Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Психологическая поддержка (общая) | страница 173

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Надежда

Сообщение #1090484 от 13-08-2026 13:43:40

По одежде и лицу визуально худею. Но почему на весах нет минуса. Странно

А цикл не должен скоро начаться, может, пмс?

• Anna

Сообщение #1090497 от 13-08-2026 13:49:25

Девочки, после первой недели вес вообще не ушел ни грамма. Начинать расстраиваться?)

Всего первая неделя? Думаю подождать нужно. Упорство и труд все перетрут. И будет вознаграждение 🤗

• SvetlanА

Сообщение #1090499 от 13-08-2026 13:50:27

У меня первые два месяца не было отвесов. Только объемы уходили.

• Елена

Сообщение #1090528 от 13-08-2026 14:00:26

https://books.yandex.ru/books/tRrs4Tgm?utm_campaign=users_referral&utm_medium=referral&utm_source=direct_link

я так по этому методу набрала очень много, сейчас почти все переедания сбросила на квинсе, до сих пор разгребаю(

• Екатерина

Сообщение #1090765 от 13-08-2026 15:31:58

А цикл не должен скоро начаться, может, пмс?

Увы,нет.

• Екатерина

Сообщение #1090768 от 13-08-2026 15:32:38

У меня первые два месяца не было отвесов. Только объемы уходили.

А потом и вес тронулся?

• SvetlanА

Сообщение #1090779 от 13-08-2026 15:35:07

А потом и вес тронулся?

Да. К тому моменту объемы на размер уменьшились.)

• Ксения

Сообщение #1091031 от 13-08-2026 17:22:07

Девочки, после первой недели вес вообще не ушел ни грамма. Начинать расстраиваться?)

Нет, не начинать) у меня в первые недели на эко была подвижка веса, но незначительная, и то, я не уверена, что дело в препарате было: начало учебного года у первоклашки, я с работы в школу и домой гоняла, вымоталась тогда, просто не успевала думать о еде) вот потом уже стала прислушиваться к организму, заметила, что позывов поесть стало меньше, порции меньше, тогда и результат стала замечать. Делайте замеры объемов, а не только на весы вставайте, пусть это вас тоже мотивирует)

• Самира

Сообщение #1091138 от 13-08-2026 18:07:06

Я худела без подсчета, ушла с уколов и похудела после еще немного . Сейчас 58 кг при 173 . Но я хорошо знаю калорийность продуктов и глазомер не подводит ттт. До этого сама худела без уколов много лет назад и держала долго , потом болезнь неприятная , химия, депрессия , ад и уже справиться самой казалось невозможным . Уколы стали спасением и я выжала из них максимум за 9 мес .

Я пошла к врачу, т.к. не смогла самостоятельно перебороть свой жор. А уколы как раз помогают обуздать аппетит. Это не про то что они сжигают жир, а про контролируемы прием пищи. Мне с седжаро стало легче намного это делать. Поэтому и вес пошел на убыль. Получается что лично мне с ним психологически проще соблюдать дефицит каллорий

• Оксана

Сообщение #1091163 от 13-08-2026 18:14:26

Самое грустное, что теорию мы все знаем получше любого психолога. Я могу лекции читать часами об этом. Но весь дьявол там, где заканчивается теория и начинаются решения. Ежедневные. Много раз в день. И это кромешный ад. И да, тут мне в другой ветке написали, что контролировать легко. Просто принять решение быть здоровым. Я физически активная здоровая женщина и небольшим процентом жира. И небольшой процент достигается УСИЛИЯМИ. Ежедневными. Это выглядит уже как многолетний ад. Вот почему так хотелось, чтобы препараты помогали с желанием еды (не физиологическим, это важно).

Хочу поддержать вас. Я читала ту ветку. Вы наверное уже вышли, а там продолжили обсуждать калорийность рациона. Всем советуют питаться на 1000 ккал🤦🤦🤦🤦

• Наталья

Сообщение #1091201 от 13-08-2026 18:24:31

Хочу поддержать вас. Я читала ту ветку. Вы наверное уже вышли, а там продолжили обсуждать калорийность рациона. Всем советуют питаться на 1000 ккал🤦🤦🤦🤦

Вы чем читаете? Вы обратили внимание при каких значениях роста и веса были такие рекомендации?

• Irina

Сообщение #1091233 от 13-08-2026 18:32:43

Благодарю. Я не нахожусь в позиции жертвы. Просто логически подходящая ветка: есть люди, которые не могут похудеть именно из-за головы. И не у всех это диагноз. И не у всех отсутствует воля. У многих - перегруз, стресс. И просто рекомендации по питанию - костыль. Но эйфория от потери веса на уколах, которые для огромного количества людей работают, кружит голову. Это наделяет людей мыслями, что они вправе оценивать чужую ситуацию. Поддержки же просят здесь. И это тоже важный фактор. Когда человек идет не к близким, не к терапевту, а анон чат. Уровень уязвимости такого человека сильно выше. И тут просто сталкиваются эйфория окрыленных и уязвимости разоткровенничавшихся. Я их не осуждаю. Просто отмечаю для себя, что надо искать в другом месте))) всем, даже тем, кто осуждает- лучи добра. 💛🩶💛

• SaBu

Сообщение #1091294 от 13-08-2026 18:45:45

Все испробовано. И даже рета 🙈 путь оооочень долгий. Как вывод - голова тут решает, а не гпп. В частном случае

Я 8 мес без уколов. В принципе все ок. Но в последнее время(три последних дня) замечаю, что стала хотеть есть сильно больше. Возможно это связано с : - большой физической нагрузкой. Я много тренируюсь и перманентно у меня болят то одни, то другие мышцы постоянно. Я сплю по 1,5-2,5 часа днем ко всему прочему. - Усталостью от контроля калорий. Я до сих пор все записываю и веду учет в приложении . Или все вместе влияет, не знаю. Наверное так и есть. И вот что еще важное заметила - Если мой холодильник полон вкусной едой - я ее хочу. Если еда мне не попадается на глаза , то вроде бы и желания не возникает. Как говорится - с глаз долой - из сердца вон. Тут вот закупилась наперед до кучи недели на две, и замечаю, что чаще открываю дверь холодильника и подъедаю 😭😞. В общем, продолжаю наблюдения, но с вопросом закупок впрок всякой вкусноты надо что-то решать. И как-то убирать из видимости такие продукты, к которым я очень не ровно дышу. Как недавно обнаружила конфеты шоколадные (хоть и на стевии, но все равно калорий а них достаточно), которых я купила полкило, отсыпала немного в вазочку на стол, остальные положила на нижнюю полку, и если бы случайно не наткнулась, не вспомнила б. Надо разработать какую-то систему 😃

• Оксана

Сообщение #1091329 от 13-08-2026 18:50:55

Вы чем читаете? Вы обратили внимание при каких значениях роста и веса были такие рекомендации?

Не хами

• Irina

Сообщение #1091439 от 13-08-2026 19:07:12

Я 8 мес без уколов. В принципе все ок. Но в последнее время(три последних дня) замечаю, что стала хотеть есть сильно больше. Возможно это связано с : - большой физической нагрузкой. Я много тренируюсь и перманентно у меня болят то одни, то другие мышцы постоянно. Я сплю по 1,5-2,5 часа днем ко всему прочему. - Усталостью от контроля калорий. Я до сих пор все записываю и веду учет в приложении . Или все вместе влияет, не знаю. Наверное так и есть. И вот что еще важное заметила - Если мой холодильник полон вкусной еды - я ее хочу. Если еда мне не попадается на глаза , то вроде бы и желания не возникает. Как говорится - с глаз долой - из сердца вон. Тут вот закупилась наперед до кучи недели на две, и замечаю, что чаще открываю дверь холодильника и подъедаю 😭😞. В общем, продолжаю наблюдения, но с вопросом закупок впрок всякой вкусноты надо что-то решать. И как-то убирать из видимости такие продукты, к которым я очень не ровно дышу. Как недавно обнаружила конфеты шоколадные (хоть и на стевии, но все равно калорий а них достаточно), которых я купила полкило, отсыпала немного в вазочку на стол, остальные положила на нижнюю полку, и если бы случайно не наткнулась, не вспомнила б. Надо разработать какую-то систему 😃

Я для себя тоже отмечаю, что позиция исследователя немного помогает. Я от уколов отказалась приличное количество времени назад. Именно потому что на голову они не влияли. А вес я держу и сбросила давно и без уколов. Просто искренне надеялась, что они помогут в этой вечной битве за нормальный ИМТ. Прошу заметить - не сниженный, а адекватный. Так вот позиция исследователя. Спасибо, что Вы об этом говорите! Это же как раз то, что нужно. Напоминать себе - что это не битва, а изыскания 🙈😊

• SaBu

Сообщение #1091500 от 13-08-2026 19:17:37

Я для себя тоже отмечаю, что позиция исследователя немного помогает. Я от уколов отказалась приличное количество времени назад. Именно потому что на голову они не влияли. А вес я держу и сбросила давно и без уколов. Просто искренне надеялась, что они помогут в этой вечной битве за нормальный ИМТ. Прошу заметить - не сниженный, а адекватный. Так вот позиция исследователя. Спасибо, что Вы об этом говорите! Это же как раз то, что нужно. Напоминать себе - что это не битва, а изыскания 🙈😊

Вот , Герофарм приводит данные в нашу пользу , что для нас сохранение веса это буквально огромнейший постоянный труд ! « провели показательный эксперимент: после первых 20 недель часть участников продолжила получать семаглутид, а часть перевели на плацебо. Во второй группе вес постепенно начал возвращаться - несмотря на то, что рекомендации по образу жизни сохранялись. То есть отмена препарата не превращает человека внезапно в «слабовольного». Просто вновь начинают сильнее проявляться биологические механизмы, участвующие в регуляции аппетита и веса. Поэтому современная медицина и рассматривает ожирение как хроническое заболевание, которое может требовать длительного ведения.» Так что для очень многих людей постоянная терапия это отлично. Да, поддерживающей терапией после достижения желаемого веса они называют ту дозу, которая позволяет человеку не поправляться . То есть это может быть любая доза, даже самая высокая. Не надо ее бояться .

• Лидия 🌺

Сообщение #1091532 от 13-08-2026 19:23:55

Ну на них реально жрать не охото, я когда на терапию заходила по тревоге, я похудела кило на 5-6. Второй заход после родов при тревоге уже не помог вобще, ни тревогу не убрал, ни аппетит.

Тревога - это точно терапия. А аппетит можно отрегулировать с помощью курс того же седжаро

• Anastasiya🏃‍♀️

Сообщение #1091558 от 13-08-2026 19:31:25

Я 8 мес без уколов. В принципе все ок. Но в последнее время(три последних дня) замечаю, что стала хотеть есть сильно больше. Возможно это связано с : - большой физической нагрузкой. Я много тренируюсь и перманентно у меня болят то одни, то другие мышцы постоянно. Я сплю по 1,5-2,5 часа днем ко всему прочему. - Усталостью от контроля калорий. Я до сих пор все записываю и веду учет в приложении . Или все вместе влияет, не знаю. Наверное так и есть. И вот что еще важное заметила - Если мой холодильник полон вкусной еды - я ее хочу. Если еда мне не попадается на глаза , то вроде бы и желания не возникает. Как говорится - с глаз долой - из сердца вон. Тут вот закупилась наперед до кучи недели на две, и замечаю, что чаще открываю дверь холодильника и подъедаю 😭😞. В общем, продолжаю наблюдения, но с вопросом закупок впрок всякой вкусноты надо что-то решать. И как-то убирать из видимости такие продукты, к которым я очень не ровно дышу. Как недавно обнаружила конфеты шоколадные (хоть и на стевии, но все равно калорий а них достаточно), которых я купила полкило, отсыпала немного в вазочку на стол, остальные положила на нижнюю полку, и если бы случайно не наткнулась, не вспомнила б. Надо разработать какую-то систему 😃

Отпишитесь, пожалуйста, здесь, как разработаете 🙂) Я для себя решила - не покупать ничего вредного впрок, в запас, при сильном желании - заранее посчитать, вписать, сходить купить 1 порцию. Я перекусы (10 гр орешки и тп) тоже запорционила, отложила на случай какой-нибудь. (Пока не востребованы) Но мне проще, наверное, я живу одна.

• Irina

Сообщение #1091585 от 13-08-2026 19:34:44

Отпишитесь, пожалуйста, здесь, как разработаете 🙂) Я для себя решила - не покупать ничего вредного впрок, в запас, при сильном желании - заранее посчитать, вписать, сходить купить 1 порцию. Я перекусы (10 гр орешки и тп) тоже запорционила, отложила на случай какой-нибудь. (Пока не востребованы) Но мне проще, наверное, я живу одна.

Я от компульсий спасаюсь колой зеро, желешками без сахара из лавки и ширатаки 🙈🙈🙈 заметила, что если дома есть даже на мальтитоле шоколадки, они в итоге все равно будут съедены в момент слабости 😆

• SaBu

Сообщение #1091586 от 13-08-2026 19:34:55

Вооот!

• Екатерина

Сообщение #1091604 от 13-08-2026 19:37:46

Я от компульсий спасаюсь колой зеро, желешками без сахара из лавки и ширатаки 🙈🙈🙈 заметила, что если дома есть даже на мальтитоле шоколадки, они в итоге все равно будут съедены в момент слабости 😆

а печеньки как же протеиновые? я себе на квинсенте беру шок, которые брауни или карамельные мммм вобще)) и с протеином сразу))

• SaBu

Сообщение #1091606 от 13-08-2026 19:38:25

Я закупилась желешками 0 ккал , и что вы думаете?! 😁 Когда я увидела в морозилке мороженое , конечно же выбор упал на него 😂. Желе по боку 😬😁

• Irina

Сообщение #1091608 от 13-08-2026 19:38:50

а печеньки как же протеиновые? я себе на квинсенте беру шок, которые брауни или карамельные мммм вобще)) и с протеином сразу))

Тех, от которых сахар не в космосе, я пока не нашла. Желешки из лавки 7 калорий.

• SaBu

Сообщение #1091619 от 13-08-2026 19:41:45

Вот это запас 😄

• Marlena

Сообщение #1091621 от 13-08-2026 19:42:19

У меня так кола зеро, тунец и ветчина 😆

• Irina

Сообщение #1091622 от 13-08-2026 19:42:21

Когда накрывает, они работают великолепно

• SaBu

Сообщение #1091624 от 13-08-2026 19:42:34

Надо мне спагетти такие попробовать тоже

• Irina

Сообщение #1091626 от 13-08-2026 19:42:42

У меня так кола зеро, тунец и ветчина 😆

Тунец, кстати, выручает

• Irina

Сообщение #1091630 от 13-08-2026 19:43:46

Надо мне спагетти такие попробовать тоже

У меня сейчас спагетти. Но больше заходит рис и вермишель еще в этих коричневых пачках есть. Они мелкие и можно ими снижать калорийную плотность буквально всего!

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.