HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Спорт при похудении. Тренажеры, физ упражнения, занятия дома. | страница 176

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Damaskus

Сообщение #920395 от 07-06-2026 12:12:45

Хочу биоимпеданс сделать, или как оно называется, не помню

Биоимпеданс тоже много фигни показывает. Для достоверных данных нужно компьютерную томографию делать, а это очень дорого ради простого любопытства.

• Damaskus

Сообщение #920418 от 07-06-2026 12:16:22

Достаточно посмотреть видео с качками, которым биоэмпиданс диагноз ожирение ставит. 🫣

• Anna

Сообщение #920478 от 07-06-2026 12:30:46

Достаточно посмотреть видео с качками, которым биоэмпиданс диагноз ожирение ставит. 🫣

В чате качков нет, худеть им не надо. А для обычных людей биоимпеданс вполне подойдет.

• Damaskus

Сообщение #920495 от 07-06-2026 12:37:50

В чате качков нет, худеть им не надо. А для обычных людей биоимпеданс вполне подойдет.

Худеющим таким же образом и простые весы подходят. Количество мышц и жира все биоэмпидансные устройства по-разному показывают. Какие только не пробовала. Доказанная ерунда. Я лично жировую прослойку сантиметром над коленом по окружности замеряю. Это дает мне информацию, что именно я потеряла на дефиците, жир или мышцы.

• Marlena

Сообщение #920706 от 07-06-2026 15:03:37

А вы точно с подсчетом ИМТ не путаете?)

• Marlena

Сообщение #920713 от 07-06-2026 15:07:08

Потому что биоимпеданс действительно косячит в зависимости от жидкости и съеденного (потому что даже натощак кишечник не пустой), но чтобы он мышцы с жиром путал, я впервые слышу, у него буквально единственный принцип работы — это различение мышц и жира по тому, как они электрические импульсы проводят

• Nastassia

Сообщение #920774 от 07-06-2026 15:29:08

В этом нет ничего удивительного, потому что у большинства бодибилдеров шкалит висцеральный жир

• Damaskus

Сообщение #921011 от 07-06-2026 17:51:01

Я предметно изучала вопрос с биоэмпидансом. Можете статьи в интернете почитать. Только КТ покажет реальную картину. Все программы измерений пишутся на основе средней статистики. Качки не измеряются на наборе, кому это надо? Они это делают в соревновательной форме, где стандарт 5-7% жира. А им машина пишет ожирение, потому что их 120 кг в мире обычных людей, это болезнь. В одном видео им даже деньги в клинике вернули, потому что это откровенная профанация. Я сама смеюсь каждый раз. У меня генетически мышцы правой руки сильно отстают от левой. Визуально очень заметно. А приборы постоянно пишут, что в правой мышц больше, только потому что в программе заложено, что по статистике люди праворукие и больше используют эту конечность, вот она, якобы, и более развита. Ну, не правда в моем случае, совершенно! 🫣

• Damaskus

Сообщение #921019 от 07-06-2026 17:53:33

Еще вспомнился электроприбор из 90-х. Кладешь ладошку, а он тебе анализ ауры делает. 😄

• Marlena

Сообщение #921041 от 07-06-2026 18:00:35

Я предметно изучала вопрос с биоэмпидансом. Можете статьи в интернете почитать. Только КТ покажет реальную картину. Все программы измерений пишутся на основе средней статистики. Качки не измеряются на наборе, кому это надо? Они это делают в соревновательной форме, где стандарт 5-7% жира. А им машина пишет ожирение, потому что их 120 кг в мире обычных людей, это болезнь. В одном видео им даже деньги в клинике вернули, потому что это откровенная профанация. Я сама смеюсь каждый раз. У меня генетически мышцы правой руки сильно отстают от левой. Визуально очень заметно. А приборы постоянно пишут, что в правой мышц больше, только потому что в программе заложено, что по статистике люди праворукие и больше используют эту конечность, вот она, якобы, и более развита. Ну, не правда в моем случае, совершенно! 🫣

Забавно. Я левша переученная, левая рука сильнее и объемнее. Статистика не мешает правильно определять, какая рука какая 😁 И уж тем более «120 это ожирение у обычных людей, поэтому машина считает, что 120 - это ожирение, даже если у человека жира 5%» звучит крайне сомнительно) Понятно, что погрешность там немалая, но я не представляю, что у вас за аппараты такие, которые прямо в корне ошибаются

• Damaskus

Сообщение #921056 от 07-06-2026 18:08:37

Да, я ко всему как к забаве отношусь. В каждой квартире (я на 3 страны живу) у меня по «умным» весам. В разных фитнес-клубах отличающиеся приборы для измерения. Замеряюсь каждый день. Занимаюсь спортом уже 2 года. После достижения желаемой фигуры объемы в см одни и те же, а вес на 2 кг увеличился. По факту произошла рекомпозиция. Думаете приборы показывают прирост мышечной массы? Ха! То же самое, что было 2 года назад, но я была в ширь толще за счет жира.

• Marlena

Сообщение #921084 от 07-06-2026 18:13:32

Да, я ко всему как к забаве отношусь. В каждой квартире (я на 3 страны живу) у меня по «умным» весам. В разных фитнес-клубах отличающиеся приборы для измерения. Замеряюсь каждый день. Все показывают разное. Занимаюсь спортом уже 2 года. После достижения желаемой фигуры объемы в см одни и те же, а вес на 2 кг увеличился. По факту произошла рекомпозиция. Думаете приборы показывают прирост мышечной массы? Ха! То же самое, что было 2 года назад, но я была в ширь толще за счет жира. Это просто нечто среднестатистическое на популяцию такого-то веса и роста.

А на каком приборе замеряетесь, что он руки путает?)

• Damaskus

Сообщение #921101 от 07-06-2026 18:19:50

А на каком приборе замеряетесь, что он руки путает?)

Ну, вот в одном клубе у меня InBody стоит. Другие не помню. Дома есть для рук и ног измерение BIA (то же самое с руками). Ну, и Scarlet только для ног.

• Marlena

Сообщение #921107 от 07-06-2026 18:21:24

Ну, вот в одном клубе у меня InBody стоит. Другие не помню. Дома есть для рук и ног измерение BIA (то же самое с руками). Ну, и Scarlet только для ног.

Я сейчас начала на инбади тоже следить) До этого был опыт только с танитой, и вот год ничего не делала

• Damaskus

Сообщение #921124 от 07-06-2026 18:30:10

Я сейчас начала на инбади тоже следить) До этого был опыт только с танитой, и вот год ничего не делала

Что InBody про левую руку показывает?

• пирожок

Сообщение #921125 от 07-06-2026 18:30:10

Привет. Кто-нибудь возвращался в зал с диагнозом миофасциальный болевой синдром? Умом понимаю что надо, но страшно.

• Marlena

Сообщение #921140 от 07-06-2026 18:36:31

Что InBody про левую руку показывает?

По тощей массе она 1,8, а правая - 1,9

• Mysh

Сообщение #922300 от 08-06-2026 08:54:00

Биоимпеданс тоже много фигни показывает. Для достоверных данных нужно компьютерную томографию делать, а это очень дорого ради простого любопытства.

Не знаю, где вы, в СПб сделать анализ состава тела на рентгеновском аппарате стоит 1600. Это не три копейки, но и не очень дорого. Если по существу, то да, полностью согласна с Вами, ни в "умные" весы, ни в биоимпенданс не верю.

• Урсула

Сообщение #922308 от 08-06-2026 08:55:48

КТ чего надо делать? Например, если любопытство возьмет верх над разумом? 😁

• Damaskus

Сообщение #922322 от 08-06-2026 08:58:22

Не знаю, где вы, в СПб сделать анализ состава тела на рентгеновском аппарате стоит 1600. Это не три копейки, но и не очень дорого. Если по существу, то да, полностью согласна с Вами, ни в "умные" весы, ни в биоимпенданс не верю.

Я же русским по белому аж 2 раза написала «компьютерная томография». Это от 10 тыс руб.

• Damaskus

Сообщение #922324 от 08-06-2026 08:58:45

КТ чего надо делать? Например, если любопытство возьмет верх над разумом? 😁

Ну, да, ерунда полная.

• Урсула

Сообщение #922350 от 08-06-2026 09:04:09

Худеющим таким же образом и простые весы подходят. Количество мышц и жира все биоэмпидансные устройства по-разному показывают. Какие только не пробовала. Доказанная ерунда. Я лично жировую прослойку сантиметром над коленом по окружности замеряю. Это дает мне информацию, что именно я потеряла на дефиците, жир или мышцы.

Интересно, буду тоже так 👍

• Mysh

Сообщение #922355 от 08-06-2026 09:04:59

Я же русским по белому аж 2 раза написала «компьютерная томография». Это от 10 тыс руб.

А зачем давать такую нагрузку на организм? На КТ в несколько раз больше сила рентгеновского облучения. Золотым стандартом определения состава тела является процедура двухэнергетической рентгеновской абсорбциометрии (или DEXA / DXA скан по-простому). Погрешность в измерении процентного состава тела составляет от 1 до 2-х процентов.

• Mysh

Сообщение #922363 от 08-06-2026 09:06:24

Дело, конечно, ваше, но не думаю, что прямо один этот процент жира так повлияет на картину. Разве что кто-то стремиться к 5% содержанию жира, и ни граммом больше

• Damaskus

Сообщение #922370 от 08-06-2026 09:07:56

А зачем давать такую нагрузку на организм? На КТ в несколько раз больше сила рентгеновского облучения. Золотым стандартом определения состава тела является процедура двухэнергетической рентгеновской абсорбциометрии (или DEXA / DXA скан по-простому). Погрешность в измерении процентного состава тела составляет от 1 до 2-х процентов.

Да, не за чем! 😁 Профессиональным спортсменам нужно, это не про нас. Нам и простые весы подойдут, только верить им особо не стоит.

• Урсула

Сообщение #922397 от 08-06-2026 09:12:38

Почитала вас, девушки, вздохнула, ээээх! Столько ненужного куплено. Вот и весы умные теперь будут в списке ненужного барахла. 🤣 Хотя я давно поняла, что они фигню городят. 🤣🤣🤣

• Marlena

Сообщение #922405 от 08-06-2026 09:14:00

Почитала вас, девушки, вздохнула, ээээх! Столько ненужного куплено. Вот и весы умные теперь будут в списке ненужного барахла. 🤣 Хотя я давно поняла, что они фигню городят. 🤣🤣🤣

Они мне показывают процентов на 10 больше жира, чем реально есть 😁

• Урсула

Сообщение #922412 от 08-06-2026 09:15:57

Они мне показывают процентов на 10 больше жира, чем реально есть 😁

А мне возможно меньше, чем есть 😅

• Marlena

Сообщение #922424 от 08-06-2026 09:17:54

А мне возможно меньше, чем есть 😅

Чуть более точные весы есть у компаний, которые оборудование для биоимпеданса делают, но по сути выше правы, это баловство, просто обычные весы врут и не стесняются, а дорогие все равно промажут и напишут очень примерно)

• Damaskus

Сообщение #922435 от 08-06-2026 09:24:38

Я 2 года назад делала КТ, но не всего тела, а только бедер. Цели не было мерить количество мышц и жира, замеряли плотность костей (так бы все тело мерить надо было). Поставили диагноз остеопения 1-й степени. Это к вопросу кому и зачем столько платить и облучаться. Может у кого-то дистрофия и надо отслеживать результаты лечения. Ну, я в шоке была, пошла сразу штангу купила и давай силовые упражнения фигачить. Потому, что питание костей происходит через кровенаполнение мышц.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>