Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 11

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Olga

Сообщение #15032 от 19-11-2024 13:27:00

Тут я согласна. Но вот мучает меня вопрос. Нельзя же всю жизнь жить с профицитом калорий

нельзя. дефицит создаем чтобы организм отдал свои жировые запасы. Далее должен наступить период поддержки, когда траты и приход энергии находятся в балансе (мы не худеем и не толстеем)

• татьяна

Сообщение #15033 от 19-11-2024 13:27:12

Тут я согласна. Но вот мучает меня вопрос. Нельзя же всю жизнь жить с профицитом калорий

Возможно жить с дефицитом калорий всю жизнь. Если это становится образом жизни.

• Анна

Сообщение #15034 от 19-11-2024 13:27:17

С нормой по идее можно. Вы ж всю жизнь не собираетесь худеть?)

• Анна

Сообщение #15035 от 19-11-2024 13:27:44

Дефицит и удержание- очень разные цифры, обычно)

• Martinika

Сообщение #15036 от 19-11-2024 13:27:56

А почему?

• Olga

Сообщение #15037 от 19-11-2024 13:28:21

нет)) если все время "вычитать" - можно однажды "закончиться". но вообще это прямой путь к срыву и далее по спирали снова в профицит

• Ника

Сообщение #15038 от 19-11-2024 13:28:31

Ну не знаю . Эта идея на мне не сработала. Как только я убрала дефицит, то организм сразу стал запасать, а то вдруг опять ..

• M

Сообщение #15039 от 19-11-2024 13:29:01

Извините, что вклиниваюсь в вашу увлекательную беседу. @VeronikaKlubnikina вы пробовали кето диету? Может стоит попробовать кардинально сменить рацион, как бы стресс такой дать организму? Расскажу про себя, я не могу много белка есть, сразу начинает тошнить, от этого хочется очень много быстрых углеводов и в итоге, все похудения с достаточным количеством белка у меня кончались ничем. Пока я не попробовала кето диету, к тому же, от достаточного количества правильных жиров - идёт очень хорошее насыщение.

• Анна

Сообщение #15040 от 19-11-2024 13:29:06

А почему?

Потому что тут работает закон физики😁 мало ешь- худеешь. Так и закончиться можно, всю жизнь в дефиците

• Анна

Сообщение #15041 от 19-11-2024 13:29:47

Ну не знаю . Эта идея на мне не сработала. Как только я убрала дефицит, то организм сразу стал запасать, а то вдруг опять ..

Значит очень сильно убрали, так что получился профицит

• Анна

Сообщение #15042 от 19-11-2024 13:30:00

Это не идея, а закон физики

• Olga

Сообщение #15043 от 19-11-2024 13:30:09

значит вы не дефицит убрали, а в профицит попали. Чтобы организм запасал - должно быть что-то (калории) в избытке для этого самого запаса. как с деньгами - если вы тратите всю свою зарплату на квартиру, еду и детей - вам нечего отложить на вклад. Отложить можно только то, что не истратили

• Ника

Сообщение #15044 от 19-11-2024 13:30:21

Потому что тут работает закон физики😁 мало ешь- худеешь. Так и закончиться можно, всю жизнь в дефиците

Так можно в дурку попасть. Кето пробовмла. Не пошла у меня. Чтото заболело, не помню уж что :))) то ли печень, то ли еще что

• Анна

Сообщение #15045 от 19-11-2024 13:30:49

Так можно в дурку попасть. Кето пробовмла. Не пошла у меня. Чтото заболело, не помню уж что :))) то ли печень, то ли еще что

В дурку да, запросто

• Martinika

Сообщение #15046 от 19-11-2024 13:31:14

Это будет все равно вся жизнь)

• M

Сообщение #15047 от 19-11-2024 13:31:32

Ещё некоторые советуют кушать маленькими порциями 5-6 раз в день (в соответствии с калоражем) , тогда организм легко отдаёт ненужное. Но мне вот мой эндокринолог-диетолог наоборот сказал, что никаких 5-6 раз в день, исключить перекусы, чтоб инсулин не скакал

• Olga

Сообщение #15048 от 19-11-2024 13:31:44

Извините, что вклиниваюсь в вашу увлекательную беседу. @VeronikaKlubnikina вы пробовали кето диету? Может стоит попробовать кардинально сменить рацион, как бы стресс такой дать организму? Расскажу про себя, я не могу много белка есть, сразу начинает тошнить, от этого хочется очень много быстрых углеводов и в итоге, все похудения с достаточным количеством белка у меня кончались ничем. Пока я не попробовала кето диету, к тому же, от достаточного количества правильных жиров - идёт очень хорошее насыщение.

у кето нет преимуществ перед обычным дефицитом, все равно даже на кето нужно дефицит создать. Если аппетит огого, а траты у организма мизерные - то на кето легко даже начать набирать.

• татьяна

Сообщение #15049 от 19-11-2024 13:31:48

нет)) если все время "вычитать" - можно однажды "закончиться". но вообще это прямой путь к срыву и далее по спирали снова в профицит

Мы же каждый свое мнение говорим, не более того, так ведь? Моё видение: вы худеете на дефиците каллорий. Похудели и вот эта норма каллорий, на которой вы достигли желаемого веса, становится вашей нормой для поддержания веса. Сложно ли это? Да, конечно. Поэтому мы и худеем вновь и вновь))

• M

Сообщение #15050 от 19-11-2024 13:32:48

у кето нет преимуществ перед обычным дефицитом, все равно даже на кето нужно дефицит создать. Если аппетит огого, а траты у организма мизерные - то на кето легко даже начать набирать.

Конечно, на любой диете нужен дефицит. Но я говорила о том, что на обычной диете белок провоцировал жор (у меня), тогда как на кето, за счёт жиров, приходило быстрое насыщение и дефицит легче соблюдать

• Екатерина

Сообщение #15051 от 19-11-2024 13:33:16

Аэрогриль прикольная вещь Без масла и поджаривает

Вообще уже про масло забыла, максимум , сбрызнуть решётку. Но там 1 гр

• Людмила

Сообщение #15052 от 19-11-2024 13:33:34

Ещё как гормоны могут тормозить

У меня это не гормоны . Анастразол блокирует выработку гормонов. У меня в анамнезе РМЖ гормонозависимый .

• Анна

Сообщение #15053 от 19-11-2024 13:33:54

Ещё некоторые советуют кушать маленькими порциями 5-6 раз в день (в соответствии с калоражем) , тогда организм легко отдаёт ненужное. Но мне вот мой эндокринолог-диетолог наоборот сказал, что никаких 5-6 раз в день, исключить перекусы, чтоб инсулин не скакал

Быми порциями. Если вы в дефиците, организм отдаст лишнее

• Ника

Сообщение #15054 от 19-11-2024 13:35:03

Мы же каждый свое мнение говорим, не более того, так ведь? Моё видение: вы худеете на дефиците каллорий. Похудели и вот эта норма каллорий, на которой вы достигли желаемого веса, становится вашей нормой для поддержания веса. Сложно ли это? Да, конечно. Поэтому мы и худеем вновь и вновь))

Немецкие, шведские и швейцарские исследователи проанализировали молекулярные изменения в клетках жировой ткани людей и мышей после снижения избыточной массы тела и выяснили, что они сохраняют память об ожирении, что способствует ускоренному набору массы в дальнейшем. Результаты работы опубликованы в журнале Nature.

• Olga

Сообщение #15055 от 19-11-2024 13:35:10

не совсем так. Есть три понятия: дефицит, профицит и поддержка. Это всегда разные цифры. Да, безусловно, бывает так, что цифра, которая ранее была дефицитом - может превратиться в поддержку, если человек был очень большой и абсолютная недвижимость, а стал маленький, но по-прежнему остался недвижимостью. Но теперь для него эта цифра - уже поддержка. Дефицит для него теперь ещё ниже. Чтобы так не было - надо начинать шевелиться, меняя образ жизни который привёл к тому, что человек имеет. Потому что дефицит - это временно. Образ жизни - навсегда.

• Екатерина

Сообщение #15057 от 19-11-2024 13:37:23

Я 14 дней была на лечебном голодании ( только вода ) и не растолстела.

В лагерях ни одного полного человека не было тоже.

• Olga

Сообщение #15058 от 19-11-2024 13:37:27

Конечно, на любой диете нужен дефицит. Но я говорила о том, что на обычной диете белок провоцировал жор (у меня), тогда как на кето, за счёт жиров, приходило быстрое насыщение и дефицит легче соблюдать

ну так в этом сообществе люди колят препараты чтобы этот жор обуздать. Зачем уходить в менее полноценное питание, если можно обуздать аппетит препаратом и создать дефицит из более полноценных продуктов - я не знаю. (а кето имеет свои огрехи, в плане клетчатки и кальция, например, а так же очень плохого влияния на липидный профиль)

• Ника

Сообщение #15061 от 19-11-2024 13:39:35

Да. Одна надежда на уколы... закольцевались. Вообще, имхо, там чето с генами. Иначе все б пря раз и худые юыли б

• Екатерина

Сообщение #15062 от 19-11-2024 13:40:36

И ланью лучше не быть😂 они под 100 кг весят

Это не так, кто то в инете выложил мем, все подхватили. Средний вес самки лани от 45-70 кг и там одни мышцы.

• Ника

Сообщение #15064 от 19-11-2024 13:41:18

Метаболизм, усвоение глюкозы или еще чего. Но не все прям так просто... Мой папа 85 лет. Ест как птичка, реально, т.к ваще ниче не хочет и не вкусно. Вес 110.

• M

Сообщение #15065 от 19-11-2024 13:41:21

ну так в этом сообществе люди колят препараты чтобы этот жор обуздать. Зачем уходить в менее полноценное питание, если можно обуздать аппетит препаратом и создать дефицит из более полноценных продуктов - я не знаю. (а кето имеет свои огрехи, в плане клетчатки и кальция, например, а так же очень плохого влияния на липидный профиль)

Я думала мы тут советуем Нике, исходя из собственного опыта, что можно ещё придумать в её ситуации. Но раз запрещено - пропишите сразу в правилах

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.