Ну тут вопрос приоритетов, конечно. Когда лишний вес мешает жить - тут вообще мышцы и кожа уходят на второй план. Когда вес не такой большой и худеешь ради эстетики - то борешься уже и за рельеф и за кожу и за целлюлит. Это 2 разных лагеря. У меня мама сейчас начала худеть с большого веса. Ну какие в жопу мышцы, там колени спасать надо
Она просто часто повторяет, мол если худеть быстро, то есть есть совсем мало, голодать, то уходят первыми мышцы. Вот это неправда. Человек всегда худеет +- равномерно, где 25% мышцы и 75% жир. И это имеет свою логику, так как у толстых людей и мышц больше, так как им носить тежелое тело, а как тело меньше, то и мышцы не нужны. То есть это нормально. И только если худеть с нормы или почти с нормы (как раз лишние 5-10 кг), то вот тут мало жира и если голодать, то могут и мышцы убегать. Ну и самое вредное : туда-сюда худеть и толстеть. Это я к тому, что у кого 20+ лишних кг, то есть ожирение, тем смело худеть быстро можно и нужно
Вот это скинни-фэт если туда-сюда худеть и толстеть быстро, это вредно, потому что при быстром потолстении не успевают нарасти новые мышцы. Но если снова быстро худеть, то будет худеть жирок.
Логично. Но мне кажется, этим все грешат, к кого лишний вес((
Нет, кто-то тонкий звонкий, прозрачный, а кто-то коренастый)
У меня есть ощущение, что это в самом деле генетика. Я худела быстро и на большие цифры, тренировок особо не было, я гуляла тупо и все. В итоге мышечная масса при норме веса больше нормы (да, биоимпеданс неточный напрочь, но мне последовательно несколько аппаратов в этом плане такой же результат показывают), и по мне заметно. Отец очень мускулистый, его отец тоже, оба спортсмены, и я похоже просто в них
А как получился такой вес? Если это уместный вопрос
А! Если коротко, то у меня в семье было очень нездоровое отношение к еде, ничего было нельзя, за лишний вес начали травить почти сразу, что я инвалид и никому буду не нужна. Ешь - мать стоит над душой и унижает, заглядывая в рот, сладкое всем можно, а тебе нельзя и все такое (а то будешь как толстые родственники, поэтому пошла бы лучше бегать, жирная уродка, а ты опять жрешь). Плюс ранние годы были довольно голодные, а потом началось изобилие всего, дома держали голодной все так же, а потом я бежала и на деньги с подработки какой-нибудь накупала чипсы, газировки и сладкое, либо в друзей это ела и не могла остановиться. В 17 лет уехала очень далеко, совмещала учебу с работой, ели все дешевое и высококалорийное, в итоге замкнутый круг из депрессии и обжорства, и времени/сил на осмысление этого нет. И в итоге плавно наелось 100+ при росте с полтора метра.
Причем мать в плане веса реально со странностями, это не я какая-то слишком нежная и впечатлительная. Она сестру при параметрах 150/34 (!) в средней школе водила к психиатру, потому что ребенок «постоянно жрет». У ребенка было 4-5 тренировок в неделю, получала балетное образование, там еду можно было кидать, как в печь, и она ЕСТЕСТВЕННО была ужасно голодная. В целом она и до посторонних могла доколупаться, специально громко чужого ребенка назвать жирным, потому что «вот он услышит нас и задумается, я делаю добро». Бороться бесполезно. Я ее, конечно, люблю, но ей нужна была и сейчас нужна помощь специалиста, но насильно человека не загонишь.
В общем, вот такой ответ, и чтобы далеко от темы не отходить - мне реально в 100 кг казалось, что я мало ем и не худею, а все вокруг едят столько же и худые. Так что когда я говорю людям, что они едят ГОРАЗДО больше, чем им кажется, если у них огромный вес при питании на 1300, я не пытаюсь их как-то укорить, я хорошо знаю, как это работает. Я сейчас ем больше, чем считала тогда себе. И вешу 50.
О да Помню это чувство Что вроде мало ешь А весишь почему то 105 кг 🤡
Потом начинается обратная история, ты похудевшая ешь вместе с друзьями свой первый прием пищи за сегодня, просидев неделю на дефиците, и тебе говорят «везет тебе, лопаешь все подряд и худая, мне бы так, но генетика моя эх») Ощущение того, сколько ты ешь, и сколько другие едят, это очень туманная вещь)