Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Курилка болталка | страница 5397

•  Перейти в Telegram для ответа
    • КаТи

Сообщение #1186849 от 16-09-2026 19:00:37

И вместо ланцета читают новостные паблики, да

Значит они и диабет и ЩЖ железо по старым протоколам лечат

• Marlena

Сообщение #1186854 от 16-09-2026 19:01:45

При этом я в принципе понимаю, если врач в 70-80 кг говорит, что уколы не показаны, и худеть на силе воли надо, потому что побочки на ЖКТ, слабость и блабла. Но при морбидном ожирении не назначать уколы странно, лично мое мнение как не-врача

• Marlena

Сообщение #1186857 от 16-09-2026 19:02:18

Особенно по причинам, которые из желтухи взяты

• КаТи

Сообщение #1186859 от 16-09-2026 19:03:26

При этом я в принципе понимаю, если врач в 70-80 кг говорит, что уколы не показаны, и худеть на силе воли надо, потому что побочки на ЖКТ, слабость и блабла. Но при морбидном ожирении не назначать уколы странно, лично мое мнение как не-врача

Конечно, если человек умрет от Апноэ из-за ожирения, эндокринолог об этом не узнает.

• Лиза

Сообщение #1186862 от 16-09-2026 19:04:34

Это те, которые не ходили повышать квалификацию

У нас вообще без повышения квалификации не сможешь работать- нужно определенгое количество обучений собрать, что б продлить сертификат на 5 лет. Но, тоже "интересных" специалистов с альтернативным виденьем реальности хватает.

• КаТи

Сообщение #1186865 от 16-09-2026 19:05:55

У нас вообще без повышения квалификации не сможешь работать- нужно определенгое количество обучений собрать, что б продлить сертификат на 5 лет. Но, тоже "интересных" специалистов с альтернативным виденьем реальности хватает.

Таких наверное в любой профессии хватает

• Olga

Сообщение #1186874 от 16-09-2026 19:08:54

Таких наверное в любой профессии хватает

Вот я вроде бы очень взрослая девочка, но каждый раз, когда я такое встречаю среди врачей, меня оторопь берёт. Я лично знаю впаривателя гомеопатии!

• КаТи

Сообщение #1186888 от 16-09-2026 19:16:09

Вот я вроде бы очень взрослая девочка, но каждый раз, когда я такое встречаю среди врачей, меня оторопь берёт. Я лично знаю впаривателя гомеопатии!

Я в 32 года ветрянкой болела. Пришла на повторный прием с температурой и новыми высыпаниями. А терапевт мне говорит" я не могу вам продлить больничный. И дальше : "Купите кувшин фильтр для воды." Я говорю ей, что не пойду на работу в "горошек", потому, что людей заражу, так как работаю с ними в тесном контакте. А она меня как заорёт "вот вы хлорку хлоркой очищаете, а надо брать у меня кувшин фильтр!!!! "😂 И пошла я тогда к стоматологу в соседний кабинет, там моя одноклассница беременная работала, та тоже от меня шарахнулась и на расстоянии продлила больничный 😂

• Olga

Сообщение #1186894 от 16-09-2026 19:17:19

Я в 32 года ветрянкой болела. Пришла на повторный прием с температурой и новыми высыпаниями. А терапевт мне говорит" я не могу вам продлить больничный. И дальше : "Купите кувшин фильтр для воды." Я говорю ей, что не пойду на работу в "горошек", потому, что людей заражу, так как работаю с ними в тесном контакте. А она меня как заорёт "вот вы хлорку хлоркой очищаете, а надо брать у меня кувшин фильтр!!!! "😂 И пошла я тогда к стоматологу в соседний кабинет, там моя одноклассница беременная работала, та тоже от меня шарахнулась и на расстоянии продлила больничный 😂

История, конечно, жесть. Отдельно сочувствую по поводу ветрянки в 32 года. Я переболела в 18 лет, чуть не сдохла

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1186895 от 16-09-2026 19:17:25

Добрый вечер! Могу после ТИРЗЕТТА переходить на другую

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1186896 от 16-09-2026 19:17:25

На другую чего?))

• 🩷𝓛𝔂𝓪𝓛𝓮𝓷'𝓴𝓪🩷

Сообщение #1186897 от 16-09-2026 19:17:25

На другой укол

• КаТи

Сообщение #1186899 от 16-09-2026 19:18:22

История, конечно, жесть. Отдельно сочувствую по поводу ветрянки в 32 года. Я переболела в 18 лет, чуть не сдохла

Я тоже умирала и всех убить хотелось, псих накрывал ужасно

• Надежда

Сообщение #1186908 от 16-09-2026 19:22:42

На другой укол

Как у вас терпения хватает все это расшифровывать))))

• Anna

Сообщение #1186954 от 16-09-2026 19:44:12

Я в 27 болела со старшим сыном. Думала сдохну, ещё и в коммандировке была в другом городе🫣😆 сколько народу я заразила, не представляю даже

• Маша

Сообщение #1186967 от 16-09-2026 19:51:00

А зачем с тирзетты переходить? Слишком мало информации, чтобы дать какой-то ответ)

• Igor

Сообщение #1187010 от 16-09-2026 20:29:22

Я к эндокринологу пришел, тётя сидит очень мягко говоря полная. Посмотрела на анализы, со стола собрала из стопочек разных цветных листовок, сказала - вот почитайте и похудеете. Честно говоря, не выдержал, грешен, спросил её, а вы сами то эти листовки читали. Давно я такого багрового лица у людей не видел 😂 на этом моё назначение терзепатида и закончилось. 👍

• Sammy🏹

Сообщение #1187051 от 16-09-2026 21:09:21

Я к эндокринологу пришел, тётя сидит очень мягко говоря полная. Посмотрела на анализы, со стола собрала из стопочек разных цветных листовок, сказала - вот почитайте и похудеете. Честно говоря, не выдержал, грешен, спросил её, а вы сами то эти листовки читали. Давно я такого багрового лица у людей не видел 😂 на этом моё назначение терзепатида и закончилось. 👍

Я даже не пошла. Наша тоже сама толстая и знакомую за 100 кг отправила меньше жрать😁 Я подумала, что меня, с моими на тот момент 88-89 вообще пошлют нахрен, взяла и самоназначила себе уколы. Но лучше, конечно, идти в терапию с адекватным врачом.

• Ok

Сообщение #1187053 от 16-09-2026 21:11:45

Я даже не пошла. Наша тоже сама толстая и знакомую за 100 кг отправила меньше жрать😁 Я подумала, что меня, с моими на тот момент 88-89 вообще пошлют нахрен, взяла и самоназначила себе уколы. Но лучше, конечно, идти в терапию с адекватным врачом.

Моя врач в поликлинике нормально отнеслась к моему желанию. Назначила анализы....потом я пришла еще раз после анализов. Она рассказала мне про побочки и что придется колоть ВСЮ ЖИЗНЬ 😅. Сказала выбрать препарат на свой вкус и кошелек и приходить начинать с минимальной дозировки и приходить через три месяца.

• Igor

Сообщение #1187055 от 16-09-2026 21:14:34

У Михаила Зощенко, есть рассказ про больницу, где он заканчивается тем, что в больнице может быть лечиться и культурнее, но дома спокойнее, результат один и тот-же. Но это конечно шутка юмора, конечно без врачей сегодня никуда. Но, как говорится не все врачи одинаково полезны 😂, как впрочем и в других сферах.

• Tanya 🫶

Сообщение #1187063 от 16-09-2026 21:32:04

Всем привет )) Такой вопрос Как понять сколько по деньгам в месяц выходят в месяц данные уколы на разных дозировках?

• Tanya 🫶

Сообщение #1187064 от 16-09-2026 21:32:30

Может подскажете Примерно. Понимаю что ценники в аптеках разные

• RRA

Сообщение #1187073 от 16-09-2026 21:36:06

У Михаила Зощенко, есть рассказ про больницу, где он заканчивается тем, что в больнице может быть лечиться и культурнее, но дома спокойнее, результат один и тот-же. Но это конечно шутка юмора, конечно без врачей сегодня никуда. Но, как говорится не все врачи одинаково полезны 😂, как впрочем и в других сферах.

В тему про врачей расскажу недавно произошедшую историю : В августе заболела под кондиционером и в итоге лечила отит, бронхит и синусит.. Затем все прошло, но боль в горле осталась, пошла к лор врачу, а она говорит :С горлом это не ко мне, а к терапевту🫪.. Пошла я к терапевту, а она мне говорит-я бы предположила, что что-то с щитовидной, тем более Вы на учёте у эндокринолога стоите 2019 года, но ттг в норме, значит, это не щитовидка.. На что я ей отвечаю, что впервые слышу, что стою на учёте у эндокринолога, т. к. ещё в январе этого года при весе 108 кг не смогла попасть к эндокринологу и наблюдаюсь платно .. В итоге терапевт назначила спрей в горло и вежливо попрощалась, сказав, что возможно остаточный явления после болезни. На следующий день я заглянула в электронную карту, а там написано - диагноз ОЖИРЕНИЕ, БЕЗ Динамики.. 🤡Про боль в горле ни слова.. Самое обидное, что я уже вешу на 25 кг меньше и до здорового имт всего 3,5 кг осталось

• София 🦉

Сообщение #1187085 от 16-09-2026 21:42:07

Всем привет )) Такой вопрос Как понять сколько по деньгам в месяц выходят в месяц данные уколы на разных дозировках?

Так не прикинуть 🤷‍♀️ сколько вы будете на каждой дозировке - может долго, а может будете быстро повышать. Какой конкретно препарат колоть, с каким действующим веществом и тд и тп. У каждого будет своя сумма. Ориентируйтесь от 2-3 тыс и до 16 тыс. А дойдете вы до них или нет, как быстро, как долго потребуется колоть, понадобится ли вообще… это уже вопрос без ответа) индивидуально все.

• Tanya 🫶

Сообщение #1187086 от 16-09-2026 21:43:58

Так не прикинуть 🤷‍♀️ сколько вы будете на каждой дозировке - может долго, а может будете быстро повышать. Какой конкретно препарат колоть, с каким действующим веществом и тд и тп. У каждого будет своя сумма. Ориентируйтесь от 2-3 тыс и до 16 тыс. А дойдете вы до них или нет, как быстро, как долго потребуется колоть, понадобится ли вообще… это уже вопрос без ответа) индивидуально все.

Мне как раз и говорили, что 17т в месяц может доходить. Я думала эта сумма только на самых высоких дозировках или дорогой препарат сам по себе Хотела понять примерно

• София 🦉

Сообщение #1187088 от 16-09-2026 21:46:30

Мне как раз и говорили, что 17т в месяц может доходить. Я думала эта сумма только на самых высоких дозировках или дорогой препарат сам по себе Хотела понять примерно

Ну да, это максимум) но сейчас выходит много препаратов, цены разные, есть и подороже, и подешевле. Кто-то вообще не доходит до высоких дозировок, а кто-то только на них и сидит. Так что это не особо предсказуемо. Как будет у вас - только опытным путем узнаете

• Mersedes Toretto

Сообщение #1187099 от 16-09-2026 22:01:50

Девочки,посоветуйте , я на семавике , все хорошо, на минимальной дозе помогает оставаться в своем весе без трудностей, до этого два года была в похудевшем на 10 кг от максимума весе, но держать один вес для меня дается очень и очень трудно , вес 54-55 кг, есть ли негативные последствия от постоянной минимальной дозы ? Имеет ли смвсл другие преператв рассмотреть ? Около 4х месяцев на семавике , 3-4 недели не ставила от последнего укола и вот аппетит начал возвращаться и сильно , уже постепенно по 100-200 грамм начал прибавляться , контролировать себя отвыкла и не хочется привыкать, поставила опять мин дозу сегодня

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.