Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

Вернутся в тему Витамины, бады, фито, травки, чаи при похудении. Отзывы, обсуждения.

• Сообщение №: 319115 в теме: Витамины, бады, фито, травки, чаи при похудении. Отзывы, обсуждения.

• Хочу дополнить свой отзыв о псиллиуме. Эта штука впитывает воду и заполняет кишечник, создавая дополнительную массу. В результате, мой вес стабильно рос все эти дни и уже повысился на 3кг. До псиллиума я принимал отруби, и там эффект был обратный: ЖКТ быстрее очищался, это позволило пробить психологический барьер веса в 70кг. Но теперь я откатился к почти 73. Я понимаю, что это не жир, но все равно неприятно, когда один из основных показателей прогресса так деградирует. Поэтому, кто хочет попробовать принимать псиллиум на долгосрочном периоде, имейте в виду такой эффект. Я же продолжаю этот эксперимент, мне интересно на сколько вес тела вырастет в итоге 😅

я уже больше полугода пью псиллиум на постоянной основе, каждый день. Да, большим кол-ом воды надо его запивать (у меня на две кофейных ложки уходит 600 мл чая, я его прямо в чай добавляю и мини-миксером размешиваю). Так же строго слежу за калорийностью. Взаимосвязи с весом ни разу не замечала. Наоборот, он хорошо глушит аппетит и позволяет меньше съесть, за счёт чего вес быстрее снижается. Другое дело, что псиллиум, по-видимому, тоже разный бывает. Когда я пила его в капсулах (нашего производителя), такого мощного эффекта уменьшения аппетита я не замечала, как с тем, который пью сейчас (NOW, Psyllium Husk Powder). Но, возможно, дело не в качестве,а в количестве. Порошка, получается, больше потребляю я в день, чем когда пила в капсулах.

Перейти в ветку обсуждения в Telegram