Всем 🌷✨ Не думала, что придётся обращаться за помощью, но вынуждена, особенно после последнего визита на днях к эндокринологу, выписавшему Велгию 3 месяца назад, услышав "что же ваш вес не хочет покидать ваше тело?" 😁 Буду благодарна за возможные советы/рекомендации и готова к неудобным вопросам. Очень уж хочется сдвинуться с места в правильном направлении 😁 Итак, 2,5 года назад стихийный набор веса в 20 кг за 3 месяца (после ковида в реанимации и смерти мужа), итогом: поставлен диагноз гипотериоз. Пока подбирали рабочую дозу л-тироксина ещё маленько скаканул. Больше года питание с соблюдением правила "тарелки" с калоражем суточным до 1400. В декабре 2024 два стресса подряд и опять плюс 15 🙈 Питание особо не меняла. На момент назначения Велгии: Возраст 51 Рост 164 Вес 123 Первый месяц на дозировке 0,25 - минус 4 кг. Второй месяц на дозировке 0,5 - минус 0 кг. Третий месяц на дозировке 1 - минус 0. Алкоголь употребляю редко, вношу в калораж. Водный баланс соблюдаю относительно (если исходить из 30 мл на 1 кг, то мне столько физически не выпить, но 1,8 - 2,3 литра чистой воды в сутки получается), физическая нагрузка 2 р/нед зал (форма изменилась, объемы относительно ушли, вес стоит) и 5-6 тыс.шагов каждый день после неврологического нарушения, когда заново училась ходить и стоять, практически подвиг. Менструальный цикл пока сохранён, но начал "погуливать". К еде отношусь достаточно равнодушно, зажоров не было никогда, сладкое и мучное не люблю, питание 4х разовое, пробовала снижать калораж до 1200. Эффекта нет. На что обратить внимание?
Ксения, если действительно хотите похудеть, то разрешите мне прокомментировать. После того, как Вы на запрос админов не смоги выставить скрины с подсчетом калорий, я решила перечитать Ваш изначальный пост. Мне стало очевидно, что Вы слукавили. Пишете, что алко «вношу в калораж», однако никакого калоража у Вас вообще нет (приложениями не пользуетесь, еду не взвешиваете, дневника питания даже на бумажке не ведете). Пишите, что «пробовала снижать калораж до 1200», но эффекта нет (сразу конечно выглядело очень неправдоподобно). Будьте честны сами с собой, любому эндокринологу на Вас «по барабану». Вес огромный, не соберетесь - потом будет только хуже. Очевидно, что то, что Вы делали раньше, Вам не помогает. Введите обьективный контроль питания и перестаньте себя жалеть и обманывать. Пора уже в серьез озаботиться. Я жестко написала, за это приношу свои извинения.
Перейти в ветку обсуждения в Telegram