Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Семавик: отзывы, вопросы, ответы | страница 1017

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Евгения

Сообщение #178804 от 03-03-2025 23:14:53

Здравствуйте, а кто уже закончил лечение и прекращал препарат. Какие ощущения по самочувствию? Каким образом вы прекращали препарат

• Martinika

Сообщение #178806 от 03-03-2025 23:15:41

Здравствуйте, а кто уже закончил лечение и прекращал препарат. Какие ощущения по самочувствию? Каким образом вы прекращали препарат

Сообщения во все ветки не дублируйте

• Евгения

Сообщение #178808 от 03-03-2025 23:16:10

Я новичок

• Martinika

Сообщение #178810 от 03-03-2025 23:16:38

Я новичок

Здравствуйте, уважаемые участники, особенно вновь прибывшие, большая просьба прочитать ветку FAQ"Частые вопросы", там бережно и с любовью собрана информация, ответы почти на все вопросы на основе опыта чата в том числе https://t.me/semaglu/344327/344332

• Евгения

Сообщение #178814 от 03-03-2025 23:19:49

Я колю дозу 0,25, пропустила день следующей дозы, планирую сегодня, просто интересно, совпадение или нет. Сегодня ночью было плохо была рвота и диарея. Вот думаю с пропуском это связано или нет. По идее действие препарата немного ослабело. Задумалась, что будет, если прекратить его. Так я даже не на терапевтической дозе 😄

• Anna

Сообщение #178839 от 03-03-2025 23:29:54

Я колю дозу 0,25, пропустила день следующей дозы, планирую сегодня, просто интересно, совпадение или нет. Сегодня ночью было плохо была рвота и диарея. Вот думаю с пропуском это связано или нет. По идее действие препарата немного ослабело. Задумалась, что будет, если прекратить его. Так я даже не на терапевтической дозе 😄

Препарат накапливается, в зависимости от того, какой по счету укол в минимальной дозировке и индивидуальной чувствительности к препарату, побочки могут проявиться.

• Мерри Поппинс

Сообщение #178943 от 04-03-2025 01:21:48

Добрый вечер. Колю по средам Семавик. Сделала 6 уколов 0.25. Три укола 0.375. В среду снова надо делать, но ощущаю, что хочу есть, что аппетит уже ощущается сильнее, чем до. Борюсь, вода с лимоном, белок 70+ грамм в день, но психологически тяжело. Стоит перетерпеть и посидеть подольше на 0.375 или повышать до 0.5? Середина цикла на днях, до пмс еще далековато. Побочек на 0.375 не заметила.

• Katrine

Сообщение #178951 от 04-03-2025 01:26:29

Здравствуйте три недели ставила Семавик 0,25 вечера поставила четвертый раз 0,25 . По весу очень скудный результат -1 кг , вес 80 , из хронических заболеваний гипотериоз , я так понимаю что можно переходить на 0,5 . Врач эндокринолог рекомендовала ставить только 0,25 . По ощущениям от еды воротит , порции маленькие , но вес стоит . Расстроенна что за три недели такой плохой результат

• Rustam

Сообщение #178965 от 04-03-2025 02:38:33

Здравствуйте три недели ставила Семавик 0,25 вечера поставила четвертый раз 0,25 . По весу очень скудный результат -1 кг , вес 80 , из хронических заболеваний гипотериоз , я так понимаю что можно переходить на 0,5 . Врач эндокринолог рекомендовала ставить только 0,25 . По ощущениям от еды воротит , порции маленькие , но вес стоит . Расстроенна что за три недели такой плохой результат. Ставлю каждое вс , вчера был четвертый раз

Если у вас гормоны щитовидной компенсированы,то не должно быть проблем со снижением веса. Если все в порядк, то стоит лучше проанализировать маленькие порции еды. Я всю жизнь за 35 лет не мог похудеть. Тоже думал ем мало порции маленькие, а когда завел пищевой дневник и стал считать а анализировать свои маленькие порции, то оказалось порции и калории оказались совсем не маленькими.

• Rustam

Сообщение #178966 от 04-03-2025 02:46:36

Всем здравствуйте, сегодня поставила 4ый укол семавик 0.25. Питаюсь в дифицит калорий. Но аппетит за эти 4 недели так и не пропал, все время хочу есть.( Я самоназначенец). За это время ни на кг не похудела тк были срывы до трусячки. В первый укол пропал аппетит на пару дней буквально и все. Это норм как думаете. 🤔

А вы подробнее лучше опишите какой у вас дефицит калорий ? Какое потребление было раньше и сейчас? Если вы вообще не похудели значит у вас не дефицит калорий а профицит.

• Rustam

Сообщение #178967 от 04-03-2025 02:49:08

На 0.25 не было эффекта подняла на второй неделе до 0.5. Считаю калории, но ничего не помогает только набрала 1 кг.. так у многих? Будет ли помогать если дальше делать или менять препарат?

Менять бестолку не поможет. Скорее всего вы сами себя обманываете раз считаете калории и набираете вес

• Rustam

Сообщение #178968 от 04-03-2025 02:55:32

В пятницу, 3 дня назад, сделал первый укол семавик 0,25. От еды не воротит, но как бы и большого интереса к ней нет. Не возникает, как раньше всяких дурных хотелок, особенно на ночь глядя. Съедать стал заметно меньше. Процентов на 30 точно меньше. К сладкому тяги нет, что радует. Результатом пока доволен. Побочек не заметил. Калории не считаю, знаю что в силу раздолбайства все равно не буду этим дисциплинированно заниматься. Просто хочу уменьшить порции, не есть много сладкого и не кусочничать на ночь.

Можно и не уменьшать порции. Просто 50% тарелки или половину наполняйте зеленью(капуста, перец, огурцы и прочее) остальное мясо и углеводы. И не забывать про жиры даже небольшой кусочек жирной рыбы будет иметь потрясающий эффект. Короче в любой непонятной ситуации проголодались ночью? Не проблема! Сделали салат заправили чуть-чуть оливковым маслом и можете отдыхать. 👍🔥

• Rumiia

Сообщение #178970 от 04-03-2025 02:59:21

Добрый вечер. Колю по средам Семавик. Сделала 6 уколов 0.25. Три укола 0.375. В среду снова надо делать, но ощущаю, что хочу есть, что аппетит уже ощущается сильнее, чем до. Борюсь, вода с лимоном, белок 70+ грамм в день, но психологически тяжело. Стоит перетерпеть и посидеть подольше на 0.375 или повышать до 0.5? Середина цикла на днях, до пмс еще далековато. Побочек на 0.375 не заметила, но вот о еде начала думать чаще(

Повышайте дозу

• Rumiia

Сообщение #178971 от 04-03-2025 03:00:08

Добрый вечер. Колю по средам Семавик. Сделала 6 уколов 0.25. Три укола 0.375. В среду снова надо делать, но ощущаю, что хочу есть, что аппетит уже ощущается сильнее, чем до. Борюсь, вода с лимоном, белок 70+ грамм в день, но психологически тяжело. Стоит перетерпеть и посидеть подольше на 0.375 или повышать до 0.5? Середина цикла на днях, до пмс еще далековато. Побочек на 0.375 не заметила, но вот о еде начала думать чаще(

Зачем колоть дозировку, на которой приходится терпеть и превозмогать?

• Rustam

Сообщение #178973 от 04-03-2025 03:06:46

Если аппетит не сбился, есть ли смысл доколоть еще 0,25 до 0,5 в середине недели? Или лучше идти по схеме — медленно но верно

У вас сильные ожидания от препарата. Это действительно прекрасное средство рабочее на 100%. Но люди думают что вкололи и все больше ничего не нужно делать все проблемы уйдут сами. Добавление жиров в рацион питания прекрасно помогает с подавлением аппетита. Салаты с небольшим количеством оливкового масла тоже прекрасно справляются с аппетитом. Можете еще попробовать заказать капсулы глюкоманнан это клетчатка. За 30 минут до основного приема пищи так же помогает с насыщением

• Rumiia

Сообщение #178975 от 04-03-2025 03:08:44

У вас сильные ожидания от препарата. Это действительно прекрасное средство рабочее на 100%. Но люди думают что вкололи и все больше ничего не нужно делать все проблемы уйдут сами. Добавление жиров в рацион питания прекрасно помогает с подавлением аппетита. Салаты с небольшим количеством оливкового масла тоже прекрасно справляются с аппетитом. Можете еще попробовать заказать капсулы глюкоманнан это клетчатка. За 30 минут до основного приема пищи так же помогает с насыщением

Почему жиров а не белка?)

• Елена

Сообщение #178977 от 04-03-2025 03:12:49

Терапевтическая доза для снижения сахара 1мг. Не 0.25. Вы отменили все препараты для снижения сахара самостоятельно?

Нет.с индокринологом но я пью два раза в день еще метоформин.тогда буду ждать.спасибо

• Paik

Сообщение #178978 от 04-03-2025 03:12:56

Здравствуйте. А по какой схеме колете?я сегодня делаю четвёртый укол 0,5-результатов на весах нет,но по одежде видно,что скинула чуть или просто отёки ушли).как дальше мне продолжать?

Я колола по схеме: 4 недели по 0,25, 4 недели по 0,5, 4 нкдели по 1, 0. Потом уехала в отпуск, был месяц перерыв. Потом начала сразу с 1,0 и так колю до сих пор

• Rustam

Сообщение #178979 от 04-03-2025 03:14:10

Почему жиров а не белка?)

Я читал западные исследования, что потребление жиров усиливает эффект рецептора glp1(это тот самый рецептор на который работает семавик). Решил добавить больше жиров в свой рацион питания. Небольшие кусочки жирной рыбы, салаты с оливковым маслом и вуаля для меня это сработало. За три недели на дозе 0.25 уже минус 5 кг. Долгое чувство насыщения. Реально на мне сработало замечательно. Жиры и белки я стараюсь держать

• Мерри Поппинс

Сообщение #178980 от 04-03-2025 03:16:05

Зачем колоть дозировку, на которой приходится терпеть и превозмогать? Тем более уже можно повышать давно Например мне 0,375 вообще не подошла, эффекта не было, повысила до 0,5 и сразу лучше стало. Потом перестала действовать 0,5, вдруг стала какую-то тягу к сладкому повышеную и в целом аппетит выше стал, перешла на 1 и снова как рукой сняло) Так что попробуйте

А как потом с голодом быть? Когда перестану колоть? Поэтому хочется уметь его все же побеждать

• Rustam

Сообщение #178982 от 04-03-2025 03:20:56

А как потом с голодом быть? Когда перестану колоть? Поэтому хочется уметь его все же побеждать. Я не чувствую тяги к сладкому, хорошо белка набираю, не тянет на углеводы. Я и не особо любитель сладостей. Вот булки да. Суть в том, что я в принципе начинаю острее ощущать аппетит и голод. И хочется как можно дольше быть на минимальных дозировках, чтобы толерантность не росла быстро к препарату.

Победить вы его можете если будете постоянно обманывать свой мозг. Продуты к высоким индексом насыщения и низкой калорийностью. Большие обьемы пищи и низкая калорийность. Есть много, но придется много двигаться. Если вы думаете держать диету и мало кушать? Увы я вас расстрою не получится. Придется научиться обманывать мозг. И самое простое есть много, но низкокалорийно и много двигаться

• Rumiia

Сообщение #178983 от 04-03-2025 03:30:41

А как потом с голодом быть? Когда перестану колоть? Поэтому хочется уметь его все же побеждать. Я не чувствую тяги к сладкому, хорошо белка набираю, не тянет на углеводы. Я и не особо любитель сладостей. Вот булки да. Суть в том, что я в принципе начинаю острее ощущать аппетит и голод. И хочется как можно дольше быть на минимальных дозировках, чтобы толерантность не росла быстро к препарату.

Никак) Голод вернётся. В общем, если в кратце, ваша задача постараться наладить питание, как минимум хотя бы добирать БЖУ (расчитать норму можно в интернете), привыкнуть к такому питанию, вводить какие-то новые полезные привычки, в общем, научиться питаться по-новому (если есть цель потом удержать новый вес, то надо играть в долгую), а задача семаглутида вам в этом помочь благодаря тому, что он "отключает", так скажем, "лишний" голод, так что при снижении калорий ваш мозг не тревожится и не нервничает (потеря калорий для организма это всегда стресс). В общем семавик помогает пережить спокойно диету/новый образ питания.

• Rumiia

Сообщение #178984 от 04-03-2025 03:34:11

Про "хочется подольше удержаться на минимальных дозировках" - так если она не помогает (она даже не терапевтическая), какой смысл, просто сливаете деньги и препарат впустую, с таким успехом можно не колоть ничего и превозмогать насухую) То, что кому-то удается успешно сидеть на низких долго, я думаю, это скорее исключительные случаи)

• Rumiia

Сообщение #178985 от 04-03-2025 03:37:31

Победить вы его можете если будете постоянно обманывать свой мозг. Продуты к высоким индексом насыщения и низкой калорийностью. Большие обьемы пищи и низкая калорийность. Есть много, но придется много двигаться. Если вы думаете держать диету и мало кушать? Увы я вас расстрою не получится. Придется научиться обманывать мозг. И самое простое есть много, но низкокалорийно и много двигаться

Двигаться не обязательно в принципе, если укладываться в калорийность для снижения веса то вес будет падать) А что вы подразумевается под "обманывать мозг"? Типа есть что-то что низкокалорийное и обьемное?

• Ольга

Сообщение #178992 от 04-03-2025 04:00:44

Можно ли одну ручку использовать больше 6 недель, хранится в холодильнике

• Rustam

Сообщение #178996 от 04-03-2025 04:37:04

Двигаться не обязательно в принципе, если укладываться в калорийность для снижения веса то вес будет падать) А что вы подразумевается под "обманывать мозг"? Типа есть что-то что низкокалорийное и обьемное?

самый большой обьем дают овощи. А там уже как фантазии хватит.

• Rustam

Сообщение #178998 от 04-03-2025 04:39:16

Про "хочется подольше удержаться на минимальных дозировках" - так если она не помогает (она даже не терапевтическая), какой смысл, просто сливаете деньги и препарат впустую, с таким успехом можно не колоть ничего и превозмогать насухую) То, что кому-то удается успешно сидеть на низких долго, я думаю, это скорее исключительные случаи)

Тоже самое можно сказать про людей кому даже 1мг не помогает, а они все выше и выше повышают, а им все не помогает и не помогает. Как ели сверх нормы так и продолжают

• Rumiia

Сообщение #178999 от 04-03-2025 04:45:04

самый большой обьем дают овощи. А там уже как фантазии хватит.

Это к сожалению не во всех случаях помогает( Да и долго обманывать так мозг не получится, когда он хочет условно чипсы, а ты засовываешь в желудок миску салатных листьев, желание пожрать чипсы никуда не уйдёт) и потом может вылиться в срыв) Лично мне такое не помогало никогда Что помогает - добавить больше белка в течение дня😀 сытый организм с меньшей вероятностью захочет "быстрых" калорий

• Rumiia

Сообщение #179001 от 04-03-2025 04:52:56

Тоже самое можно сказать про людей кому даже 1мг не помогает, а они все выше и выше повышают, а им все не помогает и не помогает. Как ели сверх нормы так и продолжают

Сначала надо перейти на рабочую дозировку хотя бы) они все выше и выше повышают, а им все не помогает и не помогает. Если прям ВООБЩЕ не помогает выше уже поднимать некуда, то, наверное, препарат не подходит, ибо работать-то он всё же должен, иначе какой смысл сидеть и просто заливать в себя это)

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.