Из болталки посоветовали в этот чат обратиться. В течение 3 недель не худею, хотя колю трезетту, 10.0. Калории считаю. Веду дневник питания. По подсчётам в среднем 1200кк/день. Посоветовали показать записи дневника питания, чтобы можно было определить погрешности. Вот, например, за эту неделю
Понятно, что не медицинский. Но при моей травме - это норм, поверьте. Все индивидуально.
Подскажите пожалуйста, может, я не в ту тему пишу, если что, направьте. Я пока не ставлю уколы, только изучаю эту тему, сомневаюсь, анализирую и пытаюсь наладить питание. У меня есть РПП, отношения с едой очень нездоровые. Худела на 1200 ккал успешно, но это усугубило проблемы с психикой, поняла, что подсчёт ккал меня просто уничтожает морально. Сейчас хочу худеть без подсчёта, но по правилу тарелки и с дневником. При этом возможности и денег ходить к психологу у меня нет, но очень нужно наладить психологический аспект отношений с едой. Может быть, есть какие-то книги или контент для самостоятельного изучения, чтобы бороться с рпп?
История и происхождение Маркетинг, а не наука: В 1964 году, к Олимпиаде в Токио, японская компания Yamasa выпустила шагомер, назвав его Manpo-kei, что переводится как «счетчик 10 000 шагов» (万歩計). Визуальная ассоциация: Иероглиф «万» (ман) для 10 000 похож на фигуру человека, идущего (步), что сделало цифру запоминающейся и привлекательной.
Я где-то читала, что проводились исследования на африканском племени, которое до сих пор живет охотой и собирательством, то есть они каждый день носятся как кони. Так вот, после 4000-5000 шагов организм начинал переходить в режим экономии, то есть на 4-5 тыс. калории сжигаются, а свыше этих цифр уже очень очень медленно. Поэтому достаточно 4-5 тыс в быстром темпе, а 10 тыс. придуманная ничем не обоснованная цифра 🤷🏼♀️
Я читала исследования, что если взвеситься рано утром когда только проснулся ну и в туалет сходил и потом через час и при условии что этот час ничего не ел и не пил, то вес через час будет больше примерно на 1 кг. Я попробовала и правда. Учёные объясняют этот феномен микробиомом. Проснувшись мы начинаем дышать более интенсивно чем во сне и микробиом, соответственно тоже просыпается и начинает свою жизнедеятельности. Так что взвешиваться нужно утром сразу после пробуждения и посещения уголка задумчивости.
А у меня через час после утреннего взвешивания вес меньше грамм на 500. Забавно, однако
это просто после утреннего туалета вы уменьшились 😁
Девочки, вы ещё учитывайте, что весы иногда чудят. Утром иногда раза три встаю и всегда разный вес).
Девочки, вы ещё учитывайте, что весы иногда чудят. Утром иногда раза три встаю и всегда разный вес).
А у меня через час после утреннего взвешивания вес меньше грамм на 500. Забавно, однако
Крик души🙈 я месяц уже на седжаро и не похудела ни на 1 кг😭 прям руки опускаются. Каллории считаю, мне gpt насчитал 1400. И хоть я и на начальной дозе пока, и аппетит не сильно держит, но в каллораж то вписываюсь, должна вроде худеть. Правда в первую неделю 1,5кг скинула, но потом они вернулись. До этого была на квинсенте пол года, сбросила7кг, но тоже ооочень медленно худела ещё и побочки начались. Ещё у меня сд второго типа, поэтому быстрые углеводы не ем
Крик души🙈 я месяц уже на седжаро и не похудела ни на 1 кг😭 прям руки опускаются. Каллории считаю, мне gpt насчитал 1400. И хоть я и на начальной дозе пока, и аппетит не сильно держит, но в каллораж то вписываюсь, должна вроде худеть. Правда в первую неделю 1,5кг скинула, но потом они вернулись. До этого была на квинсенте пол года, сбросила7кг, но тоже ооочень медленно худела ещё и побочки начались. Ещё у меня сд второго типа, поэтому быстрые углеводы не ем
До каких дозировок квинскнты доходили и с какой начали сейчас седжаро?
Квинсенту я очень резко поднимала, намного быстрее, чем по схеме, мне эндокринолог так сказала, так как сахар был 15-17. Дошла до 1 мг, но потом снизила до 0,75, потому что очень плохо было. Но сахар хорошо квинсента держала. На седжаро сейчас на 2,5. У меня вес сейчас 84,5, рост 158, 49 лет
Значит держите 1400 если еле еле. Когда будете колоть 5 мг вам вероятнее будет легче держать. Снизите калораж . Просто после 1 мг семаглутида рекомендуют на 5 мг тирзепатида ТК 2.5 уже не держит доза. Но вам врач назначил так значит просто подождать. Пока держите калораж какой можете.