Извиняюсь, а в туалет вы что ли не ходите? псиллиум же не до бесконечности копится, выводится походами в туалет. Воды больше не забывать только пить, а то наоборот до запора дойти можно при мало воды
У псиллиума может быть и обратный эффект, его нахначабт и в обратных случаях. Эффект зависит от количество выпитой воды, мне гастроэнтеролог сразц сказала, что нужно пить 1,5-2 литра минимум
А вы сколько раз в день его пьёте? Я с 1 раза так и не ушла, пыталась два как-то, но не успеваю разносить с таблетками. Тоже думала, что будет расти вес, но в итоге на том же месте или немного -
Хочу дополнить свой отзыв о псиллиуме. Эта штука впитывает воду и заполняет кишечник, создавая дополнительную массу. В результате, мой вес стабильно рос все эти дни и уже повысился на 3кг. До псиллиума я принимал отруби, и там эффект был обратный: ЖКТ быстрее очищался, это позволило пробить психологический барьер веса в 70кг. Но теперь я откатился к почти 73. Я понимаю, что это не жир, но все равно неприятно, когда один из основных показателей прогресса так деградирует. Поэтому, кто хочет попробовать принимать псиллиум на долгосрочном периоде, имейте в виду такой эффект. Я же продолжаю этот эксперимент, мне интересно на сколько вес тела вырастет в итоге 😅
я уже больше полугода пью псиллиум на постоянной основе, каждый день. Да, большим кол-ом воды надо его запивать (у меня на две кофейных ложки порошка псиллиума уходит 600 мл чая, я его прямо в чай добавляю и мини-миксером размешиваю). Так же строго слежу за калорийностью питания. Взаимосвязи с весом ни разу не замечала. Наоборот, он хорошо глушит аппетит и позволяет меньше съесть, за счёт чего вес быстрее снижается. Другое дело, что псиллиум, по-видимому, тоже разный бывает. Когда я пила его в капсулах (нашего производителя), такого мощного эффекта уменьшения аппетита я не замечала, как с тем, который пью сейчас (NOW, Psyllium Husk Powder). Но, возможно, дело не в качестве,а в количестве. Порошка, получается, больше потребляю я в день, чем когда пила в капсулах.
Другое дело, что надоедает он очень быстро и приучить себя пить его на постоянку было не особо легко. Но как только я просекла, что он мне хорошо так глушит аппетит и нормализует работу кишечника ... тут уже без вариантов :)
подскажите, ставлю квинсенту 5й месяц с сахаром все ок, сейчас с утра натощак до завтрака бывает на верхней границе, стоит ли подключить ПИК от сибирского здоровья (есть тут те кто его принимал), пила его в беременность, хорошо сахар держал при гистационном диабете
Тут лучше к эндокринологу, и надо сдавать кровь на сахар прямо из вены. Потому что домашний глюкометр из пальца частенько врет - мне так моя врач говорит. Сколько на квинсенте скинули?)
девочки, кто какой пьёт витамин Д?я сейчас на велгии,почитала что надо следить за дефицитами. (Д, железо и цинк) поделитесь хорошими препаратами
девочки, кто какой пьёт витамин Д?я сейчас на велгии,почитала что надо следить за дефицитами. (Д, железо и цинк) поделитесь хорошими препаратами
я наверное в году только пару месяцев без витамина Д) когда переболела короной врач при выписке сказал что его можно и нужно принимать постоянно, поэтому я когда сдаю анализы он всегда у меня в норме, я все время на солгаровском, сейчас на квинсенте принимаю жидкий там 5000ме, в капсулах 500 ну и омега еще конечно
да погрешность есть, когда в беременность сдавала я об этом узнала на себе. Я 5й месяц -9кг. а вы тоже на квинсенте?
Да, у меня был гестационный сд, а теперь преддиабет поставили. вот на квинсенте сахар держу. ну, и питание, конечно, без этого никуда
Да, у меня был гестационный сд, а теперь преддиабет поставили. вот на квинсенте сахар держу. ну, и питание, конечно, без этого никуда