Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 14

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Olga

Сообщение #15364 от 19-11-2024 17:38:39

Чего? Левые есть можно, а правые бедрышки есть нельзя! 🚫🤣

😂 нееет, там у одних 119 ккал/100 г, а вторые - реальные, на 245 ккал. обсуждали в контексте где могут быть ошибки с внесением продуктов

• Mimi

Сообщение #15370 от 19-11-2024 17:45:26

Но если печень не в порядке или кишечник. Можно этого не знать. и радостно есть и не толстеть. Можно просто генетически иметь хороший метаболизм. Моя подруга ЖРЕТ каждые 3 часа и не поправляется невзирая на возраст. Причем жрет все подряд, включая мучное и сладкое. спортом не занимается. Я ни в коем случае не спорю о правильнопитании, но не все так просто, я с этим не согласна. Я работаю с биохимиками.

Смотрите как это работает девушка 55 кг кушает 2500 ккал, она начинает поправляться это её профицит, она поправляется до определённого момента, например на 10 кг и весит уже 65кг. Дальше организм ловит адаптацию к высоким ккал, девочка собирается худеть и подключает спорт и хоба, она худеет на 2500. А многие не понимают, как она на 2500 ест и худеет, когда девочки с её весом кушают 1200

• Mimi

Сообщение #15371 от 19-11-2024 17:45:53

Метаболическая адаптация работает в обе стороны

• Mimi

Сообщение #15373 от 19-11-2024 17:46:24

Это эволюционно, чтобы люди не умирали от ожирения/истощения

• Olga

Сообщение #15409 от 19-11-2024 18:14:07

Смотрите как это работает девушка 55 кг кушает 2500 ккал, она начинает поправляться это её профицит, она поправляется до определённого момента, например на 10 кг и весит уже 65кг. Дальше организм ловит адаптацию к высоким ккал, девочка собирается худеть и подключает спорт и хоба, она худеет на 2500. А многие не понимают, как она на 2500 ест и худеет, когда девочки с её весом кушают 1200

позволю себе тут чуть поправить: метаболическая адаптация это скорее комплекс мер, которые предпринимает организм, чтобы "выжить" или "позволить себе чуть больше" в зависимости от ситуации с количеством поступающей энергии. Приведу пример. 1. Человек в дефиците калорий не первый месяц, похудел более чем на 10% от исходного веса. Его организм что делает: начинает снижать расходную часть, на которую может повлиять (нетренировочная активность, термогенез и тд. То есть может буквально не хотеть шевелиться лишний раз и даже начать медленнее жестикулировать) + опустевшие жировые клетки сигналят мозгу что они пусты с помощью снижения количества лептина, стимулируя выработку герлина - гормона голода. Это одна сторона метаболической адаптации, с ней борются путем выхода на поддержку калорий, подавлением синтеза герлина (препараты типа семаглутида и тд) и сознательным контролем за активностью (например, стабильно продолжают нахаживать шаги). 2. Человек попадает в профицит калорий (тут важно отметить, что не после дефицита, а просто, в рамках массонабора, например) Его метаболическая адаптация: больше сил на тренировки, больше энергии и желания шевелиться. Особенно это ярко прослеживается при профиците за счет углеводов. Прям шило в жопе появляется - организм стремится потратить лишнее полученное, + подавляется аппетит за счет механизма и лептина, и инсулина. а в приведенном примере - не пример адаптации, а пример повышения расходов за счет активности. это немного другое .

• Olga

Сообщение #15415 от 19-11-2024 18:16:37

Это эволюционно, чтобы люди не умирали от ожирения/истощения

эволюционно у нас нетути механизма, защищающего от ожирения в той же степени развитого, как защищающий от истощения 🥲 ибо доступ к еде в таком объеме появился пожалуй разве что лет 50-100 назад. До этого, миллионы лет все механизмы были направлены на поиск более калорийной и нажористой пищи. Поэтому нам вкусно всё энергетически плотное: жирное, сладкое и тд.

• Оlga

Сообщение #15430 от 19-11-2024 18:22:13

Как-то сложно разобраться ) вот вчера чуть поссорилась с мужем, раньше бы я поразбиралась, но вчера мне надт было пройтись и помолчать 🙈😊сил не было на разборки

• Оlga

Сообщение #15432 от 19-11-2024 18:22:44

Почему, потому что вес снижается и я в дефиците ?

• Olga

Сообщение #15447 от 19-11-2024 18:28:17

Почему, потому что вес снижается и я в дефиците ?

может женская мудрость случилась?))

• Оlga

Сообщение #15450 от 19-11-2024 18:29:29

может женская мудрость случилась?))

Может, но сил реально не было, хотела просто идти пешком ) может апртизол ввбррос

• Olga

Сообщение #15453 от 19-11-2024 18:31:17

Может, но сил реально не было, хотела просто идти пешком ) может картизол ввброос

одна из побочек мет.адаптации, да. Всё лень, что требует напряжения

• Оlga

Сообщение #15455 от 19-11-2024 18:32:11

одна из побочек мет.адаптации, да. Всё лень, что требует напряжения

Ну эта адаптация пройдёт ?

• Olga

Сообщение #15456 от 19-11-2024 18:32:33

Очень хочется разобраться?)

• Оlga

Сообщение #15457 от 19-11-2024 18:32:55

Конечно, чтобы понять свой организм

• Оlga

Сообщение #15459 от 19-11-2024 18:33:38

Может я завтра вообще слягу и буду лежать ) вот дорожка стоит, а особо сил нет ходить)

• Mimi

Сообщение #15461 от 19-11-2024 18:34:44

позволю себе тут чуть поправить: метаболическая адаптация это скорее комплекс мер, которые предпринимает организм, чтобы "выжить" или "позволить себе чуть больше" в зависимости от ситуации с количеством поступающей энергии. Приведу пример. 1. Человек в дефиците калорий не первый месяц, похудел более чем на 10% от исходного веса. Его организм что делает: начинает снижать расходную часть, на которую может повлиять (нетренировочная активность, термогенез и тд. То есть может буквально не хотеть шевелиться лишний раз и даже начать медленнее жестикулировать) + опустевшие жировые клетки сигналят мозгу что они пусты с помощью снижения количества лептина, стимулируя выработку герлина - гормона голода. Это одна сторона метаболической адаптации, с ней борются путем выхода на поддержку калорий, подавлением синтеза герлина (препараты типа семаглутида и тд) и сознательным контролем за активностью (например, стабильно продолжают нахаживать шаги). 2. Человек попадает в профицит калорий (тут важно отметить, что не после дефицита, а просто, в рамках массонабора, например) Его метаболическая адаптация: больше сил на тренировки, больше энергии и желания шевелиться. Особенно это ярко прослеживается при профиците за счет углеводов. Прям шило в жопе появляется - организм стремится потратить лишнее полученное, + подавляется аппетит за счет механизма и лептина, и инсулина. а в приведенном примере - не пример адаптации, а пример повышения расходов за счет активности. это немного другое .

Спасибо конечно, но я это всё знаю 😅 Я написала проще, чтобы другие поняли.Иногда людям ничего не говорят слова термогинез и синтез грелина. Не думаю, что вас поняли обычные люди которые не очень-то хотят в этом копаться

• Olga

Сообщение #15462 от 19-11-2024 18:35:26

1. Выйти на поддержку 2. Пробыть на ней столько же, сколько диетили. 3. Не впадать в профицит / не срываться в зажор 4. Не снижать активность, наоборот повышать 5. Контролировать аппетит и чувствую сытости всем, чем у вас контролируется (белком, препаратами, выбором продуктов, объемной некалорийной едой) В большинстве случаев жор спадает, желание шевелиться - нормализуется, менструация возвращается (у кого пропадала)

• Оlga

Сообщение #15467 от 19-11-2024 18:37:01

А когда плато это та же адаптация ?

• Olga

Сообщение #15469 от 19-11-2024 18:37:24

Спасибо конечно, но я это всё знаю 😅 Я написала проще, чтобы другие поняли.Иногда людям ничего не говорят слова термогинез и синтез грелина. Не думаю, что вас поняли обычные люди которые не очень-то хотят в этом копаться

я уточнила в том моменте, где есть тезис о влиянии добавления тренинга и превращения профицита в дефицит с помощью него. этот тезис не является метаболической адаптации и не отражает сути процесса.

• Mimi

Сообщение #15470 от 19-11-2024 18:37:48

1. Выйти на поддержку 2. Пробыть на ней столько же, сколько диетили. 3. Не впадать в профицит / не срываться в зажор 4. Не снижать активность, наоборот повышать 5. Контролировать аппетит и чувствую сытости всем, чем у вас контролируется (белком, препаратами, выбором продуктов, объемной некалорийной едой) В большинстве случаев жор спадает, желание шевелиться - нормализуется, менструация возвращается (у кого пропадала)

Вы откуда взяли второй пункт? Или вы по максимуму всё берёте? Минимум месяц и можно продолжать худеть

• Olga

Сообщение #15471 от 19-11-2024 18:38:05

А когда плато это та же адаптация ?

плато может наступить и из-за ошибок в подсчете

• Olga

Сообщение #15475 от 19-11-2024 18:38:54

Вы откуда взяли второй пункт? Или вы по максимуму всё берёте? Минимум месяц и можно продолжать худеть

из исследований. для здоровья и дальнейших минимизаций срывов и откатов - лучше придерживаться этого принципа

• Olga

Сообщение #15476 от 19-11-2024 18:39:31

за месяц никакая мет.адаптация не проходит.

• Olga

Сообщение #15478 от 19-11-2024 18:39:47

если вы худели полгода и много потеряли

• Mimi

Сообщение #15485 от 19-11-2024 18:40:33

за месяц никакая мет.адаптация не проходит.

Всё проходит и даже поддержка остаётся на том же уровне

• Olga

Сообщение #15487 от 19-11-2024 18:42:40

Всё проходит и даже поддержка остаётся на том же уровне

мы говорим о возникновении метаболической адаптации после длительной диеты и большой потери веса/жира (10% и выше). Это не сопоставимо с просто "сижу на дефиците и хочу жрац". Мет.адаптацию сложно контролировать, там реально трудно шевелиться. За месяц она не проходит если это действительно была она.

• Olga

Сообщение #15489 от 19-11-2024 18:44:01

что касаемо поддержки - если вы похудели значительно, но не изменили образ жизни на более подвижный - она снизится. останется прежней или даже подрастет - если добавили активность, прирастили мяска на тренировках

• Mimi

Сообщение #15498 от 19-11-2024 18:46:24

мы говорим о возникновении метаболической адаптации после длительной диеты и большой потери веса/жира (10% и выше). Это не сопоставимо с просто "сижу на дефиците и хочу жрац". Мет.адаптацию сложно контролировать, там реально трудно шевелиться. За месяц она не проходит если это действительно была она.

Ну так тот факт, что большие веса сбрасывают циклами 4 мес дефицита и 1 месяц поддержки, о чем говорит? О том, что за этот месяц выводят людей из адаптации, я не говорю что больше нельзя, но минимум месяц и погнали дальше. Никто не будет ждать 4 месяца на поддержке, ну может какие-то профессиональные спортсмены. Обычные девочки которым нужно скинуть много, хотят быстро. Для них месяц то долго.

• Mimi

Сообщение #15517 от 19-11-2024 18:50:26

что касаемо поддержки - если вы похудели значительно, но не изменили образ жизни на более подвижный - она снизится. останется прежней или даже подрастет - если добавили активность, прирастили мяска на тренировках

Так же с активностью, не обязательно пахать весь дефицит, можно волнообразно и по кайфу. Всё на том же уровне остаётся, варьируешь просто бжу и активность.