Форум для похудения: Оземпик, Квинсента, Семавик ...

• Тема: Спорт при похудении. Тренажеры, физ упражнения, занятия дома. | страница 270

•  Перейти в Telegram для ответа
    • Nata

Сообщение #1232995 от 30-09-2026 17:46:42

К стати, кто шагать на дорожке собирается- сразу подберите кроссовки для бега-ходьбы, иначе голеностопу привет.

А как их подобрать,на что смотреть? то что пишут " для бега" и пр. сейчас уже не верю,сплошной маркетинг

• Elena

Сообщение #1233035 от 30-09-2026 18:02:00

А как их подобрать,на что смотреть? то что пишут " для бега" и пр. сейчас уже не верю,сплошной маркетинг

Вес (лёгкие, шоссейные), вентиляция (сетчатая), пронация (пронация — это то, как ваша стопа разворачивается при приземлении. Если у вас нейтральная пронация, подойдут обычные беговые модели. При гиперпронации (стопа уходит внутрь) ищите кроссовки с дополнительной внутренней поддержкой. При супинации (стопа уходит наружу) — с мягкой амортизацией и гибкой подошвой. И, немаловажное - амортизация пятки.

• Лика

Сообщение #1233040 от 30-09-2026 18:02:59

Вот бы все опешили, если бы я в таком купальнике пришла в зал.))) Кстати, кто в Москве и области, рекомендую фитнес клубы DDX. Дёшево и можно платить ежемесячно. Удобненько

• Elena

Сообщение #1233046 от 30-09-2026 18:05:11

Вот бы все опешили, если бы я в таком купальнике пришла в зал.))) Кстати, кто в Москве и области, рекомендую фитнес клубы DDX. Дёшево и можно платить ежемесячно. Удобненько

Если ты я ТАК пришла, все бы вышли))) Лично бы мне- здесь больше работа с психологом, чем с весом и фактурой))))

• Nata

Сообщение #1233056 от 30-09-2026 18:08:25

Вес (лёгкие, шоссейные), вентиляция (сетчатая), пронация (пронация — это то, как ваша стопа разворачивается при приземлении. Если у вас нейтральная пронация, подойдут обычные беговые модели. При гиперпронации (стопа уходит внутрь) ищите кроссовки с дополнительной внутренней поддержкой. При супинации (стопа уходит наружу) — с мягкой амортизацией и гибкой подошвой. И, немаловажное - амортизация пятки.

А если я не знаю какие у меня пронации/супинации? Я ношу стельки ортопедические,у меня плоскостопие...кроссовки выбирала легкие,дышащие,что бы подошва гнулась где пальцы начинаю рости( хз как эта часть стопы называется? Ну и пятка жесткая...а можете свои показать для примера?

• Elena

Сообщение #1233074 от 30-09-2026 18:14:39

А если я не знаю какие у меня пронации/супинации? Я ношу стельки ортопедические,у меня плоскостопие...кроссовки выбирала легкие,дышащие,что бы подошва гнулась где пальцы начинаю расти( хз как эта часть стопы называется? Ну и пятка жесткая...а можете свои показать для примера?

Мне кажется у вас уже нормальные кроссы))) Тем более, если ортопедическая стелька. Просто шоссейные, лёгкие берите

• Николь

Сообщение #1233593 от 01-10-2026 00:49:03

Отличный показатель, я пока больше трешки не бегала, но и ту пробежала где-то минут за 18-19

У меня спокойный темп, примерно выходит 1 км за 5:56

• Николь

Сообщение #1233596 от 01-10-2026 00:50:27

Кроссовки я брала себе в кари, какая то спортивная серия для бега специально, очень довольна ими, хотя были сомнения, подошва очень амортизирует, дышащие. Но я и не рискую бегать по асфальту и грунту, пока только по специальному покрытию, колени надо беречь🙏🏾

• Marlena

Сообщение #1236055 от 01-10-2026 19:14:44

У меня для бега какая-то лютейшая подделка адидаса, потому что в них мне удобнее, чем в беговых. На силовых или в кедах, или в NB 9060, они устойчивее всего оказались, чтобы меня не качало)

• Николь

Сообщение #1236320 от 02-10-2026 00:04:18

У меня для бега какая-то лютейшая подделка адидаса, потому что в них мне удобнее, чем в беговых. На силовых или в кедах, или в NB 9060, они устойчивее всего оказались, чтобы меня не качало)

Может быть это от веса еще зависит)А у вас вес какой?

• Marlena

Сообщение #1236703 от 02-10-2026 06:47:27

Может быть это от веса еще зависит)А у вас вес какой?

Не очень большой, 53-54 примерно)

• 🌷Nafisa

Сообщение #1240894 от 03-10-2026 17:15:59

Здравствуйте уважаемые участники чата, мне нужен совет, только пожалуйста без тапок . Ситуация такая, месяц на тирзетте, хожу в зал на групповые силовые тренировки, если до тренировок я нормально переносила тренировки, то сейчас уже на 15 минуте, я чувствую слабость, не хватает выносливости. Еле еле заканчиваю тренировку. Что можете мне посоветовать , модет какие то добавки ? Или это временно , дальше уже будет норм?

• SvetlanА

Сообщение #1240899 от 03-10-2026 17:17:07

Здравствуйте уважаемые участники чата, мне нужен совет, только пожалуйста без тапок . Ситуация такая, месяц на тирзетте, хожу в зал на групповые силовые тренировки, если до тренировок я нормально переносила тренировки, то сейчас уже на 15 минуте, я чувствую слабость, не хватает выносливости. Еле еле заканчиваю тренировку. Что можете мне посоветовать , модет какие то добавки ? Или это временно , дальше уже будет норм?

Голодная ходите?

• 🌷Nafisa

Сообщение #1240906 от 03-10-2026 17:18:58

Голодная ходите?

Нет, обязательно завтрак за 1,5 часа. Обычно утром в 10 на тренировку хожу

• に

Сообщение #1240922 от 03-10-2026 17:25:41

Перед тренировкой банан, вовремя ломтик пастилы

• 🌷Nafisa

Сообщение #1240926 от 03-10-2026 17:26:58

Перед тренировкой банан, вовремя ломтик пастилы

Спасибо, попробую так

• SaBu

Сообщение #1241000 от 03-10-2026 18:35:33

Сегодня чуть не сдохла. Марлена просила написать впечатления от кикбоксинга. Планировалось три трени - бокс рано утром, потом сайкл (велотреня), потом кикбоксинг впервые. По факту утреннюю я благополучно провалялась, греясь с чашкой кофе под одеялком, велотреню прошла хорошо, с эффективностью стресса 3,3(улучшение формы). Далее побежала на кикбоксинг. Ну, сначала как обычно пыточная с планками , отжиманиями и тд. Потом отработка ударов ногами - круговые, с разворотом - в паре и на грушах . Мне было прям оч тяжело - ногу не поднять в принципе так высоко, а чтобы еще и хай-кик сделать - пока вообще тяжело. Мидл и лоу кик - еще более менее. Один раз упала, хорошо, что успела принять правильную позу и удалось не упасть на спину. 🙈 Несмотря на защиту голени, было часто больно , так как плохо еще понимаю расстояние , чтобы правильным местом удар наносить- часто попадала голеностопом , что плохо и оч больно. После отработки - был такой сет: 100 отжиманий 100 приседаний 100 скручивания (пресс) 100 гиперэкстензий 100 поднятий на носки -100 поднятий головы из положения лежа на спине 100 опусканий головы из положения стоя на коленях Это жесть. Отхожу свои 4 оплаченных кикбоксинга и дальше буду смотреть. Бокс обычный даже как-будто поинтенсивнее , но вот эти удары ногами и скорость - проблема для меня. И я настолько устала, что даже есть не хочу . Съедено всего 819 ккал на 21.30. Наверное яичницу еще сделаю из двух яиц и все. А то белка только 50гр.

• Northern Lights

Сообщение #1241011 от 03-10-2026 18:46:14

Сегодня чуть не сдохла. Марлена просила написать впечатления от кикбоксинга. Планировалось три трени - бокс рано утром, потом сайкл (велотреня), потом кикбоксинг впервые. По факту утреннюю я благополучно провалялась, греясь с чашкой кофе под одеялком, велотреню прошла хорошо, с эффективностью стресса 3,3(улучшение формы). Далее побежала на кикбоксинг. Ну, сначала как обычно пыточная с планками , отжиманиями и тд. Потом отработка ударов ногами - круговые, с разворотом - в паре и на грушах . Мне было прям оч тяжело - ногу не поднять в принципе так высоко, а чтобы еще и хай-кик сделать - пока вообще тяжело. Мидл и лоу кик - еще более менее. Один раз упала, хорошо, что успела принять правильную позу и удалось не упасть на спину. 🙈 Несмотря на защиту голени, было часто больно , так как плохо еще понимаю расстояние , чтобы правильным местом удар наносить- часто попадала голеностопом , что плохо и оч больно. После отработки - был такой сет: 100 отжиманий 100 приседаний 100 скручивания (пресс) 100 гиперэкстензий 100 поднятий на носки -100 поднятий головы из положения лежа на спине 100 опусканий головы из положения стоя на коленях Это жесть. Отхожу свои 4 оплаченных кикбоксинга и дальше буду смотреть. Бокс обычный даже как-будто поинтенсивнее , но вот эти удары ногами и скорость - проблема для меня. И я настолько устала, что даже есть не хочу . Съедено всего 819 ккал на 21.30. Наверное яичницу еще сделаю из двух яиц и все. А то белка только 50гр.

🤕🤕🤕

• Marlena

Сообщение #1241112 от 03-10-2026 19:11:52

Огонь, я даже не уверена, что я бы вообще такое вывезла

• Anastasiya🏃‍♀️

Сообщение #1241115 от 03-10-2026 19:13:08

100 отжиманий ....и остальные по 100 - это реально один сет без перерыва сразу после основного занятия? (Что-то на языке спортивных монстров, потрясающе!)

• Marlena

Сообщение #1241122 от 03-10-2026 19:15:46

И я тоже первую тренировку провалялась под одеялом 😅 Но в итоге с 13 до 20 все равно в зале проторчала, потому что на дорожке долго на телефоне висела, пользуясь тем, что зал пустой)

• SaBu

Сообщение #1241138 от 03-10-2026 19:18:28

100 отжиманий ....и остальные по 100 - это реально один сет без перерыва сразу после основного занятия? (Что-то на языке спортивных монстров, потрясающе!)

Ну, мы закончили бить ногами и руками по груше, размотали бинты , надели обувь и начали все это делать. Я тоже переспросила «каждое упражнение по 100?!». Да, каждое. Конечно, я прерывалась раз 5-6 на каждой сотке. Ну это же капец просто. Девушка, что была со мной в паре сказала, что по субботам так всегда. А в четверг подтягивания 100 штук, прыжки на ящик и прочее … нафига ?! То есть 1,5 часа треня, и потом вот эти сеты. Это у меня заняло еще полчаса почти . Я вообще как тряпка выжата. 😵‍💫

• SaBu

Сообщение #1241154 от 03-10-2026 19:21:04

И я тоже первую тренировку провалялась под одеялом 😅 Но в итоге с 13 до 20 все равно в зале проторчала, потому что на дорожке долго на телефоне висела, пользуясь тем, что зал пустой)

Я проснулась невыспанная за полчаса до трени. Дома дубак, старый пёс, которого я вывожу гулять . Решила не идти, выгуляла псинку и плюхнулась в кровать валяться. И мне не стыдно 😃🤧🤣

• SaBu

Сообщение #1241164 от 03-10-2026 19:22:09

Я делала отжимания с колен. Парни делали на прямых ногах 😵‍💫

• Anastasiya🏃‍♀️

Сообщение #1241168 от 03-10-2026 19:22:36

Ну, мы закончили бить ногами и руками по груше, размотали бинты , надели обувь и начали все это делать. Я тоже переспросила «каждое упражнение по 100?!». Да, каждое. Конечно, я прерывалась раз 5-6 на каждой сотке. Ну это же капец просто. Девушка, что была со мной в паре сказала, что по субботам так всегда. А в четверг подтягивания 100 штук, прыжки на ящик и прочее … нафига ?! То есть 1,5 часа треня, и потом вот эти сеты. Это у меня заняло еще полчаса почти . Я вообще как тряпка выжата. 😵‍💫

Подтягивания 100 штук🫣 после занятия это что за группа спецподготовки ?😳

• Marlena

Сообщение #1241170 от 03-10-2026 19:22:42

Я проснулась невыспанная за полчаса до трени. Дома дубак, старый пёс, которого я вывожу гулять . Решила не идти, выгуляла псинку и плюхнулась в кровать валяться. И мне не стыдно 😃🤧🤣

Я высунула ноги, околела, включила обогреватель и легла спать 😅 Так что баланс, комбат 108, потом памп, потом МФР, потом дорожка и растяжка, теперь снова в обнимку с обогревателем дома сижу)

• Marlena

Сообщение #1241174 от 03-10-2026 19:23:39

Подтягиваться я точно столько не смогу, а вот отжимания (с перерывами) можно попробовать!

• に

Сообщение #1241179 от 03-10-2026 19:24:48

Это функционалка, всегда была такая треня раз в неделю вместо спарринга

• SaBu

Сообщение #1241191 от 03-10-2026 19:26:47

Вот и у меня вопрос. Пыточная 🤣. У нас не просто клуб или фитнес, а именно федерация бокса. Там тренируются бесплатно талантливые дети. И там все из проф спорта. Даже обычные взрослые группы почти все спортсмены в прошлом. КМС и тд. Взрослые платно, конечно. Вот схожу в четверг на подтягивания (а я даже повисеть не смогу , если что, дольше 10 секунд😆), отпишусь .

• Anastasiya🏃‍♀️

Сообщение #1241194 от 03-10-2026 19:27:00

Спортивные монстрики, вы там, девушки, одним словом 😎 А всего-то похудеть нужно было 🙃 (Тоже завтра попробую что-то одно из списка "все по 100" Может, выживу...:))

для возможности общения на форуме авторизуйтесь или перейдите в Telegram.