Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Что мы едим: фоточки, рецептики. | страница 108

•  Перейти в Telegram для ответа
    • 。。 🎀 𝑀𝒶𝓇𝒾𝓎𝒶 🎀 。。

Сообщение #77183 от 04-01-2025 19:04:38

Добрый всем вечер! Второй день считаю кбжу. Кто тоже таким занимается, подскажите как вы добиваете белок не поднимая жиры? Я кургрудкой питаться не готова - рассматриваю варианты кисломолочки с повышенными белками и тп. У кого ещё какие приемчики?

Морепродукты, рыба, яйца, творог, сыр (любой, хоть твёрдый хоть творожный) и выше написали про экспоненту 👍🏻 ещё пудинг белковый

• Martinika

Сообщение #77187 от 04-01-2025 19:07:12

Добрый всем вечер! Второй день считаю кбжу. Кто тоже таким занимается, подскажите как вы добиваете белок не поднимая жиры? Я кургрудкой питаться не готова - рассматриваю варианты кисломолочки с повышенными белками и тп. У кого ещё какие приемчики?

Я люблю индейку. Очень подходящий вариант

• 。。 🎀 𝑀𝒶𝓇𝒾𝓎𝒶 🎀 。。

Сообщение #77189 от 04-01-2025 19:07:36

Морепродукты, рыба, яйца, творог, сыр (любой, хоть твёрдый хоть творожный) и выше написали про экспоненту 👍🏻 ещё пудинг белковый

А, ещё мясные субпродукты

• Ekaterina

Сообщение #77190 от 04-01-2025 19:07:46

Яйца сыр очень люблю. Но они и жиры неплохо содержат, даже «легкие». И рыбу красную предпочитаю, в туже топку. Понятно что и белую съесть могу и кургрудку, но на нелюбимой еде высок риск сорваться. Буду ориентироваться на высокопротеиновые продукты. Ещё моцареллу нашла сегодня от унагранде вроде высокобелковую

• 。。 🎀 𝑀𝒶𝓇𝒾𝓎𝒶 🎀 。。

Сообщение #77191 от 04-01-2025 19:07:51

Я люблю индейку. Очень подходящий вариант

И я и я, того же мнения. У меня индейка 80% рациона

• 。。 🎀 𝑀𝒶𝓇𝒾𝓎𝒶 🎀 。。

Сообщение #77192 от 04-01-2025 19:08:07

Яйца сыр очень люблю. Но они и жиры неплохо содержат, даже «легкие». И рыбу красную предпочитаю, в туже топку. Понятно что и белую съесть могу и кургрудку, но на нелюбимой еде высок риск сорваться. Буду ориентироваться на высокопротеиновые продукты. Ещё моцареллу нашла сегодня от унагранде вроде высокобелковую

Жиры полезны) меньше проблем со стулом будет)

• Ekaterina

Сообщение #77194 от 04-01-2025 19:08:56

Знаю) но до 40% в день они доходят. Вроде как по кбжу не очень хорошо

• 。。 🎀 𝑀𝒶𝓇𝒾𝓎𝒶 🎀 。。

Сообщение #77198 от 04-01-2025 19:10:22

Знаю) но до 40% в день они доходят. Вроде как по кбжу не очень хорошо

Я не понимаю в процентах. Надо смотреть в граммах)

• 。。 🎀 𝑀𝒶𝓇𝒾𝓎𝒶 🎀 。。

Сообщение #77204 от 04-01-2025 19:11:57

А красная рыба мой любимый завтрак. Все таки 100 гр съел - треть-четверть нормы белка выполнил практически)

• Ekaterina

Сообщение #77208 от 04-01-2025 19:12:20

Мне проще в процентах - так как я не доедаю рекомендованный калораж. Поэтому смотрю на соотношение)

• 。。 🎀 𝑀𝒶𝓇𝒾𝓎𝒶 🎀 。。

Сообщение #77212 от 04-01-2025 19:13:42

Мне проще в процентах - так как я не доедаю рекомендованный калораж. Поэтому смотрю на соотношение)

Все таки проценты малоинформативны как по мне. Если вы посчитали и знаете, сколько в граммах вам нужно бжу, то это соблюдать лучше. Рассчитать можно тут, в местном боте - Калоризер

• Ekaterina

Сообщение #77215 от 04-01-2025 19:15:07

Да, я уже посчитала. Я поняла в чем прикол по программе. С белком норм у меня (ну сегодня : белковый йогурт и снизила жирность молочки). Такой разбой в процентах из-за углеводов: из я не доедаю. Буду тогда на граммы ориентироваться

• 。。 🎀 𝑀𝒶𝓇𝒾𝓎𝒶 🎀 。。

Сообщение #77216 от 04-01-2025 19:15:14

То соотношение, которое показывает программа для подсчёта это % от суточной нормы каждого элемента бжу, а не их сумма)

• 。。 🎀 𝑀𝒶𝓇𝒾𝓎𝒶 🎀 。。

Сообщение #77217 от 04-01-2025 19:15:38

То есть 40% жиров это 40% из 100% жиров на сутки

• 。。 🎀 𝑀𝒶𝓇𝒾𝓎𝒶 🎀 。。

Сообщение #77220 от 04-01-2025 19:16:11

Да, я уже посчитала. Я поняла в чем прикол по программе. С белком норм у меня (ну сегодня : белковый йогурт и снизила жирность молочки). Такой разбой в процентах из-за углеводов: из я не доедаю. Буду тогда на граммы ориентироваться

Лучше не доесть углеводы, но набрать белки и жиры :)

• 。。 🎀 𝑀𝒶𝓇𝒾𝓎𝒶 🎀 。。

Сообщение #77225 от 04-01-2025 19:17:19

Фатсикрет не особо правильно на мой взгляд рассчитывает кбжу. Лучше тут посчитать, а в приложение вручную вбить те нормы, которые дал бот)

• Ekaterina

Сообщение #77228 от 04-01-2025 19:17:38

Сейчас попробую, спасибо

• Елена

Сообщение #77918 от 05-01-2025 08:22:52

Фатсикрет не особо правильно на мой взгляд рассчитывает кбжу. Лучше тут посчитать, а в приложение вручную вбить те нормы, которые дал бот)

Мне местный бот дал рекомендацию , на мои данные : 987кк Из них : 111угли(никогда столько не набираю, мах 70) Жиры 27гр(выходит максимум 18) И белок 74гр ( вот тут я стараюсь добивать норму) Всего среднесуточные значение по ккал выходят ниже (то есть 600-700ккал) Мне кажется бот только дает направление , а дальше уже сами смотрим как лучше . Потому что я не готова на 111 углей)

• 。。 🎀 𝑀𝒶𝓇𝒾𝓎𝒶 🎀 。。

Сообщение #77944 от 05-01-2025 09:01:47

Мне местный бот дал рекомендацию , на мои данные : 987кк Из них : 111угли(никогда столько не набираю, мах 70) Жиры 27гр(выходит максимум 18) И белок 74гр ( вот тут я стараюсь добивать норму) Всего среднесуточные значение по ккал выходят ниже (то есть 600-680ккал) Мне кажется бот только дает направление , а дальше уже сами смотрим как лучше . Потому что я не готова на 111 углей)

Угли не обязательно добирать) а белок и жиры желательно)

• @MelissaOSSA

Сообщение #77950 от 05-01-2025 09:10:16

Мне местный бот дал рекомендацию , на мои данные : 987кк Из них : 111угли(никогда столько не набираю, мах 70) Жиры 27гр(выходит максимум 18) И белок 74гр ( вот тут я стараюсь добивать норму) Всего среднесуточные значение по ккал выходят ниже (то есть 600-680ккал) Мне кажется бот только дает направление , а дальше уже сами смотрим как лучше . Потому что я не готова на 111 углей)

Жиры горят только на углеводах, белок это мышцы. Зря не добираете

• Анна

Сообщение #78094 от 05-01-2025 10:48:53

Доброго дня, девушки! Нет ли среди вас желающих помочь мне конструктивной критикой моего питания? Чтобы я могла скидывать фото еды и получать относительно регулярный фидбек неделю-другую? Дело в том, что я в гостях у очень хлебосольной свекрови, тут безумное количество съестных соблазнов. Понимаю, что не справляюсь с самоограничением, поэтому ищу помощь

• Анна

Сообщение #78168 от 05-01-2025 11:35:12

Доброго дня, девушки! Нет ли среди вас желающих помочь мне конструктивной критикой моего питания? Чтобы я могла скидывать фото еды и получать относительно регулярный фидбек неделю-другую? Дело в том, что я в гостях у очень хлебосольной свекрови, тут безумное количество съестных соблазнов. Понимаю, что не справляюсь с самоограничением, поэтому ищу помощь

А как по фото мо посчитать калорийность? Можно переесть ПП и похудеть на картошке фри. Все дело в калорийности. А жто- весы и приложение для подсчёта

• Анна

Сообщение #78170 от 05-01-2025 11:36:38

А как по фото можно посчитать калорийность? Можно переесть и набрать на ПП и похудеть на картошке фри. Все дело в калорийности, а это весы и приложение для подсчёта

Да, посчитать калории по фото не выйдет, конечно

• Анна

Сообщение #78174 от 05-01-2025 11:38:47

Да, посчитать калории по фото не выйдет, конечно

Если нет весов, можно в приложении считать в штуках и порциях, выбирая максимальную калорийность из предложенного. Очень приблизительно, но хотя бы будете понимать сколько съели- 1,2,3 тысячи ккал.

• Эка

Сообщение #78285 от 05-01-2025 12:24:02

Я сегодня вот такой взяла - вкусно. Экспоненту искала, но не было в наличии видимо

Купите протеин и сами добавьте в любой йогурт. Из белковых еще бобовые, мореподукты, творог.

• Эка

Сообщение #78297 от 05-01-2025 12:29:54

Это выглядит ровно как: у меня тут много вкусного, я буду все есть и фотографировать, а найдись мой добрый ангел потратить на меня время и посчитать и написать и покритиковать. Феерично конечно:) Никто кроме вас ничего с вашим здоровьем не сделает. Тут дают не рыбу, а удочку и помогают советом: установите fatsecret и считайте сами, будут вопросы как разобраться - тут всегда подскажем. У вас это будет занимать по началу не более 10 минут в день.

• Maria

Сообщение #78300 от 05-01-2025 12:31:11

Жиры горят только на углеводах, белок это мышцы. Зря не добираете

Не очень поняла вашу мысль, можете подробнее рассказать?

• Iris

Сообщение #78303 от 05-01-2025 12:33:06

Вы можете скидывать свои вопросы сюда в чат - но по фото мало понятно, нужен состав и вес блюд. Может можно договориться со свекровью, что будут простые и мясные рыбные блюда без соусов? Желательно еще и запекать или тушить) тогда проще считать и контролировать

• Анна

Сообщение #78309 от 05-01-2025 12:36:26

Вы можете скидывать свои вопросы сюда в чат - но по фото мало понятно, нужен состав и вес блюд. Может можно договориться со свекровью, что будут простые и мясные рыбные блюда без соусов? Желательно еще и запекать или тушить) тогда проще считать и контролировать

Я не планировала считать каллории, для меня это слишком много контроля. Я лишь хотела, чтоб было перед кем отчитаться, что ем в пределах разумного. Дома могу контролировать покупки и готовку, здесь не могу. Я поняла, что у вас несколько иначе, чем я представляла, организован чат. Спасибо за ответы! поищу другой способ решения 😊