Убирайте один прием пищи, сокращайте таким образом калораж и смотрите за весом. Если все равно, что есть... для, чего киноа/нуты/чечевицы/авокадЫ... сварили 2яйца, порезали помидор/огурец с солью без масла, кусок мяса в духовке запекли. Вот и поели
В таком случае и все равно будет 60гр яйцо или 160🧐
25 марта и 4 апреля Завтрак Овсяноблин 170 г + арахисовая паста без сахара 20гр + голубика 100гр Обед Чечевица 50гр + овощи 200гр гриль и зелень, авокадо 70гр Ужин Гречка 40гр + шампиньоны запеченные 200 г+ овощи ( огурец, сельдерей, салат айсберг 200 гр) сбрызнутые оливковым маслом, зелень.
Вы вегетарианка? Где белок? Мясо/рыба + много овощей - только так можно похудеть. Норму белка нужно набирать, иначе без мышц останетесь и организм будет держать каждую жировую клетку. А у вас одни углеводы, хоть и полезные.
Всем 🌷✨ Не думала, что придётся обращаться за помощью, но вынуждена, особенно после последнего визита на днях к эндокринологу, выписавшему Велгию 3 месяца назад, услышав "что же ваш вес не хочет покидать ваше тело?" 😁 Буду благодарна за возможные советы/рекомендации и готова к неудобным вопросам. Очень уж хочется сдвинуться с места в правильном направлении 😁 Итак, 2,5 года назад стихийный набор веса в 20 кг за 3 месяца (после ковида в реанимации и смерти мужа), итогом: поставлен диагноз гипотериоз. Пока подбирали рабочую дозу л-тироксина ещё маленько скаканул. Больше года питание с соблюдением правила "тарелки" с калоражем суточным до 1400. В декабре 2024 два стресса подряд и опять плюс 15 🙈 Питание особо не меняла. На момент назначения Велгии: Возраст 51 Рост 164 Вес 123 Первый месяц на дозировке 0,25 - минус 4 кг. Второй месяц на дозировке 0,5 - минус 0 кг. Третий месяц на дозировке 1 - минус 0. Алкоголь употребляю редко, вношу в калораж. Водный баланс соблюдаю относительно (если исходить из 30 мл на 1 кг, то мне столько физически не выпить, но 1,8 - 2,3 литра чистой воды в сутки получается), физическая нагрузка 2 р/нед зал (форма изменилась, объемы относительно ушли, вес стоит) и 5-6 тыс.шагов каждый день после неврологического нарушения, когда заново училась ходить и стоять, практически подвиг. Менструальный цикл пока сохранён, но начал "погуливать". К еде отношусь достаточно равнодушно, зажоров не было никогда, сладкое и мучное не люблю, питание 4х разовое, пробовала снижать калораж до 1200. Эффекта нет. На что обратить внимание?
Ксения, если действительно хотите похудеть, то разрешите мне прокомментировать. После того, как Вы на запрос админов не смоги выставить скрины с подсчетом калорий, я решила перечитать Ваш изначальный пост. Мне стало очевидно, что Вы слукавили. Пишете, что алко «вношу в калораж», однако никакого калоража у Вас вообще нет (приложениями не пользуетесь, еду не взвешиваете, дневника питания даже на бумажке не ведете). Пишите, что «пробовала снижать калораж до 1200», но эффекта нет (сразу конечно выглядело очень неправдоподобно). Будьте честны сами с собой, любому эндокринологу на Вас «по барабану». Вес огромный, не соберетесь - потом будет только хуже. Очевидно, что то, что Вы делали раньше, Вам не помогает. Введите обьективный контроль питания и перестаньте себя жалеть и обманывать. Пора уже в серьез озаботиться. Я жестко написала, за это приношу свои извинения.
Вы вегетарианка? Где белок? Мясо/рыба + много овощей - только так можно похудеть. Норму белка нужно набирать, иначе без мышц останетесь и организм будет держать каждую жировую клетку. А у вас одни углеводы, хоть и полезные.
Не знаю, чем особо полезны углеводы в таком количестве женщине 51 год маленького роста с весом 120 кг. Авокадо, овощи маслом «сбрызнуть»: обалдеть просто! Это что: питание для дистрофика после тяжелой полостной операции? Ну самой то Ксении пора бы уже хоть немного озаботиться вопросами похудательного питания, а не копировать в течение 1,5 лет меню незнамо какого эндокринолога при полном отсутствии результата.
здравствуйте. Подскажите, я щас сделала 4 раза по 1 мл семавика. Снижения аппетита вообще не чувствую. Думаю перейти на велгию . можно ли мне сразу перейти на велгию 1.7 или на 1.0 нужно?
Добрый день, уважаемые чатлане. Подскажите пожалуйста каким приложением лучше пользоваться для подсчёта калорий и какой колораж должен быть у женщины, возраст 51 год, менопауза, вес 109 при росте 170 см? Благодарю.
Дня хорошего всем. Присоединяюсь к вопросу о приложении для подсчета калорий. Не очень хорошо пока ориентируюсь в чатах непривычного мне телеграмм. Спасибо!
Дня хорошего всем. Присоединяюсь к вопросу о приложении для подсчета калорий. Не очень хорошо пока ориентируюсь в чатах непривычного мне телеграмм. Спасибо!
Fat secret, скачать надо
Спасибо
Добрый день, уважаемые чатлане. Подскажите пожалуйста каким приложением лучше пользоваться для подсчёта калорий и какой колораж должен быть у женщины, возраст 51 год, менопауза, вес 109 при росте 170 см? Благодарю.
https://t.me/Caloryzer_bot
Кстати заметила как то не тянет наоборот на сладкое, вообще в магазине нет такого что хрчется взять и съесть. Только если с ребенком иду, она да набирает себе сладостей
даа!!! у меня так, раньше просто мимо холодоса с мороженым не могла пройти. сейчас прям ровно, на велгии как бабка отшептала
А где белковая пища?
Раз в неделю так называемый веган-день или просто разгрузочный на моно-продукте
Ксения, если действительно хотите похудеть, то разрешите мне прокомментировать. После того, как Вы на запрос админов не смоги выставить скрины с подсчетом калорий, я решила перечитать Ваш изначальный пост. Мне стало очевидно, что Вы слукавили. Пишете, что алко «вношу в калораж», однако никакого калоража у Вас вообще нет (приложениями не пользуетесь, еду не взвешиваете, дневника питания даже на бумажке не ведете). Пишите, что «пробовала снижать калораж до 1200», но эффекта нет (сразу конечно выглядело очень неправдоподобно). Будьте честны сами с собой, любому эндокринологу на Вас «по барабану». Вес огромный, не соберетесь - потом будет только хуже. Очевидно, что то, что Вы делали раньше, Вам не помогает. Введите обьективный контроль питания и перестаньте себя жалеть и обманывать. Пора уже в серьез озаботиться. Я жестко написала, за это приношу свои извинения.
Нет, вы написали в нормальном для данной темы тональности, к сожалению 😁. Но я благодарна каждому, уделившему время.
Из обещанного вчера, публикую меню и правила питания ниже, которого придерживаюсь в обозначенные ранее сроки
Бегло просмотрел меню. Белков - категорически мало. При похудении они очень важны. 70-80 грамм в сутки хороши на поддержке, а именно столько у меня получилось навскидку.
Для скептиков: у меня нет стремления что-то кому-то доказывать, у меня есть желание разобраться: что и в каком месте я делаю не так. Да, я живу на протяжении определенного количества времени в таком режиме, он для меня комфортен и совершенно не напрягает. Непонятно "почему не работает"
Бегло просмотрел меню. Белков - категорически мало. При похудении они очень важны. 70-80 грамм в сутки хороши на поддержке, а именно столько у меня получилось навскидку.
Спасибо за комментарий. Уиеньшили количество белка вместе с суточным калоражем потому что начала давать сбой поджелудочная, ферменты не помогали. Но я услышала ваш комментарий, подумаю ✨
Для скептиков: у меня нет стремления что-то кому-то доказывать, у меня есть желание разобраться: что и в каком месте я делаю не так. Да, я живу на протяжении определенного количества времени в таком режиме, он для меня комфортен и совершенно не напрягает. Непонятно "почему не работает"
А вы взвешиваете всегда то, что у вас в меню?
Спасибо за комментарий. Уменьшили количество белка вместе с суточным калоражем потому что начала давать сбой поджелудочная, ферменты не помогали. Но я услышала ваш комментарий, подумаю ✨
Уже какая-то конкретика, раньше этой информации от вас не было.
Я бы уменьшила крупы и добавила белки. И взаешивала бы все обязательно и в готовом виде. Считала бы масло в граммах. Вы не в дефиците, раз не худеете. Обязательно пробовала бы уменьшать количество потребляемого, чтобы добиться результата. Но! Белки не уменьшать!
Уже какая-то конкретика, раньше этой информации от вас не было.
Я стараюсь 😁
Количество потребляемых калорий в масле может вас сильно удивить
У Вас какие-то подозрительные круглые цифры при граммовке. Так не бывает. Не работает, потому что Вы не в дефиците явно. С гипотериозом тут абсолютное большинство прекрасно худеет. Очень странно, что Вы придерживаетесь рекомендаций по питанию, которые позволили Вам дойти до 123 кг. Вес же не из воздуха взялся. Что Вам предлагает наш бот?
Бот вот что предложил, вчера Юлия (спасибо ей) ещё раз данные забила. Но я уже давно ушла от этих цифр
Что бы "не толочь воду в ступе": про граммовку масла и увеличение количества белка я поняла. Остальные принципы питания и движения уже образ жизни. Если есть ещё идеи, будет здорово. Всё внедрю сразу же. Не очень нравится тратить финансы на лекарственную форму, которая должна бы помочь и при этом стоять на месте ✨
Всем добрый день, питаюсь на 1200-1400 и не худею, калории тщательно считаю, все выпитое и даже самое минимальное, тем временем по эпл вотч я трачу в день от 1600 ккал в покое и + в среднем в день 300 ккал Не могу понять, в чем может быть проблема, может кто сталкивался
Всем добрый день, питаюсь на 1200-1400 и не худею, калории тщательно считаю, все выпитое и даже самое минимальное, тем временем по эпл вотч я трачу в день от 1600 ккал в покое и + в среднем в день 300 ккал Не могу понять, в чем может быть проблема, может кто сталкивался
А это парень @Caloryzer_bot какие вам цифры посчитал?
Важно не только сколько калорий, а БЖУ