Говорит оставаться на дозе 2,5, следить за питанием и белком. Но я же вижу, что вес стоит 3 месяц, я стала больше кушать и нет насыщения. Это уже звоночек. И не хочу я белок, отвращение от него, такого не было раньше. Заставляю себя есть мясо. Более-менее творог идет.
а что врач ваш говорит? я как белка стала больше есть, насыщение на долго, тирзетту и повышать не собираюсь пока. Протеином ужин заменила
Всем привет! Колю семавик некст уже 1 мг и наоборот поправилась ещё больше, кто-нибудь сталкивался с этим?
да, мне кстати тоже белок отлично помогает в плане насыщения, хотя у меня аппетита то на тирзетте особо и нет
Завтра второй укол Велгии эко, 1мг, аппетит не уходит, может начать принимать что то вспомогательное? А то постоянно хочу есть, ем много. Какой уж тут дефицит? 😭
Да, вы правы, бот дает рассчет по методике (забыла какой конкретно). Но наука идет вперед и в области питания и похудения появляются все новые и новые исследования и пересмотр ранее данных рекомендаций. Я предлагаю критично воспринимать любой совет и "взвешивать" его для себя, решая что важнее именно для человека сейчас, с его привычками и анамнезом. Я поэтому так ревностно отношусь к комментариям в этой теме, потому что сюда приходят люди, которые уже не разобрались сами, запутанные, усталые, разочарованные, что не худеют. В этом теме нужно максимально бережно относиться к советам. Поэтому я считаю, что совет: просто уберите углеводы и вес пойдет вниз " неправильным. Ну сольется вода 2-4 кг уйдет и все, вес снова встанет, потому что не посмотрели в суть проблемы, что люди не знают, сколько же они едят
так вы не дошли до терапевтической дозировки велгии эко, у всех по разному наступает эффект от снижения аппетита
Возможно, нужно ещё гастроэнтеролога подключить и обследоваться, почему возник панкреатит, наладить работу жкт. И попробуйте не сразу 5, а по чуть-чуть прибавлять. Я, правда, квинсенту ставлю, про тирзету знаю немного, но, думаю, так можно сделать.
Возможно, нужно ещё гастроэнтеролога подключить и обследоваться, почему возник панкреатит, наладить работу жкт. И попробуйте не сразу 5, а по чуть-чуть прибавлять. Я, правда, квинсенту ставлю, про тирзету знаю немного, но, думаю, так можно сделать.
Прошу помощи, пожалуйста помогите как быть. Колю тирзетту с конца июня. 3 недели было все супер, вес уходил, не было аппетита. Потом врач сказала перейти на 5 мг, и тут начались сильные побочки, причем до скорой. Я опять вернулась на 2,5. Через 3 месяца попыталась опять вернуться к 5 мг, но опять побочки ( панкреатит),но поменьше. Дело в том, что вес стоит уже 3 месяца. И в последние 2 недели вернулся аппетит. Всего ушло 11 кг. Худею с эндокринологом, гинекологом и кардиологом. По питанию стараюсь следовать бжу, но в последнее время тянет только на сладкое и отворачивает от мяса. Не знаю как прервать этот круг порочный. Может колоть в дополнение еще кагрилинтид? Что бы убрать аппетит. У меня был опыт похудения на 45 кг, и я знаю все о питании и спорте. Но сейчас у меня большая грыжа позвоночника нельзя спорт, вес набрался за счет долгого приема гормонов + после ковида резко преддиабет 2 типа. Я перепробовала и семавик и квинсенту, от них побочек еще больше, врач перевела на тирзетту. Сейчас мой вес 89 кг
Фарма вообще слово забудьте😂😂😂 В протеине нет нечего сложного.
У меня тоже хронический панкреатит. И когда я начала колоть тирзетту 5млг, то после первого укола был кошмар. Из ферментов очень хорошо помогает Креон. И я приспособились, ставлю укол вечером, ночь проходит нормально, а затем целый день пью только минералку, просто воду, ромашковый чай. Поджелулка любит голод. А на следующий день лёгкая пища, и пока всё нормализовалось.
Говорит оставаться на дозе 2,5, следить за питанием и белком. Но я же вижу, что вес стоит 3 месяц, я стала больше кушать и нет насыщения. Это уже звоночек. И не хочу я белок, отвращение от него, такого не было раньше. Заставляю себя есть мясо. Более-менее творог идет.
а дефицит есть? купить вкусный протеин и так будете добирать белок
Не столько вкусный сколько качественный. Не любой протеин решит проблему с белком.
Всем доброе утро! У меня такая ситуация: начала ставить тирзетту в середине сентября с веса 83 кг, на сегодняшний день мой вес составляет 65,5 кг, то есть за 2.5 месяца общий сброс – 18 кг. Последние 2 недели вес стоит мертвым грузом и его не сдвинуть, как стену. При том, что четкий дефицит калорий 900-1000 ккал (при Норе для моего похудения в 1300 ккал) (записано и взвешено все вплоть до чая и семечки). Мучное и сладкое исключено полностью. У меня две теории: 1. Организм впал в стресс и состояние плато меня настигло , и 2. Требуется повышение дозы тирзетты до 7.5 (было 5 уколов по 2.5 и 6 по 5мг). Подскажите пожалуйста, может быть у кого случалась подобная ситуация и как вы с ней справились? Ждать 2 месяца в состояние плато я не смогу , может какие нибудь есть приемы 🤣
Всем доброе утро! У меня такая ситуация: начала ставить тирзетту в середине сентября с веса 83 кг, на сегодняшний день мой вес составляет 65,5 кг, то есть за 2.5 месяца общий сброс – 18 кг. Последние 2 недели вес стоит мертвым грузом и его не сдвинуть, как стену. При том, что четкий дефицит калорий 900-1000 ккал (при Норе для моего похудения в 1300 ккал) (записано и взвешено все вплоть до чая и семечки). Мучное и сладкое исключено полностью. У меня две теории: 1. Организм впал в стресс и состояние плато меня настигло , и 2. Требуется повышение дозы тирзетты до 7.5 (было 5 уколов по 2.5 и 6 по 5мг). Подскажите пожалуйста, может быть у кого случалась подобная ситуация и как вы с ней справились? Ждать 2 месяца в состояние плато я не смогу , может какие нибудь есть приемы 🤣
У меня РПП, я очень боюсь, что не получив ожидаемого результата я могу сорваться и снова начать кушать как и прежде
А. Ну тогда самое время заняться лечением РПП, иначе, получив желаемый результат вы всё равно начнете кушать как и прежде, ведь РПП не проходит от цифры на весах. Почитайте ветку "Возвращенцы". Вы, когда начинали уколы и этот путь, осознавали его длину, наличие плато, неравномерную потерю веса, уменьшение скорости похудения? Если нет, то самое время начать осознавать. Конечно, если надо сбросить "20 килограммов за 10 дней", то это точно не здесь, а на каких-нибудь магических процедурах, диетах, марафонах .
Спасибо за развернутый ответ. Вы мне дали поддержку! Все осознавала и все понимала, но очень важно слышать то , что вы написали, когда случаются такие ситуации. С РПП работаю , поэтому может даже и лучше, что случилось плато.
Рост 158 , стремлюсь к своему нормальному весу 47-50 кг , мне 26 лет