Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Побочные действия и их купирование | страница 881

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Тася

Сообщение #452007 от 04-08-2025 16:51:44

Супрадин, карнитин

Спасибо

• Oksana

Сообщение #452008 от 04-08-2025 16:51:55

Подскажите что можно пропить для энергии ,на семавике упадок сил ,нет жизненной энергии

Заняться фитнесом - мое помогает.

• Анна Репетитор

Сообщение #452012 от 04-08-2025 16:53:13

А то все так не худели? 🤷‍♂️ И снова набирали! Не у всех все плохо. Просто, когда хорошо, люди не пишут! Я пятый год на препаратах и считаю их просто так прорывом в медицине, чудом, эликсиром молодости и здоровья! Аппетит под контролем! Вес и сахар стабилизированы. Давление и холестерины тоже. Суставы не болят. Никаких лекарств в свои 57 не принимаю от слова совсем! Ну разве это не чудо?! А ведь было все с точностью наоборот, как только началась менопауза…

Я очень рада за Вас. Честно! Но за себя страшно. Мне кажется, что после первого же укола мои печень и поджелудочная скажут мне "Прощай!" И я помру в туалете от запора и поноса одновременно. В депрессии и чесотке.

• Ora

Сообщение #452015 от 04-08-2025 16:54:03

Доброе утро . У кого-то га фоне приёма семавик и вообще прихватил сильно живот . Прям выворачивает . Что вы делали? Шли к врачу или стали что прописать не знаю это желудок или что ?

На семаглутиде за питанием нужно следить. И не будет таких вот неприятностей. Едим малыми порциями, исключаем жирное, жареное, большие объёмы пищи и т.д. и т.п. Семаглутид же замедляет деятельность жкт и опорожнение желудка, за счёт этого мы дольше чувствуем насыщение и меньше едим. А если продолжать объедаться всего подряд, то да, будут такие вот последствия. Если объедаловки не избежать, то пейте во время еды мезим форте (или аналоги). От тошноты церукал (или аналоги). При болях в животе (ощущения как перед началом диареи) - полиапсорбин, энтеросгель, уголь активированный на худой конец. Но вообще, не ясно что за боли у Вас, какой локализации, насколько сильные, какие заболевания ещё есть ... поэтому сложно что-то конкретное советовать, поэтому да, лучше к врачу с этим.

• Ora

Сообщение #452016 от 04-08-2025 16:54:36

Заняться фитнесом - мне помогает.

а как заниматься фитнесом, если сил нет? :)

• Тася

Сообщение #452018 от 04-08-2025 16:55:04

Вот вот ,такой же вопрос

• Oksana

Сообщение #452020 от 04-08-2025 16:55:59

Я очень рада за Вас. Честно! Но за себя страшно. Мне кажется, что после первого же укола мои печень и поджелудочная скажут мне "Прощай!" И я помру в туалете от запора и поноса одновременно. В депрессии и чесотке.

Анна, я не знаю ваш лишний вес, но я видела КАК мучительно умирал мой отец от ожирения и диабета (инсульт, полинейропатии, ампутации пальцев ног)… И сейчас также мучительно болеет моя мать. Я в группе риска и я сделаю все, чтобы больше ни грамма лишнего веса к меня не было.

• Oksana

Сообщение #452043 от 04-08-2025 17:00:54

Выделяются эндорфины — гормоны радости и тонуса. 2. Улучшается кровообращение — мозг получает больше кислорода. 3. Снижается уровень кортизола — меньше тревоги и стресса. 4. Нормализуется сон — а значит, появляется больше энергии. 5. Мышцы и суставы получают тонус, и ты чувствуешь себя физически крепче. Начните через не могу с чего-нибудь приятного для вас и легкогорюч - танцы, аквааэробика, пилатес.

• Ora

Сообщение #452079 от 04-08-2025 17:15:09

Вот вот ,такой же вопрос

я уже второй год с этой проблемой ношусь. На семаглутиде с апреля 2024 года. Что я пробовала: Супрадин (хорошие витаминки, но мой язвенный желудок сказал им твёрдое "Нет!") Мельдоний 500 -1000 (хорошая штука, но на угли очень тянет на нём, и в итоге весь похудательный калораж мой сбивается) LipoBlack6 (говорят опасная штука, на сердце не очень хорошо влияет. Лично я заметила не особо приятные для меня ощущения, как после передоза кофе (много энергии и мандраж какой-то нездоровый, а потом наоборот отпускает резко и "больно". Но многим очень даже заходит, кстати ) Цитрулина Малат 500 мг (мой желудок тоже остался недоволен им, так как он кислый. Но вот сын у меня оценил его, говорит с ним энергии больше намного ... теперь требует всегда его покупать). Лично я для себя поняла вот что: мой организм очень трепетно относится к количеству потребляемой пищи. И если мой калораж снижается ниже определённой нормы, организм жёстко на это реагирует ... отключением всего подряд. За неуплату так сказать. В первую очередь отключает мне отопление (морозит сильно), урезает активность (нет сил ни на что), IT отдел отправляет в отпуск (голова плохо начинает работать, память подводит и вообще торможу сильно). Выход для себя я нашла пока только один: уменьшить дозу семаглутида, поднять калораж, сделать дефицит не таким калорий не таким критичным. Ну и как сил прибавиться - добавить активности. И да, худеть получается не так стремительно, зато всё моё при мне. Ну ещё, хорошо бы сдать анализы, на то же железо и ферритин, вит.Д ... их недостаток тоже дают обессиливание.

• Ora

Сообщение #452081 от 04-08-2025 17:15:55

Почему фитнес помогает при упадке сил: 1. Выделяются эндорфины — гормоны радости и тонуса. 2. Улучшается кровообращение — мозг получает больше кислорода. 3. Снижается уровень кортизола — меньше тревоги и стресса. 4. Нормализуется сон — а значит, появляется больше энергии. 5. Мышцы и суставы получают тонус, и ты чувствуешь себя физически крепче. Начните через не могу с чего-нибудь приятного для вас и легкого- танцы, аквааэробика, пилатес.

не работает это, если человек сильно недоедает. я пробовала, чуть не словила обморок.

• Oksana

Сообщение #452095 от 04-08-2025 17:22:14

не работает это, если человек сильно и долго недоедает. я пробовала, чуть не словила обморок.

Ну так а зачем так сильно себя изводить, не доедать…?! 🤷‍♂️ Ну да хозяин-барин! Лучше всего конечно худеть с эндокринологом и с ним докапываться до причин недомоганий. У меня за эти 4 года приема препаратов то белка не добирала, то Д3 был низкий, то гемоглобин падал, то железо (я сдаю каждые полгода анализы)…

• Юля

Сообщение #452100 от 04-08-2025 17:26:29

Пилатес. Много сил не требует. Тело станет более гибким.

• Ora

Сообщение #452103 от 04-08-2025 17:27:40

Ну так а зачем так сильно себя изводить, не доедать…?! 🤷‍♂️ Ну да хозяин-барин! Лучше всего конечно худеть с эндокринологом и с ним докапываться до причин недомоганий. У меня за эти 4 года приема препаратов то белка не добирала, то Д3 был низкий, то гемоглобин падал, то железо (я сдаю каждые полгода анализы)…

так в том-то и дело, что на глутидах (при достижении своей "рабочей" дозы) недоедание очень легко переносится, никто никого не изводит, просто кушать не хочется и человек либо вообще не ест, либо ест очень мало. А если он ещё и ккл не считает, то он вообще не в курсе, что хронически недоедает. А слабость тут как тут, вот она, и,казалось бы, непонятно от чего ... от семаглутида что ли? Точно он виноват, он всегда во всём виноват :) Я-то считаю ккл и вижу, что у меня происходит, и почему я снова "по нулям". Вот только что почти вышла из этого состояния нестояния, подняв калораж и уменьшив дозировку.

• Ora

Сообщение #452105 от 04-08-2025 17:28:09

Пилатес. Много сил не требует. Тело станет более гибким.

смотрю в его сторону ... скоро,наверное, познакомимся )

• Ora

Сообщение #452111 от 04-08-2025 17:30:59

ну вот у меня с белком всегда полный порядок был и есть, т.к. я мясоед. К сладкому равнодушна, а вот мясо обожаю. Ферритин да, недавно выяснилось что низкий, вит.Д тоже. Поднимаю их потихоньку.

• Nadezhda

Сообщение #452114 от 04-08-2025 17:31:16

В целом, эндокринолог уточняет активность и поднимает лимит калорий :) мне насчитали минимум 1600 ) на 800-1000 я бы тоже хотела только лежать и сидеть )

• Oksana

Сообщение #452115 от 04-08-2025 17:31:27

так в том-то и дело, что на глутидах (при достижении своей "рабочей" дозы) недоедание очень легко переносится, никто никого не изводит, просто кушать не хочется и человек либо вообще не ест, либо ест очень мало. А если он ещё и ккл не считает, то он вообще не в курсе, что хронически недоедает. А слабость тут как тут, вот она, и,казалось бы, непонятно от чего ... от семаглутида что ли? Точно он виноват, он всегда во всём виноват :) Я-то считаю ккл и вижу, что у меня происходит, и почему я снова "по нулям". Вот только что почти вышла из этого состояния нестояния, подняв калораж и уменьшив дозировку. И да, стало возможным снова начать тренировки.

Я не считала калории никогда. Ем мало и налегаю на белок.

• Nadezhda

Сообщение #452120 от 04-08-2025 17:32:34

И очень помогли 2 капельницы железа (по итогам анализов назначила гематолог), жизнь новыми красками начинает играть в тот же день 😀

• Ora

Сообщение #452124 от 04-08-2025 17:33:33

Я не считала калории никогда. Ем мало и налегаю на белок.

не вижу ничего страшного в подсчёте калорийности. Мы же считаем свои деньги? Контролируем их расход и приход, когда видим, что там у нас не всё в порядке? Тут тоже самое: там где проблема, там нужен контроль. И этот контроль в итоге становится нормой.

• Oksana

Сообщение #452137 от 04-08-2025 17:36:40

не вижу ничего страшного в подсчёте калорий. Мы же считаем свои деньги? Контролируем их расход и приход, когда видим, что там у нас не всё в порядке? Тут тоже самое: там где проблема, там нужен контроль. И этот контроль в итоге становится нормой.

Считайте. Каждому - свое. Мне удалось достичь цели и без подсчета калорий - для меня это выход из зоны комфорта, а я этого не люблю.

• Анна Репетитор

Сообщение #452171 от 04-08-2025 17:44:14

Простите за назойливость. Поинтересуюсь. А почему Вы так долго на препарате? Целевой вес еще не достигнут? Иои боитесь отката?

• Oksana

Сообщение #452188 от 04-08-2025 17:49:44

Простите за назойливость. Поинтересуюсь. А почему Вы так долго на препарате? Целевой вес еще не достигнут? Иои боитесь отката?

Я на пожизненном приеме препарата, потому как ожирение - это хроническая рецедивиркющая болезнь и я в группе риска по диабету (был предиабет). И потому что я на нем себя прекрасно чувствую и выгляжу. И да, боюсь отката в весе (а вместе с ним опять будут прыгать сахар, давление, холестерин), который с прекращением приема препаратов, неизбежен.

• Анна Репетитор

Сообщение #452194 от 04-08-2025 17:51:26

Я на пожизненном приеме препарата, потому как ожирение - это хроническая рецедивиркющая болезнь и я в группе риска по диабету (был предиабет). И потому что я на нем себя прекрасно чувствую и выгляжу. И да, боюсь отката в весе (а вместе с ним опять будут прыгать сахар, давление, холестерин), который с прекращением приема препаратов, неизбежен. Сейчас я перешла третью неделю как с семпглктида 2,4 на тирзепатид 10 мг, так новая цель по весу - имт 24 (сейчас имт 26).

Это назначение Вашего врача? Просто мой не говорил, что пожизненный прием возможен. И разрешите еще вопрос. Какой из препаратов Вы используете?

• Oksana

Сообщение #452212 от 04-08-2025 17:58:54

Это назначение Вашего врача? Просто мой не говорил, что пожизненный прием возможен. И разрешите еще вопрос. Какой из препаратов Вы используете? Т.е. использовали уже получается. Из линейки семаглутида.

Читайте исследования. Роман их все выкладывает в постах. - Пожизненный прием не только возможен, а необходим - вес возвращается с отменой препаратов. И да, мой эндокринолог делает такое назначения (к.м.н. каф.. Эндокринологии Университета Сеченова Берковская Марина Ароновна, очень всем рекомендую). Я все пробовала препараты за это время. Начинала с оземпика, ребелсас, семавик, велгия, квинсента, семавик Некст. Без разницы - все работают!

• Инна

Сообщение #452377 от 04-08-2025 19:08:46

Читайте исследования. Роман их все выкладывает в постах. - Пожизненный прием не только возможен, а необходим - вес возвращается с отменой препаратов. И да, мой эндокринолог делает такое назначения (к.м.н. каф.. Эндокринологии Университета Сеченова Берковская Марина Ароновна, очень всем рекомендую). Я все пробовала препараты за это время. Начинала с оземпика, ребелсас, семавик, велгия, квинсента, семавик Некст. Без разницы - все работают!

Люблю ее канал❤️

• ВВ

Сообщение #452413 от 04-08-2025 19:23:45

Всем приветик 👋 купила Семавик первый раз😊но боюсь колоть, боюсь побочек, эндокринолог прописала по 0,25. Скажите как перебороть себя! У кого какие были побочные эффекты

Начните с половины назначенной дозы, если боитесь Побочки могут быть, а могут и не быть это индивидуально

• Кельпи

Сообщение #452469 от 04-08-2025 19:49:51

Всем привет! Я 4 недели на Семавике, колола 0,25. Следующая инъекция в среду (впервые буду на 0,5). Препарат прописал эндокринолог, анализы остальные были в порядке, в том числе ЖКТ. В целом какого-либо эффекта на себе не видела, кроме …. Страшнейшей специфической и характерной только для препарата диареи от алкоголя и вредной еды. И если сначала все началось после алкоголя и шашлыков, то я все поняла, зафиксировала, выводы сделала, что теперь потреблять в пищу подобное не могу, то прямо сейчас…. Прямо сейчас вот уже несколько дней я просыпаюсь среди ночи с достаточно сильными спазмами и (простите за неприятные подробности…) бегу в туалет надолго и очень-очень жидко как водичка, то есть позыв сопровождается очень неприятными спазмами, а затем я так могу еще несколько часов просидеть на туалете. Я не понимаю, от чего и на какую именно пищу данная реакция. Мне уже страшно что-либо есть. Реакция СЛИШКОМ отложенная, тк это происходит ни днем, ни утром, а именно глубоко ночью спросонья. Подскажите, что делать?😭

мне необутин помог довольно быстро, пару недель пила его

• Анна

Сообщение #452502 от 04-08-2025 20:04:29

Первый раз не поняла сколько колоть- вместо 0,25 кольнула всего 1 деление. Действие ощутила, с 1 редиски наедалась, есть не хотелось вовсе. Второй раз так же кольнула, но есть уже хотелось. Только на 3 раз посмотрела ролик и оказалось, что нужно промотать до цифры. Вот тогда вырвало от лишней еды на 2 день. Дольше, чем в инструкции сидела на 0,25 и потом прибавляла плавно. Хотите без побочек - приучайте организм медленно.

• inunai

Сообщение #452522 от 04-08-2025 20:09:36

Это назначение Вашего врача? Просто мой не говорил, что пожизненный прием возможен. И разрешите еще вопрос. Какой из препаратов Вы используете? Т.е. использовали уже получается. Из линейки семаглутида.

Простите, что влезаю в ваш разговор, но, например, для диабетиков прием семаглутида пожизненный

• inunai

Сообщение #452546 от 04-08-2025 20:16:46

Всем привет, тоже вопрос, чем спастись от страшной диареи? Вчера был 8-й укол, доза 0,5, ночью началось, и так буз сна каждые 5-10 минут. Выскочу за регидроном, а что ещё можно принять?

У меня началась сильнейшая диарея после 8-го укола по схеме, соответственно, 4-го по 0.5. Сегодня была у врача, она сказала, пропустить пока следующий укол. Было такое у кого-нибудь без повышения дозы? Это точно побочка?