Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Мой вес 100+ | страница 349

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Ксения

Сообщение #135307 от 05-02-2025 22:52:11

Только скажу сразу, это не в моем понимании — это механика действия и отмены препарата. Ко мне вернулся тот самый голод, от которого я год бежала

Никогда такого не было и вот опять...препарат виноват в том, что за это время вы не на учились регулировать свой аппетит, и азы сбалансированного питания? А вам никогда не приходило в голову, что голод- это не физический, и кушать что-то в обязательном порядке, это всего лишь привычка? 🤔 Найдите хобби и будет вам счастье, привычка есть всю жизнь без отказа не пропадает за пару месяцев, это долгая работа над собой.

• Sophia

Сообщение #135308 от 05-02-2025 22:52:41

Чаты бариатриков не такие информативные и радушные) я не просто так тут осталась сидеть 😅

Я просидела в бариотрическом чате 3 дня. Поняла что не выдержу столько ненависти и никогда не пойму людей, готовых добровольно нарушить пищеварение чтобы избавиться от 15 кг.

• Alina

Сообщение #135309 от 05-02-2025 22:53:23

Никогда такого не было и вот опять...препарат виноват в том, что за это время вы не на учились регулировать свой аппетит, и азы сбалансированного питания? А вам никогда не приходило в голову, что голод- это не физический, и кушать что-то в обязательном порядке, это всего лишь привычка? 🤔 Найдите хобби и будет вам счастье, привычка есть всю жизнь без отказа не пропадает за пару месяцев, это долгая работа над собой.

Действительно, я же тут сидела только на уколах, без подсчета калорий, пересмотра рациона и работы над собой. Ела наобум и как-то они сами-собой 48 кг ушли за год

• Alina

Сообщение #135311 от 05-02-2025 22:54:51

Но если вам легче утешать себя, что ваша работа над собой самая рабочая и она точно поможет удержаться после отмены препарата, то окей) Загляните в ветку возвращенцев — много интересного прочитаете

• Anna

Сообщение #135312 от 05-02-2025 22:57:00

Очень легко забыть настоящий голод на фоне уколов. У меня возврат наложился на первую неделю после операции, когда можно только пить. И без того пустой желудок, плюс вся сила заглушенного уколами голода. Я думала свихнусь

Ну и с уколами за неделю на воде голод накроет такой, что хоть на стенку полезешь.

• Ксения

Сообщение #135313 от 05-02-2025 23:01:35

Но если вам легче утешать себя, что ваша работа над собой самая рабочая и она точно поможет удержаться после отмены препарата, то окей) Загляните в ветку возвращенцев — много интересного прочитаете

Вы меня извините, я могу лишка грубо выразиться, но! Проделать такую колосальную работа, и потом вот так вот все похерить-это надо уметь. Красота требует жертв, я тоже люблю вкусно покушать, но вы сопоставьте все за и против. Любой препарат вам только на руку, и во благо, а не наоборот.

• ИРМА

Сообщение #135314 от 05-02-2025 23:01:42

Ну как привычка...я бы поспорила. Я с 30 до 40 могла спокойно в течение дня не есть, чувство голода мне даже нравилось. После 40 и тем более после 45, когда наступила предменопауза жор нереальный, я просто не могу выносить голод, если потерплю то потом смету всё-подряд. И у меня что в 30, что в 45 все анализы и показатели в норме! Но за менопаузу легко прилипло 15 кг...

• Ксения

Сообщение #135315 от 05-02-2025 23:03:07

Ну как привычка...я бы поспорила. Я с 30 до 40 могла спокойно в течение дня не есть, чувство голода мне даже нравилось. После 40 и тем более после 45, когда наступила предменопауза жор нереальный, я просто не могу выносить голод, если потерплю то потом смету всё-подряд. И у меня что в 30, что в 45 все анализы и показатели в норме! Но за менопаузу легко прилипло 15 кг...

Вы можете спорить сколько угодно, но данном случае нет менопаузы, горморальной перестройки и прочего

• Alina

Сообщение #135317 от 05-02-2025 23:04:29

Вы меня извините, я могу лишка грубо выразиться, но! Проделать такую колосальную работа, и потом вот так вот все похерить-это надо уметь. Красота требует жертв, я тоже люблю вкусно покушать, но вы сопоставьте все за и против. Любой препарат вам только на руку, и во благо, а не наоборот.

Стоп, а где я похерила результат, я извиняюсь?) У меня на весах сейчас -74.3 кг за полтора года, я иду к своей цели, но у меня, как и у любого критически мыслящего человека, есть сомнения. И я ими здесь делюсь. И поверьте мне, я за это время прекрасно знаю, как отличить голод скуки, который глушится водой, от настоящего голода, когда тебе все равно, что съесть. И шкалу аппетита и насыщения я тоже хорошо знаю

• ИРМА

Сообщение #135318 от 05-02-2025 23:04:52

Вы можете спорить сколько угодно, но в данном случае, нет менопаузы, горморальной перестройки и прочего

Ну вот у меня есть и куда делись все мои привычки ранние, если я наела эти 15 кг?

• Ксения

Сообщение #135319 от 05-02-2025 23:05:56

Стоп, а где я похерила результат, я извиняюсь?) У меня на весах сейчас -74.3 кг за полтора года, я иду к своей цели, но у меня, как и у любого критически мыслящего человека, есть сомнения. И я ими здесь делюсь. И поверьте мне, я за это время прекрасно знаю, как отличить голод скуки, который глушится водой, от настоящего голода, когда тебе все равно, что съесть. И шкалу аппетита и насыщения я тоже хорошо знаю

И при таком опыте, все равно синдром отмены?)

• Yulia

Сообщение #135321 от 05-02-2025 23:06:57

Алина, а подскажите, сколько вам лет? Или, если не хотите отвечать, можете диапазон сказать? Результат очень мощный 💪

• Alina

Сообщение #135322 от 05-02-2025 23:07:20

И при таком опыте, все равно синдром отмены?)

Да, а что в этом смешного? Препарат искусственно снижает уровень голода за счет стимуляции центра насыщения и замедления пищеварения. Если убрать этот тормоз, то к вам вернется привычный уровень голода. Вот так сюрприз

• Alina

Сообщение #135324 от 05-02-2025 23:07:33

Алина, а подскажите, сколько вам лет? Или, если не хотите отвечать, можете диапазон сказать? Результат очень мощный 💪

В феврале будет 32 года

• Yulia

Сообщение #135325 от 05-02-2025 23:07:45

В феврале будет 32 года

О, мы ровесницы почти, пара месяцев разница)

• Anna

Сообщение #135338 от 05-02-2025 23:11:34

Да, а что в этом смешного? Препарат искусственно снижает уровень голода за счет стимуляции центра насыщения и замедления пищеварения. Если убрать этот тормоз, то к вам вернется привычный уровень голода. Вот так сюрприз

Мне кажется, мы немного подменяем понятия. Мы сами тренируем организм есть больше и урезая питание испытываем чувство голода. Если взять препарат в периоде длительного использования мы привыкаем есть меньше. Если после отмены плавно набирать обороты по количеству пищи, то голод будет всë чаще и чаще напоминать о себе.

• Ксения

Сообщение #135340 от 05-02-2025 23:11:57

Я смеюсь? Обычно я смеюсь иначе и не в этом случае. Алина, миленькая, за год моего нахождения здесь тысячи девочек, похудели и удерживают свой вес и давайте будем честны.. У вас патологический был вес, извините, ни в коем случае не хочу обидеть, но есть факт. И все последствия не решаются одной операцией и уколами, это работа над собой сложная годами, понимаете?

• Ксения

Сообщение #135353 от 05-02-2025 23:18:29

Ну вот у меня есть и куда делись все мои привычки ранние, если я наела эти 15 кг?

Ирма, прочла вши сообщения в чате, вес стоит, аппетит уменьшился. Калории вы не считаете, следовательно дефицита нет-едите мало вес стоит. Препарат фуфло не работает. У вас вес +100?

• КаТи

Сообщение #135354 от 05-02-2025 23:18:44

Чем отличается голод в 30 лет и в предменопаузу? После 40 лет мы меньше двигаемся, то устали, то настроение не то, то хочется покоя. И награждаем себя вкусненькой едой и спитртными напитками чаще, чем в молодости, потому что ,,заслужили’’… Вот и получается, поесть и отдохнуть. Потом + 15 кг откуда не возьмись.

• Alina

Сообщение #135356 от 05-02-2025 23:19:58

Я смеюсь? Обычно я смеюсь иначе и не в этом случае. Алина, миленькая, за год моего нахождения здесь тысячи девочек, похудели и удерживают свой вес и давайте будем честны.. У вас патологический был вес, извините, ни в коем случае не хочу обидеть, но есть факт. И все последствия не решаются одной операцией и уколами, это работа над собой сложеная годами, понимаете?

А теперь мне смешно) Ради бога, считайте, что это я глупая, не понимающая сути препарата и похудения, если вам так легче. Просто реальность не всегда такая приятная и предсказуемая, как вам кажется

• ꧁Anna꧂

Сообщение #135359 от 05-02-2025 23:21:54

Девочки, что за синдром отмены?

• ИРМА

Сообщение #135360 от 05-02-2025 23:21:58

Ирма, прочла вши сообщения в чате, вес стоит, аппетит уменьшился. Калории вы не считаете, следовательно дефицита нет-едите мало вес стоит. Препарат фуфло не работает. У вас вес +100?

Нет..у меня вес не +100, слава Богу поменьше. Но дело не в привычках как Вы пишите, а в том что есть физиологические изменения, когда контролировать свой аппетит просто не можешь. И я по себе понимаю что с возрастом это всё сложнее и сложнее делать.

• Ксения

Сообщение #135361 от 05-02-2025 23:22:54

А теперь мне смешно) Ради бога, считайте, что это я глупая, не понимающая сути препарата и похудения, если вам так легче. Просто реальность не всегда такая приятная и предсказуемая, как вам кажется

Алина, сой стандартный вес 60-65кг,извините,мне вас не понять. Но пребываю в весе 80-85кг и пробовала 3 разных препарата и только с третьей попытки в мою голову пришла гениальна мысль, что я то, что я ем)

• Anna

Сообщение #135362 от 05-02-2025 23:23:14

Нет..у меня вес не +100, слава Богу поменьше. Но дело не в привычках как Вы пишите, а в том что есть физиологические изменения, когда контролировать свой аппетит просто не можешь. И я по себе понимаю что с возрастом это всё сложнее и сложнее делать.

Для этого существует заместительная гормональная терапия или сила воли, тк очень многие с этим справляются.

• Ксения

Сообщение #135365 от 05-02-2025 23:24:34

В таких случаях вам нужно посетить гинеколога-эндокринолога, для корректировки) давно есть препараты помогающие справиться с гормональный и изменениями при климакс.

• ИРМА

Сообщение #135367 от 05-02-2025 23:25:05

Чем отличается голод в 30 лет и в предменопаузу? После 40 лет мы меньше двигаемся, то устали, то настроение не то, то хочется покоя. И награждаем себя вкусненькой едой и спитртными напитками чаще, чем в молодости, потому что ,,заслужили’’… Вот и получается, поесть и отдохнуть. Потом + 15 кг откуда не возьмись.

Спасибо за пояснения, они типичны у всех "специалистов" по питанию...не поверите, родила в 43 и так же как в 32 носилась с коляской и маленьким ребенком. Но как ушел вес в 30 и 40-это не сравнимые вещи.

• ИРМА

Сообщение #135368 от 05-02-2025 23:26:19

В таких случаях вам нужно посетить гинеколога-эндокринолога, для корректировки) давно есть препараты помогающие справиться с гормональный и изменениями при климакс.

Я посещаю врачей и написала что у меня нет отклонений по анализам. Но чувство голода тогда и сейчас фундаментально разные. И куда делись привычки, как Вы пишите, не понятно🤷🏼‍♀️

• Ксения

Сообщение #135369 от 05-02-2025 23:26:23

Спасибо за пояснения, они типичны у всех "специалистов" по питанию...не поверите, родила в 43 и так же как в 32 носилась с коляской и маленьким ребенком. Но как ушел вес в 30 и 40-это не сравнимые вещи.

Странно, моя мама родила в 46 двойную и до 58 лет была прекрасной стройняшкой при климакесе на замещающей терапии. Всегда важно найти грамотного врача.

• Ксения

Сообщение #135371 от 05-02-2025 23:26:57

ИРМА тк, ваш вес менее 100,то не наводите смуту в ветке

• Yulia

Сообщение #135372 от 05-02-2025 23:27:09

Я, может, чат не весь читаю, но я не очень понимаю сути нападок на Алину сейчас, если честно Ну то, что при отмене препарата вполне логично начинается голод и кто-то может набрать обратно. Я слышала где-то, что во время исследований отмены семаглутида 50% контрольной группы набрало вес обратно (те, кто был на плацебо, набрали 98%, что ли; могу быть не точна в цифрах, но порядок понятен). Другой вопрос в том, что да, препарат это шанс наладить питание таким образом, чтобы при отмене вес не вернулся х2, как было у многих в течение жизни - тут спора нет. Но нерационально отрицать, что при отмене препарата не будет дискомфорта. Опять же, возможно, я просто не прочитала весь чат