HTML; ?>

Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 1138

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Maria Mur

Сообщение #923618 от 08-06-2026 16:51:52

Ну тут вопрос приоритетов, конечно. Когда лишний вес мешает жить - тут вообще мышцы и кожа уходят на второй план. Когда вес не такой большой и худеешь ради эстетики - то борешься уже и за рельеф и за кожу и за целлюлит. Это 2 разных лагеря. У меня мама сейчас начала худеть с большого веса. Ну какие в жопу мышцы, там колени спасать надо

Она просто часто повторяет, мол если худеть быстро, то есть есть совсем мало, голодать, то уходят первыми мышцы. Вот это неправда. Человек всегда худеет +- равномерно, где 25% мышцы и 75% жир. И это имеет свою логику, так как у толстых людей и мышц больше, так как им носить тежелое тело, а как тело меньше, то и мышцы не нужны. То есть это нормально. И только если худеть с нормы или почти с нормы (как раз лишние 5-10 кг), то вот тут мало жира и если голодать, то могут и мышцы убегать. Ну и самое вредное : туда-сюда худеть и толстеть. Это я к тому, что у кого 20+ лишних кг, то есть ожирение, тем смело худеть быстро можно и нужно

• Dasha

Сообщение #923623 от 08-06-2026 16:53:36

Она просто часто повторяет, мол если худеть быстро, то есть есть совсем мало, голодать, то уходят первыми мышцы. Вот это неправда. Человек всегда худеет +- равномерно, где 25% мышцы и 75% жир. И это имеет свою логику, так как у толстых людей и мышц больше, так как им носить тежелое тело, а как тело меньше, то и мышцы не нужны. То есть это нормально. И только если худеть с нормы или почти с нормы (как раз лишние 5-10 кг), то вот тут мало жира и если голодать, то могут и мышцы убегать. Ну и самое вредное : туда-сюда худеть и толстеть. Это я к тому, что у кого 20+ лишних кг, то есть ожирение, тем смело худеть быстро можно и нужно

А как же скинни фэт?)

• Maria Mur

Сообщение #923633 от 08-06-2026 16:55:09

А как же скинни фэт?)

Вот это скинни-фэт если туда-сюда худеть и толстеть быстро, это вредно, потому что при быстром потолстении не успевают нарасти новые мышцы. Но если снова быстро худеть, то будет худеть жирок.

• Maria Mur

Сообщение #923638 от 08-06-2026 16:58:43

А как же скинни фэт?)

Но что важно, что в итоге через время (пол года/год) тело всегда придет в свое равновесие и или сожжет ненужные мышцы или нарастит нужные. А если тягать в зале железки, то это НАВСЕГДА. А если сделать небольшой перерыв, то они тоже уйдут и довольно быстро. Поэтому, в реальности, для худеющего обычного человека весь этот плачь ярославны про мышцы не имеет смысла, баланс тела возьмет свое точно!

• Dasha

Сообщение #923640 от 08-06-2026 16:58:52

Вот это скинни-фэт если туда-сюда худеть и толстеть быстро, это вредно, потому что при быстром потолстении не успевают нарасти новые мышцы. Но если снова быстро худеть, то будет худеть жирок.

Логично. Но мне кажется, этим все грешат, к кого лишний вес((

• Maria Mur

Сообщение #923642 от 08-06-2026 16:59:20

Логично. Но мне кажется, этим все грешат, к кого лишний вес((

Я выше дописала, почему это неважно и не стоит переживать.

• Anna

Сообщение #923651 от 08-06-2026 17:08:38

А как же скинни фэт?)

Скинни фэт надо родиться, а не до худеть до этого)

• Dasha

Сообщение #923655 от 08-06-2026 17:12:08

Скинни фэт надо родиться, а не до худеть до этого)

Типа кто-то мышечный рождается, а кто-то кисель?

• КаТи

Сообщение #923658 от 08-06-2026 17:13:33

Нет, кто-то тонкий звонкий, прозрачный, а кто-то коренастый)

• A.

Сообщение #923855 от 08-06-2026 18:21:11

Скинт фит это те самые кто ел всю жизнь что хотел, а потом возраст взял свое ))))

• A.

Сообщение #923857 от 08-06-2026 18:21:45

То есть ни спорта ни питания но повезло что человек не набирает - а качество тела плачет

• Boreas

Сообщение #923872 от 08-06-2026 18:32:34

Нет, кто-то тонкий звонкий, прозрачный, а кто-то коренастый)

Как говорит мой невролог: дааа, не Челентано ты

• Boreas

Сообщение #923879 от 08-06-2026 18:34:21

Как говорит мой невролог: дааа, не Челентано ты

Старший брат называет меня: квадратно-гнездовой Борцы за своего принимают

• Marlena

Сообщение #924117 от 08-06-2026 20:40:31

У меня есть ощущение, что это в самом деле генетика. Я худела быстро и на большие цифры, тренировок особо не было, я гуляла тупо и все. В итоге мышечная масса при норме веса больше нормы (да, биоимпеданс неточный напрочь, но мне последовательно несколько аппаратов в этом плане такой же результат показывают), и по мне заметно. Отец очень мускулистый, его отец тоже, оба спортсмены, и я похоже просто в них

• Dasha

Сообщение #924119 от 08-06-2026 20:42:12

У меня есть ощущение, что это в самом деле генетика. Я худела быстро и на большие цифры, тренировок особо не было, я гуляла тупо и все. В итоге мышечная масса при норме веса больше нормы (да, биоимпеданс неточный напрочь, но мне последовательно несколько аппаратов в этом плане такой же результат показывают), и по мне заметно. Отец очень мускулистый, его отец тоже, оба спортсмены, и я похоже просто в них

А как получился такой вес? Если это уместный вопрос

• Marlena

Сообщение #924127 от 08-06-2026 20:47:42

А как получился такой вес? Если это уместный вопрос

Уместный! Но уточните, пожалуйста)

• Dasha

Сообщение #924128 от 08-06-2026 20:48:21

Уместный! Но уточните, пожалуйста)

Ну вы худели с большого веса, как он прилип?

• Marlena

Сообщение #924131 от 08-06-2026 20:56:32

Ну вы худели с большого веса, как он прилип?

А! Если коротко, то у меня в семье было очень нездоровое отношение к еде, ничего было нельзя, за лишний вес начали травить почти сразу, что я инвалид и никому буду не нужна. Ешь - мать стоит над душой и унижает, заглядывая в рот, сладкое всем можно, а тебе нельзя и все такое (а то будешь как толстые родственники, поэтому пошла бы лучше бегать, жирная уродка, а ты опять жрешь). Плюс ранние годы были довольно голодные, а потом началось изобилие всего, дома держали голодной все так же, а потом я бежала и на деньги с подработки какой-нибудь накупала чипсы, газировки и сладкое, либо в друзей это ела и не могла остановиться. В 17 лет уехала очень далеко, совмещала учебу с работой, ели все дешевое и высококалорийное, в итоге замкнутый круг из депрессии и обжорства, и времени/сил на осмысление этого нет. И в итоге плавно наелось 100+ при росте с полтора метра.

• Dasha

Сообщение #924132 от 08-06-2026 20:57:45

А! Если коротко, то у меня в семье было очень нездоровое отношение к еде, ничего было нельзя, за лишний вес начали травить почти сразу, что я инвалид и никому буду не нужна. Ешь - мать стоит над душой и унижает, заглядывая в рот, сладкое всем можно, а тебе нельзя и все такое (а то будешь как толстые родственники, поэтому пошла бы лучше бегать, жирная уродка, а ты опять жрешь). Плюс ранние годы были довольно голодные, а потом началось изобилие всего, дома держали голодной все так же, а потом я бежала и на деньги с подработки какой-нибудь накупала чипсы, газировки и сладкое, либо в друзей это ела и не могла остановиться. В 17 лет уехала очень далеко, совмещала учебу с работой, ели все дешевое и высококалорийное, в итоге замкнутый круг из депрессии и обжорства, и времени/сил на осмысление этого нет. И в итоге плавно наелось 100+ при росте с полтора метра.

Господи ((

• Marlena

Сообщение #924140 от 08-06-2026 21:02:00

Ну и движения было мало. В худшие годы у меня было 5-7 пар, потом работа, иногда в ночную. В общем-то залог моего похудения и поддержания веса - это просто радикальная смена образа жизни. Живу с человеком, который меня во всем поддерживает, работаю из дома, все свободное время раньше гуляла, теперь вот тренируюсь. Работаю на удаленке, дорога туда и обратно больше не тратит силы и время. Ну и работу люблю, работаю по специальности и с хорошими ребятами. Как-то так)

• Boreas

Сообщение #924143 от 08-06-2026 21:03:29

По сути, готовый сценарий фильма

• Marlena

Сообщение #924153 от 08-06-2026 21:08:56

Причем мать в плане веса реально со странностями, это не я какая-то слишком нежная и впечатлительная. Она сестру при параметрах 150/34 (!) в средней школе водила к психиатру, потому что ребенок «постоянно жрет». У ребенка было 4-5 тренировок в неделю, получала балетное образование, там еду можно было кидать, как в печь, и она ЕСТЕСТВЕННО была ужасно голодная. В целом она и до посторонних могла доколупаться, специально громко чужого ребенка назвать жирным, потому что «вот он услышит нас и задумается, я делаю добро». Бороться бесполезно. Я ее, конечно, люблю, но ей нужна была и сейчас нужна помощь специалиста, но насильно человека не загонишь.

• Оlga

Сообщение #924157 от 08-06-2026 21:12:01

Причем мать в плане веса реально со странностями, это не я какая-то слишком нежная и впечатлительная. Она сестру при параметрах 150/34 (!) в средней школе водила к психиатру, потому что ребенок «постоянно жрет». У ребенка было 4-5 тренировок в неделю, получала балетное образование, там еду можно было кидать, как в печь, и она ЕСТЕСТВЕННО была ужасно голодная. В целом она и до посторонних могла доколупаться, специально громко чужого ребенка назвать жирным, потому что «вот он услышит нас и задумается, я делаю добро». Бороться бесполезно. Я ее, конечно, люблю, но ей нужна была и сейчас нужна помощь специалиста, но насильно человека не загонишь.

Это я сейчас смотрю на чужих людей и хочу всем сказать колите уколы 😁

• Dasha

Сообщение #924158 от 08-06-2026 21:12:04

А как у мамы с весом?

• Marlena

Сообщение #924159 от 08-06-2026 21:12:16

В общем, вот такой ответ, и чтобы далеко от темы не отходить - мне реально в 100 кг казалось, что я мало ем и не худею, а все вокруг едят столько же и худые. Так что когда я говорю людям, что они едят ГОРАЗДО больше, чем им кажется, если у них огромный вес при питании на 1300, я не пытаюсь их как-то укорить, я хорошо знаю, как это работает. Я сейчас ем больше, чем считала тогда себе. И вешу 50.

• Marlena

Сообщение #924165 от 08-06-2026 21:13:52

А как у мамы с весом?

Худенькая-тоненькая, всю жизнь с учетом времени после беременностей в нижней половине нормы)

• A.

Сообщение #924167 от 08-06-2026 21:15:06

В общем, вот такой ответ, и чтобы далеко от темы не отходить - мне реально в 100 кг казалось, что я мало ем и не худею, а все вокруг едят столько же и худые. Так что когда я говорю людям, что они едят ГОРАЗДО больше, чем им кажется, если у них огромный вес при питании на 1300, я не пытаюсь их как-то укорить, я хорошо знаю, как это работает. Я сейчас ем больше, чем считала тогда себе. И вешу 50.

О да Помню это чувство Что вроде мало ешь А весишь почему то 105 кг 🤡

• Marlena

Сообщение #924174 от 08-06-2026 21:19:39

О да Помню это чувство Что вроде мало ешь А весишь почему то 105 кг 🤡

Потом начинается обратная история, ты похудевшая ешь вместе с друзьями свой первый прием пищи за сегодня, просидев неделю на дефиците, и тебе говорят «везет тебе, лопаешь все подряд и худая, мне бы так, но генетика моя эх») Ощущение того, сколько ты ешь, и сколько другие едят, это очень туманная вещь)

• A.

Сообщение #924178 от 08-06-2026 21:22:27

Потом начинается обратная история, ты похудевшая ешь вместе с друзьями свой первый прием пищи за сегодня, просидев неделю на дефиците, и тебе говорят «везет тебе, лопаешь все подряд и худая, мне бы так, но генетика моя эх») Ощущение того, сколько ты ешь, и сколько другие едят, это очень туманная вещь)

О да! Вот сегодня буквально со мной была похожая история, когда мне сказала девушка в поликлинике, что мне везет с генетикой, что я после трех детей вешу 55 🥸 а я ей просто сову фото себя в 105 показала . У нее челюсть упала)))) Почему людям так хочется верить в простоту

• Dasha

Сообщение #924180 от 08-06-2026 21:24:26

Я в детстве была полная, пережила буллинг серьезный на эту тему в лагере, это меня поломало. С ранних лет я осознавала проблему и пыталась худеть дкрацкими способами. Но тогда все худели дурацкими способами, знаний не было. В 10 классе у меня случилась большая любовь и первые отношения. И вот что-то меня очень сильно задело на тему веса и я стала мало есть и пошла в зал. Я стала стремительно худеть, минус 30 кг за 3 месяца. Я стала очень красивой, настолько, что учительница 1 сентября заплакала, когда меня увидела. Как будто ей ангел явился. Я почувствовала, как все меня сразу стали любить, как стали ко мне относиться как к хрустальной вазе. У меня появилась очередь поклонников, они даже дрались. В общем, я в такой эйфории пребывала, что думала, что лучше умру, чем это потеряю. В итоге я до фанатизма контролировала еду. И у меня пропали месячные, мне диагностировали нервную анорексию. У меня были настолько плохие анализы, что меня буквально начали спасать. В итоге я начала набирать обратно. И не могла принять это, у меня началась булимия. Долго, больше 5 лет подряд. Все эти 5 лет я не могла сама сходить в туалет по большому, я была зависима от клизм, потому что слабительные не работали и мышцы кишечника атрофировались. И после этой печальной истории я попала в руки очень талантливому тренеру, который влюбил меня в спорт и объяснил, как работает механизм похудения. Я стала изучать вопрос и разобралась в питании. И я слепила под его руководством тело мечты. Теперь у меня начинается паника даже от мысли про «голодовку» и экстремальный дефицит, потому что я с ужасом вспоминаю, через что прошла

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.
HTML; exit(); ?>