У меня сейчас спагетти. Но больше заходит рис и вермишель еще в этих коричневых пачках есть. Они мелкие и можно ими снижать калорийную плотность буквально всего!
Записываю: на поддержании еда становится - источником не только удовольствия, но и спокойствия :) Главное создать правильные запасы))
Записываю: на поддержании еда становится - источником не только удовольствия, но и спокойствия :) Главное создать правильные запасы))
Да! Меня на самом деле сильно спасает запас всякого условно «полезного», потому что голодная я вполне могу потащиться среди ночи за шоколадкой или вроде того. А так я сначала поем творога, рыбы или мяса, а потом подумаю еще раз. Если все еще хочется, то ем сладкое, но обычно уже желание становится слабее, когда не голодный)
Вот мне все это надо. Со сладким проблем нет, выбор больше. А вот с несладким труднее дела обстоят. Я вообше перестала есть гречу, рис и другие крупы. Картофель отварной и спагетти обычные твердые - обожаю .
Тоже сладкое - боль. Понимаю, сис. Вы большая молодец! Вот по условно безопасным сладостям не все так радужно. Многие очень калорийные и поднимают сахара.
Но я не на препаратах, правда, и уже не худею, мои полцентнера побеждены 😆
Мои кг как бы тоже побеждены, но это момент сейчас. А есть еще потом..голову надо забить другим еще, обязательно. Мне подходит - мышцами хоть как, как я в другой ветке писала.. заодно профилактика скукоженности в старости))
Я просто на всякий случай всегда дописываю, а то от моего калоража у людей могут глаза полезть на лоб 😄
Греча - святое. Я стала утром себе разрешать есть 20 грамм (сухой) в отварном виде это больше.
А у меня как отрезало, хотя раньше была любимой . Странные вещи со мной произошли на терапии. Что-то из пищевых любимчиков осталось, что-то поменялось
Я от компульсий спасаюсь колой зеро, желешками без сахара из лавки и ширатаки 🙈🙈🙈 заметила, что если дома есть даже на мальтитоле шоколадки, они в итоге все равно будут съедены в момент слабости 😆
А у меня как отрезало, хотя раньше была любимой . Странные вещи со мной произошли на терапии. Что-то из пищевых любимчиков осталось, что-то поменялось
Есть предположение, пока не подтвержденное достаточными КИ, что репараты влияют на инсулу в мозге, и поэтому меняется восприятие пищи.
Есть предположение, пока не подтвержденное достаточными КИ, что репараты влияют на инсулу в мозге, и поэтому меняется восприятие пищи.
Вот , Герофарм приводит данные в нашу пользу , что для нас сохранение веса это буквально огромнейший постоянный труд ! « провели показательный эксперимент: после первых 20 недель часть участников продолжила получать семаглутид, а часть перевели на плацебо. Во второй группе вес постепенно начал возвращаться - несмотря на то, что рекомендации по образу жизни сохранялись. То есть отмена препарата не превращает человека внезапно в «слабовольного». Просто вновь начинают сильнее проявляться биологические механизмы, участвующие в регуляции аппетита и веса. Поэтому современная медицина и рассматривает ожирение как хроническое заболевание, которое может требовать длительного ведения.» Так что для очень многих людей постоянная терапия это отлично. Да, поддерживающей терапией после достижения желаемого веса они называют ту дозу, которая позволяет человеку не поправляться . То есть это может быть любая доза, даже самая высокая. Не надо ее бояться .
Я на 15 мг Седжаро и она не является для меня адекватной поддержкой. ИМТ на нижней границе нормы, много фитнеса. Вес поддерживаю, но это очень и очень непросто. Препарат готова колоть пожизненно, но получается что он на меня «слабо» действует. А что будет дальше? Вообще перестанет действовать?
Я на 15 мг Седжаро и она не является для меня адекватной поддержкой. ИМТ на нижней границе нормы, много фитнеса. Вес поддерживаю, но это очень и очень непросто. Препарат готова колоть пожизненно, но получается что он на меня «слабо» действует. А что будет дальше? Вообще перестанет действовать?
Ну, я не знаю. Я это написала к тому, что многие считают поддерживающей именно небольшую дозу. А производитель делает акцент на то, что это мб любая дозировка из схемы, на которой у пациента наблюдается стойкий эффект. А то многие почему то боятся высоких доз, бросают на полпути и тд
У меня «стойкий» эффект пропал. И высоких доз я никогда не боялась, мне важен результат. Глутиды мне очень облегчили жизнь, и я готова на этих 15 мг тирзы пожизненно сидеть, но… Что дальше будет, не знаю.
У меня «стойкий» эффект пропал. И высоких доз я никогда не боялась, мне важен результат. Глутиды мне очень облегчили жизнь, и я готова на этих 15 мг тирзы пожизненно сидеть, но… Что дальше будет, не знаю.