Прошу помощи, пожалуйста помогите как быть. Колю тирзетту с конца июня. 3 недели было все супер, вес уходил, не было аппетита. Потом врач сказала перейти на 5 мг, и тут начались сильные побочки, причем до скорой. Я опять вернулась на 2,5. Через 3 месяца попыталась опять вернуться к 5 мг, но опять побочки ( панкреатит),но поменьше. Дело в том, что вес стоит уже 3 месяца. И в последние 2 недели вернулся аппетит. Всего ушло 11 кг. Худею с эндокринологом, гинекологом и кардиологом. По питанию стараюсь следовать бжу, но в последнее время тянет только на сладкое и отворачивает от мяса. Не знаю как прервать этот круг порочный. Может колоть в дополнение еще кагрилинтид? Что бы убрать аппетит. У меня был опыт похудения на 45 кг, и я знаю все о питании и спорте. Но сейчас у меня большая грыжа позвоночника нельзя спорт, вес набрался за счет долгого приема гормонов + после ковида резко преддиабет 2 типа. Я перепробовала и семавик и квинсенту, от них побочек еще больше, врач перевела на тирзетту. Сейчас мой вес 89 кг
Поднимайте тирзетту до 5 мг. Конечно вес стоит, так как дозировка маленькая и питание не скорректировано. Если панкреатит, то вам нужен очень хороший гастроентеролог, который назначит не только креон. Белок нужен, для ПЖ в том числе. Не можете есть мясо, тогда ешьте творог, морепродукты, да хоть бобовые (если они конечно проблем с ЖКТ не вызывают)
Перейти в ветку обсуждения в Telegram