Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 951

•  Перейти в Telegram для ответа
    • SV

Сообщение #715001 от 24-11-2025 10:25:25

Сердце бьется и тело дышит даже ночью, поэтому расход энергии идет 24 часа. С точки зрения целей похудения нет никакой разницы, когда есть, хоть в 3 часа ночи по будильнику просыпаться и есть. Для похудения имеет значение только дефицит калорий на длительной дистанции.

На мне лично, на ночь еда, хоть и в дефицитом ккал не работает, всегда утром плюс

• Екатерина

Сообщение #715082 от 24-11-2025 10:55:43

На мне лично, на ночь еда, хоть и в дефицитом ккал не работает, всегда утром плюс

Этот редкость, кстати

• Northern Lights

Сообщение #715125 от 24-11-2025 11:21:09

Естественно. Она же в кишечнике пока. Не вышла еще, вот и плюс. 🤷‍♀

• ᴠ ɪ

Сообщение #715130 от 24-11-2025 11:22:31

А что за приложение у вас?

• Irina

Сообщение #715201 от 24-11-2025 11:49:32

А что за приложение у вас?

Калькулятор калорий ХиКи

• Furious

Сообщение #715218 от 24-11-2025 11:57:17

Для меня не проблема Я на поддержании уже. Если человек в периоде похудения тотему это конечно проблема. Результат не радует, опускаются руки. Ем в рамках калорий и не худею . Примерно так он и думает.

Людям с метаболическим синдромом предпочтительно вообще углеводы ограничивать. Такую рекомендацию в том числе и тутошний бот в последнее время дает. Во второй половине дня таким людям (с метаболическим синдромом) углеводы лучше сократить до некрахмалистых овощей, так как иные углеводы не успеют полностью усвоиться (исключение здесь составляют те, кто вечером идет в спортзал). Кстати задержка жидкости из-за углеводов - тоже ничего хорошего. Кстати, остальные без метаболического синдрома могут эти рекомендации полностью игнорировать.

• Furious

Сообщение #715224 от 24-11-2025 11:59:43

Да про питание я знаю все: столько диет позади и марафонов... Я про аппетит, который уколы должны снизить, многие же пишут, что есть не хочется даже на начальных дозах

Снизьте углеводы и аппетит тоже постепенно понизится.

• ВБ

Сообщение #715228 от 24-11-2025 12:02:17

Людям с метаболическим синдромом предпочтительно вообще углеводы ограничивать. Такую рекомендацию в том числе и тутошний бот в последнее время дает. Во второй половине дня таким людям (с метаболическим синдромом) углеводы лучше сократить до некрахмалистых овощей, так как иные углеводы не успеют полностью усвоиться (исключение здесь составляют те, кто вечером идет в спортзал). Кстати задержка жидкости из-за углеводов - тоже ничего хорошего. Кстати, остальные без метаболического синдрома могут эти рекомендации полностью игнорировать.

Это и понятно. Я потому и провела эксперимент на себе.

• Furious

Сообщение #715235 от 24-11-2025 12:09:02

Это и понятно. Я потому и провела эксперимент на себе.

Чем меньше углей, тем ниже аппетит. Мне кажется, что это как раз лежит в основе переустройства питания и выработки «правильных пищевых привычек». Ну это конечно лично для меня. Люди все разные.

• Светлана

Сообщение #715262 от 24-11-2025 12:27:26

А у некоторых (допустим, как я) аппетит не снизился ни разу за год). Если бы не стала считать калории и не пересмотрела что кладу в рот, так бы и ходила жирухой))). Хорошо, вовремя нашла этот чат. Повысилась насыщаемость - съешь кусок мяса или птицы и сыт надолго. И да, был гнев в начале - зачем мне колоть укол, если все равно нужно считать калории. Но увы, на мне '" запихивать еду через силу" не получилось, а получилось- строгий учёт с 86 до 66 при росте 169. И ещё уменьшаюсь потихоньку.

Ну вот это, наверное, и про меня

• Maria

Сообщение #715266 от 24-11-2025 12:29:41

Плюс на весах не значит увеличение жира на ваших боках

• Maria

Сообщение #715279 от 24-11-2025 12:32:43

Неправда, снижение углеводов как раз работает против худеющих. Без углеводов вялость и сниженное настроение, нет энергии и бодрости для ежедневной активности, падает мотивация держать диету, потому что чем сильнее отличается стиль питания на диете от любимой еды, тем меньше эта диета продлится.

• Екатерина

Сообщение #715359 от 24-11-2025 12:55:51

Прошу помощи, пожалуйста помогите как быть. Колю тирзетту с конца июня. 3 недели было все супер, вес уходил, не было аппетита. Потом врач сказала перейти на 5 мг, и тут начались сильные побочки, причем до скорой. Я опять вернулась на 2,5. Через 3 месяца попыталась опять вернуться к 5 мг, но опять побочки ( панкреатит),но поменьше. Дело в том, что вес стоит уже 3 месяца. И в последние 2 недели вернулся аппетит. Всего ушло 11 кг. Худею с эндокринологом, гинекологом и кардиологом. По питанию стараюсь следовать бжу, но в последнее время тянет только на сладкое и отворачивает от мяса. Не знаю как прервать этот круг порочный. Может колоть в дополнение еще кагрилинтид? Что бы убрать аппетит. У меня был опыт похудения на 45 кг, и я знаю все о питании и спорте. Но сейчас у меня большая грыжа позвоночника нельзя спорт, вес набрался за счет долгого приема гормонов + после ковида резко преддиабет 2 типа. Я перепробовала и семавик и квинсенту, от них побочек еще больше, врач перевела на тирзетту. Сейчас мой вес 89 кг

• Anna

Сообщение #715369 от 24-11-2025 12:57:54

Прошу помощи, пожалуйста помогите как быть. Колю тирзетту с конца июня. 3 недели было все супер, вес уходил, не было аппетита. Потом врач сказала перейти на 5 мг, и тут начались сильные побочки, причем до скорой. Я опять вернулась на 2,5. Через 3 месяца попыталась опять вернуться к 5 мг, но опять побочки ( панкреатит),но поменьше. Дело в том, что вес стоит уже 3 месяца. И в последние 2 недели вернулся аппетит. Всего ушло 11 кг. Худею с эндокринологом, гинекологом и кардиологом. По питанию стараюсь следовать бжу, но в последнее время тянет только на сладкое и отворачивает от мяса. Не знаю как прервать этот круг порочный. Может колоть в дополнение еще кагрилинтид? Что бы убрать аппетит. У меня был опыт похудения на 45 кг, и я знаю все о питании и спорте. Но сейчас у меня большая грыжа позвоночника нельзя спорт, вес набрался за счет долгого приема гормонов + после ковида резко преддиабет 2 типа. Я перепробовала и семавик и квинсенту, от них побочек еще больше, врач перевела на тирзетту. Сейчас мой вес 89 кг

Белка много нужно, протеином, и ферменты, типа мезима

• Екатерина

Сообщение #715389 от 24-11-2025 13:00:40

Белка много нужно, протеином, и ферменты, типа мезима

У меня на постоянной основе мезим, глутатион, глутамин, витамины группы В, витамин д и К2, омез, от давления таблетки и женские гормоны. Меня беспокоит, что я не могу просто поднять дозу тирзетты. Раньше хоть она немного аппетит мне сдерживала, а теперь и она не помогает. Я вот и подумала, может быть подключить кагрилинтид

• Екатерина

Сообщение #715394 от 24-11-2025 13:00:57

Протеин тоже есть, пью его 1 раз в день

• Northern Lights

Сообщение #715469 от 24-11-2025 13:25:32

У меня на постоянной основе мезим, глутатион, глутамин, витамины группы В, витамин д и К2, омез, от давления таблетки и женские гормоны. Меня беспокоит, что я не могу просто поднять дозу тирзетты. Раньше хоть она немного аппетит мне сдерживала, а теперь и она не помогает. Я вот и подумала, может быть подключить кагрилинтид

А если семаглутид? Не тирзеиту, а велгию, например?

• ВБ

Сообщение #715490 от 24-11-2025 13:33:35

Либо не на тирзетту а седжаро и колоть не 5 мг а считать щелчками 3.5 мг к примеру или 3 мг. И поднимать тирзепатид постепенно раз 2.5 не держат а 5 для вас много

• Екатерина

Сообщение #715500 от 24-11-2025 13:35:52

А если семаглутид? Не тирзеиту, а велгию, например?

Я колола уже семавик

• Екатерина

Сообщение #715504 от 24-11-2025 13:37:08

Либо не на тирзетту а седжаро и колоть не 5 мг а считать щелчками 3.5 мг к примеру или 3 мг. И поднимать тирзепатид постепенно раз 2.5 не держат а 5 для вас много

А если колоть например тирзетту 2,5 мг не раз в неделю, а раз в 5 дней?

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #715506 от 24-11-2025 13:37:49

Лучше всегда колоть по инструкции раз в неделю

• ВБ

Сообщение #715525 от 24-11-2025 13:44:26

Не так лучше не делать.

• Нина

Сообщение #715658 от 24-11-2025 14:35:32

Ой, если панкреатит в анемнезе, то тут конечно очень непросто(( Вам надо чётко за питанием следить, пить вспомогательные препараты. Прямо вот и не знаешь как быть то. Я сама ток семаивк пробовала, тоже из-за побочек не подошел, сейчас после нового года думаю начать с тирзепатидом худеть.

• Лада

Сообщение #715892 от 24-11-2025 15:45:56

Возможно, нужно ещё гастроэнтеролога подключить и обследоваться, почему возник панкреатит, наладить работу жкт. И попробуйте не сразу 5, а по чуть-чуть прибавлять. Я, правда, квинсенту ставлю, про тирзету знаю немного, но, думаю, так можно сделать.

• Екатерина

Сообщение #716016 от 24-11-2025 16:31:56

Спасибо большое всем🙏

• Джессика Рэббит

Сообщение #716022 от 24-11-2025 16:33:36

а что врач ваш говорит? я как белка стала больше есть, насыщение на долго, тирзетту и повышать не собираюсь пока. Протеином ужин заменила

• Наталья

Сообщение #716079 от 24-11-2025 16:54:19

У меня тоже хронический панкреатит. И когда я начала колоть тирзетту 5млг, то после первого укола был кошмар. Из ферментов очень хорошо помогает Креон. И я приспособились, ставлю укол вечером, ночь проходит нормально, а затем целый день пью только минералку, просто воду, ромашковый чай. Поджелулка любит голод. А на следующий день лёгкая пища, и пока всё нормализовалось.

• Екатерина

Сообщение #716080 от 24-11-2025 16:54:35

а что врач ваш говорит? я как белка стала больше есть, насыщение на долго, тирзетту и повышать не собираюсь пока. Протеином ужин заменила

Говорит оставаться на дозе 2,5, следить за питанием и белком. Но я же вижу, что вес стоит 3 месяц, я стала больше кушать и нет насыщения. Это уже звоночек. И не хочу я белок, отвращение от него, такого не было раньше. Заставляю себя есть мясо. Более-менее творог идет.

• Екатерина

Сообщение #716089 от 24-11-2025 16:57:09

У меня тоже хронический панкреатит. И когда я начала колоть тирзетту 5млг, то после первого укола был кошмар. Из ферментов очень хорошо помогает Креон. И я приспособились, ставлю укол вечером, ночь проходит нормально, а затем целый день пью только минералку, просто воду, ромашковый чай. Поджелулка любит голод. А на следующий день лёгкая пища, и пока всё нормализовалось.

У меня самое интересное через день после укола начинается. Может быть и мне так попробовать, не кушать. Плюс ко всему и давление высокое поднимается, как гипертонический криз, но с панкреатитом. Жареное не ем, жирное тоже. Еще желчного нет, возможно и это влияет.

• Марина Викторовна

Сообщение #716121 от 24-11-2025 17:13:18

Спасибо большое всем🙏

Попробуйте Седжаро 3,75 щелчками же можно дозу препарата регулировать. Действующее вещество одно -Тирзепатид.

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.