Только скажу сразу, это не в моем понимании — это механика действия и отмены препарата. Ко мне вернулся тот самый голод, от которого я год бежала
Чаты бариатриков не такие информативные и радушные) я не просто так тут осталась сидеть 😅
Никогда такого не было и вот опять...препарат виноват в том, что за это время вы не на учились регулировать свой аппетит, и азы сбалансированного питания? А вам никогда не приходило в голову, что голод- это не физический, и кушать что-то в обязательном порядке, это всего лишь привычка? 🤔 Найдите хобби и будет вам счастье, привычка есть всю жизнь без отказа не пропадает за пару месяцев, это долгая работа над собой.
Никогда такого не было и вот опять...препарат виноват в том, что за это время вы не на учились регулировать свой аппетит, и азы сбалансированного питания? А вам никогда не приходило в голову, что голод- это не физический, и кушать что-то в обязательном порядке, это всего лишь привычка? 🤔 Найдите хобби и будет вам счастье, привычка есть всю жизнь без отказа не пропадает за пару месяцев, это долгая работа над собой.
Очень легко забыть настоящий голод на фоне уколов. У меня возврат наложился на первую неделю после операции, когда можно только пить. И без того пустой желудок, плюс вся сила заглушенного уколами голода. Я думала свихнусь
Но если вам легче утешать себя, что ваша работа над собой самая рабочая и она точно поможет удержаться после отмены препарата, то окей) Загляните в ветку возвращенцев — много интересного прочитаете
Ну как привычка...я бы поспорила. Я с 30 до 40 могла спокойно в течение дня не есть, чувство голода мне даже нравилось. После 40 и тем более после 45, когда наступила предменопауза жор нереальный, я просто не могу выносить голод, если потерплю то потом смету всё-подряд. И у меня что в 30, что в 45 все анализы и показатели в норме! Но за менопаузу легко прилипло 15 кг...
Вы меня извините, я могу лишка грубо выразиться, но! Проделать такую колосальную работа, и потом вот так вот все похерить-это надо уметь. Красота требует жертв, я тоже люблю вкусно покушать, но вы сопоставьте все за и против. Любой препарат вам только на руку, и во благо, а не наоборот.
Вы можете спорить сколько угодно, но в данном случае, нет менопаузы, горморальной перестройки и прочего
Стоп, а где я похерила результат, я извиняюсь?) У меня на весах сейчас -74.3 кг за полтора года, я иду к своей цели, но у меня, как и у любого критически мыслящего человека, есть сомнения. И я ими здесь делюсь. И поверьте мне, я за это время прекрасно знаю, как отличить голод скуки, который глушится водой, от настоящего голода, когда тебе все равно, что съесть. И шкалу аппетита и насыщения я тоже хорошо знаю
Стоп, а где я похерила результат, я извиняюсь?) У меня на весах сейчас -74.3 кг за полтора года, я иду к своей цели, но у меня, как и у любого критически мыслящего человека, есть сомнения. И я ими здесь делюсь. И поверьте мне, я за это время прекрасно знаю, как отличить голод скуки, который глушится водой, от настоящего голода, когда тебе все равно, что съесть. И шкалу аппетита и насыщения я тоже хорошо знаю
Алина, а подскажите, сколько вам лет? Или, если не хотите отвечать, можете диапазон сказать? Результат очень мощный 💪
Да, а что в этом смешного? Препарат искусственно снижает уровень голода за счет стимуляции центра насыщения и замедления пищеварения. Если убрать этот тормоз, то к вам вернется привычный уровень голода. Вот так сюрприз
Да, а что в этом смешного? Препарат искусственно снижает уровень голода за счет стимуляции центра насыщения и замедления пищеварения. Если убрать этот тормоз, то к вам вернется привычный уровень голода. Вот так сюрприз
Ну вот у меня есть и куда делись все мои привычки ранние, если я наела эти 15 кг?
Ну как привычка...я бы поспорила. Я с 30 до 40 могла спокойно в течение дня не есть, чувство голода мне даже нравилось. После 40 и тем более после 45, когда наступила предменопауза жор нереальный, я просто не могу выносить голод, если потерплю то потом смету всё-подряд. И у меня что в 30, что в 45 все анализы и показатели в норме! Но за менопаузу легко прилипло 15 кг...
Я смеюсь? Обычно я смеюсь иначе и не в этом случае. Алина, миленькая, за год моего нахождения здесь тысячи девочек, похудели и удерживают свой вес и давайте будем честны.. У вас патологический был вес, извините, ни в коем случае не хочу обидеть, но есть факт. И все последствия не решаются одной операцией и уколами, это работа над собой сложеная годами, понимаете?
Ирма, прочла вши сообщения в чате, вес стоит, аппетит уменьшился. Калории вы не считаете, следовательно дефицита нет-едите мало вес стоит. Препарат фуфло не работает. У вас вес +100?
А теперь мне смешно) Ради бога, считайте, что это я глупая, не понимающая сути препарата и похудения, если вам так легче. Просто реальность не всегда такая приятная и предсказуемая, как вам кажется
Нет..у меня вес не +100, слава Богу поменьше. Но дело не в привычках как Вы пишите, а в том что есть физиологические изменения, когда контролировать свой аппетит просто не можешь. И я по себе понимаю что с возрастом это всё сложнее и сложнее делать.
Нет..у меня вес не +100, слава Богу поменьше. Но дело не в привычках как Вы пишите, а в том что есть физиологические изменения, когда контролировать свой аппетит просто не можешь. И я по себе понимаю что с возрастом это всё сложнее и сложнее делать.
Чем отличается голод в 30 лет и в предменопаузу? После 40 лет мы меньше двигаемся, то устали, то настроение не то, то хочется покоя. И награждаем себя вкусненькой едой и спитртными напитками чаще, чем в молодости, потому что ,,заслужили’’… Вот и получается, поесть и отдохнуть. Потом + 15 кг откуда не возьмись.
В таких случаях вам нужно посетить гинеколога-эндокринолога, для корректировки) давно есть препараты помогающие справиться с гормональный и изменениями при климакс.
Спасибо за пояснения, они типичны у всех "специалистов" по питанию...не поверите, родила в 43 и так же как в 32 носилась с коляской и маленьким ребенком. Но как ушел вес в 30 и 40-это не сравнимые вещи.