Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Я не худею!

• Сообщение №: 15461 в теме: Я не худею!

• позволю себе тут чуть поправить: метаболическая адаптация это скорее комплекс мер, которые предпринимает организм, чтобы "выжить" или "позволить себе чуть больше" в зависимости от ситуации с количеством поступающей энергии. Приведу пример. 1. Человек в дефиците калорий не первый месяц, похудел более чем на 10% от исходного веса. Его организм что делает: начинает снижать расходную часть, на которую может повлиять (нетренировочная активность, термогенез и тд. То есть может буквально не хотеть шевелиться лишний раз и даже начать медленнее жестикулировать) + опустевшие жировые клетки сигналят мозгу что они пусты с помощью снижения количества лептина, стимулируя выработку герлина - гормона голода. Это одна сторона метаболической адаптации, с ней борются путем выхода на поддержку калорий, подавлением синтеза герлина (препараты типа семаглутида и тд) и сознательным контролем за активностью (например, стабильно продолжают нахаживать шаги). 2. Человек попадает в профицит калорий (тут важно отметить, что не после дефицита, а просто, в рамках массонабора, например) Его метаболическая адаптация: больше сил на тренировки, больше энергии и желания шевелиться. Особенно это ярко прослеживается при профиците за счет углеводов. Прям шило в жопе появляется - организм стремится потратить лишнее полученное, + подавляется аппетит за счет механизма и лептина, и инсулина. а в приведенном примере - не пример адаптации, а пример повышения расходов за счет активности. это немного другое .

Спасибо конечно, но я это всё знаю 😅 Я написала проще, чтобы другие поняли.Иногда людям ничего не говорят слова термогинез и синтез грелина. Не думаю, что вас поняли обычные люди которые не очень-то хотят в этом копаться

Перейти в ветку обсуждения в Telegram