Как тогда объяснить то, что раньше могла нормально есть и не набирать, а после диет и голодовок, вес прет как не в себя?
Например, меньше двигаетесь. Чуть более калорийную пищу едите
Калории всегда записывала, даже когда в не активном похудении была и они были такие же и активность не менялась. Вот тут я и сломалась🤣
Калории всегда записывала, даже когда в не активном похудении была и они были такие же и активность не менялась. Вот тут я и сломалась🤣
Даже любопытно. А можно посмотреть дневник за 1-4 февраля 2023,2024 и этого года? Мне кажется, разница определённо будет
Я тогда записывала в тетрадях, уже давно повыбрасывала. С весом в 2014 года стала бороться после рождения дочери. Калорийность держала 1600-1800, когда не пыталась худеть, если больше чуть, меня перло кошмар как. Активных занятий не было, только простая активность дневная, 12тыс шагов в среднем. Единственное, я сидела тогда на гормонах, может это влияет как-то . Если сейчас сравнивать с моментами когда не пыталась сбросить, разница кончено есть, в 24 я стала 1200-1400 держать. 1600 если вес надо удержать. Может я конечно систему эту как-то не так понимаю. Но до рождения дочки, жрала как не в себя, активности было меньше и я не набирала вес.
Кто-то врет... Наука еще не обнаружила ни одного индивида, который бы набирал вес из воздуха, воды и солнца, если вы конечно не капуста🤣🤣🤣 Во всех исследованиях, когда подопытные утверждали что едят меньше 1000ккал и набирают вес оказалось что они недооценивают сколько они едят. Если вы действительно на протяжении лет едите например 1800ккал, но в какой-то момент стали набирать, значит уменьшился расход. Это нормальное явление мы с возрастом меньше двигаемся: до работы например стали добираться на машине, место часовой прогулки пешком, по дому шуршат робот пылесос, посудомойка, и т.д... А еще самая большая я считаю подлянка от организма, уменьшается количество мышц если их не качать😆 Так в итоге и получается что в 25 лет на 1800калл ты был в дефиците, а в 45 ты уже в профиците с +5лишних кг
это нормально, что с возрастом потребление для базального метаболизма замедляется. по разным причинам) поэтому и калораж для пожилых (я к примеру) гораздо меньше, чем для подростков. чисто для поддержания жизнедеятельности.
Хм, про возраст я кстати не подумала, я до рождения дочки жрала как конь и вес был нормальный, неболне 60 кг при росте 165 см. А потом началась веселуха. В 14 я на дефиците сбрасывала отлично и держала вес, а сейчас я смогу удержать его на тех же 1600, только с физической активностью.
0,25 - это еще не терапевтическая дозировка велгии, уверена, вам это уже написали) и про то, что ужин должен быть легким или отсутствовать вовсе) Это же не магия, надо чуть усилий приложить)
Если смотреть исследования метаболизма по возрасту, там не такие большие цифры выходят, основная проблема, что мы не замечаем, когда становимся старше, двигаемся меньше. Расход уже не тот. Как выше девушка написала, моложе условно «7 кругов для бешеной собаки не вопрос», то старше это больше удобства и размеренности. Та же машина. Редко , кто сохраняет движ становясь старше. И пара тройка походов в спортзал это не всегда тот же самый расход.
Спорт, кстати, да. Много лет на работе посвящала часть обеда тренажерке или растяжке ( благо у нас был спортзал прямо в офисе) И питалась - ни о чем не думала. А сейчас перешла на 1 семавика , первые дни только на кефире выезжала) Как токсикоз сплошной - раньше бы 3 кг слетело ) а теперь 300 гр
Лучше потихоньку сбрасывать, я до семавика разными способами худела. Да, бывало, что прилично вес уходил, но потом набирала еще больше, чем сбрасывала.
Здравствуйте! Я в лечебном голоде по 14 дней раз в 3 месяца, ощущения непередаваемые! -6 кг за 14 дней
Возникает вопрос, что Вы делаете тут на этом форуме))?
Нельзя пока.😊 Калораж Вы соблюдаете на поддержание текущего веса. Рассчитывали его в нашем боте? Ставили минимальную активность? Честно записывали все, что едите или считали на глаз?
Анна, можно вмешаюсь? 🫶 подскажите, как найти этот бот? Заранее спасибо 🙏
Нельзя пока.😊 Калораж Вы соблюдаете на поддержание текущего веса. Рассчитывали его в нашем боте? Ставили минимальную активность? Честно записывали все, что едите или считали на глаз?
Да , с бота колараж, записываю в фитсикрет с весами😊 вот думаю , на 1 мл повысить, но мне так то и на 0.5 есть не хочется 🙄
Как тогда объяснить то, что раньше могла нормально есть и не набирать, а после диет и голодовок, вес прет как не в себя?
Помимо всего, что уже сказали про возраст, калории и т.д. необходимо учитывать, что на жестких диетах организм теряет не только жировую массу, но и мышечную, причем на голодовках очень значительную ее часть. На голоде или экстремально низкой калорийности невозможно поддерживать норму белка, мышцы, как не самый важный элемент в организме, идут в расход. Быстро похудели, возможно это даже не выглядит как скини фэт (хотя я именно так и выглядела после голодовок, мышц нет, жирок есть). Дальше мы постепенно выходим на свою прежнюю норму калорий, а мышц то уже нет. И мы начинаем обрастать жирком, при условии, что мы не пошли пахать в зал и наращивать себе новый каркас. И так несколько раз по кругу. В итоге процент жира в организме значительно выше, а мышечной массы меньше, чем в те же 20 лет. И вот этот процесс многие называют замедлением метаболизма, а на самом деле это снижение расхода энергии, а метаболизма с возрастом практически не меняется (мы также дышим, сердце бьется, пищеварение работает). Не очень научно объяснила, но в целом должно быть понятно. Сама проходила через это, кто бы мне объяснил в мои 20 лет, что кушать надо, но с упором на белки и поддерживать свои мышцы хотя бы минимальными физ упражнениями.
Помимо всего, что уже сказали про возраст, калории и т.д. необходимо учитывать, что на жестких диетах организм теряет не только жировую массу, но и мышечную, причем на голодовках очень значительную ее часть. На голоде или экстремально низкой калорийности невозможно поддерживать норму белка, мышцы, как не самый важный элемент в организме, идут в расход. Быстро похудели, возможно это даже не выглядит как скини фэт (хотя я именно так и выглядела после голодовок, мышц нет, жирок есть). Дальше мы постепенно выходим на свою прежнюю норму калорий, а мышц то уже нет. И мы начинаем обрастать жирком, при условии, что мы не пошли пахать в зал и наращивать себе новый каркас. И так несколько раз по кругу. В итоге процент жира в организме значительно выше, а мышечной массы меньше, чем в те же 20 лет. И вот этот процесс многие называют замедлением метаболизма, а на самом деле это снижение расхода энергии, а метаболизма с возрастом практически не меняется (мы также дышим, сердце бьется, пищеварение работает). Не очень научно объяснила, но в целом должно быть понятно. Сама проходила через это, кто бы мне объяснил в мои 20 лет, что кушать надо, но с упором на белки и поддерживать свои мышцы хотя бы минимальными физ упражнениями.
Я тогда записывала в тетрадях, уже давно повыбрасывала. С весом в 2014 года стала бороться после рождения дочери. Калорийность держала 1600-1800, когда не пыталась худеть, если больше чуть, меня перло кошмар как. Активных занятий не было, только простая активность дневная, 12тыс шагов в среднем. Единственное, я сидела тогда на гормонах, может это влияет как-то . Если сейчас сравнивать с моментами когда не пыталась сбросить, разница кончено есть, в 24 я стала 1200-1400 держать. 1600 если вес надо удержать. Может я конечно систему эту как-то не так понимаю. Но до рождения дочки, жрала как не в себя, активности было меньше и я не набирала вес.
По шагам 12тыс - это весь день на ногах в активной форме на производстве. Это не возможно дома с ребёнком
По шагам 12тыс - это весь день на ногах в активной форме на производстве. Это не возможно дома с ребёнком