Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 952

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Марина Викторовна

Сообщение #716133 от 24-11-2025 17:15:13

Говорит оставаться на дозе 2,5, следить за питанием и белком. Но я же вижу, что вес стоит 3 месяц, я стала больше кушать и нет насыщения. Это уже звоночек. И не хочу я белок, отвращение от него, такого не было раньше. Заставляю себя есть мясо. Более-менее творог идет.

Седжаро рассмотрите. Действующее вещество одно -Тирзепатид,а дозу можно промежуточную выставить щелчками 3,75.

• Наталья

Сообщение #716192 от 24-11-2025 17:25:34

У меня тоже нет желчного уже 25 лет, и +возраст.А аппетита в этот день нет совсем, главное на следующий день не переусердствовать с едой.

• Helga

Сообщение #716400 от 24-11-2025 18:02:07

а что врач ваш говорит? я как белка стала больше есть, насыщение на долго, тирзетту и повышать не собираюсь пока. Протеином ужин заменила

да, мне кстати тоже белок отлично помогает в плане насыщения, хотя у меня аппетита то на тирзетте особо и нет

• Анна

Сообщение #716457 от 24-11-2025 18:13:33

Всем привет! Колю семавик некст уже 1 мг и наоборот поправилась ещё больше, кто-нибудь сталкивался с этим?

• Elina

Сообщение #716462 от 24-11-2025 18:14:08

Всем привет! Колю семавик некст уже 1 мг и наоборот поправилась ещё больше, кто-нибудь сталкивался с этим?

Колите дольше. Терапевтические дозы для похудения 1,7мг и 2,4 мг

• ◦•●◉✿ Алина ✿◉●•◦

Сообщение #716473 от 24-11-2025 18:18:40

да, мне кстати тоже белок отлично помогает в плане насыщения, хотя у меня аппетита то на тирзетте особо и нет

Плюсую! Я 4-5 дней не добирала белок, ну просто задолбало думать откуда его вытянуть и как наесть, экспонента с протеином ну не лезли от слова совсем. Так вот эти дни дико хотелось углеводов и сладкого, на норме белка такого не замечено было. Сегодня добила норму - протеин + протеиновый пудинг и все хотелки как рукой сняло

• Зарина

Сообщение #716547 от 24-11-2025 18:42:31

Завтра второй укол Велгии эко, 1мг, аппетит не уходит, может начать принимать что то вспомогательное? А то постоянно хочу есть, ем много. Какой уж тут дефицит? 😭

так вы не дошли до терапевтической дозировки велгии эко, у всех по разному наступает эффект от снижения аппетита

• Maria

Сообщение #716764 от 24-11-2025 19:48:41

Да, вы правы, бот дает рассчет по методике (забыла какой конкретно). Но наука идет вперед и в области питания и похудения появляются все новые и новые исследования и пересмотр ранее данных рекомендаций. Я предлагаю критично воспринимать любой совет и "взвешивать" его для себя, решая что важнее именно для человека сейчас, с его привычками и анамнезом. Я поэтому так ревностно отношусь к комментариям в этой теме, потому что сюда приходят люди, которые уже не разобрались сами, запутанные, усталые, разочарованные, что не худеют. В этом теме нужно максимально бережно относиться к советам. Поэтому я считаю, что совет: просто уберите углеводы и вес пойдет вниз " неправильным. Ну сольется вода 2-4 кг уйдет и все, вес снова встанет, потому что не посмотрели в суть проблемы, что люди не знают, сколько же они едят

• Furious

Сообщение #716782 от 24-11-2025 19:52:06

Да, вы правы, бот дает рассчет по методике (забыла какой конкретно). Но наука идет вперед и в области питания и похудения появляются все новые и новые исследования и пересмотр ранее данных рекомендаций. Я предлагаю критично воспринимать любой совет и "взвешивать" его для себя, решая что важнее именно для человека сейчас, с его привычками и анамнезом. Я поэтому так ревностно отношусь к комментариям в этой теме, потому что сюда приходят люди, которые уже не разобрались сами, запутанные, усталые, разочарованные, что не худеют. В этом теме нужно максимально бережно относиться к советам. Поэтому я считаю, что совет: просто уберите углеводы и вес пойдет вниз " неправильным. Ну сольется вода 2-4 кг уйдет и все, вес снова встанет, потому что не посмотрели в суть проблемы, что люди не знают, сколько же они едят

Все правильно Вы говорите. Я просто хотела дать совет, что для снижения аппетита можно снизить углеводы. Снизить, а не убрать. Желание было как раз помочь человеку. Но на этом форуме такие советы лучше не давать. Поэтому удалила.

• Мария

Сообщение #716885 от 24-11-2025 20:21:11

так вы не дошли до терапевтической дозировки велгии эко, у всех по разному наступает эффект от снижения аппетита

ну да, надо проявить терпение и действовать по инструкции, у всех разные организмы, я тоже велгию эко ставлю, у меня не с первого укола начал аппетит снижаться, но в итоге он все-таки сдался.

• Anna

Сообщение #716902 от 24-11-2025 20:27:19

Протеин тоже есть, пью его 1 раз в день

Сколько?

• Abramets

Сообщение #716909 от 24-11-2025 20:29:01

Возможно, нужно ещё гастроэнтеролога подключить и обследоваться, почему возник панкреатит, наладить работу жкт. И попробуйте не сразу 5, а по чуть-чуть прибавлять. Я, правда, квинсенту ставлю, про тирзету знаю немного, но, думаю, так можно сделать.

А у вас был до уколов мб панкреатит? У меня был эпизод панкреатический, поэтому я на свой страх и риск решилась на квинсенту. Но тут надо обязательно питание строго следить и прикрываться ферментами.

• Abramets

Сообщение #716915 от 24-11-2025 20:30:00

Возможно, нужно ещё гастроэнтеролога подключить и обследоваться, почему возник панкреатит, наладить работу жкт. И попробуйте не сразу 5, а по чуть-чуть прибавлять. Я, правда, квинсенту ставлю, про тирзету знаю немного, но, думаю, так можно сделать.

Тут надо понимать был ли панкреатит раньше. У меня был эпизод панкреатический, поэтому я на свой страх и риск решилась на квинсенту. Но тут надо обязательно питание строго следить и прикрываться ферментами.

• Валерия

Сообщение #716936 от 24-11-2025 20:39:35

Прошу помощи, пожалуйста помогите как быть. Колю тирзетту с конца июня. 3 недели было все супер, вес уходил, не было аппетита. Потом врач сказала перейти на 5 мг, и тут начались сильные побочки, причем до скорой. Я опять вернулась на 2,5. Через 3 месяца попыталась опять вернуться к 5 мг, но опять побочки ( панкреатит),но поменьше. Дело в том, что вес стоит уже 3 месяца. И в последние 2 недели вернулся аппетит. Всего ушло 11 кг. Худею с эндокринологом, гинекологом и кардиологом. По питанию стараюсь следовать бжу, но в последнее время тянет только на сладкое и отворачивает от мяса. Не знаю как прервать этот круг порочный. Может колоть в дополнение еще кагрилинтид? Что бы убрать аппетит. У меня был опыт похудения на 45 кг, и я знаю все о питании и спорте. Но сейчас у меня большая грыжа позвоночника нельзя спорт, вес набрался за счет долгого приема гормонов + после ковида резко преддиабет 2 типа. Я перепробовала и семавик и квинсенту, от них побочек еще больше, врач перевела на тирзетту. Сейчас мой вес 89 кг

Поднимайте тирзетту до 5 мг. Конечно вес стоит, так как дозировка маленькая и питание не скорректировано. Если панкреатит, то вам нужен очень хороший гастроентеролог, который назначит не только креон. Белок нужен, для ПЖ в том числе. Не можете есть мясо, тогда ешьте творог, морепродукты, да хоть бобовые (если они конечно проблем с ЖКТ не вызывают)

• Anna

Сообщение #716942 от 24-11-2025 20:41:14

Протеин тоже есть, пью его 1 раз в день

Для аппетита уменьшения белка важно не сразу тонну, а порционно, дозированно, помочь метущемуся организму: Перед каждым приемом пищи давать ему протеина. У меня сывороточного 1-2 ч.л даёт наибольший эффект, просто запиваю водой, безо всяких коктейлей. Лучше, чем другие варианты протеина или белка даже в натуральном варианте именно для отступления Жора. Прием пищи также заканчиваю протеином. Принимайте вне зависимости от состава пиши именно протеина не менее 50 гр. В раз не принимайте более 30 грамм. В течение дня и на ночь берите протеин и других сортов, так ещё гармоничнее получается. От панкреатита вам нужно к врачу. Это не лечится по форумам, это серьезно, потому что на тирзепатиде у вас рано или поздно тоже случится побочка. Дополнительно к лечению врача и уже отмеченных ферментов принимайте пептид поджелудочной по несколько капсул в день для уменьшения симптомов и во время лечения глутидами вам надо его принимать постоянно , особенно если хотите быстрее дозу поднимать и прыгать по препаратам. Мы вас вряд ли остановим от этого, но пептид поможет уменьшить побочки

• Daria_Uvarova

Сообщение #717571 от 24-11-2025 23:11:50

Фарма вообще слово забудьте😂😂😂 В протеине нет нечего сложного.

Уже заказала баночку, спасибо всем за совет, почитала, буду пробовать) сегодня после трени впервые на барной стойке порцию выпила))))

• Alise

Сообщение #717785 от 25-11-2025 04:02:52

У меня тоже хронический панкреатит. И когда я начала колоть тирзетту 5млг, то после первого укола был кошмар. Из ферментов очень хорошо помогает Креон. И я приспособились, ставлю укол вечером, ночь проходит нормально, а затем целый день пью только минералку, просто воду, ромашковый чай. Поджелулка любит голод. А на следующий день лёгкая пища, и пока всё нормализовалось.

вы сами себе начали ставить тирзетту? Так как панкреатит это протипоказание к приему препаратов такого плана, хорошо, что у вас нормализовалось конечно

• Джессика Рэббит

Сообщение #717796 от 25-11-2025 04:32:19

Говорит оставаться на дозе 2,5, следить за питанием и белком. Но я же вижу, что вес стоит 3 месяц, я стала больше кушать и нет насыщения. Это уже звоночек. И не хочу я белок, отвращение от него, такого не было раньше. Заставляю себя есть мясо. Более-менее творог идет.

а дефицит есть? купить вкусный протеин и так будете добирать белок

• Елена

Сообщение #717901 от 25-11-2025 07:01:26

а дефицит есть? купить вкусный протеин и так будете добирать белок

Не столько вкусный сколько качественный. Не любой протеин решит проблему с белком.

• Наталья

Сообщение #717914 от 25-11-2025 07:12:16

Не столько вкусный сколько качественный. Не любой протеин решит проблему с белком.

Поделить пожалуйста,какой протеин принимаете?

• Кристина

Сообщение #718145 от 25-11-2025 09:31:21

Всем доброе утро! У меня такая ситуация: начала ставить тирзетту в середине сентября с веса 83 кг, на сегодняшний день мой вес составляет 65,5 кг, то есть за 2.5 месяца общий сброс – 18 кг. Последние 2 недели вес стоит мертвым грузом и его не сдвинуть, как стену. При том, что четкий дефицит калорий 900-1000 ккал (при Норе для моего похудения в 1300 ккал) (записано и взвешено все вплоть до чая и семечки). Мучное и сладкое исключено полностью. У меня две теории: 1. Организм впал в стресс и состояние плато меня настигло , и 2. Требуется повышение дозы тирзетты до 7.5 (было 5 уколов по 2.5 и 6 по 5)

• frappuccino

Сообщение #718148 от 25-11-2025 09:35:48

Всем доброе утро! У меня такая ситуация: начала ставить тирзетту в середине сентября с веса 83 кг, на сегодняшний день мой вес составляет 65,5 кг, то есть за 2.5 месяца общий сброс – 18 кг. Последние 2 недели вес стоит мертвым грузом и его не сдвинуть, как стену. При том, что четкий дефицит калорий 900-1000 ккал (при Норе для моего похудения в 1300 ккал) (записано и взвешено все вплоть до чая и семечки). Мучное и сладкое исключено полностью. У меня две теории: 1. Организм впал в стресс и состояние плато меня настигло , и 2. Требуется повышение дозы тирзетты до 7.5 (было 5 уколов по 2.5 и 6 по 5мг). Подскажите пожалуйста, может быть у кого случалась подобная ситуация и как вы с ней справились? Ждать 2 месяца в состояние плато я не смогу , может какие нибудь есть приемы 🤣

Дайте организму выдохнуть

• Northern Lights

Сообщение #718149 от 25-11-2025 09:36:18

Всем доброе утро! У меня такая ситуация: начала ставить тирзетту в середине сентября с веса 83 кг, на сегодняшний день мой вес составляет 65,5 кг, то есть за 2.5 месяца общий сброс – 18 кг. Последние 2 недели вес стоит мертвым грузом и его не сдвинуть, как стену. При том, что четкий дефицит калорий 900-1000 ккал (при Норе для моего похудения в 1300 ккал) (записано и взвешено все вплоть до чая и семечки). Мучное и сладкое исключено полностью. У меня две теории: 1. Организм впал в стресс и состояние плато меня настигло , и 2. Требуется повышение дозы тирзетты до 7.5 (было 5 уколов по 2.5 и 6 по 5мг). Подскажите пожалуйста, может быть у кого случалась подобная ситуация и как вы с ней справились? Ждать 2 месяца в состояние плато я не смогу , может какие нибудь есть приемы 🤣

Почему?

• Кристина

Сообщение #718153 от 25-11-2025 09:37:28

Почему?

У меня РПП, я очень боюсь, что не получив ожидаемого результата я могу сорваться и снова начать кушать как и прежде

• Northern Lights

Сообщение #718164 от 25-11-2025 09:42:25

У меня РПП, я очень боюсь, что не получив ожидаемого результата я могу сорваться и снова начать кушать как и прежде

А. Ну тогда самое время заняться лечением РПП, иначе, получив желаемый результат вы всё равно начнете кушать как и прежде, ведь РПП не проходит от цифры на весах. Почитайте ветку "Возвращенцы". Вы, когда начинали уколы и этот путь, осознавали его длину, наличие плато, неравномерную потерю веса, уменьшение скорости похудения? Если нет, то самое время начать осознавать. Конечно, если надо сбросить "20 килограммов за 10 дней", то это точно не здесь, а на каких-нибудь магических процедурах, диетах, марафонах .

• Кристина

Сообщение #718188 от 25-11-2025 09:48:27

А. Ну тогда самое время заняться лечением РПП, иначе, получив желаемый результат вы всё равно начнете кушать как и прежде, ведь РПП не проходит от цифры на весах. Почитайте ветку "Возвращенцы". Вы, когда начинали уколы и этот путь, осознавали его длину, наличие плато, неравномерную потерю веса, уменьшение скорости похудения? Если нет, то самое время начать осознавать. Конечно, если надо сбросить "20 килограммов за 10 дней", то это точно не здесь, а на каких-нибудь магических процедурах, диетах, марафонах .

Спасибо за развернутый ответ. Вы мне дали поддержку! Все осознавала и все понимала, но очень важно слышать то , что вы написали, когда случаются такие ситуации. С РПП работаю , поэтому может даже и лучше, что случилось плато.

• Northern Lights

Сообщение #718203 от 25-11-2025 09:52:33

Спасибо за развернутый ответ. Вы мне дали поддержку! Все осознавала и все понимала, но очень важно слышать то , что вы написали, когда случаются такие ситуации. С РПП работаю , поэтому может даже и лучше, что случилось плато.

Обсудите ваши страхи с вашим психологом/психотерапевтом ( с кем вы РПП лечите?). Плато как раз хороший период начать менять отношение к еде, весу, и прочему, но здесь, конечно, вам никто никаких советов не даст, кроме вашего врача.

• Anna

Сообщение #718216 от 25-11-2025 09:55:34

А рост у Вас какой? К какому весу стремитесь?

• Кристина

Сообщение #718230 от 25-11-2025 09:59:14

А рост у Вас какой? К какому весу стремитесь?

Рост 158 , стремлюсь к своему нормальному весу 47-50 кг , мне 26 лет

• Anna

Сообщение #718232 от 25-11-2025 10:00:07

Рост 158 , стремлюсь к своему нормальному весу 47-50 кг , мне 26 лет

Тогда самое время немного переждать, дать организму привыкнуть к новому весу и работать над РПП с врачом. Всё будет.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.