Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 1813

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Oni

Сообщение #968983 от 25-06-2026 20:44:39

Но с огромным списком побочек)

• Maria Mur

Сообщение #968985 от 25-06-2026 20:48:19

4 укола тирзетты. Сегодня 5-й день. Уже 2 дня крутит живот, но не диарея. А чистит сильно. Все дни было хорошо именно с кишечником. А сейчас такое. Было у кого так? Может, это действие на 4-5 день ослабевает, и все начинает быстро перевариваться? Но почему именно после 4-й недели?

Никто вам не скажет, нет логики, просто у вас именно вот так среагировало тело

• А

Сообщение #969000 от 25-06-2026 21:51:52

💬 MAX · Анна добрый вечер всем ! мучаюсь уже 3 дня от головной боли на седжаро 5 мг.... хоть отказывайся от этих уколов 💉 (((( просто невыносимо ! как с этим справляться ? и какие могут быть причины головной боли 😖

Головные боли не редкость после них, а давление скачет?

• Виктория

Сообщение #969012 от 25-06-2026 23:06:40

Всем доброго времени суток) Я полистала ветку, смотрю, у многих такие же побочки. История такая - с февраля колола велгию эко, спустя месяц перешла на 5 мг и со второго укола этой дозировки началась жуткая отрыжка тухлым, после диарея беспрерывная. Врач сказала вернуться на 0,25 и принимать креон. Но все продолжилось. Сделала месяц перерыв и перешла на тирзетту. Сделала 6 уколов по 2,5 мг, вчера уколола 5 мг и на следующее утро отрыжка снова. Вычитала тут про тримедат, приняла утром, не помогло пока, аппетита тоже совсем совсем нет. Креон тоже вернула (не пила его на тирзетте). С февраля по июнь ушло 11,5 кг. Подскажите еще может есть лайфхаки какие? Очень нравится эффект, не хочется бросать(

Здраствуйте! мне при отрыжке тухлым и забросах кислоты из желудка врач порекомендовал альфазокс, но его надо пить курсом или хотя бы на ночь. Я принимаю курсом. Симптомы уже почти не беспокоят, самочувствие стало в разы лучше, я довольна.

• Stardust

Сообщение #969013 от 25-06-2026 23:13:04

Добрый вечер, у кого на тирзете были побочные действия :отрыжка тухлыми яйцами , вздутие и болел желудок? Что делали?

Здраствуйте! У меня такая же беда была. Я сразу с врачом проконсультировалась и он мне альфазокс рекомендовал. Пьют его курсом, после еды и на ночь. Так уже через несколько дней, как стала его принимать самочувствие в разы улучшилось.

• Инга

Сообщение #969050 от 26-06-2026 01:43:59

Подскажите, пжл, у меня не очень хорошее зрение и не пойму, то ли это тревожка, то ли правда хуже стало на сeмaвикe. Какие-то обследования перед окулистом надо проходить или сразу напрямую к нему?

• Elina

Сообщение #969053 от 26-06-2026 01:46:22

Подскажите, пжл, у меня не очень хорошее зрение и не пойму, то ли это тревожка, то ли правда хуже стало на сeмaвикe. Какие-то обследования перед окулистом надо проходить или сразу напрямую к нему?

Можно сразу обратиться

• Анна

Сообщение #969059 от 26-06-2026 01:58:03

Есть регидрон био, его для детей делают, от вкусный

Я такой только в турции брала, у нас мне опять эту гадость продали. Спасибо за подсказку)

• Саша

Сообщение #969119 от 26-06-2026 03:29:12

ну я просто смотрю, что вот на других уколах, не на семвелике, у девочек все гораздо легче и проще проходит

это частое явление, я пока не повышаюсь даже из-за побочек

• Лада

Сообщение #969150 от 26-06-2026 04:06:20

я думаю тут у человека могут быть проблемы и на такой дозе иногда сам препарат мешает худеть. Лучше уж тогда аналоги посмотреть, группа большая много что кто скажет, вон с семавика того же)

Выше девушка писала, что на 0,25 квинсенты всё было хорошо, вес уходил. Просто дозировка 0,5 оказалась тяжеловата пока для неё. Менять работающий препарат не стоит, я думаю. Нет смысла. Девушка снизит дозировку, и всё наладится.

• Саша

Сообщение #969159 от 26-06-2026 04:14:41

На 0,25 нормально было. Просто врач говорила, с 5го укола 0,5 делать, а потом можно и не повышать, если хорошо работать будет. Думаете, через пару дней станет лучше, а потом просто продолжить 0,25? Врач в отпуске до конца июля, связи с ней нет(

если было норм 0,25 то вернитесь опять на эту дозировку, пока будьте до прима врача на ней, а там решите надо поднимать или нет, Если аппетит держит и есть результат можете оставаться на текущей дозировке, я сама так же с велгией эко делаю

• Любовь

Сообщение #969173 от 26-06-2026 04:33:49

Доброе утро! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой , я на препарате седжаро уже 3 месяца и стала замечать , что сильно беспокоит запах мочи он стал каким то едким. Как с этим бороться .Сахар вроде как в норме в пределах 5,7- 6

• Лиза

Сообщение #969241 от 26-06-2026 05:36:11

Доброе утро! Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой , я на препарате седжаро уже 3 месяца и стала замечать , что сильно беспокоит запах мочи он стал каким то едким. Как с этим бороться .Сахар вроде как в норме в пределах 5,7- 6

По больше воды пить что б моча небыла концентрированная.

• Людмила

Сообщение #969289 от 26-06-2026 06:07:14

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Сделала узи брюшной полости. Насмотришься телевизора, боялась за поджелудочную. Уф. Все ок. Только метеоризм кишечника. Колю Седжаро 7.5 Может уменьшить дозу?Потому что болеть живот стал после повышения дозы Пью дюспатплин.Тримедат мимо.

а долго тримедат пьете? если разово, то возможно в этом проблема, попробуйте курсом. просто мне он очень помог на седжаро. Еще можно попробовать тримедат форте.

• Людмила 💕

Сообщение #969318 от 26-06-2026 06:18:59

Девочки привет, я снова к вам за советом. На той неделе начались побочки от укола тирзеты 10мг(третьего укола) (отрыжка тух. яйцами и живот болел, выписали лечение все прошло. Была на приёме у эндокринолога, он сказал сделать интервал 10 дней между уколами, и если в среду поставишь, живот заболит опять и тд, то уменьшишь дозировку до 7.5. Ну вот я поставила в среду укол и в четверг опять отрыжка началась и сегодня рвота единократно и жидкий стул, ела вчера на обед курицу варёную и овощи, а вечером тунец из банки натуральный и рис. Это получается дозировка 10 мг мне не идёт?

• Виктория

Сообщение #969339 от 26-06-2026 06:28:12

Всем привет 👋. Подскажите пожалуйста есть у кого такое на тирзетте: слабость, вялость, апатия, ничего не хочу. Воды пью много, белок тоже ем. Уже надоело это вялое состояние, я обычно как электровеник, а тут поднять с кровати себя, не могу.

• Elina

Сообщение #969341 от 26-06-2026 06:29:30

Всем привет 👋. Подскажите пожалуйста есть у кого такое на тирзетте: слабость, вялость, апатия, ничего не хочу. Воды пью много, белок тоже ем. Уже надоело это вялое состояние, я обычно как электровеник, а тут поднять с кровати себя, не могу.

Может снизить дозировку временно?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #969349 от 26-06-2026 06:35:11

Супрадин витамины попейте

• Виктория

Сообщение #969364 от 26-06-2026 06:46:34

Может снизить дозировку временно?

Я только до подняла до 5, но 2.5 было тоже самое

• Виктория

Сообщение #969366 от 26-06-2026 06:46:53

Супрадин витамины попейте

Витамины начала пить. А вообще может быть такое от уколов?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #969369 от 26-06-2026 06:47:29

Витамины начала пить. А вообще может быть такое от уколов?

Конечно может

• Алиса

Сообщение #969381 от 26-06-2026 06:52:34

Девочки привет, я снова к вам за советом. На той неделе начались побочки от укола тирзеты 10мг(третьего укола) (отрыжка тух. яйцами и живот болел, выписали лечение все прошло. Была на приёме у эндокринолога, он сказал сделать интервал 10 дней между уколами, и если в среду поставишь, живот заболит опять и тд, то уменьшишь дозировку до 7.5. Ну вот я поставила в среду укол и в четверг опять отрыжка началась и сегодня рвота единократно и жидкий стул, ела вчера на обед курицу варёную и овощи, а вечером тунец из банки натуральный и рис. Это получается дозировка 10 мг мне не идёт?Уменьшить значит до 7.5 , но мне до цели еще 13 кг нужно😭

как по мне тунец с банки это жирно, вот и результат, внимательнее питание на тирзетте пересмотрите

• Виктория

Сообщение #969383 от 26-06-2026 06:53:16

Конечно может

Спасибо ❤️

• W

Сообщение #969417 от 26-06-2026 07:13:40

У кого от семвелики тошнота не проходила две недели? Бывает что прям до рвоты

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #969422 от 26-06-2026 07:14:59

У кого от семвелики тошнота не проходила две недели? Бывает что прям до рвоты

Как питаетесь ? Что едите ?

• Марина

Сообщение #969449 от 26-06-2026 07:32:49

Здравствуйте. Столкнулась с большой проблемой. Не знаю, связано ли это с уколами. Колола 2,5 тирзетту месяц, сегодня поставила 5 второй укол. Вожу автомобиль, и у меня появились приступы головокружения за рулем, как будто выброс внутри в голову. Появилось где то месяца 1,5 назад. Сдала недавно анализы, все в норме. Давление тоже в пределами нормы.

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #969455 от 26-06-2026 07:36:00

Здравствуйте. Столкнулась с большой проблемой. Не знаю, связано ли это с уколами. Колола 2,5 тирзетту месяц, сегодня поставила 5 второй укол. Вожу автомобиль, и у меня появились приступы головокружения за рулем, как будто выброс внутри в голову. Появилось где то месяца 1,5 назад. Сдала недавно анализы, все в норме. Давление тоже в пределах нормы.

У вас на самом деле еще пока период адаптации к препарату. Такое может быть . воды много в день пьете ?

• Марина

Сообщение #969465 от 26-06-2026 07:38:05

Много не лезет, я по жизни мало всегда ее пью, к сожалению… я уже в прошлом году проколола весь курс тирзетты, такого не было ни разу

• Julia

Сообщение #969478 от 26-06-2026 07:44:05

Подскажите куда бежать , что проверять . Писала сюда не раз . Год на квинсенте доза 0,5. Тухлые яйца часто , не было их ну дней 10. Вчера опять и ещё сегодня прибавилось расстройство желудка. Иногда побаливает левый бог под ребрами , а иногда и ниже. Узи делала в феврале и ещё в понедельник , там не чего не находят. Креон, Аллохол постоянно со мной. Здесь рекомендовали ганатон. Вчера выпила пол стакана газировки ( не пью с детства такие напитки, а тут прям захотелось ).

• Anna

Сообщение #969485 от 26-06-2026 07:45:56

Подскажите куда бежать , что проверять . Писала сюда не раз . Год на квинсенте доза 0,5. Тухлые яйца часто , не было их ну дней 10. Вчера опять и ещё сегодня прибавилось расстройство желудка. Иногда побаливает левый бог под ребрами , а иногда и ниже. Узи делала в феврале и ещё в понедельник , там не чего не находят. Креон, Аллохол постоянно со мной. Здесь рекомендовали ганатон. Вчера выпила пол стакана газировки ( не пью с детства такие напитки, а тут прям захотелось ).

Не ешьте и не пейте то, что вызывает такую реакцию. Ну уж за год то можно было отследить это всё

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.