Про белок немного. Летом сдавала анализы и белок был низкий. Эндокринолог: наверно, вы мало мяса, рыбы кушаете. Я: у нас на Севере это основная пища, это с овощами есть проблемы. Эндокринолог: если позволяет время, то нужно сделать более глубокий анализ почему не усваивается белок. Но я, к сожалению, этим временем не располагала - отпуск подходил к концу. В моём городе такие анализы не делают. Может кому-то пригодится.
А что за анализ конкретнее?
Добрый день всем) Вопрос такой, я на Семавике с мая месяца. До октября ушло 15-16кг за 5 месяцев получается. Последние 1.5 месяца (октябрь-ноябрь) вес остановился и не уходит дальше. Питание такое же, ничего не менялось. В чем может быть причина остановки потери веса)
Проверьте себя по чек листу, для начала https://t.me/semaglu/92529/314918
А что за анализ конкретнее?
Не знаю, к сожалению. Помню, что врач говорила, что ещё и кал сдаётся, кроме крови.
Добрый день всем) Вопрос такой, я на Семавике с мая месяца. До октября ушло 15-16кг за 5 месяцев получается. Последние 1.5 месяца (октябрь-ноябрь) вес остановился и не уходит дальше. Питание такое же, ничего не менялось. В чем может быть причина остановки потери веса)
В том, что нужно пересчитать коридор калорий и уменьшить питание на новый вес.
Да конечно. Я ж не против. Полсто если у вас гипотиреоз, допустим. Вы будете толстеть
У нас в чате полно успешно похудевших людей с гипотериозом.
Про белок немного. Летом сдавала анализы и белок был низкий. Эндокринолог: наверно, вы мало мяса, рыбы кушаете. Я: у нас на Севере это основная пища, это с овощами есть проблемы. Эндокринолог: если позволяет время, то нужно сделать более глубокий анализ почему не усваивается белок. Но я, к сожалению, этим временем не располагала - отпуск подходил к концу. В моём городе такие анализы не делают. Может кому-то пригодится.
Хммм. Я человек северный. Ем практически толтко белок. Мясо рыбу, яйца и тд.мне кажд, у меня тоже не усвоивается, ибо хочется все время
У нас в чате полно успешно похудевших людей с гипотериозом.
Это я!!!
Не знаю, к сожалению. Помню, что врач говорила, что ещё и кал сдаётся, кроме крови.
Если вы понимаете, что белка кушаете достаточно, а по анализам его уровень низкий, то можно врачу задать вопрос есть ли дополнительные анализы.
Да конечно. Я ж не против. Полсто если у вас гипотиреоз, допустим. Вы будете толстеть
Пр гипотериозе нужно принимать препараты Вы в эту ветку зачем пришли?)
Зачем так грубо
У меня гипотиреоз. Я худею
Я принимаю препараты.
Я принимаю препараты.
Понимаете, если Аы отлистаете ветку назад, то поймете, что вот таких как Вы, уверяющих, что едят мало и правильно и пухнут на воде - сотни тут уже были. Кто-то по настоящему начинает не врать себе и тщательно все подсчитывает, и начинает успешно сбрасывать вес, понимая, что проблема была именно в количестве еды и неверных подсчетах. Кто-то гордо заявляет, что он один-единственный не такой, как все, сваливает ответственность на что угодно - гормоны, цикл, приливы и отливы и даже на соседскую бабку - они да, уходят из темы, продолжая тешить себя иллюзиями.
Админ позволит немного юмора? Мама выписывала газету ЗОЖ (может она и сейчас есть). Было это бог знает сколько лет назад, а до сих пор помню. Профессор, врач, уже не практикующий, а преподающий студентам написал статью, как похудеть. "я потихоньку набирал вес, дошёл до 100+. Решил худеть. Установил себе пайку))) как в Освенциме. Похудел, был очень доволен. Успокоился и потихоньку опять разожрался чуть ли не до прежних 100+. И теперь, когда меня, профессора, спрашивают, как похудеть, говорю, что есть три волшебных слова: жрать надо меньше! ". Все мы, кушающие как птички, пьющие только воду, живущие в спортзале 25 на 7 - и не худеющие при этом - мы все лукавим, ищем себе оправдания.
Админ позволит немного юмора? Мама выписывала газету ЗОЖ (может она и сейчас есть). Было это бог знает сколько лет назад, а до сих пор помню. Профессор, врач, уже не практикующий, а преподающий студентам написал статью, как похудеть. "я потихоньку набирал вес, дошёл до 100+. Решил худеть. Установил себе пайку))) как в Освенциме. Похудел, был очень доволен. Успокоился и потихоньку опять разожрался чуть ли не до прежних 100+. И теперь, когда меня, профессора, спрашивают, как похудеть, говорю, что есть три волшебных слова: жрать надо меньше! ". Все мы, кушающие как птички, пьющие только воду, живущие в спортзале 25 на 7 - и не худеющие при этом - мы все лукавим, ищем себе оправдания.
Это не юмор, это реальность)
Немного ещё продолжу. Есть у меня приятельница, весом 135 кг. Я ей: Оля, худей, попробуй вот это или это. Она мне: у меня щитовидка, печенка, селезенка, трахея, мизинец на ноге и волосы на голове - всё болит, и мне это нельзя и вот это тоже. Но, видимо, я её достала)). Не поверите: с июля минус 25 кг!!! Только питанием правильным.
Как птички не надо… Они от 5% от собственного веса съедают. А синички вообще до 35%. *надушнила 🙈
Как птички не надо… Они от 5% от собственного веса съедают. А синички вообще до 35%. *надушнила 🙈
Ой, не могу 😂😂😂
И ланью лучше не быть😂 они под 100 кг весят
И ланью лучше не быть😂 они под 100 кг весят
Самцы. Самочки до 70))
Ну и что? А в приложениях откуда?
в фэтсикрет конкретно основу данных составляют база USDA и несколько справочников Скурихина. Часть - вносят пользователи, с упаковок продукции или из калоризатора в случае сложных блюд.
Тока я не понимаю чем молочка врачам не угодила. Типа не нужна она и не будешь худеть.. То все болезни от глистов, то от глютена, теперь от молочки.. А я без творога скучаю очень. Ряженка опять же. Ну не ем, конечно, но бред, мне кажж
Цельное молоко у некоторых взрослых не усваивается, вызывает расстройство кишочков. Доктора перестраховываются, особенно на уколах. Творог вроде кисломолочка и его можно.
Не. Я не поспорить. Просто у большинства работает. У меня нет. И это не физика. Конечно, можно вообще не жрать. Я так на 20 кг похудела. Но так же не будешь всю жизнь. А потом будешь с воды толстеть :)))
вряд ли у вас альтернативная физиология, если мы с вами принадлежим к одному биологическому виду. И вряд ли для вас закон сохранения энергии работает как-то иначе, чем для всех остальных в этой Вселенной. Правда проста до боли: переходишь в дефицит калорий - худеешь, падаешь в профицит - жирнеешь. Если не худеется = значит нет никакого дефицита энергии. И надо искать ошибку где именно предполагаемый дефицит прекратил им быть
белок в крови никак не отражает усвоение белка из пищи. Оно так не работает.
Тут я согласна. Но вот мучает меня вопрос. Нельзя же всю жизнь жить с профицитом калорий
Тут я согласна. Но вот мучает меня вопрос. Нельзя же всю жизнь жить с профицитом калорий
С дефицитом, наверное, вы имели в виду?
Да. Точно :))
метаболическая адаптация. вы замедлились и стали меньше тратить. стоит выйти на поддержку после такой длительности, а потом опять вернуться в дефицит. И следить за активностью