Добрый всем вечер! Второй день считаю кбжу. Кто тоже таким занимается, подскажите как вы добиваете белок не поднимая жиры? Я кургрудкой питаться не готова - рассматриваю варианты кисломолочки с повышенными белками и тп. У кого ещё какие приемчики?
Морепродукты, рыба, яйца, творог, сыр (любой, хоть твёрдый хоть творожный) и выше написали про экспоненту 👍🏻 ещё пудинг белковый
Добрый всем вечер! Второй день считаю кбжу. Кто тоже таким занимается, подскажите как вы добиваете белок не поднимая жиры? Я кургрудкой питаться не готова - рассматриваю варианты кисломолочки с повышенными белками и тп. У кого ещё какие приемчики?
Я люблю индейку. Очень подходящий вариант
Морепродукты, рыба, яйца, творог, сыр (любой, хоть твёрдый хоть творожный) и выше написали про экспоненту 👍🏻 ещё пудинг белковый
А, ещё мясные субпродукты
Яйца сыр очень люблю. Но они и жиры неплохо содержат, даже «легкие». И рыбу красную предпочитаю, в туже топку. Понятно что и белую съесть могу и кургрудку, но на нелюбимой еде высок риск сорваться. Буду ориентироваться на высокопротеиновые продукты. Ещё моцареллу нашла сегодня от унагранде вроде высокобелковую
Я люблю индейку. Очень подходящий вариант
И я и я, того же мнения. У меня индейка 80% рациона
Яйца сыр очень люблю. Но они и жиры неплохо содержат, даже «легкие». И рыбу красную предпочитаю, в туже топку. Понятно что и белую съесть могу и кургрудку, но на нелюбимой еде высок риск сорваться. Буду ориентироваться на высокопротеиновые продукты. Ещё моцареллу нашла сегодня от унагранде вроде высокобелковую
Жиры полезны) меньше проблем со стулом будет)
Знаю) но до 40% в день они доходят. Вроде как по кбжу не очень хорошо
Знаю) но до 40% в день они доходят. Вроде как по кбжу не очень хорошо
Я не понимаю в процентах. Надо смотреть в граммах)
А красная рыба мой любимый завтрак. Все таки 100 гр съел - треть-четверть нормы белка выполнил практически)
Мне проще в процентах - так как я не доедаю рекомендованный калораж. Поэтому смотрю на соотношение)
Мне проще в процентах - так как я не доедаю рекомендованный калораж. Поэтому смотрю на соотношение)
Все таки проценты малоинформативны как по мне. Если вы посчитали и знаете, сколько в граммах вам нужно бжу, то это соблюдать лучше. Рассчитать можно тут, в местном боте - Калоризер
Да, я уже посчитала. Я поняла в чем прикол по программе. С белком норм у меня (ну сегодня : белковый йогурт и снизила жирность молочки). Такой разбой в процентах из-за углеводов: из я не доедаю. Буду тогда на граммы ориентироваться
То соотношение, которое показывает программа для подсчёта это % от суточной нормы каждого элемента бжу, а не их сумма)
То есть 40% жиров это 40% из 100% жиров на сутки
Да, я уже посчитала. Я поняла в чем прикол по программе. С белком норм у меня (ну сегодня : белковый йогурт и снизила жирность молочки). Такой разбой в процентах из-за углеводов: из я не доедаю. Буду тогда на граммы ориентироваться
Лучше не доесть углеводы, но набрать белки и жиры :)
Фатсикрет не особо правильно на мой взгляд рассчитывает кбжу. Лучше тут посчитать, а в приложение вручную вбить те нормы, которые дал бот)
Сейчас попробую, спасибо
Фатсикрет не особо правильно на мой взгляд рассчитывает кбжу. Лучше тут посчитать, а в приложение вручную вбить те нормы, которые дал бот)
Мне местный бот дал рекомендацию , на мои данные : 987кк Из них : 111угли(никогда столько не набираю, мах 70) Жиры 27гр(выходит максимум 18) И белок 74гр ( вот тут я стараюсь добивать норму) Всего среднесуточные значение по ккал выходят ниже (то есть 600-700ккал) Мне кажется бот только дает направление , а дальше уже сами смотрим как лучше . Потому что я не готова на 111 углей)
Мне местный бот дал рекомендацию , на мои данные : 987кк Из них : 111угли(никогда столько не набираю, мах 70) Жиры 27гр(выходит максимум 18) И белок 74гр ( вот тут я стараюсь добивать норму) Всего среднесуточные значение по ккал выходят ниже (то есть 600-680ккал) Мне кажется бот только дает направление , а дальше уже сами смотрим как лучше . Потому что я не готова на 111 углей)
Угли не обязательно добирать) а белок и жиры желательно)
Мне местный бот дал рекомендацию , на мои данные : 987кк Из них : 111угли(никогда столько не набираю, мах 70) Жиры 27гр(выходит максимум 18) И белок 74гр ( вот тут я стараюсь добивать норму) Всего среднесуточные значение по ккал выходят ниже (то есть 600-680ккал) Мне кажется бот только дает направление , а дальше уже сами смотрим как лучше . Потому что я не готова на 111 углей)
Жиры горят только на углеводах, белок это мышцы. Зря не добираете
Доброго дня, девушки! Нет ли среди вас желающих помочь мне конструктивной критикой моего питания? Чтобы я могла скидывать фото еды и получать относительно регулярный фидбек неделю-другую? Дело в том, что я в гостях у очень хлебосольной свекрови, тут безумное количество съестных соблазнов. Понимаю, что не справляюсь с самоограничением, поэтому ищу помощь
Доброго дня, девушки! Нет ли среди вас желающих помочь мне конструктивной критикой моего питания? Чтобы я могла скидывать фото еды и получать относительно регулярный фидбек неделю-другую? Дело в том, что я в гостях у очень хлебосольной свекрови, тут безумное количество съестных соблазнов. Понимаю, что не справляюсь с самоограничением, поэтому ищу помощь
А как по фото мо посчитать калорийность? Можно переесть ПП и похудеть на картошке фри. Все дело в калорийности. А жто- весы и приложение для подсчёта
А как по фото можно посчитать калорийность? Можно переесть и набрать на ПП и похудеть на картошке фри. Все дело в калорийности, а это весы и приложение для подсчёта
Да, посчитать калории по фото не выйдет, конечно
Да, посчитать калории по фото не выйдет, конечно
Если нет весов, можно в приложении считать в штуках и порциях, выбирая максимальную калорийность из предложенного. Очень приблизительно, но хотя бы будете понимать сколько съели- 1,2,3 тысячи ккал.
Я сегодня вот такой взяла - вкусно. Экспоненту искала, но не было в наличии видимо
Купите протеин и сами добавьте в любой йогурт. Из белковых еще бобовые, мореподукты, творог.
Это выглядит ровно как: у меня тут много вкусного, я буду все есть и фотографировать, а найдись мой добрый ангел потратить на меня время и посчитать и написать и покритиковать. Феерично конечно:) Никто кроме вас ничего с вашим здоровьем не сделает. Тут дают не рыбу, а удочку и помогают советом: установите fatsecret и считайте сами, будут вопросы как разобраться - тут всегда подскажем. У вас это будет занимать по началу не более 10 минут в день.
Жиры горят только на углеводах, белок это мышцы. Зря не добираете
Не очень поняла вашу мысль, можете подробнее рассказать?
Это вы кому?
Вы можете скидывать свои вопросы сюда в чат - но по фото мало понятно, нужен состав и вес блюд. Может можно договориться со свекровью, что будут простые и мясные рыбные блюда без соусов? Желательно еще и запекать или тушить) тогда проще считать и контролировать
Вы можете скидывать свои вопросы сюда в чат - но по фото мало понятно, нужен состав и вес блюд. Может можно договориться со свекровью, что будут простые и мясные рыбные блюда без соусов? Желательно еще и запекать или тушить) тогда проще считать и контролировать
Я не планировала считать каллории, для меня это слишком много контроля. Я лишь хотела, чтоб было перед кем отчитаться, что ем в пределах разумного. Дома могу контролировать покупки и готовку, здесь не могу. Я поняла, что у вас несколько иначе, чем я представляла, организован чат. Спасибо за ответы! поищу другой способ решения 😊