Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Я не худею!

• Сообщение №: 43003 в теме: Я не худею!

• У меня есть знакомая 100 кг, она верит в то, что ей не даёт похудеть гормон кортизол.И как только я ей говорю, что гормоны у всех и кортизол не при чем, я сразу автоматически становлюсь не права. Есть такая штука, мы заранее уже заложили в своей голове правильный ответ и наши убеждения трудно поменять. (Особенно сейчас,каждый второй тренер /спортсмен/эндокринолог – много знают, всех научат) Привожу пример, идет эта знакомая к эндокринологу, он ей говорит вы полная потому что много едите, она слушает и делает вывод что врач плохой, идет к второму, третьему они тоже самое глаголят. А вот к четвёртому идёт, он ей говорит кортизол виноват, она такая ну вот же умный доктор, я так и знала, правильно говорит 🤡 Можно винить кого угодно или что угодно, но истина лишь в том, что если вы не худеете, вы потребляете больше, чем расходуете. А уже почему, вы потребляете больше это уже другой вопрос. Вот есть такое выражение худой толстяк, по сути это худой человек с мыслями толстяка. Почему так происходит, он похудел когда-то и теперь он не может позволить себе быть толстым и питание наладить не может, привычки не поменял, гормоны бушуют (вставьте своё) и он либо уходит в рпп, либо продолжает терапию уколами например. Если он не уйдёт в рпп или в уколы, он снова станет толстяком, если конечно чудесным образом не изменит пищевое поведение.

У меня обратная ситуация. Я носилась с подсчётом кжбу, на работу с лоточками. Но... не худела. Снизилась физическая активность. Было ужасное самобичевание. Разозлилась, бросила скурпулезный подсчёт, аппетит пропал, но... не худела. Потом жутко начала болеть шея. Врачи уверяли, что остеохондроз. Когда я совсем не смогла ходить, доползла с поддержкой мужа до МРТ. Оказалась опухоль с огромной кистой в мозжечке, гидроцефалия и еще какая-то цефалия. Хорошо, что доброкачественная и врачи смогли её удалить. Если бы я заподозрила кортизол и опухоль, то могла бы раньше удалить её и сохранить побольше мозгов. Я думала также как Вы: толстая по тому, что не соблюдаю баланс калорий. Не всегда, да редко, но бывает. Какая разница, что редко, если это случилось именно с тобой? Вывод: будьте внимательны к себе, при малейших подозрениях обследуйтесь, не обращайте внимание на умников. Вы у себя одна. Сейчас я не могу считать КЖБУ, меня накрывает компульсивное передание. Надеюсь, что препараты мне помогут, принимаю месяц, минус 3 кг, но без подсчёта.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram