Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Я не худею!

• Сообщение №: 173027 в теме: Я не худею!

• Помимо всего, что уже сказали про возраст, калории и т.д. необходимо учитывать, что на жестких диетах организм теряет не только жировую массу, но и мышечную, причем на голодовках очень значительную ее часть. На голоде или экстремально низкой калорийности невозможно поддерживать норму белка, мышцы, как не самый важный элемент в организме, идут в расход. Быстро похудели, возможно это даже не выглядит как скини фэт (хотя я именно так и выглядела после голодовок, мышц нет, жирок есть). Дальше мы постепенно выходим на свою прежнюю норму калорий, а мышц то уже нет. И мы начинаем обрастать жирком, при условии, что мы не пошли пахать в зал и наращивать себе новый каркас. И так несколько раз по кругу. В итоге процент жира в организме значительно выше, а мышечной массы меньше, чем в те же 20 лет. И вот этот процесс многие называют замедлением метаболизма, а на самом деле это снижение расхода энергии, а метаболизма с возрастом практически не меняется (мы также дышим, сердце бьется, пищеварение работает). Не очень научно объяснила, но в целом должно быть понятно. Сама проходила через это, кто бы мне объяснил в мои 20 лет, что кушать надо, но с упором на белки и поддерживать свои мышцы хотя бы минимальными физ упражнениями.

Супер, спасибо большое за объяснение 🫶

Перейти в ветку обсуждения в Telegram