Я не планировала считать калории, для меня это слишком много контроля. Я лишь хотела, чтоб было перед кем отчитаться, что ем в пределах разумного. Дома могу контролировать покупки и готовку, здесь не могу. Я поняла, что у вас несколько иначе, чем я представляла, организован чат. Спасибо за ответы! поищу другой способ решения 😊
А какой формат контроля вы используете дома в еде?
Я не планировала считать калории, для меня это слишком много контроля. Я лишь хотела, чтоб было перед кем отчитаться, что ем в пределах разумного. Дома могу контролировать покупки и готовку, здесь не могу. Я поняла, что у вас несколько иначе, чем я представляла, организован чат. Спасибо за ответы! поищу другой способ решения 😊
Вам весы подскажут, много едите или мало) По фото и без точного рецепта это не оценить
А какой формат контроля вы используете дома в еде?
Метод тарелки
А что у свекрови мешает делать так?
Обилие еды на столе и конфеты/печенье по всем углам
Есть такая услуга, когда вам говорят что есть и разбирают рационы. Только стоит это как самолёт. У меня таких денег нет, считаю самостоятельно🤷♀
Обилие еды на столе и конфеты/печенье по всем углам
Здесь мы совсем бессильны
Не очень поняла вашу мысль, можете подробнее рассказать?
Выражение «жиры горят в огне углеводов» простыми словами означает, что для расщепления жиров в организме необходимо достаточное поступление углеводов. 12 В отсутствии углеводов процессы расщепления жира и извлечения энергии затормаживаются. Если углеводов будет недостаточно, то жиры окисляются до промежуточных продуктов и развивается кетоз.
А кетоз с минимальным количеством углеводов, это не кетоз
Выражение «жиры горят в огне углеводов» простыми словами означает, что для расщепления жиров в организме необходимо достаточное поступление углеводов. В отсутствии углеводов процессы расщепления жира и извлечения энергии затормаживаются. Если углеводов будет недостаточно, то жиры окисляются до промежуточных продуктов и развивается кетоз.
Жиры горят даже при полном отсутствии белков, жиров и углеводов.
Жиры горят даже при полном отсутствии белков, жиров и углеводов.
Сейчас речь не о голодании
Доброго дня, девушки! Нет ли среди вас желающих помочь мне конструктивной критикой моего питания? Чтобы я могла скидывать фото еды и получать относительно регулярный фидбек неделю-другую? Дело в том, что я в гостях у очень хлебосольной свекрови, тут безумное количество съестных соблазнов. Понимаю, что не справляюсь с самоограничением, поэтому ищу помощь
Попробуйте адаптировать для своих целей чатgpt. Не уверена, что по фото он сможет определять энергетическую ценность, но по описанию поможет прикинуть
Попробуйте адаптировать для своих целей чатgpt. Не уверена, что по фото он сможет определять энергетическую ценность, но по описанию поможет прикинуть
Я, если нет возможности считать, кидаю ему примерный перечень продуктов и прошу прикинуть возможные границы калорийности блюда
Выражение «жиры горят в огне углеводов» простыми словами означает, что для расщепления жиров в организме необходимо достаточное поступление углеводов. В отсутствии углеводов процессы расщепления жира и извлечения энергии затормаживаются. Если углеводов будет недостаточно, то жиры окисляются до промежуточных продуктов и развивается кетоз.
А при неполном голодании? А при низком количестве углеводов? Где та грань, как ее определить?
А при неполном голодании? А при низком количестве углеводов? Где та грань, как ее определить?
То есть есть разграничения? При 1000 ккал затормаживается, при 300 ккал- снова горит?
Все жэ написано, перечитайте внимательно пожалуйста. При низком количестве углеводов, замедляется расщепление жиров. Еще раз по тексту. + изучите тему кетоза, там полное отсутствие углеводов и совсем другая тема
спасибо за идею! я, судя по всему, невнятно написала чего хотела бы) просто постараюсь подробно вести дневник питания. Чаепития с родственниками под бутерброды и конфетки помимо основных приемов пищи сбивают с толку. Не понимаю сколько и чего ем. Думаю, записывать - лучший выход, хоть и чувствую, что выскажут мне об этом обязательно)
спасибо за идею! я, судя по всему, невнятно написала чего хотела бы) просто постараюсь подробно вести дневник питания. Чаепития с родственниками под бутерброды и конфетки помимо основных приемов пищи сбивают с толку. Не понимаю сколько и чего ем. Думаю, записывать - лучший выход, хоть и чувствую, что выскажут мне об этом обязательно)
Скачайте приложение yazio
Все жэ написано, перечитайте внимательно пожалуйста. При низком количестве углеводов, замедляется расщепление жиров. Еще раз по тексту. + изучите тему кетоза, там полное отсутствие углеводов и совсем другая тема
Почему тогда низкоуглеводная диета без кетоза, но с соблюдением калорийности дает отличные результаты?
А вы видели, что тут есть группа Дневники? Приходите туда, сделайте свою вкладку и пишите. Там вполне место для таких обсуждений
А вы видели, что тут есть группа Дневники? Приходите туда, сделайте свою вкладку и пишите. Там вполне место для таких обсуждений https://t.me/dnevniki2024
Спасибо за подсказку!
Почему тогда низкоуглеводная диета без кетоза, но с соблюдением калорийности дает отличные результаты? Результаты при снижении углеводов такие же, как и при снижении жиров. Никак не повлияло в этом исследовании https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/29466592/
Низкоуглеводная диета это не более 90гр углеводов, убедитесь, что мы говорим о ней. И ваш рацион не превышает этих показателей.
Низкоуглеводная диета это не более 90гр углеводов, убедитесь, что мы говорим о ней. И ваш рацион не превышает этих показателей.
Я вам выше скинула исследования, показывающее, что нет разницы. Буду благодарна за исследование, где при равной калорийности у людей замедляется потеря веса при снижении углеводов.
Завтра хочу начать считать каллориии и питание почище
Поняла, спасибо. Поискала сама, нет такого, что вы описываете, а пишут наоборот про процесс, что углеводы - энергия быстрого доступа. В начале горят углеводы. А как заканчивается эта быстрая энергия, то тело вынуждено доставать запас жиров. В первую очередь жиры из еды, а потом уже жиры из запасов. Что понравилось, что оказывается, если переедать жиры, то они сразу прям стремительно идут нам в жиры. Так как в храме жира 9 калорий, а в углеводы 4 калории, то есть телу предпочтительнее запасать жиры в наш телесный жир. Интересно 🤔
У нас тут не кулинарный чат, где мы хвастаемся умением готовить, тут другая тематика, давайте ее придерживаться. Делимся идеями диетных приемов пищи, находками продуктов питания, ПП рецептами и тд. И не делимся просто кулинарными подвигами, потому что помним, что не всем легко держать питание и не соблазниться на высококалорийные фото десертов даже на уколах 🙏
Мы тоже доедаем кролика) Но у нас с вешенками, сельдереем, сливками и коньяком 🙈🙈🙈 Нужно попробовать из этого рецепта убрать сливки
Мы тоже доедаем кролика) Но у нас с вешенками, сельдереем, сливками и коньяком 🙈🙈🙈 Нужно попробовать из этого рецепта убрать сливки
Звучит прекрасно, это все в духовке или в сотейнике готовите? А какие приправы используете, подскажите, пожалуйста.
Звучит прекрасно, это все в духовке или в сотейнике готовите? А какие приправы используете, подскажите, пожалуйста.
Я не знаю, что случилось с kooking.net, я по рецепту оттуда готовлю с 2007 года почти на каждый нг (раза три только что-то другое было за эти годы). Но я нашла в этом году перепост рецепта в ЖЖ, ура. Лисички заменили на вешенки и шампиньоны, иногда без шампиньонов, и не едим репчатый лук, в остальном как в рецепте. Готовлю в глубокой сковородке, иногда, когда недостаточно было той, которая была на тот момент, тушила (последний этап) в кастрюле. https://letnee-natali.livejournal.com/84071.html
С лисичками готовила только в первый раз, и замороженные лисички дали какую-то горечь, поэтому заменяю