Хочу биоимпеданс сделать, или как оно называется, не помню
Достаточно посмотреть видео с качками, которым биоэмпиданс диагноз ожирение ставит. 🫣
В чате качков нет, худеть им не надо. А для обычных людей биоимпеданс вполне подойдет.
Достаточно посмотреть видео с качками, которым биоэмпиданс диагноз ожирение ставит. 🫣
Я предметно изучала вопрос с биоэмпидансом. Можете статьи в интернете почитать. Только КТ покажет реальную картину. Все программы измерений пишутся на основе средней статистики. Качки не измеряются на наборе, кому это надо? Они это делают в соревновательной форме, где стандарт 5-7% жира. А им машина пишет ожирение, потому что их 120 кг в мире обычных людей, это болезнь. В одном видео им даже деньги в клинике вернули, потому что это откровенная профанация. Я сама смеюсь каждый раз. У меня генетически мышцы правой руки сильно отстают от левой. Визуально очень заметно. А приборы постоянно пишут, что в правой мышц больше, только потому что в программе заложено, что по статистике люди праворукие и больше используют эту конечность, вот она, якобы, и более развита. Ну, не правда в моем случае, совершенно! 🫣
Да, я ко всему как к забаве отношусь. В каждой квартире (я на 3 страны живу) у меня по «умным» весам. В разных фитнес-клубах отличающиеся приборы для измерения. Замеряюсь каждый день. Все показывают разное. Занимаюсь спортом уже 2 года. После достижения желаемой фигуры объемы в см одни и те же, а вес на 2 кг увеличился. По факту произошла рекомпозиция. Думаете приборы показывают прирост мышечной массы? Ха! То же самое, что было 2 года назад, но я была в ширь толще за счет жира. Это просто нечто среднестатистическое на популяцию такого-то веса и роста.
А на каком приборе замеряетесь, что он руки путает?)
Ну, вот в одном клубе у меня InBody стоит. Другие не помню. Дома есть для рук и ног измерение BIA (то же самое с руками). Ну, и Scarlet только для ног.
Я сейчас начала на инбади тоже следить) До этого был опыт только с танитой, и вот год ничего не делала
Биоимпеданс тоже много фигни показывает. Для достоверных данных нужно компьютерную томографию делать, а это очень дорого ради простого любопытства.
Биоимпеданс тоже много фигни показывает. Для достоверных данных нужно компьютерную томографию делать, а это очень дорого ради простого любопытства.
Не знаю, где вы, в СПб сделать анализ состава тела на рентгеновском аппарате стоит 1600. Это не три копейки, но и не очень дорого. Если по существу, то да, полностью согласна с Вами, ни в "умные" весы, ни в биоимпенданс не верю.
КТ чего надо делать? Например, если любопытство возьмет верх над разумом? 😁
Худеющим таким же образом и простые весы подходят. Количество мышц и жира все биоэмпидансные устройства по-разному показывают. Какие только не пробовала. Доказанная ерунда. Я лично жировую прослойку сантиметром над коленом по окружности замеряю. Это дает мне информацию, что именно я потеряла на дефиците, жир или мышцы.
Я же русским по белому аж 2 раза написала «компьютерная томография». Это от 10 тыс руб.
А зачем давать такую нагрузку на организм? На КТ в несколько раз больше сила рентгеновского облучения. Золотым стандартом определения состава тела является процедура двухэнергетической рентгеновской абсорбциометрии (или DEXA / DXA скан по-простому). Погрешность в измерении процентного состава тела составляет от 1 до 2-х процентов.
Почитала вас, девушки, вздохнула, ээээх! Столько ненужного куплено. Вот и весы умные теперь будут в списке ненужного барахла. 🤣 Хотя я давно поняла, что они фигню городят. 🤣🤣🤣
Они мне показывают процентов на 10 больше жира, чем реально есть 😁