Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 216

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Анна

Сообщение #171505 от 27-02-2025 08:50:47

Как тогда объяснить то, что раньше могла нормально есть и не набирать, а после диет и голодовок, вес прет как не в себя?

Например, меньше двигаетесь. Чуть более калорийную пищу едите

• Яна Оберег

Сообщение #171520 от 27-02-2025 09:08:22

Например, меньше двигаетесь. Чуть более калорийную пищу едите

Калории всегда записывала, даже когда в не активном похудении была и активность не менялась. Вот тут я и сломалась🤣

• Анна

Сообщение #171527 от 27-02-2025 09:14:19

Калории всегда записывала, даже когда в не активном похудении была и они были такие же и активность не менялась. Вот тут я и сломалась🤣

Даже любопытно. А можно посмотреть дневник за 1-4 февраля 2023,2024 и этого года? Мне кажется, разница определённо будет

• zambilion

Сообщение #171555 от 27-02-2025 09:33:58

Калории всегда записывала, даже когда в не активном похудении была и они были такие же и активность не менялась. Вот тут я и сломалась🤣

Кто-то врет... Наука еще не обнаружила ни одного индивида, который бы набирал вес из воздуха, воды и солнца, если вы конечно не капуста🤣🤣🤣 Во всех исследованиях, когда подопытные утверждали что едят меньше 1000ккал и набирают вес оказалось что они недооценивают сколько они едят. Если вы действительно на протяжении лет едите например 1800ккал, но в какой-то момент стали набирать, значит уменьшился расход. Это нормальное явление мы с возрастом меньше двигаемся: до работы например стали добираться на машине, место часовой прогулки пешком, по дому шуршат робот пылесос, посудомойка, и т.д... А еще самая большая я считаю подлянка от организма, уменьшается количество мышц если их не качать😆 Так в итоге и получается что в 25 лет на 1800калл ты был в дефиците, а в 45 ты уже в профиците с +5лишних кг

• Яна Оберег

Сообщение #171572 от 27-02-2025 09:46:53

Даже любопытно. А можно посмотреть дневник за 1-4 февраля 2023,2024 и этого года? Мне кажется, разница определённо будет

Я тогда записывала в тетрадях, уже давно повыбрасывала. С весом в 2014 года стала бороться после рождения дочери. Калорийность держала 1600-1800, когда не пыталась худеть, если больше чуть, меня перло кошмар как. Активных занятий не было, только простая активность дневная, 12тыс шагов в среднем. Единственное, я сидела тогда на гормонах, может это влияет как-то . Если сейчас сравнивать с моментами когда не пыталась сбросить, разница кончено есть, в 24 я стала 1200-1400 держать. 1600 если вес надо удержать. Может я конечно систему эту как-то не так понимаю. Но до рождения дочки, жрала как не в себя, активности было меньше и я не набирала вес.

• Дарья

Сообщение #171578 от 27-02-2025 09:49:31

Я тогда записывала в тетрадях, уже давно повыбрасывала. С весом в 2014 года стала бороться после рождения дочери. Калорийность держала 1600-1800, когда не пыталась худеть, если больше чуть, меня перло кошмар как. Активных занятий не было, только простая активность дневная, 12тыс шагов в среднем. Единственное, я сидела тогда на гормонах, может это влияет как-то . Если сейчас сравнивать с моментами когда не пыталась сбросить, разница кончено есть, в 24 я стала 1200-1400 держать. 1600 если вес надо удержать. Может я конечно систему эту как-то не так понимаю. Но до рождения дочки, жрала как не в себя, активности было меньше и я не набирала вес.

это нормально, что с возрастом потребление для базального метаболизма замедляется. по разным причинам) поэтому и калораж для пожилых (я к примеру) гораздо меньше, чем для подростков. чисто для поддержания жизнедеятельности.

• Яна Оберег

Сообщение #171580 от 27-02-2025 09:49:43

Кто-то врет... Наука еще не обнаружила ни одного индивида, который бы набирал вес из воздуха, воды и солнца, если вы конечно не капуста🤣🤣🤣 Во всех исследованиях, когда подопытные утверждали что едят меньше 1000ккал и набирают вес оказалось что они недооценивают сколько они едят. Если вы действительно на протяжении лет едите например 1800ккал, но в какой-то момент стали набирать, значит уменьшился расход. Это нормальное явление мы с возрастом меньше двигаемся: до работы например стали добираться на машине, место часовой прогулки пешком, по дому шуршат робот пылесос, посудомойка, и т.д... А еще самая большая я считаю подлянка от организма, уменьшается количество мышц если их не качать😆 Так в итоге и получается что в 25 лет на 1800калл ты был в дефиците, а в 45 ты уже в профиците с +5лишних кг

Хм, про возраст я кстати не подумала, я до рождения дочки жрала как конь и вес был нормальный, неболне 60 кг при росте 165 см. А потом началась веселуха. В 14 я на дефиците сбрасывала отлично и держала вес, а сейчас я смогу удержать его на тех же 1600, только с физической активностью.

• Яна Оберег

Сообщение #171582 от 27-02-2025 09:50:25

это нормально, что с возрастом потребление для базального метаболизма замедляется. по разным причинам) поэтому и калораж для пожилых (я к примеру) гораздо меньше, чем для подростков. чисто для поддержания жизнедеятельности.

Спасибо, только вот девушке ответила. Я почему-то не подумала даже, что сравниваю 23 и 33 года😁

• Реджи

Сообщение #171590 от 27-02-2025 09:57:45

Хм, про возраст я кстати не подумала, я до рождения дочки жрала как конь и вес был нормальный, неболне 60 кг при росте 165 см. А потом началась веселуха. В 14 я на дефиците сбрасывала отлично и держала вес, а сейчас я смогу удержать его на тех же 1600, только с физической активностью.

Спорт, кстати, да. Много лет на работе посвящала часть обеда тренажерке или растяжке ( благо у нас был спортзал прямо в офисе) И питалась - ни о чем не думала. А сейчас перешла на 1 семавика , первые дни только на кефире выезжала) Как токсикоз сплошной - раньше бы 3 кг слетело ) а теперь 300 гр

• Наталья

Сообщение #171599 от 27-02-2025 10:05:48

Если смотреть исследования метаболизма по возрасту, там не такие большие цифры выходят, основная проблема, что мы не замечания, когда становимся старше, двигаемся меньше. Расход уже не тот. Как выше девушка написала, моложе условно «7 кругов для бешеной собаки не вопрос», то старше это больше удобства и размеренности. Та же машина. Редко , кто сохраняет движ становясь старше. И пара тройка походов в спортзал это не всегда тот же самый расход.

• Татьяна

Сообщение #171707 от 27-02-2025 11:39:32

0,25 - это еще не терапевтическая дозировка велгии, уверена, вам это уже написали) и про то, что ужин должен быть легким или отсутствовать вовсе) Это же не магия, надо чуть усилий приложить)

Ужин может быть любым, не надо кошмарить ужины)))) необходимо просто соблюдать дневной калораж, кому то удобно ориентироваться на дефицит в неделю, сегодня больше съесть, завтра меньше. Основное быть в дефиците калорий.

• LM

Сообщение #171730 от 27-02-2025 11:54:48

Если смотреть исследования метаболизма по возрасту, там не такие большие цифры выходят, основная проблема, что мы не замечаем, когда становимся старше, двигаемся меньше. Расход уже не тот. Как выше девушка написала, моложе условно «7 кругов для бешеной собаки не вопрос», то старше это больше удобства и размеренности. Та же машина. Редко , кто сохраняет движ становясь старше. И пара тройка походов в спортзал это не всегда тот же самый расход.

И редко встретишь шилопопую женщину, которая всё время в движении, с лишним жирком, хотя диету и не соблюдает, с возрастом действительно перестаем двигаться

• ᏗนḉēਮℴᏦ❦

Сообщение #172448 от 27-02-2025 17:56:28

Спорт, кстати, да. Много лет на работе посвящала часть обеда тренажерке или растяжке ( благо у нас был спортзал прямо в офисе) И питалась - ни о чем не думала. А сейчас перешла на 1 семавика , первые дни только на кефире выезжала) Как токсикоз сплошной - раньше бы 3 кг слетело ) а теперь 300 гр

Лучше потихоньку сбрасывать, я до семавика разными способами худела. Да, бывало, что прилично вес уходил, но потом набирала еще больше, чем сбрасывала.

• Реджи

Сообщение #172549 от 27-02-2025 19:29:18

Лучше потихоньку сбрасывать, я до семавика разными способами худела. Да, бывало, что прилично вес уходил, но потом набирала еще больше, чем сбрасывала.

Я лет 20 на похудении, вернее с детства, но там врачи пытались заставить винегретом ребенка кормить) да куда там) на сеафоре хорошо вес ушел- со 120 до 90. Но у меня почти полжизни гормоны- борьба за материнство, только в 40 стала мамой. Поэтому похудение - это вся моя жизнь, увы…

• Anna

Сообщение #172707 от 27-02-2025 21:02:18

Нельзя пока.😊 Калораж Вы соблюдаете на поддержание текущего веса. Рассчитывали его в нашем боте? Ставили минимальную активность? Честно записывали все, что едите или считали на глаз?

• Светлана и Виспа

Сообщение #172868 от 27-02-2025 22:43:05

Здравствуйте! Я в лечебном голоде по 14 дней раз в 3 месяца, ощущения непередаваемые! -6 кг за 14 дней

Возникает вопрос, что Вы делаете тут на этом форуме))?

• Светлана и Виспа

Сообщение #172870 от 27-02-2025 22:48:28

Так а почему вы 0,5 колоть продолжаете?

• Анна

Сообщение #172871 от 27-02-2025 22:49:08

Возникает вопрос, что Вы делаете тут на этом форуме))?

Быть раз в три месяца в голоде, а потом есть много и не иметь возможности соблюдать диету? Лечить диабет второго типа? Очень странные вопросы.

• Irina

Сообщение #172877 от 27-02-2025 22:58:45

Нельзя пока.😊 Калораж Вы соблюдаете на поддержание текущего веса. Рассчитывали его в нашем боте? Ставили минимальную активность? Честно записывали все, что едите или считали на глаз?

Анна, можно вмешаюсь? 🫶 подскажите, как найти этот бот? Заранее спасибо 🙏

• Olga

Сообщение #172889 от 27-02-2025 23:13:24

Анна, можно вмешаюсь? 🫶 подскажите, как найти этот бот? Заранее спасибо 🙏

@Caloryzer_bot

• Мария Свадебный стилист/визажист

Сообщение #172890 от 27-02-2025 23:14:31

#синяки

• Айгулина❤️

Сообщение #172923 от 28-02-2025 02:38:28

Да , с бота колараж, записываю в фитсикрет с весами😊 вот думаю , на 1 мл повысить, но мне так то и на 0.5 есть не хочется 🙄

• zambilion

Сообщение #172926 от 28-02-2025 03:32:28

Да , с бота колараж, записываю в фитсикрет с весами😊 вот думаю , на 1 мл повысить, но мне так то и на 0.5 есть не хочется 🙄

Зачем повысить? Расход вы этим не увеличите, приход тоже не уменьшите🧐

• Аn

Сообщение #172927 от 28-02-2025 04:08:57

Как тогда объяснить то, что раньше могла нормально есть и не набирать, а после диет и голодовок, вес прет как не в себя?

Помимо всего, что уже сказали про возраст, калории и т.д. необходимо учитывать, что на жестких диетах организм теряет не только жировую массу, но и мышечную, причем на голодовках очень значительную ее часть. На голоде или экстремально низкой калорийности невозможно поддерживать норму белка, мышцы, как не самый важный элемент в организме, идут в расход. Быстро похудели, возможно это даже не выглядит как скини фэт (хотя я именно так и выглядела после голодовок, мышц нет, жирок есть). Дальше мы постепенно выходим на свою прежнюю норму калорий, а мышц то уже нет. И мы начинаем обрастать жирком, при условии, что мы не пошли пахать в зал и наращивать себе новый каркас. И так несколько раз по кругу. В итоге процент жира в организме значительно выше, а мышечной массы меньше, чем в те же 20 лет. И вот этот процесс многие называют замедлением метаболизма, а на самом деле это снижение расхода энергии, а метаболизма с возрастом практически не меняется (мы также дышим, сердце бьется, пищеварение работает). Не очень научно объяснила, но в целом должно быть понятно. Сама проходила через это, кто бы мне объяснил в мои 20 лет, что кушать надо, но с упором на белки и поддерживать свои мышцы хотя бы минимальными физ упражнениями.

• Яна Оберег

Сообщение #173027 от 28-02-2025 07:23:48

Помимо всего, что уже сказали про возраст, калории и т.д. необходимо учитывать, что на жестких диетах организм теряет не только жировую массу, но и мышечную, причем на голодовках очень значительную ее часть. На голоде или экстремально низкой калорийности невозможно поддерживать норму белка, мышцы, как не самый важный элемент в организме, идут в расход. Быстро похудели, возможно это даже не выглядит как скини фэт (хотя я именно так и выглядела после голодовок, мышц нет, жирок есть). Дальше мы постепенно выходим на свою прежнюю норму калорий, а мышц то уже нет. И мы начинаем обрастать жирком, при условии, что мы не пошли пахать в зал и наращивать себе новый каркас. И так несколько раз по кругу. В итоге процент жира в организме значительно выше, а мышечной массы меньше, чем в те же 20 лет. И вот этот процесс многие называют замедлением метаболизма, а на самом деле это снижение расхода энергии, а метаболизма с возрастом практически не меняется (мы также дышим, сердце бьется, пищеварение работает). Не очень научно объяснила, но в целом должно быть понятно. Сама проходила через это, кто бы мне объяснил в мои 20 лет, что кушать надо, но с упором на белки и поддерживать свои мышцы хотя бы минимальными физ упражнениями.

Супер, спасибо большое за объяснение 🫶

• Maria

Сообщение #173033 от 28-02-2025 07:28:11

Дополните пожалуйста ваше сообщение конкретикой, когда , сколько, чего, как сильно? Иначе, удалю, как бестолковую пугалку

• Elena

Сообщение #173060 от 28-02-2025 08:01:49

По шагам 12тыс - это весь день на ногах в активной форме на производстве. Это не возможно дома с ребёнком

• Ксения

Сообщение #173068 от 28-02-2025 08:13:33

По шагам 12тыс - это весь день на ногах в активной форме на производстве. Это не возможно дома с ребёнком

Я по квартире набегаю около 5000 за день. А если хожу во время тел разговоров то и 10-12 тыс

• Мохито-Хихито

Сообщение #173071 от 28-02-2025 08:21:59

Да в смысле? У меня каждый день от 12 тыс, по городу пешком, за детьми в школу, по кружкам, пока на кружках, за продуктами и прочим, потом домой, по дому, и вот. У меня первая тысяча шагов на телефоне уже к 7.30 утра, пока детей и мужа с утра собираю😁

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.