Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Я не худею! | страница 58

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Анна

Сообщение #42778 от 05-12-2024 23:56:06

Стал есть гораздо меньше, от пива отвернуло)) раньше мог много выпить)) из магазинов вечно с огромными сумками продуктов домой приходили, сейчас все по чуть-чуть и больше хочется овощей, зелени, рыбки. Правда первый месяц он каждый день ел мороженое 😂которое раньше не особо любил)) Скорее всего да, нужно на 1.0 дозу ему повысить…все-таки вес больше 100

На сброс веса влияет исключительно калорийность еды. На возможность удержать дневную норму- аппетит, который можно контролировать с помощью препарата. Если аппетит не зверский, значит работает. Необходимо считать ккал, иногда совсем безобидные продукты оказываются очень калорийными

• Марина

Сообщение #42784 от 05-12-2024 23:58:54

На сброс веса влияет исключительно калорийность еды. На возможность удержать дневную норму- аппетит, который можно контролировать с помощью препарата. Если аппетит не зверский, значит работает. Необходимо считать ккал, иногда совсем безобидные продукты оказываются очень калорийными

Целый день спокойно обходится без еды, на работе чай только без снеков. Ужин и что-то вкусненькое все же хочется , сладости)) но вот какая штука, я то тоже ем с ним пирожные 😂 но я худею при этом, а он нет)

• Анна

Сообщение #42799 от 06-12-2024 00:06:28

Целый день спокойно обходится без еды, на работе чай только без снеков. Ужин и что-то вкусненькое все же хочется , сладости)) но вот какая штука, я то тоже ем с ним пирожные 😂 но я худею при этом, а он нет)

Значит ониумудряется за один прием пищи съесть свою норму, достаточную для поддержания веса.

• Марина

Сообщение #42800 от 06-12-2024 00:08:00

Значит он умудряется за один прием пищи съесть свою норму, достаточную для поддержания веса.

Спасибо за рекомендации, буду еще ему порции сокращать тогда)

• Эка

Сообщение #42813 от 06-12-2024 00:29:04

Может он еще втихаря днем ест?:)

• Марина

Сообщение #42815 от 06-12-2024 00:29:56

Может он еще втихаря днем ест?:)

Говорит нет, некогда)))

• Анна

Сообщение #42819 от 06-12-2024 00:35:54

Спасибо за рекомендации, буду еще ему порции сокращать тогда)

Обязательно считайте! Смотрите, маленький полезный творожный сырок- 200 ккал, полезный протеиновый батончик-200 ккал, а мороженое Экзо, например всего 95. Гречка вареная 130 ккал, а картошка 90))) Не всегда полезное= низкокалорийное и наоборот. Считать, считать и ещё раз считать.

• Мария

Сообщение #42839 от 06-12-2024 01:46:40

Обязательно считайте! Смотрите, маленький полезный творожный сырок- 200 ккал, полезный протеиновый батончик-200 ккал, а мороженое Экзо, например всего 95. Гречка вареная 130 ккал, а картошка 90))) Не всегда полезное= низкокалорийное и наоборот. Считать, считать и ещё раз считать.

творожные сырки полезными бывают?))

• Ann

Сообщение #42841 от 06-12-2024 02:01:33

Я вот читаю , все считают калории. Но я не могу , потому что у меня дикий жор 😒. И маленькой порцией я не наедаюсь . Колю 1 мг квинсенту.

Попробуйте считать прям каллораж, ну и максимально перейти на сбалансированное питание, просто может быстрых углеводов охото)) а они потом и дают голод) Полезные жиры, белок и зерновые поставить в приоритет) Так не замечала за квинсентой, чтобы хотелось с ней есть как обычно, но опять таки у всех все по разному - все мы уникальны)))

• Лариса

Сообщение #42861 от 06-12-2024 04:07:29

Заправлю майонезом. Просто попробую съесть не тазик, а немножко 🤏

И я , лёгким Кальве 😃

• Лариса

Сообщение #42862 от 06-12-2024 04:07:50

А как вам майонез обезжиренный ? Или он отстой?

Отстой

• DGN

Сообщение #42864 от 06-12-2024 04:21:23

Доза от веса не зависит

Это было бы очень странно.

• Татьяна

Сообщение #42916 от 06-12-2024 07:41:46

Стал есть гораздо меньше, от пива отвернуло)) раньше мог много выпить)) из магазинов вечно с огромными сумками продуктов домой приходили, сейчас все по чуть-чуть и больше хочется овощей, зелени, рыбки. Правда первый месяц он каждый день ел мороженое 😂которое раньше не особо любил)) Скорее всего да, нужно на 1.0 дозу ему повысить…все-таки вес больше 100

Значит вне дома подъедает, вы же не можете его контролировать 24/7. Видела я таких мужей и курят втихаря, и булки едят.)))

• Igor_K

Сообщение #42923 от 06-12-2024 07:56:47

У меня вес был 160 и я на 0.25 худею стабильно, за 2 месяца -26 кг. Дело не в дозе, а в дефиците калорий и в происхождении этих калорий. От углеводного происхождения (если переберу с хлебом, мандаринами, яблоками или иными фруктами, а также кашами) вес либо встает либо падает незначительно, как день поем сплошное мясо с яйцами и практически без углеводов, да даже если салом (гр 100) заемся еред сном сразу вес сильно падает даже при большом суммарном калораже. Нужно считать калории в общем, интервальное питание (16/8 или 14/10) с большими паузами и питаться стабильно в одно и то же время по расписанию изо дня в день, и стабильно ежедневно иметь физическую нагрузку около 10 тыс шагов (за обед стабильно 5-6 тыс шагов набираю) и всё будет падать дальше.

• Екатерина

Сообщение #42975 от 06-12-2024 08:44:04

У меня вес был 160 и я на 0.25 худею стабильно, за 2 месяца -26 кг. Дело не в дозе, а в дефиците калорий и в происхождении этих калорий. От углеводного происхождения (если переберу с хлебом, мандаринами, яблоками или иными фруктами, а также кашами) вес либо встает либо падает незначительно, как день поем сплошное мясо с яйцами и практически без углеводов, да даже если салом (гр 100) заемся еред сном сразу вес сильно падает даже при большом суммарном калораже. Нужно считать калории в общем, интервальное питание (16/8 или 14/10) с большими паузами и питаться стабильно в одно и то же время по расписанию изо дня в день, и стабильно ежедневно иметь физическую нагрузку около 10 тыс шагов (за обед стабильно 5-6 тыс шагов набираю) и всё будет падать дальше.

Вы просто герой! С таким весом такое количество шагов!👍

• М.

Сообщение #43003 от 06-12-2024 09:17:28

У меня есть знакомая 100 кг, она верит в то, что ей не даёт похудеть гормон кортизол.И как только я ей говорю, что гормоны у всех и кортизол не при чем, я сразу автоматически становлюсь не права. Есть такая штука, мы заранее уже заложили в своей голове правильный ответ и наши убеждения трудно поменять. (Особенно сейчас,каждый второй тренер /спортсмен/эндокринолог – много знают, всех научат) Привожу пример, идет эта знакомая к эндокринологу, он ей говорит вы полная потому что много едите, она слушает и делает вывод что врач плохой, идет к второму, третьему они тоже самое глаголят. А вот к четвёртому идёт, он ей говорит кортизол виноват, она такая ну вот же умный доктор, я так и знала, правильно говорит 🤡 Можно винить кого угодно или что угодно, но истина лишь в том, что если вы не худеете, вы потребляете больше, чем расходуете. А уже почему, вы потребляете больше это уже другой вопрос. Вот есть такое выражение худой толстяк, по сути это худой человек с мыслями толстяка. Почему так происходит, он похудел когда-то и теперь он не может позволить себе быть толстым и питание наладить не может, привычки не поменял, гормоны бушуют (вставьте своё) и он либо уходит в рпп, либо продолжает терапию уколами например. Если он не уйдёт в рпп или в уколы, он снова станет толстяком, если конечно чудесным образом не изменит пищевое поведение.

У меня обратная ситуация. Я носилась с подсчётом кжбу, на работу с лоточками. Но... не худела. Снизилась физическая активность. Было ужасное самобичевание. Разозлилась, бросила скурпулезный подсчёт, аппетит пропал, но... не худела. Потом жутко начала болеть шея. Врачи уверяли, что остеохондроз. Когда я совсем не смогла ходить, доползла с поддержкой мужа до МРТ. Оказалась опухоль с огромной кистой в мозжечке, гидроцефалия и еще какая-то цефалия. Хорошо, что доброкачественная и врачи смогли её удалить. Если бы я заподозрила кортизол и опухоль, то могла бы раньше удалить её и сохранить побольше мозгов. Я думала также как Вы: толстая по тому, что не соблюдаю баланс калорий. Не всегда, да редко, но бывает. Какая разница, что редко, если это случилось именно с тобой? Вывод: будьте внимательны к себе, при малейших подозрениях обследуйтесь, не обращайте внимание на умников. Вы у себя одна. Сейчас я не могу считать КЖБУ, меня накрывает компульсивное передание. Надеюсь, что препараты мне помогут, принимаю месяц, минус 3 кг, но без подсчёта.

• Анна

Сообщение #43010 от 06-12-2024 09:28:50

творожные сырки полезными бывают?))

Здорово, что вы поняли посыл сообщения👍

• Че Полина

Сообщение #43011 от 06-12-2024 09:29:02

У меня обратная ситуация. Я носилась с подсчётом кжбу, на работу с лоточками. Но... не худела. Снизилась физическая активность. Было ужасное самобичевание. Разозлилась, бросила скурпулезный подсчёт, аппетит пропал, но... не худела. Потом жутко начала болеть шея. Врачи уверяли, что остеохондроз. Когда я совсем не смогла ходить, доползла с поддержкой мужа до МРТ. Оказалась опухоль с огромной кистой в мозжечке, гидроцефалия и еще какая-то цефалия. Хорошо, что доброкачественная и врачи смогли её удалить. Если бы я заподозрила кортизол и опухоль, то могла бы раньше удалить её и сохранить побольше мозгов. Я думала также как Вы: толстая по тому, что не соблюдаю баланс калорий. Не всегда, да редко, но бывает. Какая разница, что редко, если это случилось именно с тобой? Вывод: будьте внимательны к себе, при малейших подозрениях обследуйтесь, не обращайте внимание на умников. Вы у себя одна. Сейчас я не могу считать КЖБУ, меня накрывает компульсивное передание. Надеюсь, что препараты мне помогут, принимаю месяц, минус 3 кг, но без подсчёта.

Золотые слова. Надеюсь, у Вас теперь все хорошо, а дальше будет только лучше. В прошлый раз, когда я описывала свой случай (у меня с гормонами было), на меня налетели со словами: "каждые три дня появляется тот, кто считает себя умнее физики", типа потребление должно покрываться расходом, а иначе никак. Ещё как! И базовый обмен может меняться, и что угодно. Если есть проблема, нужно искать причины, а не ругать себя за лишний кусок.

• Maria

Сообщение #43013 от 06-12-2024 09:30:14

Экстремально низкие калорийные диеты могут серьёзно изменить обмен веществ, и исследования показывают, что они имеют долгосрочные последствия для метаболизма и веса: 1. Замедление метаболизма. Когда человек сильно сокращает калорийность, организм реагирует снижением метаболической скорости (в состоянии покоя). Исследования показывают, что метаболизм может замедлиться на 15-30% от нормы. Это происходит потому, что тело пытается сохранить энергию, приспосабливаясь к дефициту калорий. При возврате к нормальному питанию обмен веществ может оставаться замедленным, что часто приводит к быстрому набору веса. 2. Увеличение уровня кортизола. Экстремально низкокалорийные диеты связаны с повышением уровня кортизола — гормона стресса. Кортизол может стимулировать накопление жира, особенно в области живота, и способствует разрушению мышечной ткани, что, в свою очередь, еще больше снижает метаболическую активность. 3. Гормональные изменения. Диеты с сильно низким потреблением калорий могут снизить уровень лептина, гормона, регулирующего аппетит и обмен веществ. Это приводит к увеличению чувства голода и замедлению метаболизма. Кроме того, снижается уровень гормонов щитовидной железы, которые напрямую влияют на метаболизм. 4. Снижение мышечной массы. На экстремально низкокалорийной диете организм может начать использовать мышцы как источник энергии, особенно если белка в рационе недостаточно. Поскольку мышечная ткань активно участвует в поддержании метаболической скорости, её потеря дополнительно снижает базальный метаболизм. 5. Эффект «йо-йо». После завершения строгой диеты часто наступает фаза переедания из-за повышенного голода и замедленного метаболизма, что приводит к быстрому набору веса, иногда даже большему, чем было изначально. Этот цикл потери и набора веса только усугубляет метаболические проблемы и повышает риск заболеваний, таких как диабет и сердечно-сосудистые. Исследования показывают, что более умеренные, долгосрочные изменения в питании и увеличение физической активности оказывают менее разрушительное влияние на обмен веществ и способствуют устойчивому снижению веса.

Я вас уже предупреждала, чтоб вы не запкгивали страшилками про метаболизм участниц чата. Это последнее предупреждение, потом бан. ⚠️

• Mimi

Сообщение #43023 от 06-12-2024 09:36:59

Вы написали просто свою ситуацию, но она абсолютно не относится к тому что я написала. Дефицит работает на всех, вы не уникальная. То что ваш результат, мог быть скрыт за отеком, это совсем другое. Вы вообще знали, что можно не видеть результата из-за отёка? Жир сжигается, а отек не даёт увидеть результат. Ну ё мае. Причины отёка это другое, дефицит тут не при чём.

• М.

Сообщение #43032 от 06-12-2024 09:42:34

Вы написали просто свою ситуацию, но она абсолютно не относится к тому что я написала. Дефицит работает на всех, вы не уникальная. То что ваш результат, мог быть скрыт за отеком, это совсем другое. Вы вообще знали, что можно не видеть результата из-за отёка? Жир сжигается, а отек не даёт увидеть результат. Ну ё мае. Причины отёка это другое, дефицит тут не при чём.

Я считала калории 5 лет раньше помогало, да было не понятно. Уже перед операцией у меня открылись глаза, я увидела свою отекшую спину, раньше она была накаченная. И не только я не видела отёки (у меня мозг отекал), но и врачи.

• М.

Сообщение #43035 от 06-12-2024 09:43:52

Со своей диетой я была совсем не похожа на кушинойда, просто полная. Хотя фактически им была, поэтому и врачи не могли заподозрить опухоль

• Mimi

Сообщение #43037 от 06-12-2024 09:46:34

Я считала калории 5 лет раньше помогало, да было не понятно. Уже перед операцией у меня открылись глаза, я увидела свою отекшую спину, раньше она была накаченная. И не только я не видела отёки (у меня мозг отекал), но и врачи.

Ну вот, вы нашли причину отёка. В обычной жизни, отек частое явление, например гв-шницы(мамочки на грудном вскармливании) они худеют, а весы не показывают. Почему?Гармон пролактин, его избыток провоцирует отеки. Поэтому часто, они думают, что не работает дефицит, что они что-то не так делают, а это отёк! Причина, повторюсь любая. Но дефицит работает всегда, как бы вам не хотелось думать иначе.

• М.

Сообщение #43039 от 06-12-2024 09:46:57

Ещё одно идиотское высказывание - в концлагере не было толстых, поэтому гормональные болезни ни причем. Конечно, сначала был отбор врачами и больные сразу сжигались. Базедову болезнь, болезнь Кушинга сразу видно, а диабетики быстро умирали, не успев похудеть.

• Ксения

Сообщение #43040 от 06-12-2024 09:48:08

Значит так, предупреждаю всех! Ещё раз в чате будет упоминание про концлагерь, моментальный бан на всегда без разговоров!

• М.

Сообщение #43041 от 06-12-2024 09:48:16

Ну вот, вы нашли причину отёка. В обычной жизни, отек частое явление, например гв-шницы(мамочки на грудном вскармливании) они худеют, а весы не показывают. Почему?Гармон пролактин, его избыток провоцирует отеки. Поэтому часто, они думают, что не работает дефицит, что они что-то не так делают, а это отёк! Причина, повторюсь любая. Но дефицит работает всегда, как бы вам не хотелось думать иначе.

Вы не можете понять, что я пишу? Я абсолютно не отрицаю дефицит. Но если не худеешь на дефиците, повод для глубоко обследования

• М.

Сообщение #43042 от 06-12-2024 09:48:33

Значит так, предупреждаю всех! Ещё раз в чате будет упоминание про концлагерь, моментальный бан на всегда без разговоров!

Ок, согласна удаляю

• Анна

Сообщение #43043 от 06-12-2024 09:48:40

Анализ на инсулин брали?! Ещё одно упоминание про Освенцим и прочее- бан

• М.

Сообщение #43046 от 06-12-2024 09:49:59

Да, и Хома. Я долго варилась в Пп. И ругаю себя, что как я не видела, не могла просчитать, что тут что-то не так

• М.

Сообщение #43049 от 06-12-2024 09:52:15

Я верю в дефицит и правильное распределение ЖБУ. В физические занятия, этим жила последние 5 лет. Ругаю себя, что была зашорена и не сообразила, что пошёл сбой. Поэтому и пишу, что обязательно! При малейших подозрениях обследоваться

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.