В связи с этим вопрос. Слушала, упоминаемую в этом чате биолога Якутенко, уверяет, что всё же можно сломать метаболизм🫣 если уйти на калораж ниток основного обмена, то метаболизм замедлится и потом его не раскачать, и даже ссылается на какие-то исследования... Есть какие-то исследования опровергающие это? А то чё то я в панике, после пары месяцев на 800🤯😬
Как будто лучше наоборот рассказать коллегам, а то подумают лишнего😂
Я не исследователь, но худела и на 300, и на 700, ничего не сломалось. Ем 1800-1900 при спорте, вешу 51-52 примерно. Базовый обмен по калькуляторам 1100-1200, по биоимпедансу 1300.
Да нет, я то свои 800 хорошо считаю, в них только простые продукты помещаются, поэтому ошибка минимальна, но всегда на них оставаться не готова)
Думаю, что не стоит. Там такие люди, у них только уринотерапия работает
не может калорийность для хорошего похудения быть такой же как и для поддержания веса. А худеть даже по 3кг в месяц еще 50 дет вы врадли планируете 🤣
Ну если там действительно такая категория коллег, то не обращайте внимания.
В связи с этим вопрос. Слушала, упоминаемую в этом чате биолога Якутенко, уверяет, что всё же можно сломать метаболизм🫣 если уйти на калораж ниток основного обмена, то метаболизм замедлится и потом его не раскачать, и даже ссылается на какие-то исследования... Есть какие-то исследования опровергающие это? А то чё то я в панике, после пары месяцев на 800🤯😬
Про замедление метаболизма мне мой эндокринолог говорила. Что типа поскольку щитовидной железы нет, даже при условии, что принимаете тироксин, метаболизм замедляется. Но я не врач...оценить ее слова не могу)
Так я и худею по 1кг в месяц на 800. Какие 3 😁 поддержка 1100 получается
Даже по 1кг. Через 3 года будет - 36кг оно вам надо?
А почему обидно? Вы же действительно на уколах. Ничего постыдного в этом нет и быть не должно
мне кажеться поддержку не высчитать на калькуляторе. Толькоо опытным путем и не за один месяц.
Ну технически - да. Просто они думают, что укол сделал и вес сам исчез.
Ну тогда придется объяснять.. А что вы ставите? И давно?
Ну не сломать, что вы к слову прицепились)) замедлить и типа потом всегда придется на условную 1000кк жить
Ну тогда придется объяснять.. А что вы ставите? И давно?
Я за первые 2 месяца скинула окло 10 кг, такое не заметить невозможно☺️
Мне говорили что тирзетта с головой работает, но видимо не со мной
Не обращайте внимания. Не нужно ни перед кем оправдываться или стыдиться. Вы молодчина!
Не обращайте внимания. Не нужно ни перед кем оправдываться или стыдиться. Вы молодчина!
Действительно! Но мне кажется будет сильно проще вам внутренне, если скажете коллегам правду
Она обычно рассказывает что за исследование это было, и иногда они так себе. Особенно когда основано все на дневниках самоанализа 🤣