Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 188

•  Перейти в Telegram для ответа
    • ЮльПална

Сообщение #149742 от 14-02-2025 00:15:17

Попробуйте чуть увеличить дозировку (после 4 по 1 мг), может велгия ) Считать калории и главное не опускать руки - у вас же супер крутой результат)) Терапевтическая дозировка для похудения 2,4 мг ))

увеличивать боюсь. надеюсь, что по весне все наладится.

• Oksana

Сообщение #149786 от 14-02-2025 03:05:27

Всех приветствую. У меня тоже вес встал. И даже немного прибавилось. За 3 месяца был результат -14 кг. Я уже была в предвкушении дальнейшего снижения. А никак. Дозу увеличила до 1. Но такого эффекта как сначала нет. Я головой понимаю причину. Да, есть практически не хочется. Хоть вообще не ешь. Но психологические проблемы (заедания) они никуда не делись. Поэтому в рационе одни углеводы. Там печенька. Там конфетка. Плюс стало холодно и скользко на улице. Ходить перестала. Я на 2 недели отпустила ситуацию. Один раз пропустила день укола. Колола на 2 дня позже. На этой неделе вообще не колола. Попробую взять себя в руки и вернуться к нормальному питанию. Сегодня как раз день укола. Говорю себе – укол только подспорье, а не волшебная таблетка. Но, конечно, хочется бОльших результатов) Я на Квинсенте. С 10 октября.

я 7 месяцев и минус всего 12 и я рада очень)) у вас отличный отвес

• татьяна

Сообщение #149814 от 14-02-2025 05:36:27

Всем доброго времени суток. Можно поворчу как старая бабка😊😂 Никак не пойму почему совет "считать калории" все так болезненно и негативно воспринимают. Это не значит что вам говорят что вы много едите. Это означает что вы едите "калорийно" Мы не понимаем сколько на самом деле калорий в том или ином продукте или блюде. Можно выпить питьевой йогурт съесть творог с фруктами и мёдом и закусить все сырком и уже ты превысил норму калорий за сутки. А ты толком ничего не съел. И еще и голодный остался. P.S. никого не хотела обидеть и задеть. Просто если вы обращаетесь в чат за поддержкой и помощью так принимайте ее а не отказывайтесь и психуйте. Простите просто накипело. Сижу в чате с августа 2024 и каждый день одни и те же вопросы и реакции. Админам сил и терпения!!!

Вы абсолютно правы! Не "много", а "калорийно". И не будет лишним прислушаться к советам других, пересчитать свою калорийность. Всегда привожу примеры на себе: ну я же всё про похудение 😂, была уверена точно, что растительное масло можно и что такое: всего две ложки в салат. Читаю эту ветку: маслом сбрызнуть.... Полезла читать. И здрасти-приехали😂 вот так и находятся лишние калорийный при "я мало ем".

• Татьяна Владимировна

Сообщение #150017 от 14-02-2025 09:22:06

Добрый день худеющим. Скажите пожалуйста, как вы вообще отслеживаете свои ответы? взвешиваетесь раз в неделю или ежедневно? Я поставила первый укол, неделя подходи к концу, периодически встаю на весы, вес стоит. При том что коллега в такой же ситуации как у меня за неделю почти 3 кг слила. Но она ничего не ест практически, у меня оперированный желчный, мне нельзя не есть совсем. По ощущениям особо жора нет, но и прям каких-то разительных перемен не ощущаю, ем меньше обычного, пропускаю ужины, стараюсь в каждый прием пищи есть листья.

• 888

Сообщение #150034 от 14-02-2025 09:27:50

Добрый день худеющим. Скажите пожалуйста, как вы вообще отслеживаете свои отвесы? взвешиваетесь раз в неделю или ежедневно? Я поставила первый укол, неделя подходит к концу, периодически встаю на весы, вес стоит. При том что коллега в такой же ситуации, как у меня, за неделю почти 3 кг слила. Но она ничего не ест практически, у меня оперированный желчный, мне нельзя не есть совсем. По ощущениям особо жора нет, но и прям каких-то разительных перемен не ощущаю, ем меньше обычного, пропускаю ужины, стараюсь в каждый прием пищи есть листья.

Раз в неделю достаточно...Рано переживать... Выводы сделаете по истечении месяца.

• Наталья

Сообщение #150039 от 14-02-2025 09:29:03

Добрый день худеющим. Скажите пожалуйста, как вы вообще отслеживаете свои отвесы? взвешиваетесь раз в неделю или ежедневно? Я поставила первый укол, неделя подходит к концу, периодически встаю на весы, вес стоит. При том что коллега в такой же ситуации, как у меня, за неделю почти 3 кг слила. Но она ничего не ест практически, у меня оперированный желчный, мне нельзя не есть совсем. По ощущениям особо жора нет, но и прям каких-то разительных перемен не ощущаю, ем меньше обычного, пропускаю ужины, стараюсь в каждый прием пищи есть листья.

Дамы и Господа! Ветка "я не худею" создана для действительно нехудеющих людей. Если вы колете 2-й/4-й/6-й/ укол и не худеете, это вовсе не означает, что вы не похудеете. Особенно, если уже есть какие-то результаты, даже в виде 2-3кг, если сошли отеки, если есть побочки и т. д. Если у вас плато и оно долгое (4-6 недель), пожалуйста, пишите вводные данные (рост, вес, калораж, время плато и т. д.). Если же вы не худеете три дня/неделю, писать об этом не нужно🙏 Если вы сознательно пишете в эту ветку и просите помощи, будьте готовы к неудобным вопросам. И да, в первую очередь вас спросят о калораже🤷 Если вы считаете, что это неважно и что препарат создан для того, чтобы худеть без дефицита, то, возможно, вы ошиблись в выборе препарата. Перед тем, как писать в ветку проверьте себя по чек листу! https://t.me/semaglu/92529/314918

• Анна

Сообщение #150129 от 14-02-2025 10:03:52

Раз в месяц, чаще не вижу смысла

• Maria

Сообщение #150175 от 14-02-2025 10:24:21

Я взвешиваюсь ежедневно каждое утро. Мне так удобно. Меня мотивируют отвесы, а если я вижу плюс на весах, то меня это притормаживает от вольностей в питании. Но в целом, раз в неделю взвешиваться может быть достаточно. На самом деле, правил никаких нет, попробуйте разные расписания взвешивания и выберите себе самый удобный. Например, мне еженедельное взвешивание не подошло. Мой личный опыт показал, что если я перестаю взвешиваться, то начинаю нарушать питание по чуть-чуть, и так за неделю я могу набрать лишнее, а потом придется прикладывать двойное усилие, чтоб это сбросить.

• Maria

Сообщение #150180 от 14-02-2025 10:27:01

Если у вас оперированных желчный, то вам надо не за листьями, а за жирами следить в каждом приеме пищи. Не менее 10 гр должно быть. А вообще, у вас такая же проблема, как почти у всех в этой теме. Вы просто не знаете, сколько вы едите 🤷‍♀ Что такое мног или мало? По сравнению с чем?

• Маша

Сообщение #150238 от 14-02-2025 10:56:48

Я взвешиваюсь ежедневно для контроля вольностей, а результаты заношу только еженедельные. Так и кривая веса вниз идёт, и контроль не жёсткий.

• Татьяна Владимировна

Сообщение #150241 от 14-02-2025 10:59:33

Если у вас оперированных желчный, то вам надо не за листьями, а за жирами следить в каждом приеме пищи. Не менее 10 гр должно быть. А вообще, у вас такая же проблема, как почти у всех в этой теме. Вы просто не знаете, сколько вы едите 🤷‍♀ Что такое много или мало? По сравнению с чем?

Да, с жирами порядок, это уже по умолчанию у меня. С добром клетчатки проблема.

• Реджи

Сообщение #150242 от 14-02-2025 11:00:10

Добрый день. Я начала за неделю до нового года и сразу за неделю - почти 3 кг, даже новогодние праздники пошли спокойно, но потом эти кг просто вернулись и все, дозу 0,25 и 0,5 закончила. Буду делать 1 , но для себя решила что это последние уколы. Помогает контролировать аппетит - это здорово. Но мне именно вес хотелось бы снизить. Суставам полегче. Была 103, сейчас 101/+-

• Oni

Сообщение #150243 от 14-02-2025 11:00:44

Пожалуйста, для общения перейдите в курилку. Дальнейший флуд будет удалён

• Татьяна Владимировна

Сообщение #150244 от 14-02-2025 11:01:07

Всем больше спасибо за ответы 🌸

• Oni

Сообщение #150245 от 14-02-2025 11:01:07

Дамы и Господа! Ветка "я не худею" создана для действительно нехудеющих людей. Если вы колете 2-й/4-й/6-й/ укол и не худеете, это вовсе не означает, что вы не похудеете. Особенно, если уже есть какие-то результаты, даже в виде 2-3кг, если сошли отеки, если есть побочки и т. д. Если у вас плато и оно долгое (4-6 недель), пожалуйста, пишите вводные данные (рост, вес, калораж, время плато и т. д.). Если же вы не худеете три дня/неделю, писать об этом не нужно🙏 Если вы сознательно пишете в эту ветку и просите помощи, будьте готовы к неудобным вопросам. И да, в первую очередь вас спросят о калораже🤷 Если вы считаете, что это неважно и что препарат создан для того, чтобы худеть без дефицита, то, возможно, вы ошиблись в выборе препарата. Перед тем, как писать в ветку проверьте себя по чек листу! https://t.me/semaglu/92529/31491809:29

• Оксана

Сообщение #150266 от 14-02-2025 11:16:39

Уважаемые чатлане. Если Вы применяете препарат и думаете, что не надо больше прилагать никаких усилий для похудения - не тратьте время и деньги на уколы. Усвойте раз и навсегда - если Вы не худеете длительное время, значит у Вас нет дефицита калорий.

Если организовывать себе дефицит калорий, то зачем мне тогда нужен препарат? У меня уже 7 месяцев вес стоит на месте. Если по началу была и побочка и кушать не хотелось, и ушло почти 14кг за 4мес, то сейчас аппетит как обычно, никакой побочки нет, вес то прибавится на 1-1,5кг, то уйдет 1кг. В среднем топчусь на месте. Сладкое раньше не любила вообще, а сейчас на конфеты начинаю поглядывать. Что со мной не так? Уже подумываю бросить семавик, так как толку ноль и деньги улетают вникуда, плюс еще и здоровьем рискую, т.к. диабета у меня нет и не было. Читаю и завидую тем, кому помогает, а у меня так как будто я вообще ничего не колю. Ни аппетит не уменьшает, ни помогает его контролировать. Грусть, печаль какая-то...

• Svetlana

Сообщение #150275 от 14-02-2025 11:22:04

Если организовывать себе дефицит калорий, то зачем мне тогда нужен препарат? У меня уже 7 месяцев вес стоит на месте. Если по началу была и побочка и кушать не хотелось, и ушло почти 14кг за 4мес, то сейчас аппетит как обычно, никакой побочки нет, вес то прибавится на 1-1,5кг, то уйдет 1кг. В среднем топчусь на месте. Сладкое раньше не любила вообще, а сейчас на конфеты начинаю поглядывать. Что со мной не так? Уже подумываю бросить семавик, так как толку ноль и деньги улетают вникуда, плюс еще и здоровьем рискую, т.к. диабета у меня нет и не было. Читаю и завидую тем, кому помогает, а у меня так как будто я вообще ничего не колю. Ни аппетит не уменьшает, ни помогает его контролировать. Грусть, печаль какая-то...

Эта песня хороша, начинай сначала (с)🙈 Если можете себе организовать длительный дефицит без уколов, они Вам не нужны

• Oni

Сообщение #150276 от 14-02-2025 11:22:18

Никакой препарат для похудения не будет работать без дефицита калорий! Это не волшебный жиросжигатель! Уйдёт ровно столько жира, сколько вы потратите энергии

• Оксана

Сообщение #150287 от 14-02-2025 11:27:23

Никакой препарат для похудения не будет работать без дефицита калорий! Это не волшебный жиросжигатель! Уйдёт ровно столько жира, сколько вы потратите энергии

а зачем тогда препарат нужен? Если он не волшебный, надо снижать калорийность, заниматься спортом и т.п. Зачем? Чем он помогает тому, у кого нет СД ? И почему я сначала испытывала все и было замечательно, а потом реакции ноль, от слова "совсем круглый ноль". Привыкание организма? Что дальше: повышение дозы или просто плюнуть и делать все тоже самое, только без препарата... Вот зашла почитать и возникают вопросы, если работать усиленно над собой, то заем нужен препарат не диабетикам?

• Анна

Сообщение #150297 от 14-02-2025 11:30:45

Дозировка 1,7 или 2,4?

• Анна

Сообщение #150299 от 14-02-2025 11:30:56

Какая из них не работает?

• Оксана

Сообщение #150301 от 14-02-2025 11:31:37

Дозировка 1,7 или 2,4?

Вы имеете ввиду сколько я колю? 1мг

• Анна

Сообщение #150302 от 14-02-2025 11:31:42

1

Дозировка для похудения 1,7

• Оксана

Сообщение #150306 от 14-02-2025 11:32:31

Дозировка для похудения 1,7

значит мне нужно повысить до 1,7? или перейти с зеленого на красный или синий?

• Анна

Сообщение #150311 от 14-02-2025 11:34:11

значит мне нужно повысить до 1,7? или перейти с зеленого на красный или синий?

Прочтите сначала ветку FAQ, затем инструкцию на сайте семавик некст. Внимательно. Потом, если решитесь повышать, вам нужно будет решить, повышать медленно по 0,25 или сразу до 1,7.

• Kate

Сообщение #150318 от 14-02-2025 11:37:00

а зачем тогда препарат нужен? Если он не волшебный, надо снижать калорийность, заниматься спортом и т.п. Зачем? Чем он помогает тому, у кого нет СД ? И почему я сначала испытывала все и было замечательно, а потом реакции ноль, от слова "совсем круглый ноль". Привыкание организма? Что дальше: повышение дозы или просто плюнуть и делать все тоже самое, только без препарата... Вот зашла почитать и возникают вопросы, если работать усиленно над собой, то зачем нужен препарат не диабетикам?

без снижения калорийности и уменьшения порций скорее всего худеть вы не будете. на высоких дозах, возможно, аппетит в какой-то момент исчезнет совершенно. но судя по чату, такое действие будет не очень долгим. и, без приобретенной привычки, все налипнет постепенно обратно. Препарат помогает тем, что замедляет переваривание пищи, и большинство на нем насыщается меньшими порциями, уменьшает количество жирной еды - и худеет благодаря этому. во всяком случае снижение калорий скорее всего поможет вам похудеть быстрее, и, может быть, получится привыкнуть и не набирать вес в дальнейшем...

• Оксана

Сообщение #150375 от 14-02-2025 12:01:05

без снижения калорийности и уменьшения порций скорее всего худеть вы не будете. на высоких дозах, возможно, аппетит в какой-то момент исчезнет совершенно. но судя по чату, такое действие будет не очень долгим. и, без приобретенной привычки, все налипнет постепенно обратно. Препарат помогает тем, что замедляет переваривание пищи, и большинство на нем насыщается меньшими порциями, уменьшает количество жирной еды - и худеет благодаря этому. во всяком случае снижение калорий скорее всего поможет вам похудеть быстрее, и, может быть, получится привыкнуть и не набирать вес в дальнейшем...

мой рацион изменился после начала приема семавика, порции тоже. Первые 4 месяца результат был отличный, были побочки, я с ними боролась. Но уже 7 мес не меняется ничего. Питание все то же как и в первые месяцы, но ели раньше аппетита просто почти не было, то сейчас он есть и я с ним борюсь как могу. Но вес стоит на месте. Я не знала, что можно увеличивать дозу, так и колю по 1мл. Получается, что сама над собой делаю усилия , но хотелось бы помощи от семавика, а ее нет... Вот сейчас я узнала об увеличении дозы, можно было об этом сказать, а не писать поучительные заученные фразы про контроль калорий, занятие спортом и т.п. Я все это знаю, с помощью этого можно сбросить вес и без семавика.

• Оксана

Сообщение #150377 от 14-02-2025 12:02:48

Прочтите сначала ветку FAQ, затем инструкцию на сайте семавик некст. Внимательно. Потом, если решитесь повышать, вам нужно будет решить, повышать медленно по 0,25 или сразу до 1,7.

я читала ранее эту ветку, но видимо не обратила внимание, что после 6-9 мес сброс веса останавливается на определенной дозе. Это для меня новость, как и то, что я могу увеличиить дозировку. Попробую добавить 0,25 к 1.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.