2026 14:25:28

Как ни странно, в дни интенсивных нагрузок есть особо не хочется. Основной аппетит атакует меня, когда я бездельничаю дома. Холодильник так и манит 🥹. Спасаюсь привычкой есть свои творожные запеканки без сахара . Выручают

• Sabu

Сообщение #925834 от 09-06-2026 14:27:10

Прекрасно👍 Сколько вы без уколов уже?

С 24 декабря. Получается скоро полгода.

• Наталья

Сообщение #925835 от 09-06-2026 14:27:34

С 24 декабря. Получается скоро полгода.

Очень круто👍

• Sabu

Сообщение #925845 от 09-06-2026 14:32:13

Очень круто👍

У меня сестра похудела без подсчета с 82 кг до 63. Сейчас уже заканчивает терапию. Но она уходит с препарата ступенчато понижая дозировку, как многие. Вот боится, что начнет поправляться. Так что мы с ней теперь вместе боимся . 🤣

• Наталья

Сообщение #925853 от 09-06-2026 14:34:11

У меня сестра похудела без подсчета с 82 кг до 63. Сейчас уже заканчивает терапию. Но она уходит с препарата ступенчато понижая дозировку, как многие. Вот боится, что начнет поправляться. Так что мы с ней теперь вместе боимся . 🤣

С аппетитом значит возможно побороться без уколов? Жор не наступает?

• Sabu

Сообщение #925895 от 09-06-2026 14:48:38

Очень круто👍

Пропало сообщение ваше. Не могу сказать, что я постоянно борюсь с желанием что-то съесть. То есть по моим ощущениям, я сейчас в новом весе хочу есть гораздо меньше, чем я хотела в своем прошлом весе 112. Где-то тут вроде были данные , что у людей с ожирением аппетит выше из-за грелина, который вырабатывается преимущественно в желудке. «В норме его уровень растет натощак, стимулируя аппетит, и падает после еды. У многих людей с ожирением этот механизм нарушается, из-за чего грелин остается повышенным даже после приема пищи, заставляя переедать». Спорт отвлекает от еды, работа/дела и хобби отвлекают от еды. Это если мой случай рассматривать. Посмотрим, что будет дальше. Но я изменилась не только внешне, но и внутренне. Стала более дисциплинированной. И я так много денег потратила на новый гардероб со своими минус 40 кг, что теперь обратной дороги нет. Очень заражают люди на спорте. Когда на real Ryder (велотренажер с подвижной платформой) женщины 68 лет тянут высокую скорость и поднимаются в гору, когда они же делают выпады и приседы со штангой по 20 кг и выше , то невольно собираешься внутренне.

• Наталья

Сообщение #925981 от 09-06-2026 15:13:15

Пропало сообщение ваше. Не могу сказать, что я постоянно борюсь с желанием что-то съесть. То есть по моим ощущениям, я сейчас в новом весе хочу есть гораздо меньше, чем я хотела в своем прошлом весе 112. Где-то тут вроде были данные , что у людей с ожирением аппетит выше из-за грелина, который вырабатывается преимущественно в желудке. «В норме его уровень растет натощак, стимулируя аппетит, и падает после еды. У многих людей с ожирением этот механизм нарушается, из-за чего грелин остается повышенным даже после приема пищи, заставляя переедать». Спорт отвлекает от еды, работа/дела и хобби отвлекают от еды. Это если мой случай рассматривать. Посмотрим, что будет дальше. Но я изменилась не только внешне, но и внутренне. Стала более дисциплинированной. И я так много денег потратила на новый гардероб со своими минус 40 кг, что теперь обратной дороги нет. Очень заряжают люди на спорте. Когда на real Ryder (велотренажер с подвижной платформой) женщины 68 лет тянут высокую скорость и поднимаются в гору, когда они же делают выпады и приседы со штангой по 20 кг и выше , то невольно собираешься внутренне.

Сабу, спасибо за ответы. Рада была вас здесь снова увидеть, да ещё и с такими хорошими новостями👍 Желаю удачи в дальнейшем поддержании❤️

• Марина Викторовна

Сообщение #925990 от 09-06-2026 15:17:16

Пропало сообщение ваше. Не могу сказать, что я постоянно борюсь с желанием что-то съесть. То есть по моим ощущениям, я сейчас в новом весе хочу есть гораздо меньше, чем я хотела в своем прошлом весе 112. Где-то тут вроде были данные , что у людей с ожирением аппетит выше из-за грелина, который вырабатывается преимущественно в желудке. «В норме его уровень растет натощак, стимулируя аппетит, и падает после еды. У многих людей с ожирением этот механизм нарушается, из-за чего грелин остается повышенным даже после приема пищи, заставляя переедать». Спорт отвлекает от еды, работа/дела и хобби отвлекают от еды. Это если мой случай рассматривать. Посмотрим, что будет дальше. Но я изменилась не только внешне, но и внутренне. Стала более дисциплинированной. И я так много денег потратила на новый гардероб со своими минус 40 кг, что теперь обратной дороги нет. Очень заряжают люди на спорте. Когда на real Ryder (велотренажер с подвижной платформой) женщины 68 лет тянут высокую скорость и поднимаются в гору, когда они же делают выпады и приседы со штангой по 20 кг и выше , то невольно собираешься внутренне.

Я в Вас ни секунды не сомневалась!! Искренне рада Вашим успехам))

• Northern Lights

Сообщение #925997 от 09-06-2026 15:25:31

Как у вас дела с боксом? Я отходила 17 занятий по 1,5 часа. Втянулась так, что скулы сводит, если не хожу. Вот был перерыв 10 дней, так прям сил нет, как хочется. Думаю взять абонемент на полгода, который помимо бокса с одним тренером, даст еще возможность посещать и кикбоксинг, и тайский, и функц тренинг. У нас федерация бокса. Для сравнения ходила в фитнес на боксинг - занятия на порядок слабее. И они всего 50 мин. А у нас 1,5 часа. Никогда бы не подумала, что мне зайдет этот спорт. Теперь уже на кулаках могу отжаться, бёрпи десятку, скакалка и тд . Правда, до спаррингов с капами еще не дошла. Но, думаю, вполне может быть скоро и получится.

Уау, уау, уау!!! Ну огонь! Ну моя!!!🥰🥰 У меня с боксом всё также! Любовь любовная! Но обычная проблема найти спарринг-партнера, не хотят мущщщины со мной драться. Но я не теряю оптимизма и счастлива бить хоть человека, хоть грушу, хоть лапы :)

• Иришка 🌹

Сообщение #926041 от 09-06-2026 15:37:42

ого! даже не думала об этом. А какой спорт тогда домашний подключить? тирзетта это хорошо, но что-то еще нужно

• Anna

Сообщение #926042 от 09-06-2026 15:38:58

ого! даже не думала об этом. А какой спорт тогда домашний подключить? тирзетта это хорошо, но что-то еще нужно

Любой, который Вам по душе и которым Вы сможете заниматься длительно и на постоянной основе. Что хотите, главное - двигайтесь.

• Иришка 🌹

Сообщение #926043 от 09-06-2026 15:39:37

Любой, который Вам по душе и которым Вы сможете заниматься длительно и на постоянной основе. Что хотите, главное - двигайтесь.

да вот я бы в зал ходила, но просто физически некогда туда добраться( все еще что-то домашнее

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>