Пожалуйста, подскажите про батут для фитнеса -стОит ли к приобретению или стоИт после "баловства"
Всем привет, супруга хочет Виброплатформа для похудения - сейчас видимо их много на вб и других маркетплейсах. Что то можете подсказать? есть ли опыт использования? Я, конечно, за традиционные методы тренировок, но вопрос сейчас в другом)
Всем привет! Спортом занимаюсь давно, но летом обнаружили коксартроз, особенно беспокоит левый тазобедренный сустав, боль резкая, отдает в спину. Врач разрешил все кроме велосипеда, но боли не проходят, вот думаю может что-то еще нельзя, а я продолжаю нагружать свои суставы. Бегаю много, силовые, в основном групповые оставила, круговые и растяжка. Может есть знающие люди, чем заменить можно, что будет безопаснее🙏
Вам врач запретил велосипед и разрешил бег? Точно ничего не перепутал?
Именно так, да. При езде на велосипеде у меня тазобедреный сустав трется как бы, я это даже ощутила. Решила прокатиться, потом очень пожалела(
А при беге он у Вас вообще вколачивается, поэтому мне и непонятен выбор врача. Для Вас скорее всего плавание будет оптимальным выбором.
А вы по опыту или предположение? Я просто без бега прожить не могу(( плавание конечно было бы идеально, но не мое 😩
По знанию анатомии. Бег одна из самых неблагоприятных нагрузок для людей с проблемами суставов, поэтому я и удивилась, почему велосипед с его ротаторной нагрузкой врач запретил, а бег, где Вы при каждом шаге буквально вколачиваете весь свой вес в тазобедренный сустав - разрешил.
Я думала при беге нагрузка больше на коленный сустав идет
При беге невозможно изолировать и выделить только коленный сустав, там вся нога это опора и толчок от земли, Вы же не на коленях бегаете.
Удивительно что врач этого не сказал(( назначил только лекарства внутрь, стельки и тейпы
Всем привет! Спортом занимаюсь давно, но летом обнаружили коксартроз, особенно беспокоит левый тазобедренный сустав, боль резкая, отдает в спину. Врач разрешил все кроме велосипеда, но боли не проходят, вот думаю может что-то еще нельзя, а я продолжаю нагружать свои суставы. Бегаю много, силовые, в основном групповые оставила, круговые и растяжка. Может есть знающие люди, чем заменить можно, что будет безопаснее🙏
Удивительно что врач этого не сказал(( назначил только лекарства внутрь, стельки и тейпы
А вы по опыту или предположение? Я просто без бега прожить не могу(( плавание конечно было бы идеально, но не мое 😩
Блин, я же тоже на тренировку сегодня планировала сходить 😩
Если Жанна ходит заниматься в зал на круговые тренировки и на растяжку... То я как тренер .... Могу порекомендовать просто умеренно быструю ходьбу на эллипсе.
Элипс тоже используется иногда в качестве разминки/заминки. Но я именно от бега получаю большую массу положительных эмоций, вот в чем проблема 😞